• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

МС, принимайте участие в ПИКЕТЕ. Записывайтесь! Пока еще не слишком поздно!

Автор ann777, мая 12, 2011, 14:41:15

« назад - далее »

Юля_ка

"....В 2010 году, в продолжение федеральной программы, действовавшей до 2010 года, постановлением Правительства Российской Федерации (от 17.12.2010 №1050) утверждена подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы.
(С28) Остановлюсь подробнее на некоторых изменениях в механизме реализации вновь принятой программы:
   - первое, на 5% уменьшился размер социальной выплаты молодым семьям, который теперь составляет  35% от  расчетной (средней) стоимости жилья;
- второе, субъекты Российской    Федерации имеют возможность определить уполномоченную организацию, по предоставлению жилья эконом-класса. Хотел бы подчеркнуть, что подобный механизм реализуется в Татарстане с 2006 года;
- и последнее, значительное отличие состоит в том, что изменилась методика распределения средств федерального бюджета среди регионов России. Например, если в 2010 году соотношение бюджетов для Республики Татарстан составляло - 22% федерального и 18% республиканского (социальная выплата 40% от стоимости жилья), то в 2011 году прогноз соотношения средств бюджетов может составить - из федерального от 5 до 10%, республиканского от 30 до 25%. Таким образом, при объеме финансирования из республиканского бюджета в сумме 100 млн. руб. софинансирование из федерального бюджета может составить от 15 до 30 млн. руб., в зависимости от того, как заявятся другие регионы.
Учитывая наличие в республике иных жилищных программ, направленных на поддержку населения в улучшении жилищных условий, финансирование которых осуществляется из республиканского и местных бюджетов, во вновь принятой федеральной программе значительно увеличивается нагрузка на бюджеты субъектов.
(С29) На данном этапе для молодых семей Республики Татарстан остается крайне актуальным вопрос решения жилищной проблемы. Только на начало 2011 года Министерством по делам молодежи, спорту и туризму  Республики Татарстан приняты от муниципальных образований заявки на участие 9 500 молодых семей в федеральной подпрограмме.
Как вы могли убедиться, государственная поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий всегда являлась приоритетом нашего региона. Очевидна его социальная значимость, так как молодые семьи поверили и ощущают поддержку и внимание государства в решении одной из самых острых проблем, в создании достойных условий для рождения и воспитания детей, что является одним из основных факторов улучшения демографической ситуации в республике. И сегодня в Татарстане есть активная четкая позиция, направленная на дальнейшую реализацию этого направления, используя имеющиеся у республики возможности и опыт. "
ВЫСТУПЛЕНИЕ министра по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Р.Т. Бурганова на семинаре-совещании Приволжского федерального округа по вопросам обеспечения жильем молодежи, молодых семей и посвященное 40-летию движения МЖК (04.05.2011 г.) ??? ??? ???

Prok999

ilsiyar.82

arkvera

Цитата: Prok999 от июня 16, 2011, 11:44:27
http://prav.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/93077.htm
из правительства пока только эти новости

Эта новость по поводу "утреннего" совещания (в 8-00).

По НАШЕМУ вопросу - пока ничего(

g_antonov

Наберчелн! Очень хочу 4-ку!!!

g_antonov

Цитата: Prok999 от июня 16, 2011, 13:01:02
и опять ни слова   :(

Да это все не о том! Это все с Миннихановым. А про Халикова еще пишут...

g_antonov

Цитата: g_antonov от июня 16, 2011, 13:11:33
Да это все не о том! Это все с Миннихановым. А про Халикова еще пишут...

Так! Появилась еще одна новость! Осталось две - и потом про Халикова.
http://portal.tatarstan.ru/index.htm/news/tape/

Молодая мамочка

И к чему все это было сказано интересно? Кто нибудь понял?

Leisаn

Я туплю или как  :-[
Что опять про МС не словечка    :wall:

g_antonov

Цитата: Молодая мамочка от июня 16, 2011, 14:20:58
И к чему все это было сказано интересно? Кто нибудь понял?

К тому, что я очень ждал и надеялся, что появится новость и про заседание, посвященное Молодым семьям.
Новость не появилась.
Опять обманули.
Гады!

Вот как после этого верить людям из власти?

rezo

так что в итоге?))))) дайте ссылку. как наш премьер внимает нашим проблемам и помогает )))
в очереди с февраля 2009. но купил в 65\04 и рад!))

Manila

Я думаю стоит начать подготовку ко второму Пикету. Или для начала обзвонить все СМИ, которые освещали наш первый пикет и рассказать им, что нас обманули, что нас продинамили. Эфир же сам сказал "Держите наш в курсе событий"

AgATa

Цитата: Manila от июня 16, 2011, 17:09:25
Я думаю стоит начать подготовку ко второму Пикету. Или для начала обзвонить все СМИ, которые освещали наш первый пикет и рассказать им, что нас обманули, что нас продинамили. Эфир же сам сказал "Держите наш в курсе событий"

А что скажет так называемая "инициативная группа"? Где вы? Может, вам что-нибудь говорили о принятых решениях?

Солнечный дождик

Народ! Кто организовывал первый пикет? Что думаете о повторном?
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Prok999

информации о совещании ноль. видимо очень секретная информация  :-[

ALM

я думаю что пора организовать второй пикет,благо плакаты остались,в прошлый раз не все вытащили на площадь свободы,самые  острые остались дома.я с самого начала предлагал провести один из пикетов 30 августа без согласования с властями,с детьми на руках.собрать федеральные каналы.основное направление: у нас нет праздника,когда нас обманывают.

Erika

Цитата: AgATa от июня 16, 2011, 17:12:43
А что скажет так называемая "инициативная группа"? Где вы? Может, вам что-нибудь говорили о принятых решениях?
НЧ, вам тоже надо параллельно организовывать пикет.

ALM, не уподобляйтесь им... вы же цивилизованные люди. Представьте: вас с детьми повяжут... а вот количеством вы можете взять! даже пара сотен человек не может быть не замеченной!

дату уже назначьте. понятно, что в этом году ничего не светит, поэтому можете досконально и основательно подготовиться.

Вера С.

из всего вышесказанного действительно выход пока один - ПИКЕТ. я руками и ногами "ЗА". ну не понимают наши чиновники другого языка. для них пикеты перед их зданием уже так же привычны, как промоакции "Кока-кола" перед гипермаркетами.

Ленушка

Из сообщения ЮЛЯ_КА я поняла, что подпрограмма утверждена, только условия там вообще ужас!!!! Мы вчера   подсчитали нам наших 650000 еле-еле хватает на однушку. Или я не так поняла  всё.........шифер уже съезжает!!! ??? ??? ???

Lanaчка

Цитата: Тимур от июня 14, 2011, 09:41:08
16.06.2011, 10:30,    Совещание по вопросу улучшения жилищных условий молодых семей в Республике Татарстан. Проводит Премьер-министр Республики Татарстан И.Ш.Халиков. зал переговоров Кабинета Министров РТ (9 этаж)

Совещание не состоялось, перенесено на ближайшее время!...

информация из Мин.мол.