• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 22Г (ж/д 5-17)

Автор Сосед, декабря 18, 2008, 22:25:12

« назад - далее »

Akhmet

Цитата: Светлана-я от мая 07, 2009, 15:38:44
Всем привет! Присоединяйтесь:
http://jaluites.ru/posts/1403/?page=1#entry11729
Девочки и мальчики :) Было предложение объединиться. Ваши соседи согласились. Поддержите пост на сайте жалуйтесь. От этого зависит обратная волна. Посмотрите на нашей ветке, там подробно расписал все.

viks

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=165.925
Цитата: danax от мая 08, 2009, 09:59:54
забыл написать по поводу двух писем. соседям с Глушко 22Г надо будет то-же подойти к нашему дому, соответсвенно и мы должны будем подойти к их дому когда они будут писать. Это надо для массовки.

Соседи! Поддержим соседний дом 5-18! Это в наших общих интересах!

Светлана-я

Цитата: danax от мая 08, 2009, 09:28:29
предлагаю собраться 16 мая ( суббота) в 15-00 или в 16-00, что-бы все заинтересованные жители могли поработать с письмом и скоординировать свой рабочий день (  у меня например суббота рабочий день ) . Собираться  9 или 10  мая это рано т.к. праздники дачи и т.п. 
  Конечно лучше время назаначить на 18-00, но как телевидение успеет сделать сюжет на вечерний выпуск? А ведь "вчерашняя" новость это уже просто видео и в новостях может и не пройти.
забыл написать по поводу двух писем. соседям с Глушко 22Г надо будет то-же подойти к нашему дому, соответсвенно и мы должны будем подойти к их дому когда они будут писать. Это надо для массовки.

Соседи и соседки, присоединяйтесь!
Слава Богу за всё!

Светлана-я

Цитата: Akhmy от мая 08, 2009, 12:15:00
Только что новая информация:
Дом, возможно, заселяться не будет вообще, только что вкратце рассказали. Абдуллин на совещании проянсил ситуацию по дому. Госэкспертиза сейчас должна установить, в чем причина несоответствия теплотехнического паспорта. В проекте или панелях из которого постоен дом. Будет ли в доме плесень и можно ли устранить эту проблему до заселения. Если проблема в панелях и не устраняется, Абдуллин сказал вообще заселять не будем, 300 миллионов просто выкинем на ветер.

Выдержк из пресс-релиза (судя по всему подготовленного минстроем)
"...При этом ряд домов построенных в 2008 году в г.Казани до сих пор не оформлены вводом (жилые дома 5-17, 5-18, 5А-7), и подрядчик продолжает нести расходы по коммунальным платежам и охране. Связано это с требованием ГЖФ по проведению теплотехнических исследований. Требования основаны на ранее существующих недоработках в панельных домах (образование плесени, плохая работа систем вентиляции и отопления и т.д.)..."
Позже распишу саму состоявшуюся беседу.

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=165.925 :o
Слава Богу за всё!

Akhmet

Соседи, кто может дать интервью телеканалам? В нашем доме из 118ти квартир некому давать интервью, я сам не имею права. Кто-нибудь из вас готов? или дата и вообще сам факт заселения всем параллелен?

SEREGA

Цитата: Светлана-я от мая 08, 2009, 10:52:43
Соседи и соседки, присоединяйтесь!
Программа Город снимет только один сюжет, если вместе с ними приедут представители других каналов, то нам жителям 20а и 22г нужно объединиться - не два же раза снимать будут одно и тоже. Поэтому интервью будет общее по двум домам. Нас уже пятеро семей, к вечеру может еще кто подтянется! Давайте в 20.30 выйдем на связь на ветку Глушко, 20а

Akhmet

Еще кто готов давать интервью скиньте мне в личку телефон.

danax

чего то никто не пишет по поводу даты сбора .  Уважаемые соседи Глушко 22Г мы Вас очень просим тоже принять участие в мероприятии и голосовании о дате сбора  на Глушко 20А, т.к. мы все вместе!

viks

Соседи, по-активнее!!!

viks

На всрече 11 мая, "жильцов" от дома 5-17 было мало  :(, результаты в ветке по дому 5-18.

Разговаривал вчера с охранником дома 5-17, вот что тот поведал:
1. проблемы с пожарной сигнализацией
2. проблемы с балконами, у которых витражи в полный рост
3. по его словам, все затягивается на срок не менее двух месяцев

Akhmet

Охранники, ключники и остальной обслуживающий персонал традиционно не знают ничего, случайно какую-нибудь фигню услышат, потом раздувают и сообщают как факыт.
Кстати, соседи, продолжайте поддерживать ветку на "жалуйтесь", у нас ситуация потихоньку вроде собирается проясняться, о вашем доме вообще молчат. Такшта тему надо продолжать держать в топ-5.

