• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

"Айтматовский микрорайон" - Общие вопросы

Автор Шамиль, августа 25, 2011, 22:30:48

« назад - далее »

Урфин

Цитата: Тутси от февраля 13, 2012, 08:03:05
Меня тоже нехорошие сомнения поселили - и где стоянки? Ну вижу за 7м домом заасвальтировали примерно на 20 машин места, за 8-м домом Ноксинский спуск также примерно, ну и около одного из планируемых домов. И фсёёё?
А за 7-м домом большие сильные деревья растут. Жадль, что их вырубят. Да, посадят может другие - но когда они вырастут ?
Я не знаю нумерацию ваших домов, я говорю о площадке, которая сверху  ;) Вы о каких "20 машинах" говорите? - о фурах с прицепами?  :D Насчёт деревьев - насколько я в курсах, ФОН хочет высадить (точнее пересадить) уже взрослые деревья  ;)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Тутси

Урфин, Вы пишете про стоянку, которая сейчас есть, я же пишу, что в рендерах не увидела парковки и стоянки, которые обещает построить Фон. Ну кроме тех, о которых написала.  Может есть подземные, только думаю, не будут люди покупать место за 500 тыс руб.
А машин очень много и сейчас, а тротуара на улице Чингиза Айтматова нет  :(

AnisKa

Ндя... будущие дома выше, чем  наши....    И парковочных мест нема...
Ой ребята, если все это застроят... я не только солнца луч не увижу.... Так еще если все  эти промежутки меж домами будут заставлены машинами как сейчас у нас возле домов...
Нииии, все это ПОГАНО!!! 
Пикеты были – очень хорошо, они нужны были и еще нужно будет, возможно.
Обязывающие гарантийные обязательства – сейчас это ТОЖЕ ОЧЕНЬ НУЖО РАССМАТРИВАТЬ И ПОДГОТАВЛИВАТЬ.
Но мне, кажется, нужно еще проверить все ли по ГОСТАМ там распланировано?!
Нужно позвать  ЭКСПЕРТОВ НЕЗАВИСИМЫХ!!!
Неужели сейчас по ГОСТАМ дома ставяться так, что друг - другу в окна смотреть будем. Да и солнца не видеть... тоже как то не по себе...
У нас же не СИНГАПУР?!
Ёлы-палы....

ЛЛ

ГОСТы тут ни причем))) СНИПы тогда уж) Поверьте, ни один проект сейчас не проходит даже предварительную экспертизу, пока не будет отвечать всем требованиям по парковкам, инсоляции, плотности, без экологического заключения и т.д. и т.п.))) Даже маленький магазинчик... Если только СИ-дома?)))
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

AnisKa

Возможно, как раз  ЭТО и  НУЖНО ОСТАНОВИТЬ!!! Хватит строить без ГОСТов или СНИПов!!!
Мы же пока все документы не соберем,  подписи не поставим, БЕГАЕМ, ДЕЛАЕМ ВСЕ ЧТОБ БЫЛО КАК ОТ НАС ТРЕБУЮТ. Пусть и они ИЗ НАЧАЛЬНО  все подписи соберут, чтоб мы уже у конкретного лица подписавшего могли спросить....
:ireful:

Урфин

Мдя....Страсти кипят... ;) Сразу скажу - я не работник фирмы ФОН и вашу "войну" наблюдаю со стороны. Но, если можно, хотел бы высказать своё мнение. Давайте рассмотрим вопрос спокойно. Итак - фирма ФОН начала строительство на участке рядом с вашими домами. Но вряд ли она это сделала прямо таки самовольно: взяли и с бухты-барахты начали там строить. Наверняка эта земля была отведена им городом. Но вот дальше фирма ФОН лоханулась допустила ошибку: не до конца собрав все необходимые документы, начала строительство. Хотя, насколько я знаю, это была обычная практика (порочная, на мой взгляд), когда строительная фирма начинает строительство сразу после выделения ей городом земли, а необходимые документы оформляются уже в процессе строительства. Ваша ИГ жильцов выступила против нового строительства, мотивируя это тем, что вырубается при этом лес. Хотя вроде на снимках видно, что леса настоящего там нет, а есть поле, частично поросшее самосадом-кустарником. Но вот при этом на территории будущего строительства явно видна самовольно построенная автостоянка. Так не она ли на самом деле является причиной нежелания жильцов новой стройки?  ;) Причём это нежелание понять можно: люди быстро привыкают к хорошему и не хотят от него отказываться. Но ведь ещё раз говорю: стоянка эта незаконна, землю на неё никто жильцам не выдавал-не продавал. Что произошло дальше? ИГ жильцов удалось добиться приостановки строительства. Сейчас идут разбирательства, стройка заморожена. ФОН, понимая свою ошибку, готов "компенсировать неудобства" жильцам путём озеленения и благоустройства части ваших дворов и посадки новых ВЗРОСЛЫХ деревьев в количестве, гораздо больше, чем будет вырублено - хотя всё это ФОН делать не обязан. Почему ФОН идёт на это? Разумеется не из-за "доброты душевной", просто из-за простоя стройки фирма терпит убытки и поэтому хочет заключить "мировую" с жильцами. Причём готова письменно подтвердить свои новые обязательства и выполнить их. Вот такая ситуация сложилась на сегодняшний день. Давайте рассмотрим варианты развития дальнейших событий. Первый вариант: ИГ жильцов идёт на мировую, тогда ФОН продолжает строительство и выполняет свои новые обязательства. При этом город строит новый садик, так как число жителей микрорайона возрастает. Вариант второй: ИГ отказывается от "мировой". При этом случае возможны свои варианты, назовём их номерами 1,2,3.
1. Фирма ФОН через все суды подтверждает своё право на строительство, продолжает своё строительство. Разумеется, тогда ФОН уже не обязан вам ничего - никакого благоустройства и озеленения он делать не будет. Зачем? - ФОН и так уже материально пострадал за время всей этой тяжбы.
2. ИГ удаётся отстоять "деревья" на пустыре (примерно 10-15 % территории, отведённой первоначально под строительство), и ФОН продолжает строительство уже на этой уменьшенной площади. Всё равно все незаконные автостоянки жильцов попадают в зону строительства и будут снесены. Разумеется и в этом случае ФОН уже "ничего жильцам не должен"
3. ФОНу надоедает вся эта бодяга и он уходит с вашей территории. Но неужели вы наивно надеетесь, что этот участок так и останется пустырём при существующем дефиците площадей в Казани под строительство?  :D Думаю, что не пройдёт и пары месяцев, как придёт другая строительная фирма (уже предварительно заранее оформив все необходимые на строительство документы) и застроит этот спорный участок. Разумеется, эта новая фирма то же ничего не обязана жильцам по благоустройству и озеленению их дворов.

