• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

МС и Социальщики объединяйтесь!Демонстрация30.08!Татария выходи на демонстрацию!

Автор Дмитрий Риманас, июля 20, 2011, 11:49:41

« назад - далее »

Vera S.

предоставьте мне ссылку на закон, где указано, что МС НЕ имеют право на получение квартир, а у СИ это право есть :ireful:

Landeis

Потому что программу МС прикрыли и финансирование её прекратилось, а деньги в этом году выделены только для строительства домов по СИ. И если вам сейчас начнут давать квартиры, то возникнет вполне обоснованный повод обратиться в прокуратуру  - почему это сдели, кто это допустил и откуда взяили средства.
Вера, мне кажется, всё было бы нормально, если бы вы добивались о продлении программы на 2012 год! Но с каких пятериков должны вам давать квартиры, предназначенные для СИ в 2011 году?!
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Vera S.

а мы и добиваемся продления программы, если вы не в курсе до сих пор. а программа закрыта только из-за изменения ставки софинансирования. и Татарстан не был готов к таким переменам. в планах на 2010г мы в любом случае были,Т.к. именно в декабре 2010г нас приглашали в администрации и сообщали, что субсидии на нас выделены. и поскольку мы не первый день на очереди, то и на нас предполагаются положенные нам по ЗАКОНУ квадратрные метры,ибо у нас на руках договора заключенные с ГЖФ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РТ и там черным по белому написано, что ГЖФ ОБЯЗАН выдать квартиры.

Landeis

Вера, я прекрасно знаю, что вы добиватесь продления программы, но вы же ещё и хотите, что 10 % сейчас дали квартиры. А ГЖФ обязан вам был дать квартиру, но только в случае ФИНАНСИРОВАНИЯ программы, а финансирования нет. ГЖФ должен был вам дать квартиры за счет финансирования других программ, только чтобы вам сделать приятное?
Я не собираюсь с вами ругаться, Вера Савельева, я пытаюсь объяснить, что вы видите ТОЛЬКО свои нужды и не видите, что рядом с вами имеются другие нуждающиеся, при чем нуждающиеся на более законных, чем вы основаниях.

© Жан Поль Сартр

M@rat

Цитата: Landeis от сентября 02, 2011, 13:04:15
Вера, я прекрасно знаю, что вы добиватесь продления программы, но вы же ещё и хотите, что 10 % сейчас дали квартиры. А ГЖФ обязан вам был дать квартиру, но только в случае ФИНАНСИРОВАНИЯ программы, а финансирования нет. ГЖФ должен был вам дать квартиры за счет финансирования других программ, только чтобы вам сделать приятное?
Я не собираюсь с вами ругаться, Вера Савельева, я пытаюсь объяснить, что вы видите ТОЛЬКО свои нужды и не видите, что рядом с вами имеются другие нуждающиеся, при чем нуждающиеся на более законных, чем вы основаниях.
"на более законных, чем вы основаниях" кем интересно определены приоритеты?
В данном случае два кредитора (МС и СИ) ссорятся между собой, а нужно трясти должника - ГЖФ, МинМол, в общем гос-во!!!
Не надо копить негатив между собой, к чему это?
Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: - Куда катится этот мир?!

Vera S.

а вы не задумывались, как 10%-ки оказались в такой ситуации. нам было указание СВЕРХУ заключать договора и класть деньги на счет ГЖФ. поэтому многие продали свои квартиры и сейчас платят за съемное жилье, в то время как их деньги обесцениваются, лежа на счету в Кара Алтын и никаких процентов они не получают. так что я прекращаю далее бесполезную палемику. я на 200% уверена в своей правоте :rtfm:  и МС, и СИ - не совершенные программы. везде есть свои подводные камни. вот только натыкаемся на эти камни МЫ, а не чиновники. и в триллионный раз скажу, мы такие же трехлетки, как и вы. ГЖФ не вчера про нас узнал и поэтому на нас жилье строили.

Landeis

Цитата: Vera S. от сентября 02, 2011, 13:21:50
а вы не задумывались, как 10%-ки оказались в такой ситуации. нам было указание СВЕРХУ заключать договора и класть деньги на счет ГЖФ. поэтому многие продали свои квартиры и сейчас платят за съемное жилье, в то время как их деньги обесцениваются, лежа на счету в Кара Алтын и никаких процентов они не получают. так что я прекращаю далее бесполезную палемику. я на 200% уверена в своей правоте :rtfm:  и МС, и СИ - не совершенные программы. везде есть свои подводные камни. вот только натыкаемся на эти камни МЫ, а не чиновники. и в триллионный раз скажу, мы такие же трехлетки, как и вы. ГЖФ не вчера про нас узнал и поэтому на нас жилье строили.

ну, ну.....
а полемика действительно бесполезная, в данном случае действиями законодателей и благодаря вашей активной деятельности создался конфликт интересов между СИ и  МС, которые в этом году хотят получить квартиры, которые должны получить СИ.

© Жан Поль Сартр

ALM

участники МС прекратите ругаться и что то объяснять участникам программы СИ. Я вас всех об этом очень прошу. Не реагируйте никак на все их замечания, претензии. Они ведь никак не могут нам помешать, это всего лишь пустое сотрясение воздуха. не давайте чиновникам никаких поводов для инакомыслия, игнорируйте их ради своих будущих квартир, вы можете всем нам сделать хуже. Пускай пишут все что им заблагорассудиться.

Солнечный дождик

Лично мне вот нафиг их квартиры не нужны! Дали бы мне мою субсидию я бы вообще дом бы посторила!
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Lisami

Landeis , Вы обвиняте нас в том, что МС борятся  и заметьте не с Вами ( Я же не прошу у гос-ва не давайте квартиру Landeis, отдайте ее мне),  а с государством. А сами почему не боретесь? Если бы не сидели сейчас и спорили, а направили свое красноречие в сторону чиновников у Вас бы давно уже начались конкурсы и Вы бы не тряслись над тем что МС дадут квартиры а не Вам  ;)...
НА ВЫСОТЕ!..14го этажа...

ALM

Цитата: Lisami от сентября 02, 2011, 13:40:35
Landeis , Вы обвиняте нас в том, что МС борятся  и заметьте не с Вами ( Я же не прошу у гос-ва не давайте квартиру Landeis, отдайте ее мне),  а с государством. А сами почему не боретесь? Если бы не сидели сейчас и спорили, а направили свое красноречие в сторону чиновников у Вас бы давно уже начались конкурсы и Вы бы не тряслись над тем что МС дадут квартиры а не Вам  ;)...
участники МС прекратите ругаться и что то объяснять участникам программы СИ. Я вас всех об этом очень прошу. Не реагируйте никак на все их замечания, претензии. Они ведь никак не могут нам помешать, это всего лишь пустое сотрясение воздуха. не давайте чиновникам никаких поводов для инакомыслия, игнорируйте их ради своих будущих квартир, вы можете всем нам сделать хуже. Пускай пишут все что им заблагорассудиться.
По сути они даже больше ущемлены, чем мы с вами. Их билет в социальную ипотеку-это их работа на гос. службе.При проведении ими митинга, чиновники выделят особо активных среди них, быстренько сократят с работы и все, нет уже участия в программе соципотека, и митинговать уже не нужно.или просто президент издаст новый указ, о продлении срока стояния в программе с 3-х лет до 5-и лет

Di@n@

Ребята, не реагируйте пожалуйста на слова Ландейс, она везде воду мутит!!!! Это именно её идея, что МС претендует на квартиры СИ, но мы же знаем, что это не так!!!! На ветке СИ она вовсю агитирует против МС!!! >:D
ALM прав!!! Не надо!!! Не стоит нервы свои тратить на таких забеяк!!! Просто не реагируйте!!! Игнорируйте!!!
Планирую встать на очередь по программе МС как только ее продлят

Lisami

да никто, наверно, нервы не тратит... и клавиатура терпит...
как говорится, молчание знак согласия, если мы будем молчать и игнорировать ее, что это означает?!
это мы знаем, кто прав, и у каждого своя правда. А со стороны? всегда веришь в хорошее, но если не хорошие мысли закрадутся, они не дают покоя...
если один человек решился такое написать, а сколько таких которые держут эту мысль у себя в голове и тихо ненавидет МС? наверно, все-таки стоит все довести до ума через нее до всех...
НА ВЫСОТЕ!..14го этажа...

Landeis

Цитата: Di@n@ от сентября 02, 2011, 14:33:03
Ребята, не реагируйте пожалуйста на слова Ландейс, она везде воду мутит!!!! Это именно её идея, что МС претендует на квартиры СИ, но мы же знаем, что это не так!!!! На ветке СИ она вовсю агитирует против МС!!! >:D
ALM прав!!! Не надо!!! Не стоит нервы свои тратить на таких забеяк!!! Просто не реагируйте!!! Игнорируйте!!!

