• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Собираем подписи на выделение новых квартир и квот 2011

Автор Аниса Иванова, мая 19, 2011, 19:03:58

« назад - далее »

ALA

я тоже согласна. что ждать уже нет мочи!!! год проходит по-тихоньку, а конкурсов новых до сих нет.  Считаю. что нужно давно открыть доступ всем бальникам на этот "вечный" конкурс,в котором, нет желаемых 3х-леткам квартир. Может бальникам подойдут однушки и большущие квартиры, которые например мы не осилим.

ЗИФА

я тоже согласна :mail:

Аниса Иванова

Давайте примерно так:
                                                    Заявление
   Уважаемый,  Талгат Мидхатович, обращаются к Вам участники социальной ипотеки Татарстана по поводу выделение новых квартир на конкурс, уже полгода нет квартир стандартной площади в поручениях по Татарстану.
   Среди нас есть категория -  по заявлениям граждан и письмам бюджетных организаций (Очередники). Согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 03.02.2010г. №53 пункт «5 г. Казань, в котором изложено, что «предельный срок предоставления жилых помещений гражданам, получившим в установленном порядке право на государственную поддержку в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки и выполняющим условия Программы социальной ипотеки, составляет три года». Нами выполняются все условия Программы социальной ипотеки, многие из нас, уже ждут квартиру больше трёх с половиной лет,  но  подать заявку на участие в конкурсе,  по выбору квартиры через интернет, не имеем возможности, так как в поручениях № 10869 по г. Казань,  № 10813 по           г. Набережные Челны отсутствуют двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры стандартной площади,  с ноября месяца по г. Набережным Челнам и с  ... месяца по г. Казани. 
   А так же,  категория - работники бюджетных организаций, которая остаётся в неизвестности, добавят ли нам квот по выбору квартир. Многие из нас внесли  большие суммы, которые мертвым грузом лежат на счету...
Дописываем бальники, у Вас наболел этот вопрос.

На основании вышеизложенного просим Вас разобраться в данной ситуации.
ФИО и номера учетных дел

24 мая 2011 год

Все кто хочет подписаться под письмом скидываем фамилию и инициалы мне в личку, а так же номера учетных дел.
Нужно как можно больше голосов, чтоб быстрее квартирки нам добавили. Им неприятности с СИ не нужны, ведь с МС уже засветились. Может услышат нас.
А так же хорошо будет, если каждый самостоятельно направит это письмо в Кабинет Министров, Халикову, Абдуллину, Миниханову, челнинцы- нашему мэру ещё кому предложите???...

Аниса Иванова

Цитата: Татьянка 81 от мая 22, 2011, 20:54:53
Может добавить побольше эмоций? Например: "договором программы предусмотрено улучшение жилищных условий в течение 3 лет. В действительности же участники имеют возможность улучшить жилищные условия ТОЛЬКО ПОСЛЕ прошествия 3 лет, а то и более. За последние полгода не было ни одного нового конкурса с добавлением новых квартир. Почему так происходит? Мы устали ждать, ведь с нашей стороны все условия договора выполняются. Почему нельзя сделать систему объявления новых конкурсов более открытой и прозрачной? От сотрудников ГЖф часто поступает противоречивая информация. Очень просим разобраться в этом вопросе!" и т.д. в этом духе

Короче думала, думала ничего нового не напридумывала  ???
Как то все вяло обсуждают наше письмо??? Некто конкретного ничего не пишет  :'(
Кроме Татьянки, куда это воткнем в конец письма???

Адмирал

Почему не выполняется раздел 2 из 366 Постановления от 02.08.2007 о предоставлении 50 % квоты в выборе квартир для бюджетников, желающих выиграть по рейтинговой системе?

янтарь

для 3-х леток то квартир нехватает. все пишут о больших площадях квартир якобы никому не нужных а ведь нет их уже давным давно. в казани то одни  1*км. стандартной площади 38 кв.м. остались. поэтому и бальникам ничего не выделяют - просто НЕТ КВАРТИР. и после какого 20-го числа появиться жилье никому из мечтающих получить жилье неизвестно. повезло тем кио стал 3-х летками в 2010г и до 2010г. что то успели получить.

Адмирал

уважаю 3х леток ребята долго отстояли молодцы. но давайте не будем делать акцент на випах типа одни випы другие нет балльников защищает 366 постановление 3х леток 53 постановление. можно в письме предложить властям разделить очередь вообще надвое тогда.

