• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 22Г (ж/д 5-17)

Автор Сосед, декабря 18, 2008, 22:25:12

« назад - далее »

грег

Цитата: BIRUS от сентября 15, 2009, 20:46:20ВЫ всмысле участвовали в конкурсе "в слепую"? Там что дом не был построен что ли?
Зачем в слепую, было бы желание а узнать про дома можно было.Наш дом во время розыгрыша уже стоял.
Горячая вода будет,сказали, в конце сентября.
Цитата: Светлана-я от сентября 15, 2009, 15:58:34
Да... наш тех паспорт и кадастровый будут готовы после 29 октября! :(

Светлана они говорят с запасом,тех.паспорт они делают сами, а кадастровый тоже заказывают бывает к ним возвращают документы на переделку, но редко. Можно на недельку пораньше позвонить )
Владение орфографией русского языка сродни владению кунг-фу: истинный мастер не применяет искусство без необходимости

bearbrother

Сегодня звонил в УК по поводу прописки. Сказали что можно будет только в конце сентября прописаться. Сначала надо пойти на Фучика 117 ОМ Азино получить там т.н. "распечатку" и прийти к ним на глушко 22а с паспортами и копиями договора и протокола по количеству человек, которые будут прописаны (если 1 чел - 1 договорор и 1 протокол, если 2 чел - всего по 2 штуки).

Светлана-я

Цитата: bearbrother от сентября 16, 2009, 15:17:42
Сегодня звонил в УК по поводу прописки.

Сначала заставят со старого МЖ выписаться, причем, если есть дети, из РОО справки взять, как я поняла. А в РОО тоже для этого кучу бумаги собрать...! И только потом идти на Фучика... :-[

А по поводу строительных недоделок не спрашивали, когда устранят?
Слава Богу за всё!

bearbrother

Что то никто помоему устранять ничего не собирается. Надо сходить в УК разузнать что да как.

SEREGA

Цитата: грег от сентября 14, 2009, 16:43:46
На Гвардейской, т.к  где сечас живем пока не переехали ,туда ближе.
Там 2 квитанции(одна за техпаспорт другая за кадастровый) к оплате в сумме, да где то 1300 р. ( оплатить в течении 3 дней, почему то сказали оплатить именно в бта  :) )Ждать до 21 октября  :(
Нам в БТИ сказали, что заказывать техпаспорт можно в любом районе и отказать нам не посмеют. Мы полцчили квартиру на Глушко, а жили в Авиастроительном, там и заказали техпаспорт. Обошлось не дороже 900 руб. После этого там же можно заказать кадастровый паспорт.

Светлана-я

Странно, конечно, что они сами народ дезинформируют.
Мы уже заказали на Гвардейской. Техпаспорт 825р, а кадастровый - 440р.
Слава Богу за всё!

Tanya

Цитата: Светлана-я от сентября 18, 2009, 14:54:25
Странно, конечно, что они сами народ дезинформируют.
Мы уже заказали на Гвардейской. Техпаспорт 825р, а кадастровый - 440р.
Похоже в разных БТИ разные расценки, в Московском на Ибрагимова техпаспорт 918 рублей, а кадастровый - 125. Только получать кадастровый, сказали все равно придется в том районе, где находится квартира, т.е. в Советском БТИ.
Не мы такие, жизнь такая!

Светлана-я

Вчера выметала цемент с балкона. (...ррррррррр! Такое чувство, что его там толстым слоем посыпали, чтоб пол не равнять! >:( Целый пакет вынесли!!!). И с уличной стороны окон отдирала защитную пленку, которую, естественно, перед установкой никто не удалил! Так вот. На нижней раме окна с уличной стороны (т.е. с балкона) я увидела овальное отверстие см. 3 длиной. Показала мужу, чтоб он оцнил ущерб, а он говорит, это не ущерб, это - КЛАПАНА, ЧТОБ ПЛЕСЕНИ НЕ БЫЛО В ДОМЕ! ???

Так вот они какие - клапана!!! А я-то их совсем по-другому себе представляла! :D
Слава Богу за всё!

bearbrother

Я тоже заметил на верхней части окон если их открыть прямоугольную такую пластину со сквозным проемом. Может это тоже называется клапана?

Светлана-я

Цитата: bearbrother от сентября 21, 2009, 16:32:53
Я тоже заметил на верхней части окон если их открыть прямоугольную такую пластину со сквозным проемом. Может это тоже называется клапана?
:-[ Спрошу... Но вчера муж сказал, что клапана внизу делаются на одной части рамы - со стороны улицы.
А у вас дырка, может, от того, что фурнитура недопоставлена? ;) У нас тоже такая беда в комнате.
Слава Богу за всё!

Тимур

Цитата: bearbrother от сентября 21, 2009, 16:32:53

да,это они и есть. а если зимой уж сильно холодно будет - подклейте вращающуюся пластинку снизу скотчем и он будет закрыт, аокно на микровентиляцию поставьте - ручку влево вниз на 1/4 оборота - тогда окно на пару миллиметров откроется, и не больше.
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

bearbrother

Цитата: Тимур от сентября 21, 2009, 17:10:58
да,это они и есть. а если зимой уж сильно холодно будет - подклейте вращающуюся пластинку снизу скотчем и он будет закрыт, аокно на микровентиляцию поставьте - ручку влево вниз на 1/4 оборота - тогда окно на пару миллиметров откроется, и не больше.

да я у всех окон ручки под 45 градусов закрываю и вроде более менее воздух проникает и не такой спертый воздух

Светлана-я

Вчера весело мы угловую полку в ванной вешали! ;D Муж стал сверлить стену, встав, естественно, в ванну... И у ванны подкосились задние ножки и она со страшным грохотом рухнула (может, кто слышал?)!!! :o
Оказалось, под ванной даже шурупы как следует к ножкам не прикручены! Хорошо, что сначала не пошли мыться, и ножки подкосились без воды, ато б еще и потоп соседям устроили! ;)
Слава Богу за всё!

Марат

Я тоже так чуть не навернулся, присев на край ванной ))
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

bearbrother

подскажите пожалуйста по поводу сверления стен и потолка: можно обычной дрелью просверлить или только ударной/перфоратором?

Марат

Цитата: bearbrother от сентября 22, 2009, 14:30:52
подскажите пожалуйста по поводу сверления стен и потолка: можно обычной дрелью просверлить или только ударной/перфоратором?
Если бетон лучше перфоратором сверлите, дрелью себе все нервы изведете даже ударной, если кирпич, то можно ударной дрелью с победитовым сверлом. Простой дрелью только штукатурку просверлите, хотя говорят и камень вода точит, но времени и сверел уйдет уйма :)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Урфин

Эт смотря где сверлить. Если в стенах ванной и туалета - то лучше сверлом и даже неударным. Я у родителей в соципотечной квартире сверлил дрелью с ударником, сверло попало в арматуру (внутри  ванно-туалетной коробки арматура проходит) и с другой стороны стены здоровенный слой отвалился
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Akhmet

Это не из-за арматуры, просто стена такая, я совим новым перфоратором немножко нажал когда маленькую дырочку для зеркала сверлил - с другой стороны вышел вместе с хорошим кусочком стены :) Просто стена очень тонкая, между комнатами такаие же стены, только между квартирами и внешние стены нормальные, можно на перфоратор подналечь. Кстати, новые дырки пробовал сверлить простой дрелью между ванной и туалетом - я вам так скажу, очень затруднительно. После продолжительного потения взял перфоратор и аккуратненько просверлил им. Что качается ударной дрели - она ударная только на время сверления первых 10-20 дырок, потом она становится просто дрелью, так что перфоратор - лучший вариант. Только аккуратнее будьте, пользуйтесь ограничителем.

Тимур

да и межквартирные тож оставляют желать, мягко говоря... у ребенка долго был заскок по поводу "дяди-соседа, который нам дырку на кухне сделал", а также вообще по поводу звуков дрели... просто сидели-обедали, тут на ровном месте жуткий грохот перфоратора и от стены начинают куски отваливаться.... "вешал кухню сосед"... можно песню писать.. пока выскочил-добежал-дозвонился в дверь - сын невроз заработал... ну а мы кусок стены в кухне потеряли...
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Марат

Цитата: Урфин от сентября 22, 2009, 21:57:29
Эт смотря где сверлить. Если в стенах ванной и туалета - то лучше сверлом и даже неударным. Я у родителей в соципотечной квартире сверлил дрелью с ударником, сверло попало в арматуру (внутри  ванно-туалетной коробки арматура проходит) и с другой стороны стены здоровенный слой отвалился
у нас ванная сделана из какого-то красного материала (красная пыль вылезает при сверлении) типа красного кирпича, стены другие и перегородки кирпичные - все отверстия ударной дрелью дырявил, без включения удара шум только, а дырок нет :)
Вот потолок пришлось перфоратором брать, дрелью только одну люстру повесил и все проклял :D

Farid

Цитата: Марат от сентября 23, 2009, 10:10:28
у нас ванная сделана из какого-то красного материала (красная пыль вылезает при сверлении) типа красного кирпича, стены другие и перегородки кирпичные - все отверстия ударной дрелью дырявил, без включения удара шум только, а дырок нет :)
Вот потолок пришлось перфоратором брать, дрелью только одну люстру повесил и все проклял :D
У нас ванная из красного, пустотелого кирпича.  ;) Сверлится любой дрелью на ура.

viks

Косяки по электропроводке!!! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=405.0

Светлана-я

Цитата: viks от сентября 29, 2009, 15:18:21
Косяки по электропроводке!!! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=405.0

Вот, ведь, ...!!! >:(
А жаловаться Вы на них не будете?
Слава Богу за всё!

viks

Цитата: Светлана-я от сентября 30, 2009, 09:12:37
Вот, ведь, ...!!! >:(
А жаловаться Вы на них не будете?
а смысл...?

Светлана-я

Цитата: viks от сентября 30, 2009, 09:33:47
а смысл...?

Чтоб они официально признали "просчеты" и предупредили всех жильцов, не ковырять полы без резиновых перчаток и тапок.
Да и просто, устроить им взбучку! Столько накосячили, что просто слов не хватает!
Слава Богу за всё!