Вот такие варианты развития событий я вижу. Да, забыл сказать: пока длится вся эта бодяга, строительство детсада наверно то же отодвигается, так как строительство его предусматривается из-за появления новых жильцов микрорайона.

ЗЫ. Только уважаемые жильцы и ИГ, не надо детских речей "много и других мест, пусть оставят в покое нас и наш пустырь и идут строить в другие места"  :D О том, что места под строительство в Казани осталось очень мало, знают все. А насчёт Юдино и Залесного...Что-то сами ведь вы не захотели там квартиры, почему же другие должны туда рваться?  ;)

AnisKa

Цитата: Урфин от февраля 13, 2012, 20:34:49
При этом случае возможны свои варианты, назовём их номерами 1,2,3.
1. Фирма ФОН через все суды подтверждает своё право на строительство, продолжает своё строительство. Разумеется, тогда ФОН уже не обязан вам ничего - никакого благоустройства и озеленения он делать не будет. Зачем? - ФОН и так уже материально пострадал за время всей этой тяжбы.
2. ИГ удаётся отстоять "деревья" на пустыре (примерно 10-15 % территории, отведённой первоначально под строительство), и ФОН продолжает строительство уже на этой уменьшенной площади. Всё равно все незаконные автостоянки жильцов попадают в зону строительства и будут снесены. Разумеется и в этом случае ФОН уже "ничего жильцам не должен"
3. ФОНу надоедает вся эта бодяга и он уходит с вашей территории. Но неужели вы наивно надеетесь, что этот участок так и останется пустырём при существующем дефиците площадей в Казани под строительство?  :D Думаю, что не пройдёт и пары месяцев, как придёт другая строительная фирма (уже предварительно заранее оформив все необходимые на строительство документы) и застроит этот спорный участок. Разумеется, эта новая фирма то же ничего не обязана жильцам по благоустройству и озеленению их дворов.

Вот такие варианты развития событий я вижу. Да, забыл сказать: пока длится вся эта бодяга, строительство детсада наверно то же отодвигается, так как строительство его предусматривается из-за появления новых жильцов микрорайона.

ЗЫ. Только уважаемые жильцы и ИГ, не надо детских речей "много и других мест, пусть оставят в покое нас и наш пустырь и идут строить в другие места"  :D О том, что места под строительство в Казани осталось очень мало, знают все. А насчёт Юдино и Залесного...Что-то сами ведь вы не захотели там квартиры, почему же другие должны туда рваться?  ;)

Вы говорите верно...
Мои предложения ;)
1.   Не строить тот самый высокий дом, который как раз и займет хорошую «лесную посадку» и закроет даже летнее солнце домам 10 и 16 этажным (особенно пострадают в 16и этаж.  угловые квартиры) и не трогать вообще эту землю. Ну пускай построят тот дом вдоль оврага, который будет идти. И если уж его построят, то желательно, чтоб на первом этаже был либо садик либо детская поликлиника либо «школа борьбы для детей», ну в общем   что-то реально для детей.
2.   Не строить дорогу, которая будет продолжением ул. Чингиза Айтматова (я не могу представить как будет мой ребенок играть на площадке, а мимо пролетать машины.... );  Нужно вообще будет поставить на той дороге на въезде шлагбаум ;)
3.   На месте стоянки, построить многоуровневую с подземкой парковку для всех машин для новостроящихся и уже стоящих (для того, чтоб убрать все машины с наших детских площадок и тротуаров (наверняка в этом плане все МИПы были нарушены));
4.   На том пустыре действительно можно поставить одно волейбольное поле и одно футбольное или пускай огородят деревянным забором площадку для детского сада;
5.   После всех строительных манёвров пускай засадят  наш ПАРК и помогут окультурить его, можно его назвать «Парк Чингиза Айтматова». Пускай овраг засадят ежевикой, чтоб всякий сброд там не гулял, мостик поставят через овраг (можно поставить его возле дома №26 который стоит по ул. Ноксинский спуск); Сделают беседку и еще окультурить нужно место, где бы все желающие могли шашлыки делать, а то если каждый начнет костры разжигать где попало и мусор кидать.... Будет ПОГАНО;
6.   Нужно как-то подключить гос. Средства и гос. аппарат (чтоб помогли решить проблему парковки), чтоб нам потом парковочные места эти в копейку не влетели,  чтоб реально это для наших домов было создано, поскольку  для всех наших домов и созданных при этом  10 парковочных мест ...  – «ЧЕМ ОНИ ДУМАЛИ ёлы-палы ?!»
(мы пока конечно не имеем машины, но уж очень хочется идя по тротуару пнуть какую-нибудь машинку или шины спустить... со временем тоже  хотим приобрести какое-нибудь транспортное средство, но при этом  под окнами наших домов дымить тоже не хочется)