янтарь

согласна. но делить к сожалению ничего... давайте попробуем все вместе добиваться обещанных квартир. при любом исходе никто ничего не потеряет :good:

Ялена

Цитата: Адмирал от мая 23, 2011, 22:38:27
уважаю 3х леток ребята долго отстояли молодцы. но давайте не будем делать акцент на випах типа одни випы другие нет балльников защищает 366 постановление 3х леток 53 постановление. можно в письме предложить властям разделить очередь вообще надвое тогда.
Я из Нижнекамска.У нас не выполняется условие 50/50 бальникам и очередникам.Балльникам выделяют меньше квартир.

Аниса Иванова

Заявление
     Уважаемый, Талгат Мидхатович (имя и отчество при написании писем в разные инстанции меняем), обращаются к Вам участники социальной ипотеки Татарстана по поводу выделение новых квартир на конкурс, уже полгода нет квартир стандартной площади в поручениях по Татарстану.
     Среди нас есть категория -  по заявлениям граждан и письмам бюджетных организаций (Очередники). Согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 03.02.2010г. №53 пункт «5 г. Казань, в котором изложено, что «предельный срок предоставления жилых помещений гражданам, получившим в установленном порядке право на государственную поддержку в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки и выполняющим условия Программы социальной ипотеки, составляет три года». Нами выполняются все условия Программы социальной ипотеки, многие из нас, уже ждут квартиру больше трёх с половиной лет,  но  подать заявку на участие в конкурсе,  по выбору квартиры через интернет,  не имеем возможности, так как в поручениях № 10869 по г. Казань,  № 10813 по г. Набережные Челны отсутствуют двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры стандартной площади,  с ноября месяца по г. Набережным Челнам и с  ...  месяца по г. Казани. 
      А так же,  категория - работники бюджетных организаций г. Казани, которая остаётся в неизвестности, добавят ли нам квот по выбору квартир. Согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 02.08.2007 №366  "...В  порядке участия в выборе квартиры по конкурсу жилые помещения предоставляются работникам бюджетной сферы в пределах 50% общего количества квартир по бюджетной квоте..."   На данный момент, с начала года  бюджетники по конкурсу не могут участвовать в конкурсе и в выборе квартир, так как отсутствуют квоты. Многие из нас внесли  большие суммы, которые мертвым грузом лежат на счету и даже не индексируются. А в данный момент попали в очень нелепую ситуацию, когда отсутствуют квартиры и вообще возможность даже выбрать и участвовать в конкурсе, и отсутствует возможность воспользоваться денежными накопленными средствами.
Каких либо официальных внятных объяснений со стороны  Госжилфонда не было.
            Почему нельзя сделать систему объявления новых конкурсов более открытой и прозрачной? От сотрудников ГЖФ часто поступает противоречивая информация. Очень просим разобраться в этом вопросе!         

25 мая 2011 год

Вот примерно что получилось, пойдет???
Казань, у вас в каком месяце закончились квартиры стандартной площади?
Свои фамилии скинуло всего 7 человек, где остальные?

Аниса Иванова

Ребята, давайте скопируем письмо и все дружненько отправим по этим адресам. Чем больше народу, тем лучше!!!  >:D

Вот по каким адресам можно разослать наше письмо.
aprt@kremlin.kazan.ru- Миниханов Р.Н.
http://prav.tatarstan.ru/rus/index.htm#reception- Интернат- приемная Правительства РТ
http://www.gilfondrt.ru/contact- ГЖФ
abdullin@gilfondrt.ru- почта Абдуллина Т.М.
http://minstroy.tatar.ru/- Министерство строительства и архитектуры ЖКХ
http://nabchelny.ru/priemnaya/new.php- Шайхразиев В.Г. мэр Челнов
Еще какие адреса добавить можно, подключайтесь???

Валерия

Цитата: Femida от мая 24, 2011, 14:59:42
Ребята, давайте скопируем письмо и все дружненько отправим по этим адресам. Чем больше народу, тем лучше!!!  >:D

Вот по каким адресам можно разослать наше письмо.
aprt@kremlin.kazan.ru- Миниханов Р.Н.
http://prav.tatarstan.ru/rus/index.htm#reception- Интернат- приемная Правительства РТ
http://www.gilfondrt.ru/contact- ГЖФ
abdullin@gilfondrt.ru- почта Абдуллина Т.М.
http://minstroy.tatar.ru/- Министерство строительства и архитектуры ЖКХ
http://nabchelny.ru/priemnaya/new.php- Шайхразиев В.Г. мэр Челнов
Еще какие адреса добавить можно, подключайтесь???

Думаю, что групповое обращение имело бы большую силу...

Аниса Иванова

Цитата: Валерия от мая 24, 2011, 15:24:23
Думаю, что групповое обращение имело бы большую силу...
Ну, а что тогда не скидываем свои данные?
Набралось 11 учетных дел с фамилиями. Может еще кто-нибудь добавиться?!
Завтра после 17.00 начну отправлять письма  на электронные адреса.

Адмирал

Или трусливые или "лишь бы не было войны лишь бы не было войны"

Аниса Иванова

У нас 12 фамилий с учетными делами!!!   :good:

Аниса Иванова

17 человек!!!  ;)
:good: :good: :good:

Mira

Цитата: gulecka от мая 24, 2011, 19:18:45
заодно может стоит, чтобы разьяснили  откуда берутся  неизвестные списки >:D .добавят квартиры -те кто в тайных списках и получат первыми. меня например этот вопрос больше волнует

угу ) нас тоже ОЧЕНЬ волнует  :rtfm:
Айдаровцы! ждем в http://vkontakte.ru/aidarova_si

Аниса Иванова

Спасибо, ВСЕМ, кто откликнулся!!!  :rose:
Нас, набралось 23 человека!!!
Сейчас начну рассылать письма по электронным адресам! Ответы, которые будут приходить, напишу.

янтарь

Цитата: Femida от мая 25, 2011, 16:12:13
Спасибо, ВСЕМ, кто откликнулся!!!  :rose:
Нас, набралось 23 человека!!!
Сейчас начну рассылать письма по электронным адресам! Ответы, которые будут приходить, напишу.
маловато конечно. я думала что больших волнует получение квартир. это если посчитать 3-х леток больше 1000 семей, а ведь еще и бальников. что то не очень то активно...

Адмирал

Цитата: янтарь от мая 26, 2011, 00:05:55
маловато конечно. я думала что больших волнует получение квартир. это если посчитать 3-х леток больше 1000 семей, а ведь еще и бальников. что то не очень то активно...
потому что остальные сидят в окопах и бормочут "лишь бы не было войны лишь бы не было войны" а если серьезно можно в письме сделать дополнение мол требуем обеспечить жильем всех кто подписался ибо остальным квартиры вроде как и не нужны. Имхо на форуме 6 тыс человек плюс миллион гостей смотрят тут щас подписей 200 как минимум должно быть. Берите пример с европы у них не то что профсоюзы а сам народ активен на борьбу.

Гульмира

трехлеткой буду 2 июня  меня возьмете к себе? какие сведения нужны я отправлю

Аниса Иванова

К сожалению, для многих близка позиция- "я в стороне посмотрю за происходящим".  :-\
Уже июнь месяц приближается, а новые квартиры все не добавляют! Потому что всех устраивает всё, а если мы были поактивнее стали возмущаться, нас бы услышали.
Может кто в Казани активист найдется, я бы ему список учетных дел передала с письмом, подписи там бы черканули. Оставили бы в ГЖФ зарегистрированным письмом- больше было бы толку! 

Аниса Иванова

НУЖНЫ ФИО И НОМЕР УЧЕТНОГО ДЕЛА!!!
ПРОДОЛЖАЕМ СКИДЫВАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ!!!
МОЖНО ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ НАПИСАТЬ ПИСЬМА, ПУСТЬ ОТВЕЧАЮТ!!!  >:D

chelny

квартиру в 36/1 разыграли.что интересно все кто были до нас остались,очередь осталась
похоже кому то своим дали

Аниса Иванова

Многие просто бояться свои данные оставлять, потому что думают, что это как то отразится на них от ГЖФ. Ну мы же не угрожаем, просто коллективно спрашиваем, когда же добавят квартиры и квоты для семей, в конце письма я поставила "С уважением". Просто уже нет сил ждать, обещания пусть свои выполняют!!! 
А один человек боится передавать мне свои данные, а что я с ними сделаю???   :o Единственное, что я могу сделать- это  посмотреть по рейтингу и то мне это не надо.