• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 22Г (ж/д 5-17)

Автор Сосед, декабря 18, 2008, 22:25:12

« назад - далее »

грег

Звонили в УК отопление до 10 обещали дать,когда дадут горячую воду УЖЕ не говорят :(
Владение орфографией русского языка сродни владению кунг-фу: истинный мастер не применяет искусство без необходимости

Светлана-я

Цитата: грег от октября 01, 2009, 20:01:46
когда дадут горячую воду УЖЕ не говорят :(
Как это? :o :-[
Слава Богу за всё!

Светлана-я

Соседи, всех СМС-кой предупредили только что, что с 11 до 13 нужно дома быть? :D Проверять, не текут ли трубы отопления?
Нас дома нет. Если что-то случится, напишите, пожалуйста, на форум :)
Слава Богу за всё!

bearbrother

Отправлял вопрос на сайте УК следующего содержания:
Прошу Вас сообщить относительно планируемых сроков устранения подрядчиками строительных недоделок, обнаруженных в день заселения и указанных в акте приемки квартиры.
В случае возможности, прошу Вас указать действия, предпринятые Управляющей компанией "Жилище и Комфорт" относительно устранения указанных выше недоделок, а именно то, переданы ли были данные относительно недоделок подрядчику, а также получен ли ответ от подрядчика относительно сроков устранения недоделок.
Пришел ответ (на следующий день):Назвать Вам точные сроки устранения недоделок УК не может, поскольку данные работы планируется строителями и осуществляются ими же. Как показывает практика обычно недоделки начинают устранять не ранее чем через 1,5-2 мес., а большинство недоделок не устраняются вовсе.  Перед УК строительный подрядные организации отчитываются справками о выполнении работ, за подписью жителя квартиры, в которой данные работы проводились.

Общая претензия по строительным недоделкам обнаруженным при заселении дома 22г была направлена  16.09.09. исх.№ 846

Вот такие вот дела :)

Светлана-я

Что ж, придется снова брать день-два в счет отпуска и околачивать пороги этих шаражкиных контор! :( >:(
Слава Богу за всё!

bearbrother

Цитата: Светлана-я от октября 07, 2009, 09:18:07
Что ж, придется снова брать день-два в счет отпуска и околачивать пороги этих шаражкиных контор! :( >:(

А еще разочаровали приложения к договорам, выложенные на сайте УК.
Из текста следует, что УК просто собирает все претензии и передает их подрядчику, при этом не отвечая за то, исправит подрядчик или нет все недоделки. Но мы то принимали квартиры у УК, а она в свою очередь принимала дом (следовательно и квартиры) у подрядчика. Отсюда следует, что УК должна была принять дом либо с указанием всех недостатков в акте, либо приняла дом без замечаний. Я лично не думаю, что в акте приема передачи указаны все недоделки, соответственно УК передавала нам квартиры с недостатками и должна отвечать за недостатки, и в конце концов, учитывая то, что УК представляет интересы жильцов перед сторонними организациями, к которым можно отнести и ген.подрядчика, должна добиваться исправления обнаруженных нами и указанных в акте приемки квартиры недоделок.
Получается, что УК нужна только чтоб деньги трясти, а как представлять интересы жильцов, так сразу и не при делах. >:(

bearbrother

Чет с утра злость переполняет :)
Надо чайку выпить и успокоиться

Гульнара ИМ

Добрый день! :) Я с дома 10а. Мне (наверное и соседям) устранили недоделки в течение месяца.

Айдар990

Народ вы звоните в УК с претензиями некоторые ваши недоделки же могут в течении дня устронить. Я диспетчер с УК бываю тут иногда так сказать любопытства ради. Женщина звонит такие как  не работает звонок со светом проблемы двери не закрываются все быстро делается.

Светлана-я

Цитата: Айдар990 от октября 14, 2009, 11:32:44
Народ вы звоните в УК с претензиями некоторые ваши недоделки же могут в течении дня устронить. Я диспетчер с УК бываю тут иногда так сказать любопытства ради. Женщина звонит такие как  не работает звонок со светом проблемы двери не закрываются все быстро делается.

Спасибочки! :)
Слава Богу за всё!

