• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

35-6-3 и 35-8-1

Автор AgATa, февраля 10, 2011, 19:08:22

« назад - далее »

Жаннетка26

Цитата: МамаЭля от марта 01, 2012, 23:08:15
В смысле присутствовать лично? При заключении договора или что? Простите за мою необразованность, просто я не в курсе получения квартир по ипотеке и во всем что с этим связано. .короче, ситуация такая: тетенька знакомая сказала, что быстро оформить документы (сделала якобы документы, что они работают вроде как в ТАТэнерго), паспортные данные, что есть маленький ребенок и каждые месяца 3, наверно, вот скоро получите, то дом в 37 сначала, потом, что он сдается позже, можно в 36 получить, потом ездила в Казань на переоформление документов, потом, что будет квартира в 35/8/1 к Новому году готовтесь к перезду, теперь опять она в Казани с документами! Как мне кажется, просто пыль в глаза, чтобы они не рыпались - обещает, то одно, то другое, а они верят и ждут!!! Я, если честно, давно уже подозреваю, что прос..ли они эти деньги!((
я в шоке!ну это уж точно обман
не верится своему счастью!

МамаЭля

Тогда вопрос, как Вы получали квариту по соципотеке?

Татьяна и Марсель

Цитата: МамаЭля от марта 01, 2012, 23:08:15
В смысле присутствовать лично? При заключении договора или что? Простите за мою необразованность, просто я не в курсе получения квартир по ипотеке и во всем что с этим связано. .короче, ситуация такая: тетенька знакомая сказала, что быстро оформить документы (сделала якобы документы, что они работают вроде как в ТАТэнерго), паспортные данные, что есть маленький ребенок и каждые месяца 3, наверно, вот скоро получите, то дом в 37 сначала, потом, что он сдается позже, можно в 36 получить, потом ездила в Казань на переоформление документов, потом, что будет квартира в 35/8/1 к Новому году готовтесь к перезду, теперь опять она в Казани с документами! Как мне кажется, просто пыль в глаза, чтобы они не рыпались - обещает, то одно, то другое, а они верят и ждут!!! Я, если честно, давно уже подозреваю, что прос..ли они эти деньги!((

пока сестра держит с ней контакт, пусть параллельно заявление пишут в суд или прокуратуру....темное это дело! есть конечно семьи, которые получают жилье работая не только в бюджетных организациях, но и таких как татэнерго, но все таки они лично наверное этим занимаются или как то через профкомы, я уж не знаю, но думаю что никак ни риелтор! риелтор хоть работает через какое то агентство недвижимости или сама по себе? вообщем, убедите свою сестру разобраться в этом темном деле! желаю вам удачи! и напишите потом чем дело кончится.

Татьяна и Марсель

Цитата: МамаЭля от марта 01, 2012, 23:20:02

собирали кучу документов не один месяц, относили лично в мэрию, те проверяли, отправляли в Казань, через полгода мы получили ответ из Казани с подтверждением что типа да, мы действительно нуждаемся в жилье и поставлены в очередь на соц.ипотеку, затем в строим будущее с нами заключался договор соц.ипотеки, присваивался № личного дела и пароль, на сайте гжф мы все могли следить за своей очередью, заявляться на квартиры и учавствовать в конкурсах. но каждый этим занимается лично! никаких посредников и риелторов нет. посредниками между гос-вом и нами является "строим будущее". ну в кратце как-то так....

МамаЭля

Спасибо за ответы, мне тоже мой "хозяин" квартиры, которую снимаем у него (он как раз работает в банке по выбиванию долгов) , говорил, что нет таких людей, у кого есть связи  через банки и т.п. и что все это фигня, вот сестренке бы это объяснить, чуть начинается разговор- сразу обижается, типо достали уже с этим напрягать ( причем деньги папины вложены!)

