• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Юмор в тему мусора и вообще....

Автор Dagger, декабря 15, 2008, 10:57:21

« назад - далее »

ЛЛ

Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Nиколай

Цитата: Марат от октября 15, 2011, 01:12:58
а батарейка для чего?
эт даже я догадался... для вольтметра...  :D ;D ;D ;D
i want to believe

Урфин

Цитата: Марат от октября 15, 2011, 01:12:58
а батарейка для чего?
Да это вот и есть отличие наших учебных задач от реальных задач,которые приходится решать на практике. Из школы мы привыкли, что данных не должно быть "лишних" и если ты хотя одно данное не использовал,то решение задачи неправильно. При решении же практических задач из всего массива данных ты должен отобрать только необходимые и работать с ними, не обращая внимание на остальные. Вот поэтому Бауманка и выпускала сильных технарей и для науки и для практики.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Марат

Цитата: Николай (ПиОнЕр) от октября 15, 2011, 01:15:40
эт даже я догадался... для вольтметра...  :D ;D ;D ;D
зачем вольтметру батарейка, он вроде как за счет поданного на него напряжения должен показывать  ??? :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Марат

Цитата: Урфин от октября 15, 2011, 01:18:37
Да это вот и есть отличие наших учебных задач от реальных задач,которые приходится решать на практике. Из школы мы привыкли, что данных не должно быть "лишних" и если ты хотя одно данное не использовал,то решение задачи неправильно.
тогда можно было бы бросить батарейку вместо вольтметра
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Урфин

Цитата: Марат от октября 15, 2011, 01:19:45
тогда можно было бы бросить батарейку вместо вольтметра
Вполне  :) И это комиссией то же бы за правильный ответ зачлось  :)

ЛЛ

Мужской шовинизм страшнее - на вас девочки внимание обращают, когда вы пишите :D Адиос :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Марат

Цитата: Урфин от октября 15, 2011, 01:20:47
Вполне  :) И это комиссией то же бы за правильный ответ зачлось  :)
на школьной олимпиаде по физике когда надо было измерить высоту здания при помощи там тоже чего-то и секундомера мне мой ответ про выброс с крыши всего что там было и замера с секундомером не зачли чето  ;D

Урфин

Цитата: ЛЛ от октября 15, 2011, 01:21:27
Мужской шовинизм страшнее - на вас девочки внимание обращают, когда вы пишите :D Адиос :)
Гааааааспада гусары! Дама обиделась на невнимание! Непорядок!  :D :D :D

Урфин

Цитата: Марат от октября 15, 2011, 01:22:10
на школьной олимпиаде по физике когда надо было измерить высоту здания при помощи там тоже чего-то и секундомера мне мой ответ про выброс с крыши всего что там было и замера с секундомером не зачли чето  ;D
Вроде и о такой задаче слышал: что-то типа вот сейчас мы тебе дадим секундомер в руки и ты замерь длину и ширину комнаты (без рулетки) , Как дополнение: на экзамен абитуриенты тогда приходили в костюмах с галстуком и ботинках  :D

Урфин

И ещё занимательная задачка на выходные  ;) Отметьте на листе 9 точек так, чтобы они располагались по три на сторонах квадрата (равномерно) и одна в центре квадрата, то есть четыре точки расположены по углам квадрата,четыре - по центрам сторон,одна - в центре квадрата. И вот надо четырьмя прямыми линиями не отрывая карандаша соединить все эти точки. Пересекаться линии могут,но вот накладываться друг на друга не должны.Ну,кто сможет?  :D

Nиколай

Цитата: Урфин от октября 15, 2011, 01:34:40
И ещё занимательная задачка на выходные  ;) Отметьте на листе 9 точек так, чтобы они располагались по три сторонах квадрата (равномерно) и одна в центре квадрата. И вот надо четырьмя прямыми линиями не отрывая карандаша соединить все эти точки. Пересекаться линии могут,но вот накладываться друг на друга не должны.Ну,кто сможет?  :D
я легко... кто ишшо  ;) :D
i want to believe

ЛЛ

Цитата: Урфин от октября 15, 2011, 01:23:09
Гааааааспада гусары! Дама обиделась на невнимание! Непорядок!  :D :D :D
Обычный "мужской" порядок: нечего вмешиваться в серьезные разговоры ;D

Урфин

Урфин

Цитата: ЛЛ от октября 15, 2011, 01:40:11
Обычный "мужской" порядок: нечего вмешиваться в серьезные разговоры ;D
Ослепительная, не ради комплимента, а ради справедливости: твоему уму и умению логически мыслить многие из нашего брата позавидовать могут  :D :-*

ЛЛ

Цитата: Урфин от октября 15, 2011, 01:42:20
Ослепительная, не ради комплимента, а ради справедливости: твоему уму и умению логически мыслить многие из нашего брата позавидовать могут  :D :-*

Nиколай

Цитата: Урфин от октября 15, 2011, 01:40:50
Знал решение или сейчас решил?  ;)
нарисовал квадрат да и решил... под пиво Жигули  ;) :D а бывало и крылья на жесткость расчитывал по сопромату для студентов КАИ, хотя сам в энерго учился  ;) :D ;D
i want to believe

Урфин

Цитата: Николай (ПиОнЕр) от октября 15, 2011, 01:45:54
нарисовал квадрат да и решил... под пиво Жигули  ;) :D а бывало и крылья на жесткость расчитывал по сопромату для студентов КАИ, хотя сам в энерго учился  ;) :D ;D
Да "нерешение" этой задачи связано с тем, что чел сам себе ставит ограничения в решении, которых при постановке задачи не было  :D

Урфин

Цитата: Урфин от октября 15, 2011, 01:34:40
И ещё занимательная задачка на выходные  ;) Отметьте на листе 9 точек так, чтобы они располагались по три на сторонах квадрата (равномерно) и одна в центре квадрата, то есть четыре точки расположены по углам квадрата,четыре - по центрам сторон,одна - в центре квадрата. И вот надо четырьмя прямыми линиями не отрывая карандаша соединить все эти точки. Пересекаться линии могут,но вот накладываться друг на друга не должны.Ну,кто сможет?  :D
Похоже,что никто кроме Пионера задачку не разгадал  :P А как же Умкраски? - где их первая составляющая?  ???  :P :P :P

Erika

Цитата: Урфин от октября 15, 2011, 21:32:27
Похоже,что никто кроме Пионера задачку не разгадал  :P А как же Умкраски? - где их первая составляющая?  ???  :P :P :P
а кто первая составляющая?  я решила, надо ответ?  8)

ВикаВикторовна

я тоже пионерка..........была по крайней мере...
;D ;D
я разгадала!!!!!!!!!!!!!!! :P :P

[вложение удалено Администратором]

Оленьк@

Похоже,что никто кроме Пионера задачку не разгадал  :P А как же Умкраски?
:( ну вот ....даже задачку не успела прочитать..уже решение  :)

Erika

Цитата: Оленьк@ от октября 15, 2011, 21:44:10
  :( ну вот ....даже задачку не успела прочитать..уже решение  :)
Оленька, там если подумать, можно еще решения найти  ;)

Урфин

Цитата: Erika от октября 15, 2011, 21:41:02
а кто первая составляющая?  я решила, надо ответ?  8)
Первая составляющая не "кто", а "что" - Ум  :D

Оленьк@

А как же Умкраски?
как это красиво прозвучало))) Умкраски...повторите ещё раз  :D