ЛЛ

Короче, резюме:
Фон должен все окультурить, построить парковку (причем, видимо места раздать в ней бесплатно), беседки для шашлыка, ежевику засадить, чтобы всякий сброд там не шатался (таки шатается?), построить поля для футбола и воллейбола, исправить все проблемы всех домов, в том числе СИ и... радуясь жизни уйти с той земли, ну в крайнем случае, построив один дом у оврага :D :D :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Урфин

Цитата: AnisKa от февраля 14, 2012, 08:52:06
Вы говорите верно...
Мои предложения ;)
1.   Не строить тот самый высокий дом, который как раз и займет хорошую «лесную посадку» и закроет даже летнее солнце домам 10 и 16 этажным (особенно пострадают в 16и этаж.  угловые квартиры) и не трогать вообще эту землю. Ну пускай построят тот дом вдоль оврага, который будет идти. И если уж его построят, то желательно, чтоб на первом этаже был либо садик либо детская поликлиника либо «школа борьбы для детей», ну в общем   что-то реально для детей.
2.   Не строить дорогу, которая будет продолжением ул. Чингиза Айтматова (я не могу представить как будет мой ребенок играть на площадке, а мимо пролетать машины.... );  Нужно вообще будет поставить на той дороге на въезде шлагбаум ;)
3.   На месте стоянки, построить многоуровневую с подземкой парковку для всех машин для новостроящихся и уже стоящих (для того, чтоб убрать все машины с наших детских площадок и тротуаров (наверняка в этом плане все МИПы были нарушены));
4.   На том пустыре действительно можно поставить одно волейбольное поле и одно футбольное или пускай огородят деревянным забором площадку для детского сада;
5.   После всех строительных манёвров пускай засадят  наш ПАРК и помогут окультурить его, можно его назвать «Парк Чингиза Айтматова». Пускай овраг засадят ежевикой, чтоб всякий сброд там не гулял, мостик поставят через овраг (можно поставить его возле дома №26 который стоит по ул. Ноксинский спуск); Сделают беседку и еще окультурить нужно место, где бы все желающие могли шашлыки делать, а то если каждый начнет костры разжигать где попало и мусор кидать.... Будет ПОГАНО;
6.   Нужно как-то подключить гос. Средства и гос. аппарат (чтоб помогли решить проблему парковки), чтоб нам потом парковочные места эти в копейку не влетели,  чтоб реально это для наших домов было создано, поскольку  для всех наших домов и созданных при этом  10 парковочных мест ...  – «ЧЕМ ОНИ ДУМАЛИ ёлы-палы ?!»
(мы пока конечно не имеем машины, но уж очень хочется идя по тротуару пнуть какую-нибудь машинку или шины спустить... со временем тоже  хотим приобрести какое-нибудь транспортное средство, но при этом  под окнами наших домов дымить тоже не хочется)
Не, я в принципе то же не против, чтобы рай установился  ;D Причём желательно не только в вашем микрорайоне,а тэкскэть в мировых масштабах  ;D Но вот пока вернёмся к "суровым будням"  ;) И вот в реале выходит, что маниловщиной конечно заниматься приятно и необременительно, но в вашем микрорайоне ВСЯ СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДЬ БУДЕТ ЗАСТРОЕНА по-любому

Урфин

Цитата: AnisKa от февраля 14, 2012, 08:52:06
Вы говорите верно...
Мои предложения ;)
....
Да, и ещё - мне кажется, что эти предложения неполные какие-то.....половинчатые....Надо ещё обязать фирму ФОН регулярно устраивать праздники в вашем микрорайоне с обеспечением бесплатной выпивки, шашлыков и прочего. Кроме того,обязать руководство фирмы ФОН регулярно (например раз в две недели) вывозить каждого жителя микрорайона с семьей на свои личные дачи на отдых. Ну, а чтобы госбюджет то же в стороне от такого важного дела не оставался, надо отдельной строкой в бюджете города прописать средства на закупку машин (раз в три года) всем семьям жителям микрорайона  ;D

Тутси

AnisKa

Цитата: Урфин от февраля 14, 2012, 11:22:22
Не, я в принципе то же не против, чтобы рай установился  ;D Причём желательно не только в вашем микрорайоне,а тэкскэть в мировых масштабах  ;D Но вот пока вернёмся к "суровым будням"  ;) И вот в реале выходит, что маниловщиной конечно заниматься приятно и необременительно, но в вашем микрорайоне ВСЯ СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДЬ БУДЕТ ЗАСТРОЕНА по-любому
Обалдеть....  какая УВЕРЕННОСТЬ!!!  :o
Неужели ВСЕ ТАК ПОГАНО   :'(
Наверху ведь тоже ЛЮДИ сидят и многие из них ведь ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШИЕ!!!
Я уверенно, найдутся, которые поймут и постараются помочь, надо до них только достучаться...
Ну если у всех будет такой пессимизм, то вряд ли что получиться.