Татьяна и Марсель

Цитата: МамаЭля от марта 01, 2012, 23:42:34
Спасибо за ответы, мне тоже мой "хозяин" квартиры, которую снимаем у него (он как раз работает в банке по выбиванию долгов) , говорил, что нет таких людей, у кого есть связи  через банки и т.п. и что все это фигня, вот сестренке бы это объяснить, чуть начинается разговор- сразу обижается, типо достали уже с этим напрягать ( причем деньги папины вложены!)

киньте сестренке ссылочку на этот форум, пусть почитает...

Альбина32

Цитата: МамаЭля от марта 01, 2012, 23:20:02
Кошмар!!!! Это делается через представителя по месту работы в бюджетной сфере,документы собирают и сдают ему,а он эти док. отвозит в мэрию,(или вы сами лично, если вы бюджетники) на рассмотрение,после чего через  месяц мэрия уведомляет о том что ваши документы рассмотрены и необходимо подойти в Строим будущее на заключения договора и присвоения учетного дела(должны подойти все совершеннолетние члены семьи которые входят договор в получении квартиры. После чего в СБ выдают договор с учетным делом и паролем вашей личной страницы на сайте ГЖФ. и уведомляют вас что вы должны будете оплатить 10% от стоимости приобретаемой кв. и ежемесячный платеж,что бы вы могли участвовать в розыгрыше.А дальше уже вы будете все узнавать через личную страницу на сайте ГЖФ и там же вы сможете увидеть свою очередь и баллы. Короче вам надо сходить в мэрию или СБ что б вам точно и ясно все разложили по полочкам!!!!Риэлторов тут не может быть!!!!

МамаЭля

Ссылку на форум им точно бесполезно кидать -они уж в своем уме, ждут и надеются. жалко папу он деньги вложил и уже 3 года почти процент выплачивает банку за ссуду, а мама последнее время, говорит, что без валерьянки и корвалола не засыпает(( К тому же зятек еще и не работает с нового года, все сидит не шее моих и сестренки родителей и в ус не дует, жалко родителей и свою семью, мы за 12 000 снимаем квартиру и ждем когда оин свою получат и будет уже решаться наш вопрос квартирный -хотя мы женаты больше их, но они полезли вперед батьки, как говорится(((

Альбина Ришат

Цитата: МамаЭля от марта 02, 2012, 00:00:17
Ссылку на форум им точно бесполезно кидать -они уж в своем уме, ждут и надеются. жалко папу он деньги вложил и уже 3 года почти процент выплачивает банку за ссуду, а мама последнее время, говорит, что без валерьянки и корвалола не засыпает(( К тому же зятек еще и не работает с нового года, все сидит не шее моих и сестренки родителей и в ус не дует, жалко родителей и свою семью, мы за 12 000 снимаем квартиру и ждем когда оин свою получат и будет уже решаться наш вопрос квартирный -хотя мы женаты больше их, но они полезли вперед батьки, как говорится(((
А кто их надоумил вообще все это так сделать и где они нашли такую женщину?ее случайно не Земфира зовут?

МамаЭля

У мужа сестренки есть "лучший друг"! Его тетя занимается этим, вот этот "скользкий" друг ( я по-крайней мере его так воспринимаю) и надоумил, после прочтения на этом форуме, я , конечно, мягко говоря, в шоке, но предполагала, что так и есть - все убедили в моем мнении. Теперь проблема убедить мою сестру - когда все разрешится - отпишусь. Всем спасибо, кто ответил, очень помогли ваши ответы.

mimika

Цитата: Рамиля и Рустем от марта 01, 2012, 18:25:59
Да я сегодня звонила, диспетчера говорят что списка еще нет , а юристы на понедельник позвали. Наконец то дождались.
А тел. юристов напишите.

Lily28

я тоже слышала про таких "тётенек"  >:( к-е типа "помогают". ну конечно есть и реальные люди,к-е за деньги помогают квартиру раньше получить. а есть и такие люди, которые и за бесплатно помогают кв. получить. одна знакомая, довольно таки состоятельная , сдала документы по молодежке в начале декабря и 28 декабря заселилась в дом на пед.институте.  и говорит, что знакомая с мэрии позвонила и сказала: какой дом хочешь, какой этаж? а мне говорит: вот столько лет твоя мама в мэрии работает, почему вы уже дано не получили  :-[ видимо нет знакомых таких (добрых "тётенек и дяденек").

Рамиля и Рустем

Ильнар и Лейля

Цитата: МамаЭля от марта 02, 2012, 00:30:56
У мужа сестренки есть "лучший друг"! Его тетя занимается этим, вот этот "скользкий" друг ( я по-крайней мере его так воспринимаю) и надоумил, после прочтения на этом форуме, я , конечно, мягко говоря, в шоке, но предполагала, что так и есть - все убедили в моем мнении. Теперь проблема убедить мою сестру - когда все разрешится - отпишусь. Всем спасибо, кто ответил, очень помогли ваши ответы.
Дайте ей вот эту ссылку. Она совсем свежая. Чего то в последнее время много таких новостей стало: http://www.chelny-izvest.ru/news/4875.html
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Марат и Алсу

всем привет!
А нам на 19 лет дали,Начинаем 7000 руб..а вот про прописку забыла спросить,можно наверное после праздников прописываться?

анастасья

Цитата: Марат и Алсу от марта 02, 2012, 11:19:48
всем привет!
А нам на 19 лет дали,Начинаем 7000 руб..а вот про прописку забыла спросить,можно наверное после праздников прописываться?
кстати кто прописался и собираеться на выборы у нас избирательный участок находиться в школе №50.по старому адресу билютень не дадут т.к.печать в паспорте уже стоит.

diljara

Цитата: МамаЭля от марта 02, 2012, 00:30:56
я в шоке :o,но думаю если ваша сестра не хочет снимать розовые очки.вам нужно побеседовать с отцом пусть хоть он заявление в прокуратуру напишет,раз от заемщик в банке я думаю он тоже имеет непосредственное отношение,а там как дело пойдет вашей сестре не будет выхода как содействовать следствию :(

diljara

Народ скажите пожалуйста прописываться обязательно всем членам семьи кто заявлен в протоколе?или все таки можно кому то остаться на прежней прописке?

Рамиля и Рустем

Урааааааааааааааааааааааааа! Мы ключи получили!

kapitalina

Цитата: diljara от марта 02, 2012, 12:44:23
Народ скажите пожалуйста прописываться обязательно всем членам семьи кто заявлен в протоколе?или все таки можно кому то остаться на прежней прописке?

нам сказали что можно не всех

Малиновка

Цитата: diljara от марта 02, 2012, 12:44:23
Необязательно прописываться всем, мы живём третий год, у меня муж до сих пор не прописан здесь, но квартплата будет начисляться на всех, кто включён в договор.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

diljara

Цитата: Рамиля и Рустем от марта 02, 2012, 12:49:09
поздравляем счастья вам в новой квартире! ;)

Славик 252

Цитата: Рамиля и Рустем от марта 02, 2012, 12:49:09
Поздравляем!!! подскажите, а где вы ключи получили? Мне ключница нужна, по какому адресу она сейчас находится?

kapitalina

подскажите плиз.   кто  не   включен в договор сложно прописать?  у нас дочка у позже родилась .

Lily28

Цитата: Малиновка от марта 02, 2012, 12:51:37
Необязательно прописываться всем, мы живём третий год, у меня муж до сих пор не прописан здесь, но квартплата будет начисляться на всех, кто включён в договор.
не обязательно, что на всех придет кварплата. на другой ветке читала, что с жэка надо взять бланк и написать заявление и собрать подписи с паспортными данными трех соседей " о непроживане жильцов". а там где живут те члены семьи, которые не живут с вами " справку о проживании жильцов" и тоже подписи трек соседей. и потом вам не будут приходить счета на всех членов семьи. :rtfm: