• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Стоянка для домов М6

Автор Katy, июня 17, 2011, 12:47:23

« назад - далее »

tagir

Добрый день! Предлагаю увеличить парковочные места без ущерба для детей и зоны отдыха во дворе! Согласно схемы представленной ниже - количество машиномест увеличиться на 100-115 машиномест во дворе нашего комплекса! Для этого необходимо заасфальтировать указанные выступы... Обсуждаем

Айскрим

С трудом представляю это в реальности, но поддерживаю. :)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

katerina

Этих выступов слишком  мало!

tagir

Цитата: katerina от мая 01, 2012, 12:37:22
Этих выступов слишком  мало!
Зря вы так голословны... Фактически во дворе парковочных мест станет на 1/3 больше!

ВикаВикторовна

Цитата: tagir от апреля 30, 2012, 14:20:30
Добрый день! Предлагаю увеличить парковочные места без ущерба для детей и зоны отдыха во дворе! Согласно схемы представленной ниже - количество машиномест увеличиться на 100-115 машиномест во дворе нашего комплекса! Для этого необходимо заасфальтировать указанные выступы... Обсуждаем

Блин прикольные все такие, мы - мамочки с детьми, пытаемся добится улучшение площадок для детей, а ВЫ?????
Пожалуйста не трогайте детскую площадку!!!!!! Она и так для пяти домов недоделанная, на нас съэкономили по полной, нам не установили половину полагаемых конструкций. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!! у ВСЕХ ВЕДЬ ДЕТИ!!!!!!!!!!!!
В нашем комплексе примерно 1500 квартир, даже если в каждой по одному ребенку, то места мало и играть то особо не с чем и не на чем!!!Лучше давайте все свои силы отдадим на то чтобы благоустроить двор и увеличить место для детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

tagir

Цитата: ВикаВикторовна от мая 01, 2012, 22:07:38
Блин прикольные все такие, мы - мамочки с детьми, пытаемся добится улучшение площадок для детей, а ВЫ?????
Пожалуйста не трогайте детскую площадку!!!!!! Она и так для пяти домов недоделанная, на нас съэкономили по полной, нам не установили половину полагаемых конструкций. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!! у ВСЕХ ВЕДЬ ДЕТИ!!!!!!!!!!!!
В нашем комплексе примерно 1500 квартир, даже если в каждой по одному ребенку, то места мало и играть то особо не с чем и не на чем!!!Лучше давайте все свои силы отдадим на то чтобы благоустроить двор и увеличить место для детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КАК МЫ ТУТ БУДЕМ МЕШАТЬ ДЕТЯМ!?
Я же написал, что мы площадку-то как раз-таки и не трогаем!!! ПОЖАЛУЙСТА,ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!
Посмотрите в окно и мысленно представьте, что выступов этих 3,5 метровых не будет! Что измениться?! Мы мешаем детям?! КАК!? Они играют на этих выступах?! Ни разу не видел!
У Вас есть автомобиль? Вы ездите на работу? Бывали ли у Вас конфликты утром, когда какой-то автомобиль перекрывает ваше транспортное средство и вы стоите пинаете по колесам, сигнализация не срабатывает, записки с номером телефона на стекле нет...
Да и куда уж ещё увеличивать территорию дтя детей!? Его там ВПОЛНЕ достаточно! Просто не хватает детских турников и качелей и т.д...
Просто поймите, тут по-другому ничего и не сделаешь! Изначально в проекте машиномест было больше!!!
А почему так сделали??? - сэкономили на асфальте и всё тут!

ВикаВикторовна

Цитата: tagir от мая 01, 2012, 22:23:41
КАК МЫ ТУТ БУДЕМ МЕШАТЬ ДЕТЯМ!?
Я же написал, что мы площадку-то как раз-таки и не трогаем!!! ПОЖАЛУЙСТА,ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!
Посмотрите в окно и мысленно представьте, что выступов этих 3,5 метровых не будет! Что измениться?! Мы мешаем детям?! КАК!? Они играют на этих выступах?! Ни разу не видел!
У Вас есть автомобиль? Вы ездите на работу? Бывали ли у Вас конфликты утром, когда какой-то автомобиль перекрывает ваше транспортное средство и вы стоите пинаете по колесам, сигнализация не срабатывает, записки с номером телефона на стекле нет...
Да и куда уж ещё увеличивать территорию дтя детей!? Его там ВПОЛНЕ достаточно! Просто не хватает детских турников и качелей и т.д...
Просто поймите, тут по-другому ничего и не сделаешь! Изначально в проекте машиномест было больше!!!
А почему так сделали??? - сэкономили на асфальте и всё тут!
Машина у меня есть, и паркую ее я всегда так чтобы никому не мешать и меня ни разу не перекрывали. Повезло.
А дети играют не на всей площадке потому что там территория не задействована. Да и газы........
Ой .......все равно нельзя, мне кажется, за счет детской площадки парковку придумывать.

tagir

Цитата: ВикаВикторовна от мая 02, 2012, 19:54:15
Машина у меня есть, и паркую ее я всегда так чтобы никому не мешать и меня ни разу не перекрывали. Повезло.
А дети играют не на всей площадке потому что там территория не задействована. Да и газы........
Ой .......все равно нельзя, мне кажется, за счет детской площадки парковку придумывать.
Уважаемая ВикаВикторовна! Я уважаю ваше мнение и мнение ваших единомышлиников ...
НО, Вы посмотрите на наш двор с этажа скажем 9-10-го, и вы всё поймете! По общей площади двора М-6 - полноценное футбольное поле!!!!!!! При этом по моему предложению незначительная 1/10 часть территории НЕ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ!!! - я повторюсь! А той территории которая изначально ПЛАНИРОВАЛАСЬ КАК ПАРКОВКА ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ!!! ТАК ЧТО МАМАШИ УСПОКОЙТЕСЬ!
Терриория нашего двора используется не рационально! И не надо мне утверждать, что мы якобы плохие дядьки, хотим отобрать детскую площадку! Никто и не собирается этого делать!!! Вы посчитайте - по проекту на один подъезд 12 машиномест!!!! Это же издевательство! Весь процесс преобразования  тормозят как раз-таки вот такие люди, думающие УЗКОЛОБО! Которые не хотят взглянуть на проблему с другой стороны! Надо взглянуть на проблему более глобально! :wall: Вы понимаете!? Почему бы не использовать территорию нашего двора с пользой!? Вы говорите о каких-то газах))) Ну мне просто смешно!

R"a"i"s"

Цитата: tagir от мая 02, 2012, 22:28:57

Терриория нашего двора используется не рационально! И не надо мне утверждать, что мы якобы плохие дядьки, хотим отобрать детскую площадку! Никто и не собирается этого делать!!! Вы посчитайте - по проекту на один подъезд 12 машиномест!!!! Это же издевательство! Весь процесс преобразования  тормозят как раз-таки вот такие люди, думающие УЗКОЛОБО! Которые не хотят взглянуть на проблему с другой стороны! Надо взглянуть на проблему более глобально! :wall: Вы понимаете!? Почему бы не использовать территорию нашего двора с пользой!? Вы говорите о каких-то газах))) Ну мне просто смешно!
Я поддерживаю вас!! Надо что то делать. У наших активистов тоже такое мнения, увеличить машиномест за счет зеленой зоны (дальнейшем там все равно ничего не будет рости). И можно еще по больше  деревья или кусты посадить, на оставшуюся зел зону.
tagir  извините вы из какого дома?
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

tagir

Цитата: R"a"i"s" от мая 03, 2012, 08:42:48
Я поддерживаю вас!! Надо что то делать. У наших активистов тоже такое мнения, увеличить машиномест за счет зеленой зоны (дальнейшем там все равно ничего не будет рости). И можно еще по больше  деревья или кусты посадить, на оставшуюся зел зону.
tagir  извините вы из какого дома?
Крутая, 2.
Пишут мне чуть-ли не с угрозами ) чтобы я перестал агитировать народ! ))
УВАЖАЕМЫЕ МОЛОДЫЕ МАМЫ!  ПРОШУ ВАС ПОСМОТРЕТЬ СХЕМУ В РАДИКАЛЕ ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ ВЫШЕ! ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАЕТСЯ!
СПРАШИВАЮТ ТАКЖЕ ПОЧЕМУ ЖЕ Я НЕ ВЫШЕЛ НА СОБРАНИЕ?! НЕ УЧАСТВОВАЛ В ОБСУЖДЕНИИ ВОПРОСА. ОТВЕЧАЮ - РАБОТАЯ НА 2 РАБОТАХ, ПРИЕЗЖАЮ ПОЗДНО, ВРЕМЕНИ НЕ ТО ЧТО НА КОГО-ТО И НА СЕБЯ НЕ ХВАТАЕТ... А ПОДНЯЛ Я ДАННЫЙ ВОПРОС ПОТОМУ,ЧТО ПРИЕЗЖАЯ В 9-10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА МАШИНУ СТАВИТЬ РЕАЛЬНО НЕГДЕ! Я ВСЕГО ЛИШЬ ПРЕДЛАГАЮ ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ. ПО-МОЕМУ МНЕНИЮ - ДРУГОГО ВЫХОДА У КОМПЛЕКСА М-6 НЕТ. СТОЯНОК ПО-БЛИЗОСТИ НЕТ И НЕ БУДЕТ!!!!!  ЗЕМЛИ РЯДОМ НЕТ!!!! ЗЕМЛЯ ЗА ТЫНЫЧ-3 ВРЕМЕННАЯ!  Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ РЕШАТЬ ДАННУЮ ПРОБЛЕМУ?!

R"a"i"s"

Цитата: tagir от мая 03, 2012, 12:21:37

Крутая, 2.
Пишут мне чуть-ли не с угрозами ) чтобы я перестал агитировать народ! ))
УВАЖАЕМЫЕ МОЛОДЫЕ МАМЫ!  ПРОШУ ВАС ПОСМОТРЕТЬ СХЕМУ В РАДИКАЛЕ ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ ВЫШЕ! ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАЕТСЯ!

А ПОДНЯЛ Я ДАННЫЙ ВОПРОС ПОТОМУ,ЧТО ПРИЕЗЖАЯ В 9-10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА МАШИНУ СТАВИТЬ РЕАЛЬНО НЕГДЕ! Я ВСЕГО ЛИШЬ ПРЕДЛАГАЮ ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ. ПО-МОЕМУ МНЕНИЮ - ДРУГОГО ВЫХОДА У КОМПЛЕКСА М-6 НЕТ. СТОЯНОК ПО-БЛИЗОСТИ НЕТ И НЕ БУДЕТ!!!!!  ЗЕМЛИ РЯДОМ НЕТ!!!! ЗЕМЛЯ ЗА ТЫНЫЧ-3 ВРЕМЕННАЯ!  Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ РЕШАТЬ ДАННУЮ ПРОБЛЕМУ?!
Надо поднять этот вопрос!!!!  Из нашего дома тоже думаем об этом , рассуждаем выходы из ситуации. Мне кажется нам надо собираться и решать конкретные варианты!! Собираться хотя бы активисты!!!!
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

lida

Цитата: АЙГУЛЬ М. от апреля 18, 2012, 10:38:12
Вроде как Метшин обещал землю под стоянку наших авто бесплатно, но видно это только обещание. Сегодня попробую позвонить на телефон горящей линии 2030101, если конечно дозвонюсь. Советую всем позвонить, отвечает на вопросы Метшин, только сегодня.
Через 2 недели-будет опять "АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА" с МЕТШИНОМ-звоните,ПУСТЬ ДЕРЖИТ СЛОВО!  УДАЧИ!

lida

Сейчас эта тема действительно-АКТУАЛЬНА!  :good:   Можно и  ТНВ-пригласить...

ВикаВикторовна

Цитата: tagir от мая 02, 2012, 22:28:57
Уважаемая ВикаВикторовна! Я уважаю ваше мнение и мнение ваших единомышлиников ...
НО, Вы посмотрите на наш двор с этажа скажем 9-10-го, и вы всё поймете! По общей площади двора М-6 - полноценное футбольное поле!!!!!!! При этом по моему предложению незначительная 1/10 часть территории НЕ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ!!! - я повторюсь! А той территории которая изначально ПЛАНИРОВАЛАСЬ КАК ПАРКОВКА ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ!!! ТАК ЧТО МАМАШИ УСПОКОЙТЕСЬ!
Сколько угодно пытайтесь доказывать нам что-то, у нас есть свое мнение, и менять не собираюсь!!!!!!!
Цитата: tagir от мая 03, 2012, 12:21:37
СПРАШИВАЮТ ТАКЖЕ ПОЧЕМУ ЖЕ Я НЕ ВЫШЕЛ НА СОБРАНИЕ?! НЕ УЧАСТВОВАЛ В ОБСУЖДЕНИИ ВОПРОСА. ОТВЕЧАЮ - РАБОТАЯ НА 2 РАБОТАХ, ПРИЕЗЖАЮ ПОЗДНО, ВРЕМЕНИ НЕ ТО ЧТО НА КОГО-ТО И НА СЕБЯ НЕ ХВАТАЕТ...
А вы работая на двух работах днем во дворе не бываете видимо, посмотрите сколько детей, а скоро лето!!!!!!!

tagir

Цитата: ВикаВикторовна от мая 03, 2012, 22:03:20
Сколько угодно пытайтесь доказывать нам что-то, у нас есть свое мнение, и менять не собираюсь!!!!!!!А вы работая на двух работах днем во дворе не бываете видимо, посмотрите сколько детей, а скоро лето!!!!!!!
Вы видели схему в радикале указанную выше? Что Вам там не нравиться? У меня складывается впечатление что вы схему вообще не видели...
Оставить всё как есть?! - Т.е. видеть каждый день - машины на тротуаре, на газонах... которые кстати с каждым днем становиться всё больше и больше...
Вы можете объяснить без эмоций - Что Вы предлагаете? Выход из ситуации?
С уважением, Tагир.
П.с. Ищо раз) http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i626/1204/7c/73fd51f6ab95.jpg.html

lida

??? :-[Я не спец,но может между 4и6 домами-тоже проложить асфальт-там уж очень узкая дорожка(даже для коляски) И по обе стороны :-[(только на ночь)-можно ставить ??? :-[Аааа ???

lida

Цитата: lida от мая 04, 2012, 06:59:19
      ??? :-[Я не спец,но может между 4и6 домами-тоже проложить асфальт-там уж очень узкая дорожка(даже для коляски) И по обе стороны :-[(только на ночь)-можно ставить ??? :-[Аааа ???    Плюс за асфальтировать со стороны Новоселья-зелёную зону-до заборчика-(где уже стоит-разбитая машина)по-2-3 машины в каждом пролёте-там поместятся,но для этого надо будет освободить проход к подъезду-иначе они не смогут выехать..

katerina

[/quote]

Я тоже за!!! За домом по ул. Тыныч,3 можно было бы машины "елочкой" ставить, если на 2 метра сократить изуродованый газон (забор там уже перенесли в правильном направлении). Вокруг нашего дома тоже непонятные участки земли. Если бы там были парковочные места, то может быть к детской площадке было бы легче подойти (не перелезать с великами и колясками через машины) !!!???

ки-ки

Цитата: katerina от мая 04, 2012, 10:10:25

Я тоже за!!! За домом по ул. Тыныч,3 можно было бы машины "елочкой" ставить, если на 2 метра сократить изуродованый газон (забор там уже перенесли в правильном направлении). Вокруг нашего дома тоже непонятные участки земли. Если бы там были парковочные места, то может быть к детской площадке было бы легче подойти (не перелезать с великами и колясками через машины) !!!???
Возможно, а как же люди живущие на нижних этажах? А выхлопы, а зимнее прогревание машин ранним утром, а работающая всю ночь сигнализация?

katerina

В нашем доме на 1-ом этаже садик будет, а машины вокруг домов итак стоят. Мне кажется, что газон должен быть либо красивым газоном, либо асфальтом....

tagir

Цитата: ки-ки от мая 04, 2012, 12:21:46
Возможно, а как же люди живущие на нижних этажах? А выхлопы, а зимнее прогревание машин ранним утром, а работающая всю ночь сигнализация?
У легковушек Евро-4 практически у всех даже у ВАЗов ) ВЫХЛОПОВ вы даже не почувствуете!
Сигнализация - за всё время (живу почти год) ни разу не помешала!

Stasya+Denis

Мы тоже ЗА :good:, обеими руками и ногами. Детская площадка от этого не пострадает совершенно.

Ангелина

Я только ЗА увеличение парковочных мест!!!! Когда не работала стоянка, мне приходилось несколько кругов давать, чтобы найти место -безрезультатно, отправлялась во свояси, а другими словами "Привет ул. Вагапова". И вот оттуда с котомками в руках, да ещё маленький ребёнок (порою уснувший) - тащиться до своего дома(((( Я как МАМОЧКА только за увеличение парковки. Те мамоки, которые против, видимо не знают, что такое уставшая с работы  с ребёнком ещё думать, куда бы приткнуть свою машину??????
Слава богу, что стоянка заработала!!!!
А по-поводу лето, то многие уезжают на дачу, деревню, заграницу и т.д. Но только по-дальше из города...

Эльвира Руслан

Я тоже только "За". какая разница на счет выхлопных газов. что машина на асфальте будет стоять, что на газоне. от выхлопов уж некуда недеться.

R"a"i"s"

Я тоже "ЗА " чтобы увеличить стояночных мест, за счет "газона". Я готов физически помочь. Надо договориться с УК.  Предлагаю собраться и написать письмо в УК, с просьбой!!