• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Собираем подписи на выделение новых квартир и квот 2011

Автор Аниса Иванова, мая 19, 2011, 19:03:58

« назад - далее »

Аниса Иванова

Я два раза писала в ГЖФ в Казань по поводу трехлеток, что срок получения квартиры не должен превышать 3 лет. Ездила в наш ГЖф, оставляла им письмо. Писала Путину и Медведеву!!!  8)
Ответы с Казани- ждите (до сих пор идут)! В Челнах вообще круче, вы не получаете квартиру, потому что не заявляетесь на неё,  :o в наличие есть 4-ые квартиры, которые вы можете выбрать и за сверхнорматив вам дадут расплатиться в рассрочку.
Но, как говорится, один в поле не воен. На сайте предлагала объединится, но некто не откликнулся!?  :-\

LS1984

Люди!!может нам тоже объединиться и устроить пикет как молодая семья??????????уже которой месяц вообще выбирать не из чего............ >:D >:D >:D устали ведь ждать!!!!!! :ireful: :ireful: :ireful:
Айтматова 1.

trader

выход один - написать коллективное письмо с уведомлением в ГЖФ Абдуллину...

Dinarld

Стоим в С.И. почти 2 года (2 человека). На счету 215т.р.(более 80 тыс. баллов). Сделать большие вложения я не в силе. Знающие люди, подскажите пожалуйста, на что я могу рассчитывать. Какой должен быть алгоритм моих действий (не пишите что мол вкладывай деньги, ишь чего захотел и т.д. -  это я прекрасно знаю). Но все таки как поступить разумнее: участвовать на этом конкурсе как бальник, сначала дождаться 3 летия, только потом предпринимать какие то действия либо другие варианты. Хочу минимум 2-х комнатку. Время меня не поджимает...Заранее спасибо за советы.

alin4ikkk

Цитата: Dinarld от мая 20, 2011, 08:53:22
Стоим в С.И. почти 2 года (2 человека). На счету 215т.р.(более 80 тыс. баллов). Сделать большие вложения я не в силе. Знающие люди, подскажите пожалуйста, на что я могу рассчитывать. Какой должен быть алгоритм моих действий (не пишите что мол вкладывай деньги, ишь чего захотел и т.д. -  это я прекрасно знаю). Но все таки как поступить разумнее: участвовать на этом конкурсе как бальник, сначала дождаться 3 летия, только потом предпринимать какие то действия либо другие варианты. Хочу минимум 2-х комнатку. Время меня не поджимает...Заранее спасибо за советы.
сейчас многие бальники имеют гораздо бОльшие баллы, поэтому шансы выиграть с 80 тыс баллами даже при выделении большого числа квот по баллам  ничтожны. Вы участвуйте в конкурсах, чтоб совесть не мучала потом) но лучше, как мне кажется, средства пока в банк класть под проценты. Будете трехлеткой, будут и РЕАЛЬНЫЕ шансы..
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Kolibree

Цитата: alin4ikkk от мая 20, 2011, 09:20:58
сейчас многие бальники имеют гораздо бОльшие баллы, поэтому шансы выиграть с 80 тыс баллами даже при выделении большого числа квот по баллам  ничтожны. Вы участвуйте в конкурсах, чтоб совесть не мучала потом) но лучше, как мне кажется, средства пока в банк класть под проценты. Будете трехлеткой, будут и РЕАЛЬНЫЕ шансы..

Это при условии, что ничего не изменится через год.Да и то, как видно из форума, среди трехлеток очень много людей с гораздо большим количеством баллов.Тогда как?всё равно из трехлеток будут в приоритете те, у кого баллов больше.Я считаю, что лучше вкладывать в соципотеку по возможностям.Если через год всё повернется на 180 градусов,и балльникам выделят квоты, то снова квартира уйдет мимо.Ну это мое личное мнение, конечно :)
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

Аниса Иванова

Цитата: trader от мая 20, 2011, 08:41:10
выход один - написать коллективное письмо с уведомлением в ГЖФ Абдуллину...
Я за!!! Есть ещё желающие??  :mail:

Matil_Da

LS1984

Айтматова 1.

malo-lilo

Я тоже с вами!
Только о чем вы будете писать?

chelny

vpavel

Я тоже за! >:(  А кто  такой Абдуллин?  Надо сразу президенту Татарстана писать! :mail:
Павел

Татьянка 81

и президенту, и премьер-министру Халикову....я с вами :mail:

Slastena

Вопрос...  Кто  писарчуком  будет? :-[

Татьянка 81

Цитата: Slastena от мая 22, 2011, 16:42:40
Вопрос...  Кто  писарчуком  будет? :-[
Может Фемида поможет ::). У нее ведь уже есть опыт написания писем по этой проблеме.....Фемида, дайте нам примерный текст письма

