• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Стоянка для домов М6

Автор Katy, июня 17, 2011, 12:47:23

« назад - далее »

ки-ки

Цитата: tagir от мая 04, 2012, 13:54:56
У легковушек Евро-4 практически у всех даже у ВАЗов ) ВЫХЛОПОВ вы даже не почувствуете!
Сигнализация - за всё время (живу почти год) ни разу не помешала!
На счет  выхлопов соглашусь, живем на 7 этаже и мне в принципе они не мешают, НО ВОТ СИГНАЛИЗАЦИЯ!!!! Вы уж извините вещь весьма раздражающая. Ладно если хозяин быстро среагирует. А то что Вам сигнализация ни разу не помешала.... что ж Вам повезло больше чем нам.  :)

tagir

Цитата: ки-ки от мая 05, 2012, 10:17:18
На счет  выхлопов соглашусь, живем на 7 этаже и мне в принципе они не мешают, НО ВОТ СИГНАЛИЗАЦИЯ!!!! Вы уж извините вещь весьма раздражающая. Ладно если хозяин быстро среагирует. А то что Вам сигнализация ни разу не помешала.... что ж Вам повезло больше чем нам.  :)
Нет. Наверное привык уже ) просто не обращаю внимания. Живем в городе как никак - от этого никуда недется...

Robert10

Мы всю зиму прожили с машинами под окнами и вдыхали ваши газы-пуки. Ждали весны и, наконец, дождались когда вы убрали свои авто. Теперь вы хотите опять их сунуть нам под окна. Мы жители нижних этажей по улице Крутой :категорически против стоянок около дома.

Ida

за всех жителей нижних этажей не говорите. А машины никуда не убрались. Все тут и скоро еще приедут.

И вообще все это очень смахивает на провокацию. С какой вы квартиры,Robert?

Robert10

Oни убрались из под окон. Мы жители вторых этажей и против стоянки возле дома : не хотим дышать вашими газами всю свою жизнь. Может стоит подумать о многоуровневой стоянке и туда направить свои силы и эмоции.

Ida

многоуровневая стоянка-ВЫ ее построите?и где? вся земля кругом продана. Даже то, что полагалось нашему комплексу по проекту, не сделали. Карманы все короче, чем должны были быть. Сзади нашего дома- полностью отсутствует, хотя на проекте нарисован.Понятно: газоны выгоднее-на асфальт не надо тратиться.
Тут еще соседи  в наглую землю себе присвоили без межевания.Закрыли общую территорию. При этом своих же не пускают. Они тоже к нам ставятся. От УК никакого толку-одни проблемы. Теперь вы еще... Все, терпение кончилось. Ждем ответа из вышестоящих инстанций. Если нам не разрешат, тогда везде пусть все убирают. Комплекс -один, территория-общая, никаких ограждений, шлагбаумов,парковок.

lida

Во первых, здравствуйте соседи,во вторых с праздником ПОБЕДЫ! И в третьих-давайте не ссориться,а объединяться-и вместе-тоже добъёмся  ПОБЕДЫ... Безвыходных ситуаций не бывает,раз комплекс есть-должна быть и парковка...Есть ИГ,старшие по подъездам,есть и странички....(ведущие этих "рубрик")-им и "карты в руки!!!! :rtfm: :mail: :wall: :-[

tagir

Доброго времени суток!
Уважаемый Robert10! По поводу выхлопных газов - никуда ничего не делось - машины стоят там же и будут стоять по-видимому всегда... этого Вы отрицать не сможете! Но с другой стороны увеличив места под стоянку во дворе как раз-таки мы отводим большую массу автомобилей в середину двора...
Разговаривал со знакомыми на нижних этажах - действительно выхлопные газы были, НО! только от тяжелой техники на солярке которая работала над частным садиком, когда я у них спросил насчет выхлопных газов от легковых авто - утвердительно сообщили, что никаких выхлопных газов именно от легковушек они не чувствуют, говорили только,что сигнализации автомобилей иной раз спать не дают...  думаю здесь обобщать легковые с грузовыми не стоит...
P.S.  Robert10 мой вам совет - отрегулируйте окна!

leiko

Весь цивилизованный мир ломает голову- как сохранить крупицы природы, экологию. У нас же - закатать все в асфальт! Да хоть весь двор закатайте - те у кого 2 машины на семью, тут же припаркуются. Свято место пусто не бывает, и я привезу свою машину, и многие- многие. Так что двор превратится в жуткое зрелище. Еще с советских лет ездила в Юрмалу. Хозяйка, у которой мы останавливались( сама русская), объясняла за что нас ненавидят прибалты. За наш менталитет. Мусор, который выбрасывают из окон, желание решить проблемы "как проще", не считаясь ни с чем, и ни с кем- явления, по сути, одного толка- быдлизма.

tagir

Цитата: leiko от мая 11, 2012, 10:48:07
Весь цивилизованный мир ломает голову- как сохранить крупицы природы, экологию. У нас же - закатать все в асфальт! Да хоть весь двор закатайте - те у кого 2 машины на семью, тут же припаркуются. Свято место пусто не бывает, и я привезу свою машину, и многие- многие. Так что двор превратится в жуткое зрелище. Еще с советских лет ездила в Юрмалу. Хозяйка, у которой мы останавливались( сама русская), объясняла за что нас ненавидят прибалты. За наш менталитет. Мусор, который выбрасывают из окон, желание решить проблемы "как проще", не считаясь ни с чем, и ни с кем- явления, по сути, одного толка- быдлизма.
) Уважаемая leiko! Я понимаю Ваше волнение, зеленая зона обязательно должна быть! НО Вы забываете о том, что эти выступы должны были быть заасфальтированы, неужели Вы думаете, что нам позволят закатать всё в асфальт! ) Вам наверное приятно быть обманутыми! Читайте пожалуйста внимательнее выше и схему изучите! 

Ida

Защитники газонов могут успокоиться. А мы можем дальше мозги не ломать с какой стороны сократить газоны. УК ничего, даже за наш счет, не разрешает. Вчерашние слова Клочковой:"Мы вам ничего не даем, как и всем". Новый проект на территорию стоит по их словам 2млн.(отсюда понятно, что никто ничего делать не будет).
Делайте выводы...   

Шарлот

Цитата: leiko от мая 11, 2012, 10:48:07

++++Полностью  с Вами согласна.
А огороженный участок который всю зиму иномарки хранил перед домом Новоселья 6,что с ним,там уже месяца 2 некого нет,может следует поговорить с хозяином и сделать для наших домов стоянку,пока ещё кто нибудь не нашёлся?там зимой более 90 машин было
Какое же счастье когда детям есть где бегать,а тебе в это время скрыться!!!

leiko

Цитата: tagir от мая 11, 2012, 11:01:40
) Уважаемая leiko! Я понимаю Ваше волнение, зеленая зона обязательно должна быть! НО Вы забываете о том, что эти выступы должны были быть заасфальтированы, неужели Вы думаете, что нам позволят закатать всё в асфальт! ) Вам наверное приятно быть обманутыми! Читайте пожалуйста внимательнее выше и схему изучите!

удивительно, когда мужчина цепляется с упорством, достойным другого применения, за "выступы"...Разве это решит проблему? Вопросы надо решать, не упираясь "в выступы".
Посмотрите чуть-чуть дальше, а можно еще и чуть выше. Тогда, может стать, это и будет  РЕШЕНИЕМ.

tagir

Цитата: leiko от мая 11, 2012, 12:42:37
удивительно, когда мужчина цепляется с упорством, достойным другого применения, за "выступы"...Разве это решит проблему? Вопросы надо решать, не упираясь "в выступы".
Посмотрите чуть-чуть дальше, а можно еще и чуть выше. Тогда, может стать, это и будет  РЕШЕНИЕМ.
) 115-120 машиномест разве мало? Не проясните мне куда это дальше и выше я что-то не совсем понял...

tagir

Цитата: Шарлот от мая 11, 2012, 11:57:25
++++Полностью  с Вами согласна.
А огороженный участок который всю зиму иномарки хранил перед домом Новоселья 6,что с ним,там уже месяца 2 некого нет,может следует поговорить с хозяином и сделать для наших домов стоянку,пока ещё кто нибудь не нашёлся?там зимой более 90 машин было
Это частная собственность. Автосалон использовал для временного складирования новых автомобилей. Я очень сильно сомневаюсь что они по доброте душевной отдадут землю нам ))) да и незаконно это!