И за эти слова Вы готовы ответить?! Что я везде воду мучу....  ;D ;D И это моя идея, ага... Так легче всего думать, мозг так не хочет информацию вопринимать. Я просто вам правду говорю, другие просто с вами связываться не хотят. Неумение прислушиваться к мнению других людей, которые думают не так как вы - не признак большого ума. 

© Жан Поль Сартр

Prok999

Цитата: Landeis от сентября 02, 2011, 15:19:08
Неумение прислушиваться к мнению других людей, которые думают не так как вы - не признак большого ума.
А кто сказал, что "мнение других людей, которые думают не так как мы" есть единственно верное.
не мутите здесь воду.

А+А

Товарищи по несчастью! Пора брать в руки вилы и лопаты )) :), выходить массами на встречу к чиновникам! Они по другому не понимают!!!!!!!!!

Landeis

да ребята, с вами тяжело... вроде бы молодые, образованные и, возможно даже, интеллигентные люди, но пробиться к вашему разуму и голосу рассудка  как то не получается.... ну видимо и не надо ))))

© Жан Поль Сартр

953

"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.

А+А

Под вилами и лопатами имел ввиду подписи электронные или от руки, письменные. А то тут некоторые конкретно, прямолинейно понимают)

А вообще чиновники нам по вопросам МС отвечали таким образом : "Рожайте в соответствии со своими финансовыми возможностями". После такого тихо ждать от них каких-то решений - не уважать себя!

Подождем до 10-го..............

M@rat

Цитата: Солнечный дождик от сентября 02, 2011, 13:39:29
Лично мне вот нафиг их квартиры не нужны! Дали бы мне мою субсидию я бы вообще дом бы посторила!
плюс стопитсот!!!
Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: - Куда катится этот мир?!

Withart

Какие то заговорщики сюда в тему залезли, Сначала ТГРа лез с призывами "одуматься" и пойти восвояси куда глаза глядят. Трататан не в состоянии быть на уровне всей России. Трататан бедная республика. Сейчас СИшники в ветку лезут, "одуматься" предлагают. Ребята, не поддавайтесь, как и в случае с ТГРой.

Солнечный дождик

Цитата: Withart от сентября 02, 2011, 17:19:05
Какие то заговорщики сюда в тему залезли, Сначала ТГРа лез с призывами "одуматься" и пойти восвояси куда глаза глядят. Трататан не в состоянии быть на уровне всей России. Трататан бедная республика. Сейчас СИшники в ветку лезут, "одуматься" предлагают. Ребята, не поддавайтесь, как и в случае с ТГРой.
согласна, это вообще, мне кажется, тролли
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

alin4ikkk

Цитата: Withart от сентября 02, 2011, 17:19:05
эт не только наши к вам ходят)) у мя на ветке тоже самое: гости из соседней ветки:) Все предрабочее утро проходит в наведении порядка :)
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

katrin-superstar

Цитата: Landeis от сентября 02, 2011, 13:04:15
Извините,перебью ваш спор!!!
10-%-ЭТО ТЕ СЕМЬИ,КОТОРЫЕ ВОШЛИ В СПИСОК 2010 ГОДА, А НЕ 2011 ГОДА!!!
Так что сначала разберитесь во всем,а потом уже и делайте выводы!!!
Мы ничьи квартиры забирать не хотим и не будем!!!Нам нужно СВОЁ СОБСТВЕННОЕ ЖИЛЬЁ!!!! :ireful:

Дмитрий Риманас

Единственное, на что реально может повлиять форум, так это на получение и предоставление информации участникам форума, а так же на возможность общения на предмет тех или иных мероприятий, действий, намерений участников программы их координирование. Всё остальное вода и эмоции нескольких человек.

Согласитесь, на фоне тысяч СИ и МС, беседующие на форуме несколько десятков - это ничтожно мало. И совсем уж нечестно говорить некоторым персонажам форума от лица тысяч семей.

Обвинения СИ в лице нескольких потерпевших настолько несостоятельны и абсурдны, что просто не заслуживают никакого внимания, если только сожаление, о том что некоторые участники программ доведены чиновниками и собой до истерики.

Митинг прошёл - одна из целей достигнута, с чем я всех участников митинга и соратников ещё раз и поздравляю.
Надо ещё, чтобы программу продлили на 2012 год!
Кто-то там хотел в прокуратуру написать, чтож.. попробуйте ;)
Предлагаю вариант иска - "прошу вас вернуть статус обманутых семей МС в его первостепенное значение, то есть, уважаемая прокуратура, верните МС в статус обманутых государством"

Есть одно золотое изречение - "посредственность осуждает всё, что выше её понимания", ох, как же чертовски прав был мыслитель! :)