Landeis

Цитата: AnisKa от февраля 14, 2012, 13:41:28
Обалдеть....  какая УВЕРЕННОСТЬ!!!  :o
Неужели ВСЕ ТАК ПОГАНО   :'(
Наверху ведь тоже ЛЮДИ сидят и многие из них ведь ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШИЕ!!!
Я уверенно, найдутся, которые поймут и постараются помочь, надо до них только достучаться...
Ну если у всех будет такой пессимизм, то вряд ли что получиться.

Урфин пытается до Вас донести, что если не ФОН, то кто-нибудь другой ОБЯЗАТЕЛЬНО застроит эту територрию. Город растет, там все равно что-нибудь будет строиться, только уже не на выгодных для нас условиях, которые предлагает ФОН. Какие хорошие люди наверху пойдут на то, чтобы сделать нам хорошо (с какой стати?! ???) и не строить здесь ничего?
зы. Я тож к ФОНу никакого отношения не имею...
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Тутси

Landeis, да прекрасно мы понимаем, что хочет донести до нас Урфин. Это его мнение, всего лишь. Мы ж имеем право на свое , не так ли?

t-gra

спорить бесполезно- решат так, как надо.. результат слушаний- всего лишь рекомендация для исполкома, и не более

вместо того, чтобы остацца с более-менее благоустроенной территорией, люди остануцца со своим мнением..
видимо, это лучше- это их выбор

Тутси

Ну может у них что-нибудь получится  ;), они не просто перед компьютером сидят, стебаются, а что-то делают даже.

AnisKa

Цитата: t-gra от февраля 14, 2012, 14:56:55
спорить бесполезно- решат так, как надо.. результат слушаний- всего лишь рекомендация для исполкома, и не более

вместо того, чтобы остацца с более-менее благоустроенной территорией, люди остануцца со своим мнением..
видимо, это лучше- это их выбор
Какие Ваши предложения?

AnisKa

Случайно  наткнулась   ;)
http://kazan.bezformata.ru/listnews/studencheskie-proekti-100-skverov/907984/
http://kazan.bezformata.ru/listnews/zanyatsya-obustrojstvom-parkov-i-skverov/2006503/

Может имеет смысл Метшину написать и сказать «Имеется ГОТОВЫЙ ПАРК, чуть-чуть только благоустроить, да и строительную  компанию немного потеснить (и сказать, что все дома близ лежащие помогут, чем могут )» 
А то больше парков нет, господа, ни в нашем районе не в  близ лежайшем...  :-\
Если необходимо КУЧУ ПОДПИСЕЙ СОБИРЁМ, с этим я полагаю, не будет проблем   ;)

Аю

Цитата: Урфин от февраля 13, 2012, 20:34:49
Мдя....Страсти кипят... ;) Сразу скажу - я не работник фирмы ФОН и вашу "войну" наблюдаю со стороны. Но, если можно, хотел бы высказать своё мнение. Давайте рассмотрим вопрос спокойно. Итак - фирма ФОН начала строительство на участке рядом с вашими домами. Но вряд ли она это сделала прямо таки самовольно: взяли и с бухты-барахты начали там строить. Наверняка эта земля была отведена им городом. Но вот дальше фирма ФОН лоханулась допустила ошибку: не до конца собрав все необходимые документы, начала строительство. Хотя, насколько я знаю, это была обычная практика (порочная, на мой взгляд), когда строительная фирма начинает строительство сразу после выделения ей городом земли, а необходимые документы оформляются уже в процессе строительства. Ваша ИГ жильцов выступила против нового строительства, мотивируя это тем, что вырубается при этом лес. Хотя вроде на снимках видно, что леса настоящего там нет, а есть поле, частично поросшее самосадом-кустарником. Но вот при этом на территории будущего строительства явно видна самовольно построенная автостоянка. Так не она ли на самом деле является причиной нежелания жильцов новой стройки?  ;) Причём это нежелание понять можно: люди быстро привыкают к хорошему и не хотят от него отказываться. Но ведь ещё раз говорю: стоянка эта незаконна, землю на неё никто жильцам не выдавал-не продавал. Что произошло дальше? ИГ жильцов удалось добиться приостановки строительства. Сейчас идут разбирательства, стройка заморожена. ФОН, понимая свою ошибку, готов "компенсировать неудобства" жильцам путём озеленения и благоустройства части ваших дворов и посадки новых ВЗРОСЛЫХ деревьев в количестве, гораздо больше, чем будет вырублено - хотя всё это ФОН делать не обязан. Почему ФОН идёт на это? Разумеется не из-за "доброты душевной", просто из-за простоя стройки фирма терпит убытки и поэтому хочет заключить "мировую" с жильцами. Причём готова письменно подтвердить свои новые обязательства и выполнить их. Вот такая ситуация сложилась на сегодняшний день. Давайте рассмотрим варианты развития дальнейших событий. Первый вариант: ИГ жильцов идёт на мировую, тогда ФОН продолжает строительство и выполняет свои новые обязательства. При этом город строит новый садик, так как число жителей микрорайона возрастает. Вариант второй: ИГ отказывается от "мировой". При этом случае возможны свои варианты, назовём их номерами 1,2,3.

