• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/22, 21/25 и 21/27 ж/р Замелекесье

Автор Rina, мая 16, 2011, 08:30:56

« назад - далее »

Апельсин

Займ под какой процент дают?
Сегодня посчитала, сколько мы должны полностью за квартиру. Так у нас действительно, как и писал давно какой-то товарищ, долг БОЛЬШЕ, чем на тот момент, когда выиграли квартиру. Это при том, что уже полгода по 9000 платим!

Регина Х

Цитата: Апельсин от октября 07, 2013, 15:29:40
Займ под какой процент дают?
Сегодня посчитала, сколько мы должны полностью за квартиру. Так у нас действительно, как и писал давно какой-то товарищ, долг БОЛЬШЕ, чем на тот момент, когда выиграли квартиру. Это при том, что уже полгода по 9000 платим!
под 7%
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Апельсин

Цитата: Регина Х от октября 07, 2013, 16:24:49
под 7%
По моим подсчетам выходит разница в 580 тысяч. Для нас это существенная разница. Я поэтому все же склоняюсь к договору займа.

Alsu12

Цитата: Регина Х от октября 05, 2013, 21:06:26
А по нашему займ выгодно вышел - наши платежи в разы сократились. С 25 тыс до 11 тыс - это в конце сроков платежа
Вы уже перешли на договор займа или по примерному считаете?

Регина Х

Цитата: Alsu12 от октября 08, 2013, 08:06:57
Вы уже перешли на договор займа или по примерному считаете?
Мы перешли уже - еще в апреле. Мы маткапитал вложили - у нас выгода в  850 тыс почти выходит - вот надо новый график взять - тогда точно смогу сказать
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Эльвир и Лейсан

Цитата: Регина Х от октября 05, 2013, 21:06:26
А по нашему займ выгодно вышел - наши платежи в разы сократились. С 25 тыс до 11 тыс - это в конце сроков платежа
Здравствуйте.Можно спросить, сейчас оформляют займ или  как я слышала эту программу приостановили?

бибигуль

займы возобновили. вот поэтому и хочу спросить: по договору СИ я заемщик, а может ли муж съездить подать доки на займ без меня? на каком этапе там всей семье присутствовать надо?

Irinka90

Цитата: бибигуль от октября 08, 2013, 14:26:35
займы возобновили. вот поэтому и хочу спросить: по договору СИ я заемщик, а может ли муж съездить подать доки на займ без меня? на каком этапе там всей семье присутствовать надо?
Скорее всего всем, т.к. заявителю нужно заполнить заявление на займ и нужны подписи всех.
Обживаемся :)

Мама дочек

Если не хватает всех квитанций за 2009 год, куда надо обратиться?
Мы дома!

бибигуль

Цитата: Irinka90 от октября 08, 2013, 14:37:19
Скорее всего всем, т.к. заявителю нужно заполнить заявление на займ и нужны подписи всех.
спасибо!
а за квитанциями, вроде, в тот банк. через который оплачивали. (или в тот, где терминал стоял)

Мама дочек

Цитата: бибигуль от октября 08, 2013, 14:41:52
спасибо!
а за квитанциями, вроде, в тот банк. через который оплачивали. (или в тот, где терминал стоял)
я так и подумала, только вот не помню в каком банке оплачивала ??? (где мимо проходила, там и оплачивала), теперь во все банки что-ли запрос сделать :o
Мы дома!

бибигуль

Цитата: Мама дочек от октября 08, 2013, 14:45:13
я так и подумала, только вот не помню в каком банке оплачивала ??? (где мимо проходила, там и оплачивала), теперь во все банки что-ли запрос сделать :o
ого...... даже и и не знаю... самой интересно

Марат и Лилия

Цитата: Мама дочек от октября 08, 2013, 14:45:13
А в ГЖФ нельзя запрос сделать? или хотя бы с каких банков оплата поступила?

МАЦУЛЯ

Цитата: бибигуль от октября 08, 2013, 14:26:35
документы подать можно одному из всех кто в договоре, а уже когда вам позвонят, и пригласят на подписание, тогда всем надо идти. Я вчера сдала док-ы,и заявление сама заполнила, хотя заявитель мама. Но сначала нужно получить уведомление на открытие счета в АК БАРС  банке, желательно на того, на кого в будущем будет перечисляться мат.капитал.

Апельсин

Цитата: МАЦУЛЯ от октября 08, 2013, 18:43:19
документы подать можно одному из всех кто в договоре, а уже когда вам позвонят, и пригласят на подписание, тогда всем надо идти. Я вчера сдала док-ы,и заявление сама заполнила, хотя заявитель мама. Но сначала нужно получить уведомление на открытие счета в АК БАРС  банке, желательно на того, на кого в будущем будет перечисляться мат.капитал.
Какие нововведения на займе? В связи с чем приостанавливали? Не интересовались?

AlRaNa

Цитата: Апельсин от октября 09, 2013, 00:49:58
Какие нововведения на займе? В связи с чем приостанавливали? Не интересовались?
интересует этот же вопрос

Эльвир и Лейсан

Спасибо большое всем за ответы!!! ;)

Irinka90

Нововведений нет никаких, просто нужно открыть счет в Ак Барс Банке для суммы займа, с этими деньгами вы ничего не сможете сделать, можно сказать, для вас это не рабочий счет будет.
Обживаемся :)

Елена М.

На сайте есть два примерных графика погашения займа. Первый - схема начисления % от погашаемой суммы и второй - схема начисления %  от остатка основного долга. В чем разница, поясните пож-та.

Регина Х

Цитата: Елена М. от октября 09, 2013, 10:12:47
На сайте есть два примерных графика погашения займа. Первый - схема начисления % от погашаемой суммы и второй - схема начисления %  от остатка основного долга. В чем разница, поясните пож-та.
На сколько я понимаю - то по графику от остатка основного долга сумма выплать одинакова ежемесячно (% и сама сумма займа одинаковы); а по графику начислений % от погашаемой суммы процент ежемесячно увеличивается, а сумма займа одинакова на всем протяжении выплат, т.е это график идет на увеличение. По нему и считают в СБ
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

ustas

Уважаемые жильцы дома 21/25. Начался отопительный сезон и вы видите что по нашим жалобам по поводу подъездных дверей ничего не сделали. Скоро пустят тепло в подъезды. Строим будущее подействовать на эту ситуацию не могут или не хотят. Камгэсэнергострой тоже ничего не могут поделать с этим так как двери делал другой подрядчик, которому деньги за двери уже заплатили и им по барабану.
Напомню что платить нам с вами придется за холодные подъезды приличные суммы по ОДН. Посмотрите свои расчетки за март и апрель.
У меня такие цифры: Март 2013 г. – 488,29 руб. , Апрель 2013 г. – 353,70 руб.

Написал сегодня в блог мэру, может заметят отреагируют.
Голосуйте в Блоге : http://mer.nabchelny.ru/2013/07/09/

Пока запись проходит проверку админом, может не отражаться.

Мы достойны жить как люди! Отстаивайте свои права!

Регина Х

Цитата: ustas от октября 11, 2013, 14:21:26
Уважаемые жильцы дома 21/25. Начался отопительный сезон и вы видите что по нашим жалобам по поводу подъездных дверей ничего не сделали. Скоро пустят тепло в подъезды. Строим будущее подействовать на эту ситуацию не могут или не хотят. Камгэсэнергострой тоже ничего не могут поделать с этим так как двери делал другой подрядчик, которому деньги за двери уже заплатили и им по барабану.
Напомню что платить нам с вами придется за холодные подъезды приличные суммы по ОДН. Посмотрите свои расчетки за март и апрель.
У меня такие цифры: Март 2013 г. – 488,29 руб. , Апрель 2013 г. – 353,70 руб.

Написал сегодня в блог мэру, может заметят отреагируют.
Голосуйте в Блоге : http://mer.nabchelny.ru/2013/07/09/

Пока запись проходит проверку админом, может не отражаться.

прошло письмо - но почему нельзя голосовать или там сейчас др система - только комментарии оставить можно?
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

ustas

Цитата: Регина Х от октября 11, 2013, 16:25:55
прошло письмо - но почему нельзя голосовать или там сейчас др система - только комментарии оставить можно?
Видимо отключили "нра" "не нра"
только что заметил. Много критики )) много согласных с ней ))

Вопрос к УК "Строим будущее"!
Заявляя что Старший по дому должен быть собственником жилья в доме собственно где он является Старшим по дому!
Закон в студию! Ничего такого нет! Я постоянно проживающий в этом доме, назначен на общем собрании голосованием!
Я отстаиваю интересы жильцов, а вы господа...
Свои обязанности выполняйте по закону!
Мы достойны жить как люди! Отстаивайте свои права!

Ромашечка

Куда делось освещение у дома 21/27??? На месяц включили и всё?  :girl_sad:
У подъезда тоже нет света уже с момента заселения.... Сейчас рано темнеет до подъезда практически "на ощупь" добираемся.
Сегодня ночью около 1 ч. в 1 подъезде что за ненормальный что-то долбил, то ли стену, то ли голову свою. Люди уже вообще с ума сходят чтоли?  ???
Наб.Челны. кат.4.1.6

malay

Мы тоже проснулись. Думали вот-вот стену пробьют.