1111

Цитата: Ida от мая 11, 2012, 11:36:51
Защитники газонов могут успокоиться. А мы можем дальше мозги не ломать с какой стороны сократить газоны. УК ничего, даже за наш счет, не разрешает. Вчерашние слова Клочковой:"Мы вам ничего не даем, как и всем". Новый проект на территорию стоит по их словам 2млн.(отсюда понятно, что никто ничего делать не будет).
Делайте выводы...
А почему интересно некоторым разрешают ставить заборы без проекта вообще,а нам чтоб сократить газоны нужен проект >:D >:D >:D >:DИ еще когда придут налоги за квартиру вы все удивитесь ,мы налоги оплачиваем от всего комплекса а некоторые дома пользуются отдельной стоянкой и оплачивают такие же налоги как мы,если что у них до сих пор нет межжевания(если они делают межжевание,то налоги оплачивают только собственники,а это МС и кто уже выкупил квартиру,а таких  пол дома только,и им не выгодно делать межжевание),я вот не пойму почему кому-то все,а кому-то ничего,неужели УК не замечает этого,или им выгодно не замечать это,раз нет межжевания у них,значит и территроия должна быть у всех одна без заборов.
Это еще не все переехали,я боюсь даже подумать ,что будет дальше.

Ангелина

Зеленая зона - это хорошо, решать по-другому - надо... Многоуровневая парковка (напротив Тыныч, 3) - вообще прекрасно...
НО:
1. Её там не будет (по Генплану должен был сначала быть садик, затем школа, а потом ещё что-нибудь придумают(но не парковку)
2. Многоуровневая парковка по Генплану на ул. Вагапова, где ТК Берёзка... НО до сих пор не нашли инвесторов, а если и найдут, то сильно сомневаюсь, что многие с нашего комплекса туда будут ставить - однако далековато. Пока не работала стоянка я там и ставила (замучилась). Летом ещё можно пройтись прогуляться (без котомок и спящего ребёнка), а зимой - зы-зы-зы - холодно...
Какие есть ещё предложения?

Fara

Цитата: Ангелина от мая 11, 2012, 16:28:30
Зеленая зона - это хорошо, решать по-другому - надо... Многоуровневая парковка (напротив Тыныч, 3) - вообще прекрасно...
НО:
1. Её там не будет (по Генплану должен был сначала быть садик, затем школа, а потом ещё что-нибудь придумают(но не парковку)
2. Многоуровневая парковка по Генплану на ул. Вагапова, где ТК Берёзка... НО до сих пор не нашли инвесторов, а если и найдут, то сильно сомневаюсь, что многие с нашего комплекса туда будут ставить - однако далековато. Пока не работала стоянка я там и ставила (замучилась). Летом ещё можно пройтись прогуляться (без котомок и спящего ребёнка), а зимой - зы-зы-зы - холодно...
Какие есть ещё предложения?
Я все таки на том месте просила бы не парковку а школу построить, как и было запланировано. У всех по 2-3 маленьких ребенка, и не только у нас  на старых домах на Глушко и т.д. такая же ситуация. Эти  соседние школы (кроме 161) уже переполнены. Дети то где учится будут?. Если только платные школы на нижних этажах не сделают (как делают на нижних этажах новых домов Глушко4 и Крутая 2) за такие цены они  думаю  почти пустовать будут. Школа думаю важнее.

Ida

Да ни школы, ни парковки там не будет. Они поликлинику то для всего Азино десять лет построить не могут, а уж что тут про школу нашего комплекса говорить..

leisanmama

Читаю вас, и просто ужас охватывает. "Во дворе сократить газоны и увеличить количество машиномест". А была б возможность, еще б и в подъезд заехать требовали бы. Тем, кому машина дорога, весь двор мечтают в автостоянку переоборудовать. А у тех, кто с детьми гуляет, волосы от этого дыбом встают. Честно, не знаю, какое решение этого вопроса предложить, но НЕ ЗА СЧЕТ ГАЗОНОВ стоянку увеличивать!!! Уверена, что во дворе большое количество "недворовых" (то есть приезжих) машин. Если сделать забор с охранником, может, "своим" мест больше будет. Да и полноценную стоянку надо от чиновников требовать. Я поддерживаю всех, что вопрос давно назрел, машину действительно иногда за 3 км ставить приходиться, но двор оставьте в покое, пожалуйста.

tagir

Цитата: leisanmama от мая 11, 2012, 22:10:57
Читаю вас, и просто ужас охватывает. "Во дворе сократить газоны и увеличить количество машиномест". А была б возможность, еще б и в подъезд заехать требовали бы. Тем, кому машина дорога, весь двор мечтают в автостоянку переоборудовать. А у тех, кто с детьми гуляет, волосы от этого дыбом встают. Честно, не знаю, какое решение этого вопроса предложить, но НЕ ЗА СЧЕТ ГАЗОНОВ стоянку увеличивать!!! Уверена, что во дворе большое количество "недворовых" (то есть приезжих) машин. Если сделать забор с охранником, может, "своим" мест больше будет. Да и полноценную стоянку надо от чиновников требовать. Я поддерживаю всех, что вопрос давно назрел, машину действительно иногда за 3 км ставить приходиться, но двор оставьте в покое, пожалуйста.
Я ПОВТОРЯЮ, ДЛЯ ОСОБО ВОЛНУЮЩИХСЯ - НАС ОБМАНУЛИ И НА НАС СЭКОНОМИЛИ!!!!!! - КАРМАШЕК ЭТИХ НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ... АСФАЛЬТ НЕ ДОЛОЖИЛИ ПРОСТО... ВЫ НАКОНЕЦ-ТО ПОЙМЕТЕ ИЛИ НЕТ... СМОТРИТЕ СХЕМУ...
СКОЛЬКО УЖЕ МОЖНО ПОВТОРЯТЬ... ПО-ТАТАРСКИ ЧТО ЛИ УЖЕ НАПИСАТЬ ... И ПРИ ЧЕМ ТУТ ШКОЛА, ДЕТ. САД И Т.Д. ТЕМА ПРО ПАРКОВОЧНЫЕ МЕСТА... НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ТЕМУ...
p.s. ЧТО ТРЕБОВАТЬ ОТ ЧИНОВНИКОВ?! ЗЕМЛИ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ГДЕ???????????????

leisanmama

Цитата: tagir от мая 11, 2012, 23:26:27
Я ПОВТОРЯЮ, ДЛЯ ОСОБО ВОЛНУЮЩИХСЯ - НАС ОБМАНУЛИ И НА НАС СЭКОНОМИЛИ!!!!!! - КАРМАШЕК ЭТИХ НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ... АСФАЛЬТ НЕ ДОЛОЖИЛИ ПРОСТО... ВЫ НАКОНЕЦ-ТО ПОЙМЕТЕ ИЛИ НЕТ... СМОТРИТЕ СХЕМУ...
СКОЛЬКО УЖЕ МОЖНО ПОВТОРЯТЬ... ПО-ТАТАРСКИ ЧТО ЛИ УЖЕ НАПИСАТЬ ... И ПРИ ЧЕМ ТУТ ШКОЛА, ДЕТ. САД И Т.Д. ТЕМА ПРО ПАРКОВОЧНЫЕ МЕСТА... НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ТЕМУ...
p.s. ЧТО ТРЕБОВАТЬ ОТ ЧИНОВНИКОВ?! ЗЕМЛИ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ГДЕ???????????????
Не нервничайте так, дорогой, я Вас отлично поняла. Было так в планах или не было, но факт остается фактом - Вы сейчас собираетесь сократить зеленую зону, и сделать из двора стоянку для машин. Не надо реплик. Вы меня не переубедите.

alsualsu

Цитата: leisanmama от мая 12, 2012, 09:17:45
Не нервничайте так, дорогой, я Вас отлично поняла. Было так в планах или не было, но факт остается фактом - Вы сейчас собираетесь сократить зеленую зону, и сделать из двора стоянку для машин. Не надо реплик. Вы меня не переубедите.

leisanmama, не утрируйте слова tagirа. Можно подумать что сейчас во дворе никто машину не ставит. А  tagir  вроде не предлагал из двора стоянку сделать. Никто вроде здесь и не предлагал заасфальтировать весь газон, денег не хватит. Можно же пойти на компромис. Все в рамках разумного в сложившихся обстоятельствах. Раз нас всемогущие нам дорого обходящиеся  чиновники поставили в такую ситуацию, надо как-то решать вопрос, а не устраивать бессмысленные дискуссии.
МС Новоселья, 6

Ida

ну что тут обсуждать? даже при согласии всего  нашего двора(случись такое чудо) как вы собираетесь осуществить план Тагира?

Lorin.12

Согласие всего двора не дождёмся никогда.А этот беспорядок с машинами уже напрягает.Нужно хоть   составить предварительный список желающих и начать действовать, пока тепло и сухо. Есть люди,кто может за это взяться???  И поставить знаки "въезд" и "выезд",сколько ещё будем "тыкать  друг друга мордами" своих авто.