Про самовольно построенную стоянку жильцами домов по ул. Ноксинский спуск (пишу как житель д. 7 по. Айтматова). Эта стоянка временная и они за нее не беспокоятся. В настоящее время все дома 8 по ул. Ноксинский спуск готовят документы для межевания своей территории и дальнейшего ограждения забором. Так как их ограничили с трех сторон (с одной стороны зона парков, с другой Айтматовские дома и с третьей новостройки), а положенной по нормативам территории мало, то они будут добиваться отмежевать территорию бывшей стоянки, выделенную под строительство. Процесс решения этого вопроса идет отдельно и никак не касается деятельности ИГ.
Про вариант, когда ИГ соглашается с "Фоном". Во первых, восьмые дома по ул. Ноксинский спуск построил Фон и никак не предусмотрел нормы для стоянки автомашин. Он просто "запихнул" максимальное количество домов на выделенном ему участке для строительства. На проектах видно, сколько предусмотрено стоянок для автомашин (не наберется и 10 мест на 4 девятиэтажных многоквартирных дома). Кстати просто посмотрите, сколько он предусмотрел мест для стоянки своих новых домов (по девять машин на двадцати...... этажный дом).
Во вторых, про садик. Когда Фон осенью выступал перед жильцами в гимназии, их представитель сказал, что будет предусмотрено около 1000 квартир. С их же слов оставлено место под детский садик на 120 мест. Если даже предположить в среднем по одному дошкольному ребенку на ТРИ квартиры, это уже 300 детей.
В третьих, про садик. Если эти дома будут построены, то это не значит что жильцам домов с Айтматова и других можно будет пользоваться их территорией (детскими игровыми площадками и т.п.). Они также захотят отмежевать себе территорию и отгородить забором (даже хотя бы для того, чтобы жильцы с Айтматова не ставили машины на их территории). Вот тут как раз встанет вопрос о нехватке положенной территории для межевания. Так как со всех сторон или дома или зона парков, то остается только отсудить территорию, предусмотренную для садика, на которой построить стоянку. Посмотрите на схему и сами увидите, что Фоном предусмотрены по 9 мест для машин на каждый большой многоэтажный, многоквартирный дом. У новых жильцов просто не будет других вариантов для решения вопроса по созданию парковочных мест.
В четвертых, про пересадку деревьев. Никогда еще ни одна строительная компания не сдержала свое обещание. В данном случае Фон обещает это только для того, чтобы перевести территории парков в зону, пригодную для строительства жилья. Потом или не будет пересадки, или создасться видимость пересадки деревьев. Для пересадки нужны дополнительные деньги (нанимать, перевозить и платить за работу специальной техники), а у нас строительные компании не будут работать для того, чтобы получать маленькую прибыль. Поэтому дав согласие на публичных слушаниях на перезонирование территории, мы потом уже ничего не сможем вернуть и исправить. Даже дав юридические (подписанные руководителем Фона) гарантии, как мы будем требовать их исполнения после постройки домов? Через суд? А что будем требовать? Как будем доказывать, что деревья не пересажены?
Отдельно про то, что здесь кто-то писал, чтобы не дать Фону построить один из домов. Вопрос на публичных слушаниях решается по поводу перевода земли из зоны парков в зону для жилья. Вопрос о количестве домов для постройки не стоит. Поэтому если Фон разрешат перезонировать, то они построят столько домов, сколько захотят. Даже не стоит исключать, что "всунут" куда нибудь еще один дом.
Насчет того, что если Фон уйдет с территории и мы наивно надеемся, что этот участок так и останется пустырем. Если жильцы покажут, что они против перезонирования и хотят сохранить лес (это не пустырь, а место, через которое лес будет возрождаться, так как здесь молодые деревья), то уже никто не сможет его перезонировать. В случае, если мы не дадим перезонировать, то ИГ будет продолжать работу для сохранения леса и создания парка (с воллейбольными площадками и т.п.). Каким жильцы захотят увидеть парк, таким он и будет. В данном случае строительство мест отдыха в парке будет заниматься администрация города и нам ни к чему пустые обещания Фона.
Все еще не успеваю написать, но мне интересны Ваши мнения.

