• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Сабан

Автор dom, июня 11, 2011, 22:10:26

« назад - далее »

альбина369

Цитата: lili62 от июля 27, 2012, 18:45:00
давайте заедим, сделаем все как надо, пригласим квартиры очистить кто муллу, кто батюшку и потом решим. я тоже сначала думала, что от радости, от счастья на всех углах проревусь, ан нет .....сейчас не хочется! после получения ключей желания могут поменяться. может новый год грандиозно встретим, а до него обустроим квартиры: мебель, техника и т. д.
а если сильно повезет то может и день учителя отметим вместе ;)
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

sushka

Цитата: lili62 от июля 27, 2012, 20:26:15
В ПОНЕДЕЛЬНИК ПОЙДУ В ГЖФ.  скоро на работу, нужно отстреляться по полной

Лиля ты мозг и надежда нашего дома :good:, спасибо тебе !!!

альбина369

Скажите пож. как называется тип нашего дома: панельный, блочный или монолитный? не смогла найти этого в документах
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

Лилия Ф

Цитата: sushka от июля 28, 2012, 17:32:28
Лиля ты мозг и надежда нашего дома :good:, спасибо тебе !!!
спасибо!

alin4ikkk

Цитата: альбина369 от июля 28, 2012, 18:07:37
Скажите пож. как называется тип нашего дома: панельный, блочный или монолитный? не смогла найти этого в документах
панельный же полностью..
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

альбина369

Цитата: alin4ikkk от июля 28, 2012, 20:02:54
панельный же полностью..
а мне кто то говорил что опалубка, то есть 2 панели а посередине чем то заполняется, вроде как панельки запретили из-за плесени, но собираются к ним вернуться, потому что это дешево

иван5755

Наш дом панелйый полнустью.

La.Vitta

Цитата: lili62 от июля 28, 2012, 19:15:45
я думала что панельный, но гульшат спрашивала у прораба и он сказал 70% кирпич и 30% панель.
в понедельник пойду в гжф,  буду звонить по всем телефонам, что написаны на щите дома (сегодня специально списала).
потихоньку забор убирают. но вчера похоже много не работали - гроза. ворота теперь закрыты с одной стороны (с сабана, со стороны прокуратуры). остальное все по старому.
Интересно и где это он там 70% кирпича увидал? )))

альбина369

Цитата: lili62 от июля 29, 2012, 12:00:13

я тоже удивилась, не поверила, говорит внутренние перегородки из кирпича. узнаем. пусть даже если всё из панели ! они сейчас другие, не как в хрущевках.
боюсь лишьбы только холодно не было, атоподруга на Глушко мучается. при +10 ужепрохладно в квартире,апри морозах-25 мыв пальто спали, а летом духота

Uruvia

Соседи, уж июль кончается. Как думаете, когда заезжать будем?

альбина369

Цитата: lili62 от июля 29, 2012, 19:06:05
Цитата: Раиль380 от июля 29, 2012, 18:51:17
Соседи, уж июль кончается. Как думаете, когда заезжать будем?
[/quote

когда с прорабом говорила на эту тему, что пришел ответ от абдуллина на дату "октябрь" , он сказал, что это поздно, может сентябрь. он очень хочет от нас избавиться скорей, сам не рад, что взялся за наш дом.
на ветке ул. большой прочитала, что их дома сдаются в августе, они звонили в заречье, узнали, что на баланс их берут в августе. хочу тоже сходить и узнать когда нас собираются брать. но это во вторник.
с нетерпеньем будем ждать

Mama Samata

Вчера тоже ходили смотреть, гулять по асфальту. у меня вот вопрос: сносить должны которых частников? справа одного и слева одного? у которых забор уже убрали, я так понимаю. но это ж какая большая территория будет. там явно не ради нас стараются. просто, видимо, за счет нас хотят очистить район от ветхих домов.
а для нашего дома и сейчас территория нормальная. есть где детскую площадку воткнуть. не думаю, что дому, построенному по программе соц ипотеки, выделят такую огромную территорию. мы ж коммерческое жилье с 40-50 тысячами рублями за кв.метр.

Mama Samata

и еще, насколько я понимаю, перед сдачей на личных страничках должны появится замеры БТИ. верно? они ж перед сдачей замеряют?

