• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

35-6-3 и 35-8-1

Автор AgATa, февраля 10, 2011, 19:08:22

« назад - далее »

Виктория и Сергей

А что нужно для оформления 13% ? Я что-то слышала об этом, очень много, но в подробности не вдавалась. Может где есть инфа? Поделитесь пожалуйста.

Татьяна и Марсель

Цитата: Лейсан и Рамиль от апреля 11, 2012, 22:55:47
а вы разве потом 13 процентов возвращать не собираетесь? ведь через инет за ипотеку квитанции не дают, которые в налоговую надо предоставить...

а если через карту Ак Барса через инет, можно сделать какую то распечатку квитанции? вернём 13% ?
мне кажется в крайнем случае можно взять выписку из Строим будущее о вносимых платежах и предоставить её в налоговую. никто не узнавал о таком варианте?

Protektor

Цитата: Татьяна и Марсель от апреля 12, 2012, 10:08:15
а если через карту Ак Барса через инет, можно сделать какую то распечатку квитанции?
Так то можно распечатать интернетовскую версию квитанции, но оно выглядит как текст, без каких либо печатей и т.д., поэтому неизвестно прокатит ли...

мне кажется в крайнем случае можно взять выписку из Строим будущее о вносимых платежах и предоставить её в налоговую. никто не узнавал о таком варианте?
тоже интересно теперь!

лиля скорпион

а если через карту Ак Барса через инет, можно сделать какую то распечатку квитанции? вернём 13% ?
Мы недавно отдали документы в нологовую никакие квитанции там не нужны.  нужно копия договора протокол ну и ндфл

Elechkann

Цитата: лиля скорпион от апреля 12, 2012, 11:32:57
Мы недавно отдали документы в нологовую никакие квитанции там не нужны.  нужно копия договора протокол ну и ндфл
без квитанций подтвержадющих факт оплаты вам никто НДФЛ не вернет, если взяли документы, это не говорит от том что вам вернут НДФЛ, месяца через 2-3 попросят принести копии квитанций

лиля скорпион

Цитата: Elechkann от апреля 12, 2012, 11:57:19
без квитанций подтвержадющих факт оплаты вам никто НДФЛ не вернет, если взяли документы, это не говорит от том что вам вернут НДФЛ, месяца через 2-3 попросят принести копии квитанций
Хотя да наверно так и есть . они забрали у нас доки и сказали открыть счет и придти через месяц. но про квитанции ниче не сказали. надо будет взять с собой

Лейсан и Рамиль

Цитата: Lily28 от апреля 12, 2012, 08:15:17
люди - здесь уже ранее обсуждалось. подскажите еще раз - при оплате в банкомате кара алтын, можно будет налоговый вычет вернуть?
как мне помнится, что с банкомата распечатку можно взять...  но лучше уточнить в налоговой, примут они эту распечатку, а то у них там свои правила...

Лейсан и Рамиль

Цитата: Виктория и Сергей от апреля 12, 2012, 10:02:06
А что нужно для оформления 13% ? Я что-то слышала об этом, очень много, но в подробности не вдавалась. Может где есть инфа? Поделитесь пожалуйста.
лучше всего обратиться в какое нибудь агенство, они сами все документы оформят и отправят в налоговую. и за плату копейки берут... когда я за учебу возвращала я так и сделала... 

Лейсан и Рамиль

обратите внимание, что когда оплачиваете через инет, то выходит предупреждение (Я предупрежден(а), что платежные документы, полученные после оплаты, не будут приняты налоговыми органами в качестве документов, подтверждающих расходы при подаче заявления на предоставление налогового вычета.) и для продолжения операции нужно нажать ок...

Milalina

люди у меня на странице пропала выигранная квартира :ireful:это нормально??

Ильнар и Лейля

Цитата: Milalina от апреля 12, 2012, 13:08:35
люди у меня на странице пропала выигранная квартира :ireful:это нормально??
Нормально, очередной глюк просто.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

le-galas

Цитата: Lily28 от апреля 12, 2012, 08:15:17
люди - здесь уже ранее обсуждалось. подскажите еще раз - при оплате в банкомате кара алтын, можно будет налоговый вычет вернуть?

чеки же есть, значит можно. на всякий случай создайте записную книжку в том же терминале и через нее оплачивайте. можно будет распечатать оплаченые счета

гузелияFG

по какому номеру можно вызвать газовиков подсоединить варочную панель?

Татьяна и Марсель

Цитата: гузелияFG от апреля 12, 2012, 14:59:32
по какому номеру можно вызвать газовиков подсоединить варочную панель?