ЛЛ

Цитата: Аю от февраля 15, 2012, 21:13:37
Про самовольно построенную стоянку жильцами домов по ул. Ноксинский спуск (пишу как житель д. 7 по. Айтматова). Эта стоянка временная и они за нее не беспокоятся. В настоящее время все дома 8 по ул. Ноксинский спуск готовят документы для межевания своей территории и дальнейшего ограждения забором. Так как их ограничили с трех сторон (с одной стороны зона парков, с другой Айтматовские дома и с третьей новостройки), а положенной по нормативам территории мало, то они будут добиваться отмежевать территорию бывшей стоянки, выделенную под строительство. Процесс решения этого вопроса идет отдельно и никак не касается деятельности ИГ.
Про вариант, когда ИГ соглашается с "Фоном". Во первых, восьмые дома по ул. Ноксинский спуск построил Фон и никак не предусмотрел нормы для стоянки автомашин. Он просто "запихнул" максимальное количество домов на выделенном ему участке для строительства. На проектах видно, сколько предусмотрено стоянок для автомашин (не наберется и 10 мест на 4 девятиэтажных многоквартирных дома). Кстати просто посмотрите, сколько он предусмотрел мест для стоянки своих новых домов (по девять машин на двадцати...... этажный дом).
Во вторых, про садик. Когда Фон осенью выступал перед жильцами в гимназии, их представитель сказал, что будет предусмотрено около 1000 квартир. С их же слов оставлено место под детский садик на 120 мест. Если даже предположить в среднем по одному дошкольному ребенку на ТРИ квартиры, это уже 300 детей.
В третьих, про садик. Если эти дома будут построены, то это не значит что жильцам домов с Айтматова и других можно будет пользоваться их территорией (детскими игровыми площадками и т.п.). Они также захотят отмежевать себе территорию и отгородить забором (даже хотя бы для того, чтобы жильцы с Айтматова не ставили машины на их территории). Вот тут как раз встанет вопрос о нехватке положенной территории для межевания. Так как со всех сторон или дома или зона парков, то остается только отсудить территорию, предусмотренную для садика, на которой построить стоянку. Посмотрите на схему и сами увидите, что Фоном предусмотрены по 9 мест для машин на каждый большой многоэтажный, многоквартирный дом. У новых жильцов просто не будет других вариантов для решения вопроса по созданию парковочных мест.
В четвертых, про пересадку деревьев. Никогда еще ни одна строительная компания не сдержала свое обещание. В данном случае Фон обещает это только для того, чтобы перевести территории парков в зону, пригодную для строительства жилья. Потом или не будет пересадки, или создасться видимость пересадки деревьев. Для пересадки нужны дополнительные деньги (нанимать, перевозить и платить за работу специальной техники), а у нас строительные компании не будут работать для того, чтобы получать маленькую прибыль. Поэтому дав согласие на публичных слушаниях на перезонирование территории, мы потом уже ничего не сможем вернуть и исправить. Даже дав юридические (подписанные руководителем Фона) гарантии, как мы будем требовать их исполнения после постройки домов? Через суд? А что будем требовать? Как будем доказывать, что деревья не пересажены?
Отдельно про то, что здесь кто-то писал, чтобы не дать Фону построить один из домов. Вопрос на публичных слушаниях решается по поводу перевода земли из зоны парков в зону для жилья. Вопрос о количестве домов для постройки не стоит. Поэтому если Фон разрешат перезонировать, то они построят столько домов, сколько захотят. Даже не стоит исключать, что "всунут" куда нибудь еще один дом.
Насчет того, что если Фон уйдет с территории и мы наивно надеемся, что этот участок так и останется пустырем. Если жильцы покажут, что они против перезонирования и хотят сохранить лес (это не пустырь, а место, через которое лес будет возрождаться, так как здесь молодые деревья), то уже никто не сможет его перезонировать. В случае, если мы не дадим перезонировать, то ИГ будет продолжать работу для сохранения леса и создания парка (с воллейбольными площадками и т.п.). Каким жильцы захотят увидеть парк, таким он и будет. В данном случае строительство мест отдыха в парке будет заниматься администрация города и нам ни к чему пустые обещания Фона.
Все еще не успеваю написать, но мне интересны Ваши мнения.
Аю,

Вы хотите уверить, что Вы жилец дома по Айтматова? И зарегистрировались только сейчас, чтобы так обстоятельно рассказать нам про все тонкости желаний жителей домов по ул. Ноксинский Спуск? Про их проблемы со стоянками, с межеванием... Неужели Вам, как жительнице дома 7 по Айтматова, ничего никогда не было интересно на форуме про свой дом? Ну да ладно, хотя маленькая ложь рождает большое недоверие))

Знаю точно, что невозможно сдать дом, пока нет соответствия всем нормам, заложенным на данный период времени. Значит тогда, когда сдавались те дома - нормативы были другими. Как сдавали СИ-дома - не знаю, но сдавались же как-то) Кстати, у нашего СИ дома нормальная территория для парковки.

В проекте указано, что парковки в новом комплексе - подземные, так что это глупо говорить о 9 машинах на 20-ти этажный дом))) Это же очевидно)) Насколько знаю, сейчас коэффициент по парковочным местам колеблется от 0,5 до 2 мест/квартиру в зависимости от уровня комфортности дома.

Почему Вашим словам нужно верить, а компании с именем и историей - нельзя?)))) Ну и городская администрация, конечно, намного быстрее частника найдет деньги на благоустройство именно вашего пустыря)))

Ну и насчет пустыря - чего раньше не возрождали парк? Почему под стоянку использовали?

А вообще разговор пустой...

Аю

Цитата: ЛЛ от февраля 15, 2012, 21:33:15
Аю,

Вы хотите уверить, что Вы жилец дома по Айтматова? И зарегистрировались только сейчас, чтобы так обстоятельно рассказать нам про все тонкости желаний жителей домов по ул. Ноксинский Спуск? Про их проблемы со стоянками, с межеванием... Неужели Вам, как жительнице дома 7 по Айтматова, ничего никогда не было интересно на форуме про свой дом? Ну да ладно, хотя маленькая ложь рождает большое недоверие))

Знаю точно, что невозможно сдать дом, пока нет соответствия всем нормам, заложенным на данный период времени. Значит тогда, когда сдавались те дома - нормативы были другими. Как сдавали СИ-дома - не знаю, но сдавались же как-то) Кстати, у нашего СИ дома нормальная территория для парковки.

В проекте указано, что парковки в новом комплексе - подземные, так что это глупо говорить о 9 машинах на 20-ти этажный дом))) Это же очевидно)) Насколько знаю, сейчас коэффициент по парковочным местам колеблется от 0,5 до 2 мест/квартиру в зависимости от уровня комфортности дома.

Почему Вашим словам нужно верить, а компании с именем и историей - нельзя?)))) Ну и городская администрация, конечно, намного быстрее частника найдет деньги на благоустройство именно вашего пустыря)))

Ну и насчет пустыря - чего раньше не возрождали парк? Почему под стоянку использовали?

А вообще разговор пустой...

Я жилец дома. Раз у Вас маленькая ложь рождает большое недоверие, то давайте договоримся, чтобы в выходной мы с Вами встретились во дворе.  Для прочтения сообщений на форуме регистрация не нужна. Зарегистрировался сейчас для того, чтобы высказать свое мнение.
Про проблему восьмых домов со стоянкой и межеванием написал потому, чтобы читателей форума не вводили в заблуждение, что ИГ хочет "решить вопрос" со своей стоянкой. В ИГ входят жители не только восьмых домов по Нокс. спуску и Айтматова, но и жители других домов по Ноксинскому спуску.
Вы хотите сказать, что 10 парковочных мест на 4 девятиэтажных дома, это Фон построил дома с соблюдением норм? Тогда покажите мне эти нормы.
Про то, что сдавались же как-то СИ дома. В том то и дело, что они должны были сдаться к концу года, поэтому КАК-ТО и сдались. Мы все в России живем и знаем как у нас "сдается" и "принимается".
Вам нравится наша территория для парковки? Я с работы приезжаю после 20 часов и для меня проблема поставить машину. Давайте подсчитаем. В доме 7 около 180 квартир (2 подъезда), в доме 5 еще на один подъезд больше. На два дома приблизительно 450 квартир. Если даже 0,5 парковочного места на квартиру, то получается 225 мест. Я сейчас просто из окна грубо сосчитал количество автомашин, стоявших перед д. 7 и вокруг детской площадки. Оказалось около 100. Со стороны подъездов дома 5 много машин не поставишь. Я заранее извиняюсь за грубый подсчет, но получается что-то около 0,25 парковочного места на одну квартиру. Я не вижу соблюдения даже самой низшей (0,5 места на квартиру) нормы. Это при том, что не все машины стоят на парковочных местах (на тротуарах и т.п.), но так как ставят сами жители, то естественно претензии сами себе не предъявляют. Я тоже не предъявляю.
Про подземные парковки. Если Вы на них ссылаетесь, то пожалуйста укажите на сколько машин они предусмотрены. Даже если получится, что машин на 100, то для 1000 квартир это никак не решит проблему со стоянкой.
Расскажу про имя и историю Фона на нашем примере:
1.  Дома стали строить без получения разрешения на строительство. Это значит, что если Фон уважаемая компания, то и разрешение не обязательно получать?
2. Строить начали на территории парков даже не задумавшись. Ну правильно, зачем соблюдать российские законы по проведению публичных слушаний и считаться с местными жителями? "Я же Фон, а кто вы все, жители домов по Ноксинскому спуску и Айтматова!". Просто мы для Фона никто! А в наших силах показать, что с нами не только нужно считаться, но спрашивать разрешение.
3. Вырубили несколько деревьев пока их не остановили представители ИГ. Это имя им дает право на вырубку деревьев?
4. Обещают, что муниципалитет построит детский садик. Как они могут это обещать? Администрация еще сама не знает, когда построит этот садик. Если вообще построит.
5. При выступлении с проектом в гимназии всех убеждали, что ЖК "Молодежный" (строящиеся дома) никак не относится к Фону. Зайдите на сайт Фона, где они продают свои дома. Там несколько жилых комплексов, в то числе и Молодежный.
Уважающая себя компания, которая дорожила своим имением, могла бы так поступить?

Насчет именно моего пустыря. Он не мой. Но частник его точно облагораживать не будет. А администрацию со временем (естественно не сразу) обязать можно будет.
Насчет почему раньше не возрождали парк. Айтматовские дома заселились в прошлом году, я в сентябре. Когда еще должен был встать вопрос о возрождении парка, как не сейчас?

Отдельно напишу про то, что якобы мы заселились, и другим тоже жилье надо. И что город должен расширяться. Зайдите в карту гугл и посмотрите сколько места вокруг ТЦ Меги, на выезде по Мамадышскому тракту. Это еще я карту не изучал. Я искренне не понимаю, почему нельзя дома строить на пустыре, а надо рубить или выкорчевывать деревья в зоне парков? В том то все и дело, что город должен РАСШИРЯТЬСЯ, а не УПЛОТНЯТЬСЯ, да еще и за счет зеленой зоны!!!

P.s. Для тех, кто пишет, что все равно построят. Если слово населения не имеет силу, то почему:
- приостановлена стройка. Они же фирма с именем, все равно бы решили вопрос. Что-то долго решают...;
- назначены публичные слушания по перезонированию. Да так, что исполком сам вывесил объявления на подъездах;
- Фон стал предлагать облагородить территорию. Если бы Фон мог "решить вопрос" по строительству минуя нашего мнения, то зачем ему нам это предлагать?
ЗНАЧИТ С НАШИМ МНЕНИЕМ ОНИ ОБЯЗАНЫ СЧИТАТЬСЯ! А НАМ НАДО ТОЛЬКО ЭТО ПОНЯТЬ!

t-gra

Цитата: Аю от февраля 16, 2012, 00:50:54
Отдельно напишу про то, что якобы мы заселились, и другим тоже жилье надо. И что город должен расширяться. Зайдите в карту гугл и посмотрите сколько места вокруг ТЦ Меги, на выезде по Мамадышскому тракту. Это еще я карту не изучал.
там все земли давно заняты, и дома там тож будут строить

- Фон стал предлагать облагородить территорию. Если бы Фон мог "решить вопрос" по строительству минуя нашего мнения, то зачем ему нам это предлагать?
значит дешевле пойти на доп. расходы, чем финаснировать простой.

- назначены публичные слушания по перезонированию. Да так, что исполком сам вывесил объявления на подъездах;
а вот тут остановлюсь поподробней))) это ваще пять))
повесили объявы от имени исполкома)) причем без палева одновременно раскидали бумажки с уже напечатанными замечаниями)))

цитирую ""Я, такой-то, проживающий там-то,
ознакомившись с проектом решения Казанской городской Думы "О внесении изменений..." ну там длабше бла-бла-бла
СЧИТАЮ утверждение данного проекта решения недопустимым...

уверен, все 146% подписавших ознакомились с этим проектом решения и точно считают его недопустимым..
а то фальсифкаторы-фальсификаторы))

Аю

Цитата: t-gra от февраля 16, 2012, 01:22:35
там все земли давно заняты, и дома там тож будут строить
значит дешевле пойти на доп. расходы, чем финаснировать простой.
а вот тут остановлюсь поподробней))) это ваще пять))
повесили объявы от имени исполкома)) причем без палева одновременно раскидали бумажки с уже напечатанными замечаниями)))

цитирую ""Я, такой-то, проживающий там-то,
ознакомившись с проектом решения Казанской городской Думы "О внесении изменений..." ну там длабше бла-бла-бла
СЧИТАЮ утверждение данного проекта решения недопустимым...

уверен, все 146% подписавших ознакомились с этим проектом решения и точно считают его недопустимым..
а то фальсифкаторы-фальсификаторы))

"там все земли давно заняты, и дома там тож будут строить" Ну вот, где все земли заняты, там пусть и строят. Не надо зеленую зону рубить.

"значит дешевле пойти на доп. расходы, чем финаснировать простой." Не надо вырезать часть текста с абзаца и цитировать. Если еще раз перечитать что я написал, то будет понятно в чем суть. А вообще конечно Фону пришлось пойти на доп расходы. За столько лет работы "уважаемой" компании оказалось, что с мнением населения приходится считаться!

"повесили объявы от имени исполкома)) причем без палева одновременно раскидали бумажки с уже напечатанными замечаниями)))" Вы видели что одно и тоже лицо развешивало объявление о проведении публичных слушаний (не то, где была указана страничка ИГ в контакте) и раскидывало бумажки с замечаниями? Если нет, то предлагаю убедится в обратном. Сходите сегодня в исполком и заявите, что они не развесили объявления о проведении публичных слушаний. Там и убедитесь, какие объявления развешивает исполком. Если Вы считаете, что их представитель еще раскидывает листовки от имени ИГ., то напишите в исполком заявление о наказании его сотрудников, развешивавших объявления и агитировавших за одну из сторон публичных слушаний.

Про фальсификаторов суть не понял. Поэтому пока свое мнение высказывать не буду.

ЛЛ

Я жилец дома. Раз у Вас маленькая ложь рождает большое недоверие, то давайте договоримся, чтобы в выходной мы с Вами встретились во дворе.  Для прочтения сообщений на форуме регистрация не нужна. Зарегистрировался сейчас для того, чтобы высказать свое мнение......
Отвечу кратко)))
Я не жилец тех домов, и мне, по большому счету, все равно, где лично Вы живете. Ведь высказаться может любой человек. И уж конечно я из своего района не поеду с Вами знакомиться))) Может быть когда-нить потом, когда возникнет интерес и симпатия. Пока я Вас не знаю)))
Опять же, я не должна Вам показывать никакие нормы - обращайтесь по этому поводу в компетентные органы. Я не говорила никогда, что мне нравится Ваша территория для парковки - я не знаю, могу только предполагать, смотря на карту в 2ГИС)) Я говорила про свой дом. А так, я практически уверена, что парковок вам не хватает, но ведь дома были сданы, причем сданы недавно. Надо было пару пикетов устроить для себя-то))
По поводу всех нарушений, которые допустил Фон рядом с вами: а кто спорит? Пусть уроком будет - это писалось неоднократно! Просто когда идут на диалог - лучше идти, по-моему, а не упираться. Это, конечно, мое мнение просто, которое Вас не интересует.
Мне так кажется, что компания как раз решила считаться с вашим мнением, а вот вы никого слышать не хотите. А в таких спорах истина не рождается)) В любом масшабе - на уровне отношений двух людей абсолютно те же законы))  Посему, как и говорила раньше, разговор пустой получается. Вас увлекает борьба и утопические предложения...

ЗЫ: зашла на сайт Фона - не увидела там продажи квартир в ЖК Молодежный :D Может ссылочку дадите, а то просто не нашла? Или опять "маленькая ложь"?
ЗЫ2: расширение, а не уплотнение - это как раз в стороны от края)))) А не в самом городе, обычно)))
ЗЫ3: Вы-то только что переехали, пусть так, а другие дома? Занимались парком? Высаживали деревья? Да хоть убирали мусор? Или все-таки стояночку организовали на парковой зоне? Да может и все именно так вели бы себя))) Не стремлюсь казаться святее папы римского, как некоторые...

Dark

Вот если бы Фон в нашем микрорайончике многоуровневые гаражи или парковки построил,вот это было бы хорошо :-[ :-[ :-[ а то ведь,действительно,проблема парковки возле домов  существует и ставить машину порой некуда :(