• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

35-6-3 и 35-8-1

Автор AgATa, февраля 10, 2011, 19:08:22

« назад - далее »

Maria2011

Цитата: Ильнар и Лейля от марта 07, 2012, 13:03:53
За газ смотрим цифры до запятой. Можете округлить.Если не ошибаюсь, то с 25 го до конца месяца можно передать.
А как подсчитать на сколько рублей мы газа использовали?

Флегматик

Зашел вчера в наш  Прибрежный с целью узнать, как же не платить за непроживающих (наверно помните эту тему).Так вот наши мастера утверждают,что лица включенные в соципотеку не могут быть исключены из оплаты за коммунальные услуги и если указано трое(четверо,пятеро.....) человек в договоре соципотеки, так и будете платить за троих(4,5,,,).И никакие акты о непроживании или проживании здесь не нужны?!
На вопрос: где же тот документ,что это регламентирует ответ :читайте свой договор и вообще вы получаете же жилье как нуждающийся в улучшении!?
Зашел в ЖЭК по старому месту жительства и прописке.Там говорят:берите акт о проживании и акт о непроживании  в Расчетном Центре (39 комплексе), заверяйте 3 соседями с паспортными их данными ,потом в новом ЖЭКе (о проживании),то бишь в Прибрежном(3 соседа) и в старом ЖЭКЕ (о непроживании),а если только один акт представите в РЦ,то со СТАРОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА никто исключен не будет.
Вывод:со старого места жительства мы можем уменьшить количество проживающих,а с нового места (35-8-1,35-6-3) НЕТи ТАМ  платим за лиц указанных в договоре по соципотеке. А вот так ли это ???!!!

Леди Ночь

смотрю первые коммунальные платежи уже получили? и сколько платить в новых домах? дороже?

и еще хотела спросить, тем, кто не живет в квартирах, даже ключи не выданы по кое-каким обстоятельствам, надо ли нам будет платить квартплату за весь период с момента сдачи дома?

Sweety

Цитата: Леди Ночь от марта 07, 2012, 16:50:27
смотрю первые коммунальные платежи уже получили? и сколько платить в новых домах? дороже?

и еще хотела спросить, тем, кто не живет в квартирах, даже ключи не выданы по кое-каким обстоятельствам, надо ли нам будет платить квартплату за весь период с момента сдачи дома?

Пока ключи на руки не получите квартплату платить не будете, как только получите ключи на руки с того дня и начнут начислять квартплату.....

Marinka

Можно по инету показания газового счётчика подавать????Подскажите адрес электронный))))

gidrolog

Цитата: Marinka от марта 07, 2012, 18:36:24
Можно по инету показания газового счётчика подавать????Подскажите адрес электронный))))

А обязательно показания по газу передавать? Мы же при составлении договора за несколько мес вперед заплатили и квитанций нет...

Участник

Сегодня сходила в БТИ на ГЭС. Заказала тех.план. Взяли 984 рубля, оплатила там же, + нужны паспорт, 2 копии окончательного протокола и 2 копии договора соц.ипотеки (+оригиналы на всякий случай). Будет готов через 20 дней. После идем с этим тех.паспортом в 3/16 Н.город за кадастровым.
Это касается тех кто хочет перечислять мат.капитал или тех кто расплатился за квартиру. Надеюсь информация пригодиться, про это мало где написано.
Для тех кто расплатился-  с этими бумагами из БТИ идем в 18/10 за справкой о полной выплате пая.
А кто мат капитал хочет использовать- если нужна инфа- напишу.

Зазуля

Цитата: Участник от марта 07, 2012, 18:48:35
Сегодня сходила в БТИ на ГЭС. Заказала тех.план. Взяли 984 рубля, оплатила там же, + нужны паспорт, 2 копии окончательного протокола и 2 копии договора соц.ипотеки (+оригиналы на всякий случай). Будет готов через 20 дней. После идем с этим тех.паспортом в 3/16 Н.город за кадастровым.
Это касается тех кто хочет перечислять мат.капитал или тех кто расплатился за квартиру. Надеюсь информация пригодиться, про это мало где написано.
Для тех кто расплатился-  с этими бумагами из БТИ идем в 18/10 за справкой о полной выплате пая.
А кто мат капитл хочет использовать- если нужна инфа- напишу.
Да напешите про мат кап.спасибо заранее.
Невозможно прыгнуть выше своей головы.
Родина нас не забудет,да и не вспомнит!!!!!!!!!!!!!!

Участник

Перечень доков для оформления мат.капитала:
1.Копии паспортов (1-я страница)-достигшим 14 лет;
2. Копия свидетельств о рождении- не достигшим 14 лет;
3. Копии ИНН на всех членов семьи;
4. Копия "Материнского капитала"
5. Копии всех квитанций;
6.Копия технического паспорта и кадастрового паспорта;
7. Заявление на предоставление займа- пишется в 18/10 когда все доки принесете;
8.Заявление на справку о задолженности- тоже в 18/10 (это скорее всего они дают для пенсионного)
Если первые 5 пунктов собрать не проблема. То на 6 уйдет 1 месяц. И уж потом идти в 18/10 за 7 и 8.
Уж после в пенсионный. (все 8 пунктов взяты в 18/10- я попросила).
Удачи всем. Пишите пожалуйста Ваши похождения - возможно и для нас пригодиться. С ув.Айсылу

Леди Ночь

Цитата: АЙ ГУЛЬ 36/6/1 от марта 07, 2012, 18:32:20
Пока ключи на руки не получите квартплату платить не будете, как только получите ключи на руки с того дня и начнут начислять квартплату.....
спасибо за ответ

VALRO

Девочки, с Восьмым Марта!!!
Для женщины в жизни немногое надо:
Чтоб в сумочке были духи и помада,
Браслетик и тени /(чтоб взгляд был разящий)/,
На пальце в кольце бриллиант настоящий.
Нарядов немного... Зачем задаваться?
Чтоб за год не больше трех раз повторяться.
Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим,
Любви как в кино, только чтоб настоящей.
Работать чтоб с часу (ведь утром так спится),
А в два по домам, чтоб по ходу скупиться.
Ведь шоппинг у женщин полезен безмерно
Системе центральной, моментами нервной.
В квартире достаток, под цвет глаз машина...
Но главное умный, достойный мужчина.
Который подарит помаду и тени,
Кольцо с бриллиантом, привстав на колени.
Пригонит машину, обставит квартиру,
В любви фору даст даже Ричарду Гиру.
А если таких ещё нету на свете,
То пусть хоть подарит тюльпанов букетик,
А все остальное мужскими руками
Тихонько доделают женщины сами

35-6-3

le-galas

наконец-то стеклопакеты нам поменяют! уже устала звонить в ЖЭК и напоминать о себе. обнадежили словами, что окна уже заказали...

Эльмира и Айдар

Цитата: le-galas от марта 07, 2012, 20:28:57
наконец-то стеклопакеты нам поменяют! уже устала звонить в ЖЭК и напоминать о себе. обнадежили словами, что окна уже заказали...
А что у вас с окнами?

le-galas

стеклопакет разбит в зале. через все окно трещина идет. уж больше месяца прошло с получения, а они только-только стеклопакеты заказали

le-galas

Цитата: Леди Ночь от марта 07, 2012, 16:50:27

если еще какие новости по этому поводу будут - сообщите пожалуйста. меня тоже этот вопрос волнует

Татьянка 81

Может кто дома сейчас находится, померяйте, пожалуйста, какая у нас высота потолков?...А то заказала шторки, а длину не знаю какую делать ???

