• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/22, 21/25 и 21/27 ж/р Замелекесье

Автор Rina, мая 16, 2011, 08:30:56

« назад - далее »

Апельсин

Батареи начинают давать тепло...   :good:

Луна

Цитата: Апельсин от октября 02, 2013, 12:15:37
Батареи начинают давать тепло...   :good:
А горячая вода вернулась? ;)
Набережные Челны

ustas

в теплых носках и свитере - это совсем не тепло. Хотя по нормативам не ниже +18. А попробуйте пожить при такой температурке.
Мы достойны жить как люди! Отстаивайте свои права!

Ivanych

Цитата: Регина Х от октября 02, 2013, 11:46:32
Наверное у каждого свои параметры для измерения тепла...
Ну да,согласен.Я придерживаюсь принципа:лучше замёрзнуть,чем протухнуть :D
Кстати,дали и тепло,и горячую воду.У меня окна приоткрыты(пока супруги нет дома ;) )

Ильнар и Лейля

Иваныч горячий финский парень?  :)
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Регина Х

Цитата: Ivanych от октября 02, 2013, 14:29:54
Ну да,согласен.Я придерживаюсь принципа:лучше замёрзнуть,чем протухнуть :D
Кстати,дали и тепло,и горячую воду.У меня окна приоткрыты(пока супруги нет дома ;) )
Конечно соглашусь с вашим высказыванием  :) - но деткам прохладно

И кстати - у нас батареи и до этого горячими не были, так теперь вообще - верх тепленький, а низ холодный. К соседям зашла - то же самое.. У кого как?
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Ильнар и Лейля

Тогда, точно основание регуляторов ослабить нужно немножко.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Регина Х

Цитата: Ильнар и Лейля от октября 02, 2013, 16:10:01
Тогда, точно основание регуляторов ослабить нужно немножко.
Не помогает. Ходила в ЖЭК - приняли заявку. Только вот сами позвонили - сказали что должно пройти, "должно протянуть" как они выразились. Типа только дали отопление - если не пройдет сказали позвонить в четверг вечером или в пятницу с утра :-[ Будем ждать и надеятся...
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Ivanych

Natalja

А датчики установили для красоты на батареи? или просто чтобы были! Их может надо как то включать? :)

Alsu12

Цитата: Natalja от октября 03, 2013, 14:09:52
А датчики установили для красоты на батареи? или просто чтобы были! Их может надо как то включать? :)
А у вас что, датчики установили?

Марат и Лилия

у меня такой же вопрос.....  ;)

Ромашечка

Они уже работают.
Нажмите на кнопку овальной формы, там показания на экран выйдут.
Наб.Челны. кат.4.1.6

Апельсин

Цитата: Ромашечка от октября 03, 2013, 22:04:24
Они уже работают.
Нажмите на кнопку овальной формы, там показания на экран выйдут.
Собрав инфу по нескольким веткам, родился вопрос. Раз эти счетчики уже работают, а показания через радиоканал будут снимать, то как можно будет определить местоположение этих счетчиков? Вопрос толком сформулировать не смогла. Просто наш один счетчик где-то рядом с батареей валяется, потому что наша двухлетняя красавица умудрилась оторвать его от батареи. Также можно будет держать их подальше от источника тепла, типо, у нас на "снежинке" стоит регулятор и не платить за отопление.

Регина Х

Цитата: Апельсин от октября 04, 2013, 00:06:25
Собрав инфу по нескольким веткам, родился вопрос. Раз эти счетчики уже работают, а показания через радиоканал будут снимать, то как можно будет определить местоположение этих счетчиков? Вопрос толком сформулировать не смогла. Просто наш один счетчик где-то рядом с батареей валяется, потому что наша двухлетняя красавица умудрилась оторвать его от батареи. Также можно будет держать их подальше от источника тепла, типо, у нас на "снежинке" стоит регулятор и не платить за отопление.
Наивная ты моя - жди надейся и верь... Если бы счетчики были с радиосигналом - я думаю мы платили бы за отопление по факту, а не как сейчас
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

ZM

да и вообще они не опломбированы их можно смело сорвать с радиаторов. их поставили а толку от них 0. Это же Россия
самое интересное что продукция эта не имеет разрешительных документов для использования в России, а следовательно не может использоваться
https://www.youtube.com/watch?v=GFZYqNLqFbA

Апельсин

Цитата: Регина Х от октября 04, 2013, 08:12:04
Наивная ты моя - жди надейся и верь... Если бы счетчики были с радиосигналом - я думаю мы платили бы за отопление по факту, а не как сейчас
Да я вообще-то и не надеялась на низкую квартплату :). Мой вопрос был условным. Опломбировка нужна, оказывается, ЕСЛИ показания будут учитываться. Вот что интересно было мне узнать.

marselgaliev

Цитата: vios1983 от сентября 23, 2013, 13:44:10
Подскажите пожалуйста для чего нужен договор займа, где и как его получить
есть необходимость заключения договора займа при оформлении квартиры в собственность для использования средств материнского капитала и только,не слушайте вы тех,кто говорит,что это выгодно,пишут какие небылицы про списание чуть ли не 500 тыс.Подумайте сами,вы сами бы пошли на это,будь вы займодавцем? Просто люди сравнивают графики по соц.договору и по вновь заключенному  договору займа и радостно полагают,что конечная сумма изменилась в меньшую сторону,забывая при этом,чтодо заключения займа уже уплачена определенная сумма,какое списание,о чем вы?единственное это то,что исчезают суммы за найм,но поверьте,это не стоит того,чтоб заключать договор займа. И еще на заметку тем,кто хочет использовать мат.капитал-во первых дождитесь детских денег 200 тыс.руб. и после заключения дог.займа и получения документов для рег.палаты не затягивайте с регистрацией в собственнось и обращением в пенсионный,чем позже придет сумма мат.капа на дог.займа,тем больше уйдет на погашение процентов,то же и с детскими деньгами -по соц.ипотеке они полностью идут на выкуп кв.метров,а по дог.займа часть уйдет на проценты,не злитесь потом,обижаться придется только на себя. Нет никаких плюсов если залезли в ипотеку,везде нужно платить,плюс только в самом жилье, и дог.займа особой выгоды не несет,если она вообще есть...ну собственность,ну и что,ни продать ни обменять,а налог уже платить придется,так что,думайте, друзья,хорошо думайте и не торопитесь

МАЦУЛЯ

Цитата: marselgaliev от октября 04, 2013, 19:10:52
есть необходимость заключения договора займа при оформлении квартиры в собственность для использования средств материнского капитала и только,не слушайте вы тех,кто говорит,что это выгодно,пишут какие небылицы про списание чуть ли не 500 тыс.Подумайте сами,вы сами бы пошли на это,будь вы займодавцем? Просто люди сравнивают графики по соц.договору и по вновь заключенному  договору займа и радостно полагают,что конечная сумма изменилась в меньшую сторону,забывая при этом,чтодо заключения займа уже уплачена определенная сумма,какое списание,о чем вы?единственное это то,что исчезают суммы за найм,но поверьте,это не стоит того,чтоб заключать договор займа. И еще на заметку тем,кто хочет использовать мат.капитал-во первых дождитесь детских денег 200 тыс.руб. и после заключения дог.займа и получения документов для рег.палаты не затягивайте с регистрацией в собственнось и обращением в пенсионный,чем позже придет сумма мат.капа на дог.займа,тем больше уйдет на погашение процентов,то же и с детскими деньгами -по соц.ипотеке они полностью идут на выкуп кв.метров,а по дог.займа часть уйдет на проценты,не злитесь потом,обижаться придется только на себя. Нет никаких плюсов если залезли в ипотеку,везде нужно платить,плюс только в самом жилье, и дог.займа особой выгоды не несет,если она вообще есть...ну собственность,ну и что,ни продать ни обменять,а налог уже платить придется,так что,думайте, друзья,хорошо думайте и не торопитесь
вы случайно не работаете в ГЖФ? :-[

Irinka90

Цитата: marselgaliev от октября 04, 2013, 19:10:52
Мы вчера отказались от займа, когда увидели новый график...остались на СИ. Наверно начиталась, что займ выгоднее, а по факту  как оказалось нет...
Обживаемся :)

Alsu12

Цитата: Irinka90 от октября 05, 2013, 14:35:43
Мы вчера отказались от займа, когда увидели новый график...остались на СИ. Наверно начиталась, что займ выгоднее, а по факту  как оказалось нет...
А что, график не соответствует примерному графику, который есть на сайте ГЖФ?

Irinka90

Цитата: Alsu12 от октября 05, 2013, 14:54:48
А что, график не соответствует примерному графику, который есть на сайте ГЖФ?
Я не особо понимаю эти примерные графики, все не то у меня выходило. Лично по нашему договору, НИКАКОЙ разницы в ежемесячных платежах...как, я поняла, выгодно переходит на займ, когда уже бОльшая часть кв.м. выкуплена.

Регина Х

Цитата: Irinka90 от октября 05, 2013, 15:57:12
Я не особо понимаю эти примерные графики, все не то у меня выходило. Лично по нашему договору, НИКАКОЙ разницы в ежемесячных платежах...как, я поняла, выгодно переходит на займ, когда уже бОльшая часть кв.м. выкуплена.
А по нашему займ выгодно вышел - наши платежи в разы сократились. С 25 тыс до 11 тыс - это в конце сроков платежа
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Irinka90

Цитата: Регина Х от октября 05, 2013, 21:06:26
А по нашему займ выгодно вышел - наши платежи в разы сократились. С 25 тыс до 11 тыс - это в конце сроков платежа
А первые?

Регина Х

Цитата: Irinka90 от октября 05, 2013, 21:24:12
А первые?
первые так же как в договоре начинались - с 5500
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!