Светлана-я

Цитата: viks от мая 12, 2009, 12:52:44проблемы с балконами, у которых витражи в полный рост

Мне вот этот идиотизм сразу показался долгоустраняемым. Ну как в 17-этажке витражи в полный рост делать??? На стадии проекта никто его не смотрел что ли? И главное, они НИЧЕГО не устраняют на данный момент!!! >:(
Слава Богу за всё!

ruslan1608

Цитата: Светлана-я от мая 13, 2009, 08:35:36
Мне вот этот идиотизм сразу показался долгоустраняемым. Ну как в 17-этажке витражи в полный рост делать??? На стадии проекта никто его не смотрел что ли? И главное, они НИЧЕГО не устраняют на данный момент!!! >:(
Вы правы работы по укреплению витражных стекол не ведется! Как обычно, РАЗГИЛЬДЯЙСТВО. ГЖФ построил дома с витражами в соцгороде, проблем на этот счет не было. ПОЧЕМУ с вашим домом так поступил, к тому же 2/3 квартир принадлежит "ТАТНЕФТИ"?
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

danax

уважаемые соседи, в связи с тем, что я сегодня отсылаю  письма только по Глушко 20А, есть два вопроса:

1. когда будете собираться по Глушко 22Г
3. кто заберет у меня листы, на которых уже расписались, ( надо написать письмо, рыба ест на ветках по дому Глушко 20А.

хочу сказать, ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за поддержку по Глушко 20А.

Akhmet

Да, когда собереться соберетесь сообщите, тоже приеду поддержу массовку :)

danax

я то-же приеду.  Письма по Глушко 20А я отвез.

В письме мэру желательно ( но необязательно) исправить шапку, а именно слово "Мэру города Казани" заменить на  " Главе муниципального образования (Мэру) города Казани..."

Также во всех письмах помимо почтового адреса кому присылать ответ надо указать еще ФИО и телефон.

RRuSSlan

сегодня проходил мимо нашего дома(22г).видел как расчищали территорию вокруг дома.помимо людей была и техника.надеюсь в ближайшее время вопрос с заселением решится. :)

Светлана-я

Цитата: RRuSSlan от мая 14, 2009, 21:34:15
сегодня проходил мимо нашего дома(22г).видел как расчищали территорию вокруг дома.помимо людей была и техника.надеюсь в ближайшее время вопрос с заселением решится. :)

:-[ А что-нибудь с балконами изменится? Работают там или нет?
Слава Богу за всё!

ruslan1608

Цитата: Светлана-я от мая 15, 2009, 08:31:15
:-[ А что-нибудь с балконами изменится? Работают там или нет?
По балконам ситуация такая же. Ничего не делают! :-[

Светлана-я

Цитата: ruslan1608 от мая 15, 2009, 08:33:11
По балконам ситуация такая же. Ничего не делают! :-[
Т.е. вы уже год почти живете в таком доме? А как обезопасили балконы? За свой счет?
Слава Богу за всё!

ruslan1608

Цитата: Светлана-я от мая 15, 2009, 09:02:42
Т.е. вы уже год почти живете в таком доме? А как обезопасили балконы? За свой счет?
У нас другие балконы (бетонные).

Светлана-я

:) Привет!
Соседи, как отнесетесь к тому, если я напишу письмо в ГЖФ и проч. с требованием дать ответ о сроках заселения и прикреплю к нему "наш" листок с вашими подписями?
Слава Богу за всё!

danax

напоминаю что лист подписей  у меня. К Президенту РТ - 9 подписей, в Правительство РТ и Мэру Казани - 7 подписей.

rodi

Цитата: Светлана-я от мая 15, 2009, 16:00:09
:) Привет!
Соседи, как отнесетесь к тому, если я напишу письмо в ГЖФ и проч. с требованием дать ответ о сроках заселения и прикреплю к нему "наш" листок с вашими подписями?

Очень, очень положительно!

viks

Светлана, относимся к Вашей инициативе положительно!

12 мая были в "Строим будущее", пришли за справкой о полной выплыте пая и дальнейшими документами. Нам ответили, что из-за их внутренних проблем между отделами придти "через неделю" и будут оформлять справки, протоколы и т.п., чтобы мы дальше уже шли регистрировать в собственнось. Нам сказали,что наш дом сдан, а вот дом 5-18 не сдан. А заселение и выдача ключей после оформления в собственность в рег. палате. Пойдем теперь 19 мая в СБ.