• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

МС, принимайте участие в ПИКЕТЕ. Записывайтесь! Пока еще не слишком поздно!

Автор ann777, мая 12, 2011, 14:41:15

« назад - далее »

Vera

Цитата: AgATa от июня 01, 2011, 15:39:54
Решение наших министров рано или поздно будет. Давайте подождем любого конкретного ответа.
Митинг обязательно будет, если министры не решат положительно наш вопрос. И в этот раз нужно подготовиться капитально: собрать побольше народу, опять прессу. И хорошо, если в каждом городе в один и тот же день: Казань, Челны, Нижнекамск, Елабуга.
Если власти надеются, что оттягиванием решения многие опустят руки и перестанут бороться, они не правы. В этом году не примут , дык на следующий пускай что-то решают!!! Лично я готова бороться/ждать минимум год-два. Надеюсь, я не одна такая.
Бороться надо!
В первую очередь решить вопрос с уже стоящими и много внесшими мс
Во вторых обязательно необходимо добиться продление программы. Если даже не в этом году, то в следующем!
И вопрос с погашением имеющейся ипотеки сертификатом так же должен быть решен в положительно! Ибо многие МС были бы непроч  взять квартиры не у ГЖФ, а если таких будет 50-70 или 100 семей на Казань за год, это уже аналогичное кол-во квартир больше останется у ГЖФ для соц.ипотечников, сертификатчиков и др. категорий!
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

murmanchanka

Мне кажется вторичный пикет неизбежен,т.к. ничего грандиозного министерство не предложит.Надо их "массой" брать >:( В администрации говорят только про переход в СИ,если он возможен ???

ALM

во многих городах существуют общественные организации,помогающие молодым семьям.предлагаю создать такую в Казани или по РТ.ну например под названием "Молодые семьи Казани" если поддержат другие города "Молодые семьи РТ". официально ее зарегистрируем в регистрационной палате.Потом это организация может сотрудничать с Народным фронтом в области Социальных программ,в частности по нашей проблеме.Принятие программы-это пол дела,заставить ее работать продуктивно-это как показывает практика-проблема.Если мы соберем для начала человек 50, то думаю можно будет создавать.Как вы думаете????

rezo

Цитата: ALM от июня 01, 2011, 21:20:43
во многих городах существуют общественные организации,помогающие молодым семьям.предлагаю создать такую в Казани или по РТ.ну например под названием "Молодые семьи Казани" если поддержат другие города "Молодые семьи РТ". официально ее зарегистрируем в регистрационной палате.Потом это организация может сотрудничать с Народным фронтом в области Социальных программ,в частности по нашей проблеме.Принятие программы-это пол дела,заставить ее работать продуктивно-это как показывает практика-проблема.Если мы соберем для начала человек 50, то думаю можно будет создавать.Как вы думаете????

отличная идея. только кто будет этим заниматься?
в очереди с февраля 2009. но купил в 65\04 и рад!))

ALM

все понемногу.для начала надо разработать устав.потом зарегестрировать организацию.вот выдержка из федерального закона.можно посмотреть на гаранте
Статья 5. Понятие общественного объединения
Под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения (далее - уставные цели).Право граждан на создание общественных объединений реализуется как непосредственно путем объединения физических лиц, так и через юридические лица - общественные объединения.
Статья 6. Учредители, члены и участники общественного объединения
Учредителями общественного объединения являются физические лица и юридические лица - общественные объединения, созвавшие съезд (конференцию) или общее собрание, на котором принимается устав общественного объединения, формируются его руководящие и контрольно-ревизионный органы. Учредители общественного объединения - физические и юридические лица - имеют равные права и несут равные обязанности.Членами общественного объединения являются физические лица и юридические лица - общественные объединения, чья заинтересованность в совместном решении задач данного объединения в соответствии с нормами его устава оформляется соответствующими индивидуальными заявлениями или документами, позволяющими учитывать количество членов общественного объединения в целях обеспечения их равноправия как членов данного объединения. Члены общественного объединения - физические и юридические лица - имеют равные права и несут равные обязанности.Члены общественного объединения имеют право избирать и быть избранными в руководящие и контрольно-ревизионный органы данного объединения, а также контролировать деятельность руководящих органов общественного объединения в соответствии с его уставом.Члены общественного объединения имеют права и несут обязанности в соответствии с требованиями норм устава общественного объединения и в случае несоблюдения указанных требований могут быть исключены из общественного объединения в порядке, указанном в уставе

ALM

Работящий

ЦитироватьСогласна с мнением, что надо ждать решение министерства, они работают с проблемой на всех уровнях. В том числе, вкупе с другими регионами настаивают на том, чтобы федералы сделали "долю участия региона в социальной выплате"  подъемной.
Скажите пожалуйста, встреча через неделю после митинга с инициативной группой состоялась, как ОБЕЩАЛИ в министерстве? А через две недели? ...
ЦитироватьУскорить их очередным митингом врядли удастся.
Смотря сколько людей придут? И вообще, мне кажется митинг он и для республиканских властей будет еще одним аргументом в споре с федералами.
ЦитироватьИнициативная группа уже работает над созданием общественной организации "Молодые семьи РТ"
Отлично! А потом в Народный фронт вступить! И нас все будут бояться. :)

LILEK2508

Цитата: Работящий от июня 02, 2011, 09:21:11
Скажите пожалуйста, встреча через неделю после митинга с инициативной группой состоялась, как ОБЕЩАЛИ в министерстве? А через две недели? ... Смотря сколько людей придут? И вообще, мне кажется митинг он и для республиканских властей будет еще одним аргументом в споре с федералами.

полностью согласна!!!! :good:

Leisаn

Цитата: AgATa от июня 01, 2011, 15:39:54
Решение наших министров рано или поздно будет. Давайте подождем любого конкретного ответа.
Митинг обязательно будет, если министры не решат положительно наш вопрос. И в этот раз нужно подготовиться капитально: собрать побольше народу, опять прессу. И хорошо, если в каждом городе в один и тот же день: Казань, Челны, Нижнекамск, Елабуга.
Если власти надеются, что оттягиванием решения многие опустят руки и перестанут бороться, они не правы. В этом году не примут , дык на следующий пускай что-то решают!!! Лично я готова бороться/ждать минимум год-два. Надеюсь, я не одна такая.
Как бы поздно не было  :(
А вот я больше года ждать не могу, в программе мы с 2008 года, а на следующий год нам 35  :'(

Leisаn

Цитата: murmanchanka от июня 01, 2011, 21:12:50
Мне кажется вторичный пикет неизбежен,т.к. ничего грандиозного министерство не предложит.Надо их "массой" брать >:( В администрации говорят только про переход в СИ,если он возможен ???
Переход в СИ тоже не вариант, большенство семей участвующих в программе МС, не работают в бюджетных сферах((((

Len777

Сегодня в 16:00 в Госсовете РТ соберется рабочая группа(депутаты): будут решать жилпроблему МС! :)

Leisаn

Цитата: Lenar777 от июня 02, 2011, 10:46:30
Сегодня в 16:00 в Госсовете РТ соберется рабочая группа(депутаты): будут решать жилпроблему МС! :)
Посидят, поголдят, разайдутся и скажут "денег нет,  работаем господа, это вопрос не одного дня, ждите"
Что то я в последнее время писсимисткой стала  :-[

Работящий

вот только не надо принимать рабочее кабинетное совещание депутатов (без приглашения людей отвечающих за этот вопрос) за что-то реально полезное.

PWL

Инициативная группа, держите пожалуйста нас в курсе, а то я, и думаю не только я, нервничаю, - время идет и похоже в этом году МС ничего не светит. И вы с этим согласны. Не встали ли вы на сторону правительства? (у нас любят так делать: предложат вам создать общественную организацию с частичным гос.финансированием и инициативная группа в первых рядах получит жильё и зарплату, а остальные пока созреют для нового пикета ... а время идет...). Мы не должны думать об проблемах и трудностях которые возникают у правительства, для этого мы их выбирали, поэтому они получают зарплату и льготы, мы должны (в первую очередь ради своих близких) отстаивать свои права, пусть ищут лазейки не только для своих целей, но и для народа - молодого, здорового, умного :-)

P.S. Уважаемая инициативная группа, не думал Вас обижать, я понимаю, что вы по большому счёту ни кому и ни чем не обязаны (кроме обязательств которые у Вас появились, после того как вы назвали себя инициативной группой, но кто их озвучивал :-)), хотелось что бы вы пожёстче общались с политиками, они любят тянуть волынку, а время идет...власть меняется... зарплату платят... МС вырастают.... Я высказал свое мнение.

зайчонок

Цитата: PWL от июня 02, 2011, 12:04:20
Инициативная группа, держите пожалуйста нас в курсе, а то я, и думаю не только я, нервничаю, - время идет и похоже в этом году МС ничего не светит. И вы с этим согласны. Не встали ли вы на сторону правительства? (у нас любят так делать: предложат вам создать общественную организацию с частичным гос.финансированием и инициативная группа в первых рядах получит жильё и зарплату, а остальные пока созреют для нового пикета ... а время идет...). Мы не должны думать об проблемах и трудностях которые возникают у правительства, для этого мы их выбирали, поэтому они получают зарплату и льготы, мы должны (в первую очередь ради своих близких) отстаивать свои права, пусть ищут лазейки не только для своих целей, но и для народа - молодого, здорового, умного :-)

P.S. Уважаемая инициативная группа, не думал Вас обижать, я понимаю, что вы по большому счёту ни кому и ни чем не обязаны (кроме обязательств которые у Вас появились, после того как вы назвали себя инициативной группой, но кто их озвучивал :-)), хотелось что бы вы пожёстче общались с политиками, они любят тянуть волынку, а время идет...власть меняется... зарплату платят... МС вырастают.... Я высказал свое мнение.

согласна,со времени икета прошло 2 недели,никаких новостей.ничего.так все на года затянется ......звонила вчера в роно моск.района,там одно и тоже говорят.в этом году ничего не будет...

ЛОРИК

час назад разговаривала с министерством по тел. вот что мне ответили: субсидий в 2011 годе НЕ БУДЕТ ТОЧНО,программа не продлена на этот год. вопрос остаётся открытым.я говорю а у нас договор с гжф подписан мы то в пргорамме 2006-2010. он говорит а кто вас заставлял подписывать договор ? гжф? вот с гжф и разбирайтесь))))))))))) программа закрыта . вот так то  :'(

Svetochka

Откуда такая информация? Значит после этого совещания по нам должны быть решения.

Gloria

публикация была на бизнес-онлайн вчера.
В этом же ключе можно рассматривать и фактическое сворачивание программы «Молодая семья». «Да, программа была. Софинансирование между республиканским и федеральным бюджетом шло где-то 40 на 60. В текущем году федеральный центр изменил условия, оставив себе лишь 10%, и установив те правила, которые для нас не вполне преодолимы. Поэтому в этом году было принято решение, что участвовать не будем», - заявил Абдуллин. А в качестве сладкой пилюли пообещал, что будет рассмотрена возможность участия молодых семей в программе соципотеки. 
Шансы есть у молодых семей, которые работают в бюджетной сфере, на предприятиях, участвующих в социальной ипотеке, а остальной части исполнительный директор посоветовал решать проблемы в общем порядке. Правда, по словам Абдуллина, федеральный центр настолько затруднил правила игры, что сейчас даже не может ассигновать большую часть средств по программе «Молодая семья», т.к. регионы отказываются. В Казани надеются, что в Москве одумаются.  
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Len777

Цитата: Svetochka от июня 02, 2011, 13:30:30
Откуда такая информация? Значит после этого совещания по нам должны быть решения.
от участника этой группы

Svetochka

Цитата: Lenar777 от июня 02, 2011, 13:48:20
от участника этой группы
Очень хорошо) Значит будем ждать новостей на этой неделе. 

julka

Цитата: ЛОРИК от июня 02, 2011, 13:20:17
час назад разговаривала с министерством по тел. вот что мне ответили: субсидий в 2011 годе НЕ БУДЕТ ТОЧНО,программа не продлена на этот год. вопрос остаётся открытым.я говорю а у нас договор с гжф подписан мы то в пргорамме 2006-2010. он говорит а кто вас заставлял подписывать договор ? гжф? вот с гжф и разбирайтесь))))))))))) программа закрыта . вот так то  :'(
А вы с кем разговаривали,я разговаривала с Кривцовым.начальником отдела,так вот он сказал,что не нагнитайте обстановку..что вопрос решится в любом случае.что молодые семьи они наши,и что вопрос все равно решать будем,а то что ГЖФ и договор,так он сказал,что раз ГЖФ подписали договор значит есть обязательства,которые он на себя взяли,значит обязаны будут выполнить... И что министр молодежи обещал решть вопрос,значит решит,вопрос сейчас решается на уровне президента РТ,и премьера РТ,и что все не так быстро как хотелось,но все таки решится... ждите...

Leisаn

Цитата: ALM от июня 01, 2011, 21:20:43
Согласна. Чем могу помочь в данном вопросе? Давайте действовать.

7Sky

Цитата: PWL от июня 02, 2011, 12:04:20

Ага, а вы, видно, из "пассивной" группы пассивно ждущих и любящих разглагольствовать.
P.S.: Тоже, не хотела никого обидеть  ;)

Если бы Вы знали, сколько ВРЕМЕНИ, СИЛ, денег в конце концов (бесконечные звонки,  печатала плакаты, бензин и т.д.) стоило 5-6 людям, которым ЕЛЕ удалось организовать пикет из 15 человек. У нас тоже маленькие дети, и также нет времени торчать за компом, чтобы "вовремя узнать" когда будет пикет, тоже, бывает, заболеваем, также тяжело было уйти с работы на полдня. Также несколько рисковала, выступая публично перед телекамерами (работа не позволяет особенно "светиться"). Вы что думаете, мы будем писать "Сегодня 1 июня, звонка из Министерства не было. Позвонила сама, ответили - решаем, министра срочно отправили в командировку - без него вопрос решать некому.... " и т.п. ?
Все что ВАЖНО - мы публикуем на форуме в тот же день!

Вы были на встрече ? Нет. Поэтому ВНИМАТЕЛЬНО читайте посты!

1."Инициативной группой" нас назвал министр, это была цитата, которую стали использовать для обозначения людей, которые НА ПРАКТИКЕ реализуют планы, обсуждаемые на форуме.

2.На встрече НЕ говорили о том, что мы ТОЧНО встретимся через неделю Эта встреча нужна была для СОВМЕСТНОГО СБОРА ЦИФР, но они упростили нам работу и собрали все сами.

3."Встреча через 2 недели" была назначена "ориентировочно", в случае, если министра не отправят в командировку (а его, как предупредили, могу "вдруг" выслать в Сочи на неделю, по делам Универсиады,  например. Сразу предупредили, что "2 недели" уйдут только на "идеи" о том, что можно сделаить, переговоры с федеральными властями и т.д.

4.Да, "конечно", мы "на них работаем"!  И думаем о том, как им, далеко не бедным, тяжело решать наш вопрос! "Жалеем" их, и действуем не очень "жестко"! И скажу Вам по секрету, - ДА, мне лично пообещали жилплощадь в Кремле!  БРАВО!!! А не содать ли Вам тему "пострадавших от рук инициативной группы". Вас кто-то сдерживает в действиях ? Вперед! Собирайте народ и на пикет! Если посчитаю это оправданным, присоединюсь к Вам.

P.S. Я высказала свое мнение.

Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")

arkvera

7Sky, Рузиля, полностью Вас поддерживаю.

Читала пост, обращенный к "инициативной группе" и прям кипела вся.

На пикет "выйти" не удалось, да и в "программе" участвуем не в Казани с  2008 года, но я полностью вас поддерживаю.

Вы своим постом высказали, я думаю, мнение многих, а не той единицы, которая пыталась тут что-то доказать.

PWL

Спасибо за ответ и пояснения. Мое сообщение может и высказано в резковатой форме, но тем не менее призываю жестче требовать от правительства. Читая посты я и пришел к такому выводу - полное сюсюкание и оправдывание чиновников: не смог, занят и т.д не в том ключе надо с ними... Так скажите чем мы можем помочь?, здесь многие готовы Вас поддержать только говорите как. Да я пока из пассивной группы, и ваши заслуги чего вы добились, и как вы освещаете я не занижаю, а наоборот думаю мы можем больше