Fialka

Аниса Иванова

Заявление
     Уважаемый,  Талгат Мидхатович, обращаются к Вам работники бюджетных организаций, перешедших в категорию  « по заявлениям граждан и письмам бюджетных организаций (Очередники)».               
     Согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 03.02.2010г. №53 пункт «5 г. Казань, в котором изложено, что «предельный срок предоставления жилых помещений гражданам, получившим в установленном порядке право на государственную поддержку в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки и выполняющим условия Программы социальной ипотеки, составляет три года».
     Нами выполняются все условия Программы социальной ипотеки, многие из нас, уже ждут квартиру больше трёх с половиной лет,  но  подать заявку на участие в конкурсе,  по выбору квартиры через интернет, не имеем возможности, так как в поручениях № 10869 по г. Казань,  № 10813 по  г. Набережные Челны отсутствуют двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры стандартной площади,  с ноября месяца по г. Набережным Челнам и с  ...  месяца по г. Казани. 
(написала про Челны и Казань, т.к. не знаю про ситуацию с другими районами, добавляйтесь)
     На основании вышеизложенного просим Вас разобраться в данной проблеме.  8)

ФИО и номера учетных дел семей (будем???)  ???

22 мая 2011 год

Вот набросала примерно, давайте подкорректируем вместе!!!  ::)

Татьянка 81

Может добавить побольше эмоций? Например: "договором программы предусмотрено улучшение жилищных условий в течение 3 лет. В действительности же участники имеют возможность улучшить жилищные условия ТОЛЬКО ПОСЛЕ прошествия 3 лет, а то и более. За последние полгода не было ни одного нового конкурса с добавлением новых квартир. Почему так происходит? Мы устали ждать, ведь с нашей стороны все условия договора выполняются. Почему нельзя сделать систему объявления новых конкурсов более открытой и прозрачной? От сотрудников ГЖф часто поступает противоречивая информация. Очень просим разобраться в этом вопросе!" и т.д. в этом духе

Аниса Иванова

Цитата: Татьянка 81 от мая 22, 2011, 20:54:53
Может добавить побольше эмоций? Например: "договором программы предусмотрено улучшение жилищных условий в течение 3 лет. В действительности же участники имеют возможность улучшить жилищные условия ТОЛЬКО ПОСЛЕ прошествия 3 лет, а то и более. За последние полгода не было ни одного нового конкурса с добавлением новых квартир. Почему так происходит? Мы устали ждать, ведь с нашей стороны все условия договора выполняются. Почему нельзя сделать систему объявления новых конкурсов более открытой и прозрачной? От сотрудников ГЖф часто поступает противоречивая информация. Очень просим разобраться в этом вопросе!" и т.д. в этом духе
Можно начать и с этого, а потом добавить, что и по прошествии  трёх лет невозможно получить квартиру, можно и про выделение квот для казанцев написать. Так нас будет много!!!  :ireful: Пусть знают голос народа!   8)
Давайте завтра ещё добавим текст, многие на сайт выйдут. Так что подключайтесь все, кто заинтересован!!!  :mail:

Matil_Da

Про выделение квот для казанцев нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО написать!!!! :mail:Пусть нашему ожиданию чуть меньше 3х лет,но права выбора квартир по баллам еще никто не отменял,уже лето на носу а не было ни одного конкурса  :'( :'( :'(

Schastlivaya

Считаю, что эмоций должно быть как можно меньше!! только четкие факты, и не выполнение условий постановления! мне кажется нужна орг группа 3-4 человека, которые учтут все пожелания и напишут письмо. Я готова войти в состав орггруппы! можно писать в личку, а также по телефону 892740164десять

Аниса Иванова

Тогда так. На первом месте поставим вопрос о начале конкурса, с НОВЫМИ КВАРТИРАМИ! А там уже и про очередников и про квоты напишем.
Номера учетных дел и ФИО будем собирать???
К вечеру набросаем письмо.
Согласна и на организованную группу, особенно тем кто живет в Казани- письмо обратное к Вам быстрее дойдет.

Адмирал

да, думаю надо номера учеток и фио заявителей. чтобы не было слов что якобы неплательщики возмущаются.
надо просто привести ссылки на 366 и 53 постановления, можно потребовать тогда комментариев официальным по этим законам может мы не так понимаем, можно предложить свои скажем так улучшения чтоли по этой программе или какие то компромиссные выходы. система ли стена ли там такие же люди работают не боги не идолы товарищ Джулиан хорошо показал это.

Аниса Иванова

Цитата: Адмирал от мая 23, 2011, 08:46:25
да, думаю надо номера учеток и фио заявителей. чтобы не было слов что якобы неплательщики возмущаются.
надо просто привести ссылки на 366 и 53 постановления, можно потребовать тогда комментариев официальным по этим законам может мы не так понимаем, можно предложить свои скажем так улучшения чтоли по этой программе или какие то компромиссные выходы. система ли стена ли там такие же люди работают не боги не идолы товарищ Джулиан хорошо показал это.
Не могу найти информацию про квоты бальникам??? Дайте ссылку, пожалуйста!

alin4ikkk

Цитата: Femida от мая 23, 2011, 09:43:16
Не могу найти информацию про квоты бальникам??? Дайте ссылку, пожалуйста!
1.5 В порядке очередности постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки предоставляются жилые помещения работникам бюджетной сферы в пределах 50% общего количества квартир по бюджетной квоте оставшихся после распределия квартир по конкурсу.

http://mail.gilfondrt.ru/private/norm_docs.php
в самом низу 366 постановление.
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов