• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

35-6-3 и 35-8-1

Автор AgATa, февраля 10, 2011, 19:08:22

« назад - далее »

юлия31

Цитата: Зазуля от февраля 13, 2013, 17:47:51
Здравствуйте соседи! Подскажите пожалуйста какие доки нужно предоставить в пенсионный фонд для оформления мат кап.В строим будущее дали справку об остатке задолженности.Спасибо!
Позвоните по телефону 074 и запишитесь на приём в пенсионный. Спросите у них про документы. Вас пригласят где-то через неделю.

Малиновка

Цитата: Зазуля от февраля 13, 2013, 17:47:51
Здравствуйте соседи! Подскажите пожалуйста какие доки нужно предоставить в пенсионный фонд для оформления мат кап.В строим будущее дали справку об остатке задолженности.Спасибо!
Смотрите здесь, целая тема этому посвящена https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=489.0
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Зазуля

Опять здравствуйте! Получила справку по задолженности и записалась в пенсионный фонд.после перевода денег остается ещё заплатить в строим будущее 50 тыс.потом опять надо написать заявление, чтобы переделали график платежей.какие варианты есть, чтобы не остаться в проигрыше? Спасибо!
Невозможно прыгнуть выше своей головы.
Родина нас не забудет,да и не вспомнит!!!!!!!!!!!!!!

BEGINAR

Доброго времени суток всем форумчанам  :)
Хотелось обратиться к вам по поводу расчетов квартплаты, я знаю что если разбирать всю квитанцию, можно уйти в дебри так, что обращусь только по одному пункту это ОДН за отопление.
У большинства жителей нашего дома ОДН по отоплению составляет более 20% (от суммы итого по отоплению за минусом ОДН). Т.е. если в доме500 квартир, то 100 квартир еще входит в этот ОДН!!! В моем же случае ОДН за отопление составил около 40%, учитываю что в доме около 500 квартир, наши жильцы платят еще за 200 квартир сверху! Возникает вопрос: Как рассчитывается ОДН за отопление и что туда входит? Я сомневаюсь, что где под землей происходит протечка, так как дому всего лишь год! Единственная мысль это воровство! В свете выше изложенного возникает желание подать в суд, но для начала необходимо узнать расчеты УК, для этого пишу грамотное заявление взяв его вот здесь http://stroyproblem.net/instruction/kvartplata а дальше , можно подавать в суд, при этом иск подавать не по всем статьям квитанции, а лишь по одной конкретной, ведь так гораздо легче его выиграть! Есть предложение подать коллективный общедомовой иск от дома. Какие будут предложения?

Альбина Ришат

Цитата: BEGINAR от февраля 18, 2013, 08:51:31
Хотелось обратиться к вам по поводу расчетов квартплаты, я знаю что если разбирать всю квитанцию, можно уйти в дебри так, что обращусь только по одному пункту это ОДН за отопление.
У большинства жителей нашего дома ОДН по отоплению составляет более 20% (от суммы итого по отоплению за минусом ОДН). Т.е. если в доме500 квартир, то 100 квартир еще входит в этот ОДН!!! В моем же случае ОДН за отопление составил около 40%, учитываю что в доме около 500 квартир, наши жильцы платят еще за 200 квартир сверху! Возникает вопрос: Как рассчитывается ОДН за отопление и что туда входит? Я сомневаюсь, что где под землей происходит протечка, так как дому всего лишь год! Единственная мысль это воровство! В свете выше изложенного возникает желание подать в суд, но для начала необходимо узнать расчеты УК, для этого пишу грамотное заявление взяв его вот здесь http://stroyproblem.net/instruction/kvartplata а дальше , можно подавать в суд, при этом иск подавать не по всем статьям квитанции, а лишь по одной конкретной, ведь так гораздо легче его выиграть! Есть предложение подать коллективный общедомовой иск от дома. Какие будут предложения?
Если бы был в нашем доме старший по дому,то он смог бы от имени всех жителей подать это заяление.Но сначала нужно избрать этого старшего :mail:

BEGINAR

Заявление у каждой квартиры индивидуальное как и расчет, а иск в суд надо составлять коллективно. Да нужен старший ;)

VALRO

Так у нас есть старший , только фамилию не помню, Валера что ли, в жэке спросить можно
35-6-3

Protektor

Цитата: Альбина  Ришат от февраля 18, 2013, 10:36:40
Но сначала нужно избрать этого старшего :mail:
Давно нужно уже его избрать....Жэк даже собирал нас на собрание, но так и не выбрали ведь...

Цитата: VALRO от февраля 18, 2013, 18:24:59
Так у нас есть старший , только фамилию не помню, Валера что ли, в жэке спросить можно
Хм...Я не старший...Его надо выбрать. Думаю, надо более взрослого человека, у кого есть время...
По подъезду № 5 да, буду следить за порядком, чтоб жили красиво )) >:D   Но по дому надо выбрать кого-нить другого. Давайте, не стесняйтесь, будем помогать, здесь вроде есть с десяток активных людей. Иначе всё запустим на самотёк, а это не порядок.

ЮлияМаратовна

Заявление может писать только собственник?

Татьяна и Марсель

... Есть предложение подать коллективный общедомовой иск от дома...

поддержим с удовольствием!

BEGINAR

Заявление пишет владелец лицевого счета, я думаю надо распечатать 500 таких заявление и по почтовым ящикам раскидать с прикрепленной листовкой с пояснениями. Как вам идея?
Могу распечатать примерно 100, и в 3, 4 подъезды положить. Пишите кто что может. Кто общается с соседями может они вам так от руки напишут.

