• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Сабан

Автор dom, июня 11, 2011, 22:10:26

« назад - далее »

альбина369

Цитата: gulecka от сентября 11, 2012, 11:57:19
постоянно слежу за вашей темой(Т.К.СЕСТРА У вас выйграла)думаю что  -что-то нужно предпринять чтобы заселение было 31.10сдача должна была в декабре 11 а сейчас в декабре 12. точно также может быть и с 31.10 :ireful:
Но должен жделать не один человек, а все должны убрать розовые очки и в бой, иначе будем новый год встречать на прежднем месте
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

казанец

К новому году должны вас заселить..я думаю.. рапортовать же надо будет по вводу нового жилья..Объёмы будут нужны для отчётности. А так..ваши соседи с Большой Мухаметшина, быстрее заедут..

Tatyanna

Цитата: казанец от сентября 11, 2012, 13:26:53
К новому году должны вас заселить..я думаю.. рапортовать же надо будет по вводу нового жилья..Объёмы будут нужны для отчётности. А так..ваши соседи с Большой Мухаметшина, быстрее заедут..

А почему Вы так думаете, что мы быстрее заедем?

cyberg

Цитата: казанец от сентября 11, 2012, 13:26:53

Судя по тому, как идут дела с нашим домом по Чкалова, переезжать всем еще не скоро! Дом стоит достроенный, полностью отделанный. Но никто не заезжает еще.

cyberg

alin4ikkk

Цитата: cyberg от сентября 11, 2012, 16:36:39
p.s. Сабан-ские жильцы! Не паникуйте, спросил и про Вас. Октябрь в плане заезда по вашему дому. Проблемы там только у вас из-за прилегающей территории, которые как бы уже вроде начали решать (я им наменкул: "частники?",  сказали: "да!").
еще только начали :o как бы начали :o
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Адмирал

Пока жильцы дома сами частниками не займуться даже не морду бить а спросить до каких пор они будут издеваться ниче не решат. Если в вашем доме много чинарей и блата, то такого беззубого поискать надо...

cyberg

Цитата: Адмирал от сентября 11, 2012, 17:03:21
Пока жильцы дома сами частниками не займуться даже не морду бить а спросить до каких пор они будут издеваться ниче не решат. Если в вашем доме много чинарей и блата, то такого беззубого поискать надо...

Поддерживаю! Мужики есть в доме?

Адмирал

Лица мужского пола есть)) насчет мужиков хз.

cyberg

За примером далеко ходить не  надо:
Если ехать по ул. Соловецких Юнг (что под Московским рынком, на переезде через трамвайные пути), там стоит один единственный частный дом серид новостроек - смотриться убого! Человек видимо долго сопротивлялся и в итоге ничего не получил. А жильцы наверное через суд решили вопрос.

Кстати вчера проехал сзади домов по Баруди (там улочка есть за Ягодной слободой), так там тоже во дворах такой же пример сопротивления! И будут жить дураки среди новостроек, видимо тоже не хотели получать те самые "копейки" , которые им предлагались?! И еще новость, Баруди будет отличное место иметь. Развязку начали сильными темпами строить от Серова до Ленской.

Адмирал

ОПроблема в том что среди частников много по@уистов человек может тупо сказать мне по@уй и ниче вы мне не сделаете.

cyberg

Цитата: Адмирал от сентября 11, 2012, 17:25:31
ОПроблема в том что среди частников много по@уистов человек может тупо сказать мне по@уй и ниче вы мне не сделаете.
По закону можно снести. Но оставить без крова - нет. Единственный выход, поджог, снос, предоставление жилья. Где-то в законе есть лазейка, что мол любой дом можно снести, если будущее строительство объекта лежит на территории чьей-то, даже если это в собственности. Попробую поискать этот пункт в законе.

Лилия Ф

Цитата: cyberg от сентября 11, 2012, 18:16:36
По закону можно снести. Но оставить без крова - нет. Единственный выход, поджог, снос, предоставление жилья. Где-то в законе есть лазейка, что мол любой дом можно снести, если будущее строительство объекта лежит на территории чьей-то, даже если это в собственности. Попробую поискать этот пункт в законе.

СПАСИБО МУЖИКАМ С ДРУГИХ ВЕТОК!!!!
НАШИХ ПОХОЖЕ НЕТ!!! НЕ СМОГЛА ОСТАВИТЬ БЕЗ ОТВЕТА.

cyberg

Цитата: lili62 от сентября 11, 2012, 20:39:15
СПАСИБО МУЖИКАМ С ДРУГИХ ВЕТОК!!!!
НАШИХ ПОХОЖЕ НЕТ!!! НЕ СМОГЛА ОСТАВИТЬ БЕЗ ОТВЕТА.

В настоящее время в соответствии со статьей 32 Жилищного кодекса РФ изъятие у собственника жилого помещения возможно только при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд.

Фактически часто коммерческие организации необходимость получения прав на земельный участок под жилым домом обосновывают достижением указанных целей, обеспечивают принятие решения о сносе дома и осуществляют строительство для своих нужд. Понятно, что такие цели неправомерно подводить под государственные нужды. Правомерным признается изъятие занятого земельного участка только под строительство конкретных объектов государственной или муниципальной значимости.

Изъятие земельного участка для строительства жилых домов не предусмотрено статьей 49 Земельного кодекса Российской Федерации, устанавливающей перечень оснований для изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд, но в то же время если изъятие осуществляется при реализации государственных программ жилищного строительства, то в этом случае изъятие земельных участков и, соответственно, снос жилья могут быть правомерными. Данное обстоятельство подтверждается и судебной практикой.

Если собственник не согласен с решением об изъятии жилого помещения либо с ним не достигнуто соглашение о выкупной цене или других условиях выкупа, орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявшие такое решение, могут предъявить в суд иск о выкупе жилого помещения.

Вот так вот! Наверное придется ждать, пока администрация не подаст исковое заявление на частников.

bulich

Цитата: cyberg от сентября 11, 2012, 21:38:35
Вот так вот! Наверное придется ждать, пока администрация не подаст исковое заявление на частников.
[/quot

а они и не будут подавать, потому что потребуется независимая оценка стоимости участков, и цена будет раз в 8- 10 больше чем они сейчас предлагают! и не надо тут виртуальными кулаками на частников махать, в инете все Рэмбо! вы бы например отдали родительскую трёшку за бесценок, ради того что бы вам дали ипотеку? у всех свои интересы и проблемы, теребите чиновников, это они наломали дров, а к обычным людям не хрен лезть!! >:D

cyberg

Цитата: cyberg от сентября 11, 2012, 21:38:35

а они и не будут подавать, потому что потребуется независимая оценка стоимости участков, и цена будет раз в 8- 10 больше чем они сейчас предлагают! и не надо тут виртуальными кулаками на частников махать, в инете все Рэмбо! вы бы например отдали родительскую трёшку за бесценок, ради того что бы вам дали ипотеку? у всех свои интересы и проблемы, теребите чиновников, это они наломали дров, а к обычным людям не хрен лезть!! >:D

А чего ругаться-то сразу, да еще грубо! Возьмут да назначат по законку , кстати, выкупную цену и останитесь сами с хр...м.

На заметку господа, видимо пользователь из тех самых частников.

казанец

Ребятя.. ну что вы ополчились на этих несчастных частников..?  Для них это тоже вопрос жизни и смерти.. Вряд ли это их бизнес такой.. скорее всего власти за их "хоромы" неравноценный обмен  предлагают.. Кидают короче. .Мало примеров чтоли..?  А если у них там 120 человек прописано- то сами власти и прописывали.. И не за бесплатно скорее всего..  Вопрос всё равно разрешиться.. Только морды им не бейте..У нас примеров когда частника государство кидает-и так много..Завтра на их месте может каждый оказаться..

bulich

Цитата: cyberg от сентября 11, 2012, 22:31:11
На заметку господа, видимо пользователь из тех самых частников.

какой ты догадливый :good:!  я уже писал кто я,но по сути можно и так считать. 

"А чего ругаться-то сразу, да еще грубо!"

что то я не понял, где грубость? ???

Возьмут да назначат по законку , кстати, выкупную цену и останитесь сами с хр...м

это уже вы тут хамите, а выкупная цена откуда берется? не из рыночной ли стоимости? а рыночная стоимость кем определяется? независимой оценкой? опять же им это не выгодно! и вообще прежде чем строить, надо было решать такие вопросы!

bulich

Цитата: казанец от сентября 11, 2012, 23:18:21
Ребятя.. ну что вы ополчились на этих несчастных частников..?  Для них это тоже вопрос жизни и смерти.. Вряд ли это их бизнес такой.. скорее всего власти за их "хоромы" неравноценный обмен  предлагают.. Кидают короче. .Мало примеров чтоли..?  А если у них там 120 человек прописано- то сами власти и прописывали.. И не за бесплатно скорее всего..  Вопрос всё равно разрешиться.. Только морды им не бейте..У нас примеров когда частника государство кидает-и так много..Завтра на их месте может каждый оказаться..

во первых прописывались там те, кто реально там жил, просто дети выросли и имеют свои семьи, снимая квартиры, вы ведь тут тоже многие арендуете жилье? а прописаны вы где интересно?? а кто морду к ним придет бить, тот с разбитой мордой и вернется ( а может и не вернется :ireful:) еще раз скажу, они здесь 70 лет живут, а вы здесь понаехали и права качаете!!

cyberg

Цитата: bulich от сентября 11, 2012, 23:36:10
во первых прописывались там те, кто реально там жил, просто дети выросли и имеют свои семьи, снимая квартиры, вы ведь тут тоже многие арендуете жилье? а прописаны вы где интересно?? а кто морду к ним придет бить, тот с разбитой мордой и вернется ( а может и не вернется :ireful:) еще раз скажу, они здесь 70 лет живут, а вы здесь понаехали и права качаете!!
"это они наломали дров, а к обычным людям не хрен лезть!!" - свои сообщения почитали бы сперва.

А если серьезно, суд решит, кто прав. Но думаю не Вы!

sumin

cyberg,

а что не так? "это они наломали дров" - конечно, виноваты чиновники, заранее не озаботившиеся вопросом частников. вы бы сами, конечно, на любой не устраивающий вас вариант согласились, окажись на их месте? и кстати про суд - почитайте:
ftp://http://kazan.dkvartal.ru/news/sud-razreshil-konflikt-po-snosu-doma-236619686

я понимаю, что у всех нервы сдают, но давайте уж уважать права других

альбина369

Цитата: cyberg от сентября 11, 2012, 23:51:38
"это они наломали дров, а к обычным людям не хрен лезть!!" - свои сообщения почитали бы сперва.

А если серьезно, суд решит, кто прав. Но думаю не Вы!
я предлагаю объединиться! давайте сделаем репортаж. мы покажем свой взгляд а частники свое, кто из частников согласиться выступить? мы организуем
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

cyberg

Цитата: sumin от сентября 12, 2012, 08:32:54
cyberg,

а что не так? "это они наломали дров" - конечно, виноваты чиновники, заранее не озаботившиеся вопросом частников. вы бы сами, конечно, на любой не устраивающий вас вариант согласились, окажись на их месте? и кстати про суд - почитайте:
ftp://http://kazan.dkvartal.ru/news/sud-razreshil-konflikt-po-snosu-doma-236619686

я понимаю, что у всех нервы сдают, но давайте уж уважать права других

Я понимаю конечно, но возможно в том деле, который дали прочитаь Вы, прописано не много человек и стоимость дома была оценена по рыночной цене с учетом приближения к центру города. В деле по Сабану наверное каждый участник семьи планирует получить по квартирке , а может просто деньги, на которые хоть что-то сможет купить для себя?! Здесь надо глубже разбираться. Но не наше это дело, а судебное! ПУСТЬ частники и решают вопрос с Исполкомом. Я только "ЗА", чтобы получили максимум от того, что имеют! Ни в коем случае я не за ущемление прав человека, тех членов семьи в конце концов. Так что пускай жильцы дома, который мешает вселению примут верное решение и не торопясь. Всё сейчас зависит от их сил в правосудии и от решения Исполкома города. Будущие жильцы в новом доме никак не повлияют на исход дела, уж поверьте. Можно только ускорить процесс, сняв материал для ТВ, газет, радио т т.д.

казанец

Лично я за этих "чипполлино", которых выжимают из их хибары(См. известный мультфильм).. Судя по всему, с ними, при строительстве дома, даже не посчитались.. Наоборот, делали всё так чтоб у них нервы дрогнули:"--Ах вы не согласны..?  Ну тогда, нате вам стройку под окнами..)))   сами ,типа, съедите..!!!"  Я уверен, был бы на их месте какой-нибудь чиновник, давно бы  ему всё сполна выплатили бы..    Земля под ними дорогая.  Находят власти деньги на футболистов миллионами долларов, на пару сезонов..  (а голов так и не забивают..)-- найдут и на нас--граждан этого города!!!

САБАН 2021

только  вот не пойму-у  частника  скажем  -дом  площадью  100  кв.метров-так  дайте  ему  эти  сто  метров  жилья-независимо  сколько  там  прописано-почему  государство ИХ  внуков  должно  обеспечивать  жильем?  мы  же  вот в  хотим  жить-берем  ипотеку-пусть и  они  сами  шевелятся..      >:Dникто  их  бабулей  не  обижает-вместо  своих  избушек-получат  равноценные  квартиры-а  что они  туда  100  человек  прописывают-это их проблеммы