Ксения Хамдамова

сносят справа дом и слева. Тот у которого забор снесли и начали равнять участок, тк сначала была договоренность - заартачились: пригласили прокуратуру. А когда был последний объезд замглавы сказал, чтобы их не трогали пока. Поэтому опять забор-сетку поставили. Там живет какой-то алкоголик, но за него родня врубается. Хотя я думаю, что просто им деньги нужны. До этого жил человек и что-то не видно, чтоб родня помогала - дом сараюшка и сада-огорода не было. А на этом месте планируется детская, физкультурная площадка))) Поскорее бы. А может нам тоже посуетиться, ведь остался месяц, а потом у многих школа начнется ... У меня есть желание помочь, но я не знаю ходы-выходы, а то я бы в бой)))

альбина369

Цитата: Mama Samata от июля 30, 2012, 09:05:42
и еще, насколько я понимаю, перед сдачей на личных страничках должны появится замеры БТИ. верно? они ж перед сдачей замеряют?
как только появится площадь БТИ значит можно за ключами бежать

альбина369

Цитата: lili62 от июля 30, 2012, 13:04:05
дом полостью панельный. спросила у прораба. лифт пасс. работает. дом садится. у кого были открыты двери балкона посмотрите, в 18 кв. - не закрывается. до 8 не добралась - не было ключей.
приехала машина с щебенкой. на площадке работают.
в ук заречье - обед. списала телефоны: 2749002
                                                                   5124241
                                                                   5124271
о сдаче прораб молчит как партизан.
нам теперь куда звонить, и по какому поводу глаза мозолить? я мэру сег написала. еще куда писать?

альбина369

Цитата: lili62 от июля 30, 2012, 13:36:12
я тоже только что отправила. мэрия мне тогда не ответила. госсовет и апп. президента отписались абдуллину, а мэрия молчит. все вопросы по дому должен знать куратор. позвонила - занят, через 5 минут перезвонить просили.
глаза мозолить по поводу частников. если они сами ничего не делают - придется нам
Лиль, у самой мозгов не хватает, ты скажи куда идти и че делать. я могу быть в роли "принеси, подай, идти на фиг не мешай"

альбина369

Цитата: lili62 от июля 30, 2012, 14:21:22
куратор сказал,что дом практически готов, доделывают коммуникации и планируют сдать в августе- середине сентября, спросил, нет ли замечаний. впечатление оставил хорошее, вежливый. но вопрос с частниками остается открытым, его должна решать администрация. им говорят, что с частниками договариваются. если большую заселят в августе , один дом снесут, а со вторым что будет не знаю, может тогда что-то и с ним решат....
отсюда - план: "мозолить глаза" и надоедать надо мэрии. ГЖФ ссылается на то, что они строят дом, а администрация решает вопросы с территорией.
посмотрим,если работать в августе не будут  потом  может СМИ подключим
я за любой кипиш кроме голодовки

Mama Samata

Цитата: lili62 от июля 30, 2012, 14:21:22
куратор сказал,что дом практически готов, доделывают коммуникации и планируют сдать в августе- середине сентября,

неужели??  аааа O:-)

cyberg

да уж... дом давно мне казалось сдан? ну тогда, скорейшего вам переселения! соседи)))

Uruvia

Соседи, вы слышали? Сегодня в прямом эфире радио ГТРК "Татарстан" озвучили изменения в работе Госжилфонда. Все участники программы соципотеки могут стать полноправными хозяевами квартиры, не дожидаясь полного расчета с ГЖФ. Ипотека

sushka

Цитата: Раиль380 от июля 30, 2012, 20:18:47
Соседи, вы слышали? Сегодня в прямом эфире радио ГТРК "Татарстан" озвучили изменения в работе Госжилфонда. Все участники программы соципотеки могут стать полноправными хозяевами квартиры, не дожидаясь полного расчета с ГЖФ. Ипотека

слухи ходят что налог на имущество с января 2013 года поднимут, так что не знай что будет выгодно займ оформить и платить налог на квартиру или оставить всё как есть!

альбина369

Цитата: lili62 от июля 30, 2012, 21:12:11
где подвох нужно разобраться, не подняли бы кв. метр! если все по честному, то обязательно оформлю.
насколько я знаю потом за ребенка 200 000р не дадут

ksanylik

Цитата: альбина369 от июля 30, 2012, 21:26:12
насколько я знаю потом за ребенка 200 000р не дадут

Я оформила договор займа, и при оформлении спросила про 200 000р, мне сказали, что 200 000 руб также возмещают, а право собственности можно сразу оформить в регпалате, а можно и не оформлять - никто насильно не заставляет.

альбина369

Цитата: ksanylik от июля 31, 2012, 15:18:23
Я оформила договор займа, и при оформлении спросила про 200 000р, мне сказали, что 200 000 руб также возмещают, а право собственности можно сразу оформить в регпалате, а можно и не оформлять - никто насильно не заставляет.
странно, просто мои друзья когда оформляли займ, околого полугода назад, им сказали что 200 000не будет, может что то поменяли. тогда смысл все менять? какой смвсл от того, что они нам дают это в собственность. Наверное только в том, что мы налог на собственность будем платить. а так видимо не платили? и сколько это интересно сейчас на однушку?