• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Кызыл Армейская, д. 4

Автор MDA, апреля 27, 2011, 23:17:56

« назад - далее »

Rezeda84

поселковая 29. 3 этаж. мои окна выходят прямо на ваш дом :)

Rezeda84

подъезды выходят на другую сторону

Lanaчка

Слышала, что д-сад "золотая рыбка"- что напротив поселковой 29, очень даже не плохой, да и с бассейном....

Rezeda84

Цитата: Lanaчка от октября 08, 2011, 19:03:39
Слышала, что д-сад "золотая рыбка"- что напротив поселковой 29, очень даже не плохой, да и с бассейном....
на счет детсада не знаю, но на урицкого, где тенисная школа, тоже есть бассейн

Fialka

Цитата: Rezeda84 от октября 08, 2011, 17:53:12
Я лично узнала замеры БТИ только тогда, когда выиграла квартиру и сдала документы на перерегистрацию, в разделе выигранная квартира. Примерно через 1 месяц. Сначала был примерный метраж, потом появились замеры БТИ. Разница была примерно в 1 м2. У кого-то и то больше. Мне кажется, Вам никто не скажет эти цифры.

Спасибо! А в какую строну разница была?

Rezeda84

Lisami

а там сильно заметно железную дорогу?
НА ВЫСОТЕ!..14го этажа...

Agrippina

Цитата: Fialka от октября 07, 2011, 20:35:38
Где бы точно узнать результаты замеров БТИ. Мы многие квартиры не включили в заявку из-за обидного копеечного сверхнорматива (64,85 и 65,01).  Что думаете?
Я тоже   включила только нормативные квартиры. Теперь думаю, если после замеров окажется на метр больше... Значит оплачивать весь сверхнорматив по 37 тысяч? Резеда, скажите, как было у Ваших знакомых? Их заставили доплачивать?

Rinat03

Цитата: Lisami от октября 09, 2011, 23:04:16
а там сильно заметно железную дорогу?

Вчера прогулялись вокруг дома, но внутрь не попали, так как уже работают домофоны и все подъезды закрыты! Пару раз проехал поезд, но не скажу, что очень слышно. Охранники сказали. что когда сидишь в вагончике, то не слышно и в квартирах тоже не слышно! ...  Дом готов к заселению, только нет газа. Вокруг детской площадки посадики деревья или что-то похожее))), асфальт положили, все окна помыты!! Когда начинали стройку, приезжал Метшин, вот может и на сдачу дома тоже приедет??? :-[
Желающие продать однокомнатную квартиру на К.Армейской д.4, прошу писать в личку! (не риэлтор)

t-gra

Цитата: Agrippina от октября 10, 2011, 08:48:12
Я тоже   включила только нормативные квартиры. Теперь думаю, если после замеров окажется на метр больше... Значит оплачивать весь сверхнорматив по 37 тысяч?
если будет больше 20%, то да- весь сверхнорматив заставят оплачивать

Agrippina

Цитата: t-gra от октября 10, 2011, 10:53:01
если будет больше 20%, то да- весь сверхнорматив заставят оплачивать
Спасибо, что просветили. Значит верить цифрам нельзя. И словам чиновников - тоже.

strekoza

А сверхнорматив (если вылезет после замеров БТИ) надо будет оплатить сразу, или дадут в рассрочку? Ответьте пожалуйста!

t-gra

Цитата: Agrippina от октября 10, 2011, 11:09:53
Значит верить цифрам нельзя.
протокол для выигранной квартиры так и называецца - предварительный... с предварительными цифрами..
в окончательном протоколе будут окончат. цифры
Цитата: Agrippina от октября 10, 2011, 11:09:53
И словам чиновников - тоже.
каким словам?

ravi.

Цитата: strekoza от октября 10, 2011, 12:17:29
А сверхнорматив (если вылезет после замеров БТИ) надо будет оплатить сразу, или дадут в рассрочку? Ответьте пожалуйста!
Если условия для трехлеток останутся прежними, то  сверхнорматив оплачивается постепенно, в общем кредите. А для нетрехлеток необходимо, чтобы сумма за сверх. лежала уже на счету.Она и лежит,если у них появился доступ к  этим квартирам

Agrippina

О том, что Такташа, Фучика и Чистопольскую добавят через 2-3 недели.

strekoza

Оплаты сверхнорматива на счету нет, но доступ к квартирам  есть, т.к. сейчас у квартир площадь "на грани" 64,33 (норматив-64, 8), но стоит ей увеличиться после замеров БТИ на 0,5 м кв., и все - сверхнорматив!

Rezeda84

Цитата: Agrippina от октября 10, 2011, 08:48:12
Я тоже   включила только нормативные квартиры. Теперь думаю, если после замеров окажется на метр больше... Значит оплачивать весь сверхнорматив по 37 тысяч? Резеда, скажите, как было у Ваших знакомых? Их заставили доплачивать?
Я знаю что, окончательный протокол не дают,пока не заплатишь по сверх нормативу. Но это было год назад. сейчас может ситуация изменилась.

ravi.

Цитата: Rezeda84 от октября 10, 2011, 14:19:27
Я знаю что, окончательный протокол не дают,пока не заплатишь по сверх нормативу. Но это было год назад. сейчас может ситуация изменилась.
:o.  ой, что-то я запуталась уже с этими нормативами.

Резеда, Вы были 3-леткой, правильно? Заявились на (как предполагали)   свой законный норматив, но после замеров оказался излишек и получилось, что Вам пришлось взять со сверхнормой,правильно я поняла? И тогда с Вас потребовали погасить сверхн. сразу, чтобы Вы смогли получить предварит. протокол?
А вот если мы, как 3летки,имея на своем счету только 10%  на квартиру со сверхнормативом (нас поэтому и допустили к ним), выиграем ее, то с нас тоже потребуют срочного погашения или все-таки в рассрочку?
Догадываюсь, что если будет СВЕРХсверхнормы, то тогда (аж страшно подумать ???), придется платить за весь...кароч,ужас!  ???

Rezeda84

Я выиграла когда стала 3-х леткой. мне полагалось 33 кв.м+20%=39.6. До замера БТИ моя квартира была 35.6 кв.м. После замера БТИ стало 36.5 кв.м. Так что сверхнорматив меня не коснулся. Предварительный протокол я получала на 35.6 кв.м. но когда приходишь получать окончательный протокол, там уже указаны по замерам БТИ. если не хватает денег на счету, то они гонят платить недостающую сумму (вроде в течении недели), только потом выдают окончательный протокол. Но я слышала, что ГЖФ предусмотрела особые условия кредита, для тех у кого не хватает 10% от стоимости квартиры

Rezeda84

Может быть сейчас другие условия. Вам нужно уточнить на Четаева. Я говорю как было год назад.

ravi.

Цитата: Rezeda84 от октября 10, 2011, 15:44:25
Может быть сейчас другие условия. Вам нужно уточнить на Четаева. Я говорю как было год назад.
Спасибо за ответ, Резеда. И вообще - всем отвечающим   :)

Rezeda84

Не за что :). кстати между нашими домами половина ограждения уже убрали.

ravi.

Цитата: Rezeda84 от октября 10, 2011, 16:08:13
Не за что :). кстати между нашими домами половина ограждения уже убрали.
Ну вот! Скоро и подъезды перестроят в эту сторону!  :D

7Sky

Привет будущим жителям Кызыл-Армейской, и просто интересующимся!
Сегодня проехалась с целью посмотреть дома, чудом попала внутрь дома на Глушко и сюда...
Одним словом, всё, что увидела - ниже ( фото свежайшЕЕ  :good: )

Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")

7Sky

Дом, вид со двора.

Двор, детская площадка.

Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")