Айдар990

Сейчас мы тока тормозим немного. Много заявок по отоплению. Не ругайтесь уж если во время не придут. Просто физически не спровляются.

bearbrother

Вчера вытащил из ящика счет по квартплате и упал! за сентябрь начислили почти 2 600 руб с двушки. Опупеть! электричества оказ-ся я потратил ваще!!! и вообще количество проживающих на 2 чел больше чем есть.
В общем надо идти в УК.
Еще я не понял для чего мы даем показания счетчиков до 15го числа если счет приносят уже 14-го? Может кто нибудь объяснит несмышленышу плиз?  :o

Марат

Цитата: bearbrother от октября 15, 2009, 16:53:14
Вчера вытащил из ящика счет по квартплате и упал! за сентябрь начислили почти 2 600 руб с двушки. Опупеть! электричества оказ-ся я потратил ваще!!! и вообще количество проживающих на 2 чел больше чем есть.
В общем надо идти в УК.
Еще я не понял для чего мы даем показания счетчиков до 15го числа если счет приносят уже 14-го? Может кто нибудь объяснит несмышленышу плиз?  :o
показания которые сдаете отражаются в счет-фактуре за следующий месяц, так что 14 и 15 не взаимосвязаны. А кол-во на 2 больше - наверное прописали 2х человек, и если самим не отследить это - то там тупо прибавляют их к тем что уже есть в договоре, не сверяя что это одни и те же лица, не вы первые на эти грабли наступили )) А по электричеству - смотрите какие показания в счет фактуре и что сдавали в прошлом месяце.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Светлана-я

Цитата: Марат от октября 16, 2009, 10:12:07
показания которые сдаете отражаются в счет-фактуре за следующий месяц, так что 14 и 15 не взаимосвязаны. А кол-во на 2 больше - наверное прописали 2х человек, и если самим не отследить это - то там тупо прибавляют их к тем что уже есть в договоре, не сверяя что это одни и те же лица, не вы первые на эти грабли наступили )) А по электричеству - смотрите какие показания в счет фактуре и что сдавали в прошлом месяце.

Так ведь мы в прошлом месяце при заселении им все показания всех счетчиков отдавали!!! Вот ведь,...! И как будете платить, Мишкин Брат ;) ?!!
Слава Богу за всё!

Марат

Цитата: Светлана-я от октября 16, 2009, 10:51:40
Так ведь мы в прошлом месяце при заселении им все показания всех счетчиков отдавали!!! Вот ведь,...! И как будете платить, Мишкин Брат ;) ?!!
нам они тоже почему-то стали учитывать по показаниям только через 2 месяца после заселения, правда потом все пересчитали что лишнего заплатили.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Diana518

Скажите, а если проворонили подать показания 13-15 сентября, то начислят по нормативу и ничего уже с этим не сделаешь? Мне что-то тоже больше 2 тыс. принесли. За воду насчитали они там 300 рублей на горячую и около 300 на холодную!! :o

t-gra

Цитата: Diana518 от октября 17, 2009, 00:17:21
то начислят по нормативу и ничего уже с этим не сделаешь?
в след. месяц пересчитают

bearbrother

Цитата: Светлана-я от октября 16, 2009, 10:51:40

я планирую сегодня успеть заехать в УК чтоб мне на пальцах объяснили что и как там считают :)

Diana518

Светлана-я

Цитата: bearbrother от октября 17, 2009, 10:01:57
я планирую сегодня успеть заехать в УК чтоб мне на пальцах объяснили что и как там считают :)

Ну как, съездили?
Слава Богу за всё!

Светлана-я

Bearbrother, Вам сделали перерасчет? Или будете платить по имеющейся квитанции?
Слава Богу за всё!

bearbrother

Цитата: Светлана-я от октября 19, 2009, 11:06:41
Bearbrother, Вам сделали перерасчет? Или будете платить по имеющейся квитанции?

я в субботу заехать не успел (дурацкий субботник затянулся). надеюсь завтра заехать. пока не сделают перерасчет с нормальным количеством людей платить не буду :)

Светлана-я

Bearbrother, вам перерасчет сделали ил  обещали в след. месяце?
Слава Богу за всё!

Гульнара ИМ

Доброе утро!  :) Я с Глушко 10а. Нам первый месяц тоже посчитали по нормативным показателям. А во второй месяц уже пересчитали по нашим сданным показателям.  ;)

bearbrother

А кто нибудь еще телефон ставил домашний? Можете подсказать че почем?