725857

Камилочка

Цитата: Лейсан и Рамиль от апреля 12, 2012, 12:41:24
лучше всего обратиться в какое нибудь агенство, они сами все документы оформят и отправят в налоговую. и за плату копейки берут... когда я за учебу возвращала я так и сделала...
А напишите пожалуйста в личку куда обращались?
Никогда не забывайте мечтать!

Руни

Добрый вечер всем...кто нибудь может ответить...заказывал ли  кто нибудь на новую квартиру технический и кадастровый паспорт в БТИ ...сколько нужно ждать!?,что он даст? влияет ли он на получение детских денег? ну и вообще плюсы и минусы и что нужно чтобы получить его? заранее спасибо....

VALRO

Цитата: Руни от апреля 12, 2012, 18:52:54
Добрый вечер всем...кто нибудь может ответить...заказывал ли  кто нибудь на новую квартиру технический и кадастровый паспорт в БТИ ...сколько нужно ждать!?,что он даст? влияет ли он на получение детских денег? ну и вообще плюсы и минусы и что нужно чтобы получить его? заранее спасибо....
тех паспорт заказали ждемс.., примерно месяц ждем, потом поедем кадастровый делать в 3/16
35-6-3

Виктория и Сергей

Цитата: Руни от апреля 12, 2012, 18:52:54
Цитата: VALRO от апреля 12, 2012, 20:01:21
тех паспорт заказали ждемс.., примерно месяц ждем, потом поедем кадастровый делать в 3/16
Да, мы так же. А вот кадастровый - там какие доки нужно? Сколько платить за него?

АЙГУЛЬ.З

Кадастр. делают бесплатно, тоже почти месяц ждать, потом в рег палату идешь с документами заказываешь свидетельство, а там наверное опять ждать.

Виктория и Сергей

Цитата: АЙГУЛЬ.З от апреля 12, 2012, 20:23:50
Кадастр. делают бесплатно, тоже почти месяц ждать, потом в рег палату идешь с документами заказываешь свидетельство, а там наверное опять ждать.
Еще и свидетельство? Какое? :-[ Нам сначала сказали - тех паспорт, и идти писать заявление на мат.капитал. А тут после тех.паспорта еще кадастровый появился...И еще и свидетельство вдруг................. ???

ТАНЯ TANYA

Всем привет! Попалась сегодня газета "КАПИТАЛ" от 7.04.12. Может кто тоже ещё не знал: обещают скоро пустить новый маршрут 16 - по Раскольникова  до автостанции; так же в 35,36 комплекса будет заходить
304-й автобус и конечной 109 маршрута станет площадка около ЭССЕН на ЗЯБи.

Руни

Цитата: VALRO от апреля 12, 2012, 20:01:21

спасибо ...а какие нужны документы чтобы заказать тех.паспорт?

АЙГУЛЬ.З

Цитата: Руни от апреля 13, 2012, 07:48:12
спасибо ...а какие нужны документы чтобы заказать тех.паспорт?
Договор соц. ипотеки, окончательный протокол, паспорт, копии всех документов то ли в 2-х, то ли в 3-х экземплярах, деньги(если хотите ждать месяц - 1 000, 5 раб. дн. - 2 000, 3 раб. дня - около 3-х тысяч). Мы заплатили 2 000, очередей не было как при сдаче, так и при получении документов, только уточните, когда мы заказывали тех паспорт сказали, что в апреле будут какие то изменения, мы все сделали в марте, поэт. что-то могло и измениться.

Ильнар и Лейля

Цитата: ТАНЯ TANYA от апреля 13, 2012, 06:14:37
Всем привет! Попалась сегодня газета "КАПИТАЛ" от 7.04.12. Может кто тоже ещё не знал: обещают скоро пустить новый маршрут 16 - по Раскольникова  до автостанции; так же в 35,36 комплекса будет заходить
304-й автобус и конечной 109 маршрута станет площадка около ЭССЕН на ЗЯБи.
Вот те здрасте. 16 маршрут уже 3 день ходит. Про это уже писалось тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1374.275
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Руни

Цитата: АЙГУЛЬ.З от апреля 13, 2012, 08:04:25
Договор соц. ипотеки, окончательный протокол, паспорт, копии всех документов то ли в 2-х, то ли в 3-х экземплярах, деньги(если хотите ждать месяц - 1 000, 5 раб. дн. - 2 000, 3 раб. дня - около 3-х тысяч). Мы заплатили 2 000, очередей не было как при сдаче, так и при получении документов, только уточните, когда мы заказывали тех паспорт сказали, что в апреле будут какие то изменения, мы все сделали в марте, поэт. что-то могло и измениться.

спасибо...