Ильнар и Лейля

Цитата: Татьянка 81 от марта 11, 2012, 09:03:50
Может кто дома сейчас находится, померяйте, пожалуйста, какая у нас высота потолков?...А то заказала шторки, а длину не знаю какую делать ???
Когда мы заказывали на обычные потолочные карнизы, сказали чтобы нам сшили на 258 см. А целиком высота потолка, вроде 263 см было. Точно уже не помню(((
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Татьянка 81

Цитата: Ильнар и Лейля от марта 11, 2012, 09:11:52
Когда мы заказывали на обычные потолочные карнизы, сказали чтобы нам сшили на 258 см. А целиком высота потолка, вроде 263 см было. Точно уже не помню(((
Спасибо, Ильнар

Elechkann

Цитата: Татьянка 81 от марта 11, 2012, 09:03:50
У всех высота потолков разная (и также в комнатах), лучше так не рискуйте, пусть сама швея приедит и точно измерит длину штор, если что напортачит с длиной, хоть бечплатно будет все исправлять, а так никакой гарантии, темболее выезд специалиста должен быть бесплатно

Lily28

Цитата: Флегматик от марта 07, 2012, 14:03:56
Зашел вчера в наш  Прибрежный с целью узнать, как же не платить за непроживающих (наверно помните эту тему).Так вот наши мастера утверждают,что лица включенные в соципотеку не могут быть исключены из оплаты за коммунальные услуги и если указано трое(четверо,пятеро.....) человек в договоре соципотеки, так и будете платить за троих(4,5,,,).И никакие акты о непроживании или проживании здесь не нужны?!
На вопрос: где же тот документ,что это регламентирует ответ :читайте свой договор и вообще вы получаете же жилье как нуждающийся в улучшении!?
Зашел в ЖЭК по старому месту жительства и прописке.Там говорят:берите акт о проживании и акт о непроживании  в Расчетном Центре (39 комплексе), заверяйте 3 соседями с паспортными их данными ,потом в новом ЖЭКе (о проживании),то бишь в Прибрежном(3 соседа) и в старом ЖЭКЕ (о непроживании),а если только один акт представите в РЦ,то со СТАРОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА никто исключен не будет.
Вывод:со старого места жительства мы можем уменьшить количество проживающих,а с нового места (35-8-1,35-6-3) НЕТи ТАМ  платим за лиц указанных в договоре по соципотеке. А вот так ли это ???!!!
что-то вы меня совсем запутали. Я думала так: акт о проживании - надо делать там где живут мои родители - что они там проживают, а акт о непроживание,  о том что они не проживают в 35-ом. разве не так.  в жэке про это наверное не знают, это надо в РРЦ уточнять.

Флегматик

Просто хотел не платить за родителей.А когда я поинтересовался у нас в ООО Прибрежном,мне сказали,если по соципотеке указаны и молодые и родители,то из счета-квитанции по оплате 35-8-1,36-6-3 (в Прибрежном) никто исключаться не будет-платить будете за всех, кто указан в  соципотечном договоре (пока не выкупите жилье). Но сомнения остались тоже...

Новичок2011

Цитата: Elechkann от марта 11, 2012, 09:24:23
У всех высота потолков разная (и также в комнатах), лучше так не рискуйте, пусть сама швея приедит и точно измерит длину штор, если что напортачит с длиной, хоть бечплатно будет все исправлять, а так никакой гарантии, темболее выезд специалиста должен быть бесплатно
Я заказывала на рынке тюль, высоту сказала 2,60 , хотя у нас 2,62, мне сделали очень хорошо, растояние от пола до тюли примерно 2-3 см.

Maria2011

Цитата: Новичок2011 от марта 11, 2012, 14:30:11
Я заказывала на рынке тюль, высоту сказала 2,60 , хотя у нас 2,62, мне сделали очень хорошо, растояние от пола до тюли примерно 2-3 см.
А нам когда замеряли потолок для шкафа в углу 2,63см,а в другом месте 2,59см. :-\

Татьянка 81

Цитата: Maria2011 от марта 11, 2012, 14:32:03
А нам когда замеряли потолок для шкафа в углу 2,63см,а в другом месте 2,59см. :-\
мда, никогда не думала, что высота потолков разной может быть в одной квартире)))Приду, все измерю))всем спасибо

Ильнар и Лейля

Ну вот, весь дом без электричества остался  :(
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме