• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

МС, принимайте участие в ПИКЕТЕ. Записывайтесь! Пока еще не слишком поздно!

Автор ann777, мая 12, 2011, 14:41:15

« назад - далее »

ЛОРИК

разговаривала я с молодым человеком имя он мне своё сказал не внятно. он сказал что челнам и так в том году больше квот выделили . поэтому и не ждите  сказал мне он!!!!!!!!вообщем специалист он какой то .

ЛОРИК

и насчет договора с гжф-у нас его заблокировали  почему то . и никто нам не может ответить на каком основании) звонила сегодня в казань в гжф меня посылали туда сюда и в итоге милая женщина, выслушав меня сказала- я не могу вам ответить на ваш вопрос и бросила трубку. больше трубки не брали)))))))

Prok999

Цитата: Lenar777 от июня 02, 2011, 10:46:30
Сегодня в 16:00 в Госсовете РТ соберется рабочая группа(депутаты): будут решать жилпроблему МС! :)
Есть информация до чего дорешались???

Prok999

Leisаn

Цитата: PWL от июня 02, 2011, 16:54:40
Спасибо за ответ и пояснения. Мое сообщение может и высказано в резковатой форме, но тем не менее призываю жестче требовать от правительства. Читая посты я и пришел к такому выводу - полное сюсюкание и оправдывание чиновников: не смог, занят и т.д не в том ключе надо с ними... Так скажите чем мы можем помочь?, здесь многие готовы Вас поддержать только говорите как. Да я пока из пассивной группы, и ваши заслуги чего вы добились, и как вы освещаете я не занижаю, а наоборот думаю мы можем больше
К сожалению не всегда агрессивное (жесткое) поведение приводит к желаемым результатам.  :(

ekaterina-tueva

Цитата: Lenar777 от июня 02, 2011, 10:46:30
Сегодня в 16:00 в Госсовете РТ соберется рабочая группа(депутаты): будут решать жилпроблему МС! :)

Может  Lenar777  знает до чего договорились ??  ::)

Aidar.A

А ни кто не задавал такой вопрос чиновникам, почему у нас дают квартиры только в новостройках, а в других регионах во вторичке и в новостройке?
Ответ конечно очевиден, но все же, каков ответ чиновников?

rezo

кстати в законе это прописано. что у физического лица можно приобрести квартирку. если так сделают они подоражают однозначно.
в очереди с февраля 2009. но купил в 65\04 и рад!))

AgATa

Цитата: rezo от июня 03, 2011, 15:59:00
кстати в законе это прописано. что у физического лица можно приобрести квартирку. если так сделают они подоражают однозначно.
а если программу еще и не продлят, то однозначно подорожают...  ???

ЛОРИК

я спрашивала насчёт того что в почему нас обязуют новостройки хотя фед закон гласит что на наше усмотрение( если семья признана под статус молодая семья то эти субсидии нам должны по Федеральному закону перечислить куда мы захотим- вторичка дом или новострой) мне ответили оч красиво тоже в министерстве что татарстан принял подзакон что они решили  что нашей молодёжи лучше всего новостройки. вообщем я это всё своими словами  говорю. и у нас в челнах пытались доказать что субсидии имеем право на вторичку пустить и  вроде даже до суда дошло . и естественно мол семья проиграла. вот

ekaterina-tueva

Цитата: AgATa от июня 03, 2011, 16:45:43
а если программу еще и не продлят, то однозначно подорожают...  ???
Уже начали дорожать. За неделю на 50-100 тыс. однушки подорожали. Уже чувствуется - отголоски непринятия программы. Коммерческие застройщики уже ждут нас, как бы на нашем горе нажиться.

Адмирал

rezo

Цитата: Kat82 от июня 03, 2011, 22:57:00
Уже начали дорожать. За неделю на 50-100 тыс. однушки подорожали. Уже чувствуется - отголоски непринятия программы. Коммерческие застройщики уже ждут нас, как бы на нашем горе нажиться.

у нас это умеют(((
в очереди с февраля 2009. но купил в 65\04 и рад!))

ann777

]
Цитата: PWL от июня 02, 2011, 16:54:40
... Так скажите чем мы можем помочь?, здесь многие готовы Вас поддержать только говорите как. Да я пока из пассивной группы, и ваши заслуги чего вы добились, и как вы освещаете я не занижаю, а наоборот думаю мы можем больше
для начала скиньте инфу о себе на наш мэйл указан на 1стр темы в 1 посту ;)

Если нужны будут люди мы будем иметь Вас ввиду.

А сейчас надо СОЗДАВАТЬ ОБЩЕСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ (ДАЛЕЕ - О/О) Инициативная группа-этого слишком мало чтоб общаться на правительственном уровне ВОПРОС:ЮРИСТЫ, ПРОСТО ИНЕТ ЮЗЕРЫ СО СВОБОДНЫМ ВРЕМЕНЕМ ТУТ ЕСТЬ?
У меня напрпимер сейчас лимит по времени .(нет даже времени искать инфу по  теме О/О в инете) Думаю у многих организаторов Пикета та же история.
Ну нельзя же быть настолько инертными!
Все же вроде как из категории МОЛОДЫХ семей,значит есть знания,есть силы и здоровье чтобы помочь (самим себе, заметьте!)

Составьте проект устава, подскажите как  быстрей зарегистрировать О/О

ЧЕМ ПЕРЕЛИВАТЬ ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖНЕЕ,форумчане,
ВНЕСИТЕ СВОЮ ЛЕПТУ в общее дело!

предлагайте
-ПРИМЕРНЫЕ ЗАДАЧИ О/О
-ИДЕИ ДЛЯ УСТАВА О/О,
-ИНФУ КАК БЫСТРЕЕ  ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ О/О (И ГДЕ)...

Сумасшествие-это когда в понедельник машинально лезешь, усиленно работая локтями, в автобус, а по прошествии нескольких секунд понимаешь, что автобус пустой, на остановке никого нет, ты в кровати и сегодня суббота.

Amelisia

Уважаемая инициативная группа, я с удовольствием составлю примерный проект устава,  :mail: если вы, действительно, готовы создать общественную организацию. Вот только не совсем понятно, чьи именно интересы будет представлять о/о - тех, кто на очереди или всех, включая тех, кто только хочет встать. И будете ли вы членами о/о после того, как получите свои квартиры... Лично мое мнение, что деятельность общественной организации должна выходить за рамки лишь получения субсидии от государства.  ;) Общественная организация занимается социально значимыми проблемами, ведет определенную социальную пропаганду в массы, занимает активную позицию по определенному вопросу.  Давайте вместе подумаем...

Yasha

В се другие возможности исчерпаны я так понимаю, не хотят они предлагать нам вариантов?, неужели требуют создания ОО, потом будут разговаривать , с этим будет легче разговаривать наверно можно подумать или договориться, Бурганов ездит по всяким мензелинскам поздравляет вертолетчиков и по москве , а думает ли он про нашу проблему?, Абдуллина вообще чуть не выгнали пару лет назад, из за  срыва программы, оставили одуматься, а он оказывается начал думать только совсем в другом ключе, лучьше  бы уж  тогда выгнали, если блин не придумают ох и ненавидеть все их будут ,

Yasha

Yasha

Да и еще на счет судов, есть судебеный прецедент, ГЖФ проиграло, по новостям показали передачу про  200 тыс и т.д., наверно пора про эту сторону вопроса узнавать, а не создавать ОО, как кто считает?

ekaterina-tueva

"Для осуществления уставных целей общественное объединение, не являющееся юридическим лицом, имеет право:
свободно распространять информацию о своей деятельности;

проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование;

представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов и участников в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях;

осуществлять иные полномочия в случаях прямого указания на эти полномочия в федеральных законах об отдельных видах общественных объединений;

выступать с инициативами по вопросам, имеющим отношение к реализации своих уставных целей, вносить предложения в органы государственной власти и органы местного самоуправления."

Мне кажется все это можно и без образования ОО делать, а предложения наши как сей час не слышат, так и от членов ОО не будут воспринимать всерьез. Ну это мое мнение. Да и времени у МС обычно на повседневные дала не хватает, а создание ОО займет много времени.  Лучше их пикетами "доставать"  >:D

Len777

ALM

Цитата: Amelisia от июня 04, 2011, 23:16:03
Уважаемая инициативная группа, я с удовольствием составлю примерный проект устава,  :mail: если вы, действительно, готовы создать общественную организацию. Вот только не совсем понятно, чьи именно интересы будет представлять о/о - тех, кто на очереди или всех, включая тех, кто только хочет встать. И будете ли вы членами о/о после того, как получите свои квартиры... Лично мое мнение, что деятельность общественной организации должна выходить за рамки лишь получения субсидии от государства.  ;) Общественная организация занимается социально значимыми проблемами, ведет определенную социальную пропаганду в массы, занимает активную позицию по определенному вопросу.  Давайте вместе подумаем...
наша с вами обшественная организация будет заниматься проблемами программы МС,пробивать чтобы она сейчас работала.но на этом дела не закончаться,нужно будет подстегивать чиновников работать на каждом этапе всей программы,от постановки МС на учет и до получения квартир.сейчас  большая проблема:это монополия банков работающих с ГЖФ.Банк ВТБ - предлогает брать у них кредит на недвижимость у атестованных у них застройщиков под 9%,против 12,9 Ак барса и сбербанка.что мешает ГЖФ там акредитоваться.и так очень много проблем которые нам надо всем вместе решать.
и я тоже поддерживаю,что после получения квартир,не стоит отворачиваться от программы и ОО.

Amelisia

В Уставе общественой организации молодых семей должны быть прописаны цели и задачи
Цели ООМС:
2.1 Основная цель общественной организации - решение жилищно-бытовых проблем молодых семей республики Татарстан       
....
Задачи ООМС:
3.1 Способствование улучшению жилищных условий молодых семей республики Татарстан и защите прав молодых семей.
3.2 Оказание организационной, юридической и иной помощи членам ООМС.
3.3  Представление интересов членов общественной организации молодых семей в органах  .
3.4 Информирование общественности о проблемах молодых семей, освещение деятельности в СМИ и печатных изданиях.
...
Может, кто-то добавит?                                                                     

Yasha

может паралельно интересоваться как, с теми у кого заключенный договор и лежат на счетах деньги выграть суд проитив ГЖФ?

Prok999

Цитата: Amelisia от июня 05, 2011, 18:55:03
В Уставе общественой организации молодых семей должны быть прописаны цели и задачи
Цели ООМС:
2.1 Основная цель общественной организации - решение жилищно-бытовых проблем молодых семей республики Татарстан       
....
Никакая ОО не решит наши жилищные проблемы - это слишком громкая фраза.
основной целью ОО является отстаивание интересов и предусмотренных законами прав МС. ИМХО