МАРАТ и ГУЛЬШАТ

Цитата: BEGINAR от февраля 19, 2013, 09:58:47
Заявление пишет владелец лицевого счета, я думаю надо распечатать 500 таких заявление и по почтовым ящикам раскидать с прикрепленной листовкой с пояснениями. Как вам идея?
Могу распечатать примерно 100, и в 3, 4 подъезды положить. Пишите кто что может. Кто общается с соседями может они вам так от руки напишут.
Если дадите, что распечатать, то же могу штук 100. Живу в 6м

Андрей и Анастасия

Цитата: BEGINAR от февраля 19, 2013, 09:58:47
Думаю выгоднее было бы образци заявлений и сопутствующую информацию развесить на первых этажах и влифтах, это будет экономичнее, а так же образец заявления представить где-нибудь в инете и здесь кинуть ссылку. На мой взгляд гораздо удобнее. Думаю многие поддержат.

BEGINAR

guz-st

Здравствуйте Всем, подскажите пож-а может кто знает будут в 35,36 к-сах строятся дома? А то все в замелекесье разыгрываются квартиры, а там так не хочется?

Руни

Цитата: Андрей и Анастасия от февраля 19, 2013, 21:11:23
Думаю выгоднее было бы образци заявлений и сопутствующую информацию развесить на первых этажах и влифтах, это будет экономичнее, а так же образец заявления представить где-нибудь в инете и здесь кинуть ссылку. На мой взгляд гораздо удобнее. Думаю многие поддержат.

надо не забыть спросить кто платит за офисные квартиры(за тепло) и про перерасчет  за тепло,  обещали но не сделали 8)

Татьянка 81

Цитата: Руни от февраля 21, 2013, 10:33:25
и про перерасчет  за тепло,  обещали но не сделали 8)
Мне ,после нескольких попыток выяснить, почему наш дом впролете-в УК пояснили наконец, что тепла, видите ли, мы использовали много, и перерасчет нам не положен.и добавили, что в их УК еще 10 таких домов, которые не получили перерасчета за тепло....

lilek77784

Цитата: Татьянка 81 от февраля 21, 2013, 12:44:49
Мне ,после нескольких попыток выяснить, почему наш дом впролете-в УК пояснили наконец, что тепла, видите ли, мы использовали много, и перерасчет нам не положен.и добавили, что в их УК еще 10 таких домов, которые не получили перерасчета за тепло....
По идее не мы так много потребляли, а просто надо списать суммы с офисов, там же некому платить, вот решили за счет жильцов закрыть эти дыры. Злости не хватает! Думаешь, новый дом не будет разных обдиралок, но нет и там лазейку найдут >:D >:D >:D
Мой муж устал уже писать на сайты мэра, идет только отписка от руководителей, то что все под контролем и все хорошо в нашем "Строим будущее" >:D >:D >:D
Соседи подскажите пожалуйста как скопировать ссылку на сообщение, чтоб закинуть на форум, а проходя через ссылку, чтоб народ мог проголосовать.

Ильнар и Лейля

Цитата: lilek77784 от февраля 21, 2013, 14:30:23
Соседи подскажите пожалуйста как скопировать ссылку на сообщение, чтоб закинуть на форум, а проходя через ссылку, чтоб народ мог проголосовать.
Напишите ссылку просто на форум, затем если что подкорректирую. А так по идее копируете ссылку, вставляете и затем выделив полностью ссылку жмете кнопку "Гиперссылка" в окне редактирования сообщения (значок земного шарика)
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

lilek77784

Protektor

Жителям и управляющим компаниям Челнов предлагают устанавливать видеонаблюдение во дворах за свой счет.
Устанавливать камеры видеонаблюдения во дворах за счет самих жильцов и управляющих компаний предложил на заседании Городского совета заместитель начальника УМВД Набережных Челнов Рустам Сабиров.
С помощью них, настроив телевизор, можно будет в реальном времени наблюдать, что творится на улице, и предотвратить преступления как в отношении детей, так и имущества – припаркованных автомобилей.
- Пока камеры активно устанавливают коммерческие предприятия – магазины, банки, и они помогают при раскрытии преступлений, - отметил Р.Сабиров в разговоре с корреспондентом «Челнинских известий», приведя в качестве примера прошлогодний случай с извращенцем-педофилом, которого удалось установить с помощью записи камеры в кинотеатре.
Существует и республиканская программа по оснащению города такими камерами, установка видеонаблюдения, например, запланирована в новых 37 и 38-м микрорайонах. Но вопрос упирается в финансирование, денег на это пока не выделено.

Ильнар и Лейля

Ну если за счет денег отправляющих на капремонт поставят, то можно. Только встает вопрос, кто за дальнейшее обслуживание, за линию связи и др. будет платить? Отдельная строчка в квартплате опять будет?

lilek77784

как правило, если добавят, то не менее 20 руб. с квартиры, итого 526 кв*20руб равно 10520 руб. немного, за мес. обслужив. как говорится остатки кое-куда?

Ильнар и Лейля

Субсидия пришла. 1213 рублей в итоге за январь месяц. На этот раз двумя суммами аж расписано: 376 - по малообеспеченности, 835 - за тепло. Надеюсь сейчас всегда будут так расписывать.

Жаннетка26

подскажите плиз где находится соцзащита по нашему району которая работает?чтоб от садика документы отнести,на возврат %
не верится своему счастью!