• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Новости СМИ

Автор Фанат, ноября 29, 2008, 12:06:06

« назад - далее »

953

Цитата: Урфин от августа 03, 2010, 13:55:48
...
в воспитании горцев - уважительное отношение к старшим, "неприкосновенность" женщины и уважение её. НО!!!!! Все эти хорошие качества воспитания горцев работают только к "своим" старикам и женщинам...

Женщина рожает бойцов, старшие передают опыт и знания,
а без этого им не выжить- вот и вся их философия,
простая и надёжная как АК-47.

Славянские народы для них, абреков - чужие,
абреки славян видят только как объект грабежа, наживы и источник рабов.

И что - славянам смотреть на них как на своих?
Так что создали-сотворили эти гордые  народы своим трудом-интеллектом, может кто подскажет?

P.S.
Статья Хазина в тему:  Англосаксы поделили мир на «своих» и «чужих»
"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.

ABC

Цитата: t-gra от августа 03, 2010, 14:11:25
ЧО вышли бы и им сказали))
ЧО? ;D ;D ;D Спасибо я жить хочу!
http://www.newsru.com/russia/02aug2009/vdv.html
Вот вам еще статейка!
На что вы меня толкаете Тигра!

Урфин

Цитата: 953 от августа 03, 2010, 15:22:53

АК-47 китаёзы только вроде выпускают - соответствующего "китайского" качества  :D Уже в совке  на вооружении стоял АКМ и АК-74  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

Славянские народы для них, абреков - чужие,
абреки славян видят только как объект грабежа, наживы и источник рабов.

И что - славянам смотреть на них как на своих?

Я ваще то татарин - тюрок то есть :D

gulnara.z

Цитата: ЛЛ от августа 03, 2010, 14:56:34
И то тоже правильно  :) Хотя, конечно, эффект толпы срабатывает ;) Но это на любом празднике бывает. А у вас он плавно перетекает в День рождения, да? Поздравляю! :)
Спасибо за поздравление!
Раньше очень переживала, что мне будет меньше внимания, а сейчас все нормально, празднуем 2 дня. 2 августа репетиция, а 3 августа празднуем ДР.
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

Урфин

Так что создали-сотворили эти гордые  народы своим трудом-интеллектом, может кто подскажет?

Навскидку: Фазиль Искандер - абхаз, Расул Гамзатов - аварец. Если ты грузин то же к горцам относишь - огромное количество русских князей роднились с грузинскими и много военноначальников российских и советских имеют "кавказские" корни

ЛЛ

Цитата: Урфин от августа 03, 2010, 16:27:35
А что делать детям смешаных браков? :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

953

Цитата: Урфин от августа 03, 2010, 16:35:04

...Навскидку...

Урфин, дальше можешь не утруждаться.
- (С) Кин - дза - дза.

Урфин

Цитата: 953 от августа 03, 2010, 16:44:55
Урфин, дальше можешь не утруждаться.
В скинхеды или РНЕ я конкурс не пройду?  ;D

Урфин

Цитата: ЛЛ от августа 03, 2010, 16:37:20
А что делать детям смешаных браков? :D
Ещё как то бард Юлий Ким ( сам полукровка - кореец+русская) шутливо предлагал создать в совке еще одну республику - "Республику Здравого Смысла" - для полукровок  :D

ЛЛ

Цитата: Урфин от августа 03, 2010, 16:50:38
Ещё как то бард Юлий Ким ( сам полукровка - кореец+русская) шутливо предлагал создать в совке еще одну республику - "Республику Здравого Смысла" - для полукровок  :D
Нам повезло :) как обычно ;)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

ravi.

Цитата: Урфин от августа 03, 2010, 13:55:48
уважительное отношение к старшим, "неприкосновенность" женщины и уважение её. НО!!!!! Все эти хорошие качества воспитания горцев работают только к "своим" старикам и женщинам. Если горец нарушит эти правила по отношении к своим - он будет осужден обществом и просто наказан кланом женщины или старика, которых он оскорбил. В какой то мере это работает по отношению к женщинам и старикам других "горских" наций, потому что опять таки при нарушении тебя накажет клан "других горцев". Но эти "тормоза" совершенно не работают у горцев по отношению к другим, "негорским" нациям
Тут же же напрашивается вывод,что плоховато у нас, негорцев, с понятиями :-[
Цитироватьуважительное отношение к старшим, "неприкосновенность" женщины и уважение её.
Если горец нарушит эти правила по отношении к своим - он будет осужден обществом и просто наказан кланом женщины или старика, которых он оскорбил.
Было бы нормально, то и тормоза у них, может быть, срабатывали бы, как в отношении других горцев.  
Женщина рожает бойцов, старшие передают опыт и знания,
а без этого им не выжить- вот и вся их философия,
А для нас кто рожает или передает опыт? Выживаем и без этого? Или без этой простой философии? :-[  Не отсюда ли  то, что имеем?

953

Цитата: ravi. от августа 03, 2010, 17:29:11
Тут же же напрашивается вывод,что плоховато у нас, негорцев, с понятиями :-[

А для нас кто рожает или передает опыт? Выживаем и без этого? Или без этой простой философии? :-[  Не отсюда ли  то, что имеем?

Рождаемость и смертность в России по регионам http://uborshizzza.livejournal.com/94505.html

А что смертность в РФ компенсируется мигрантами из бывшего Туркестана и т.д. - это новость?
- (С) Кин - дза - дза.

ravi.

Цитата: 953 от августа 03, 2010, 19:07:15
Рождаемость и смертность в России по регионам http://uborshizzza.livejournal.com/94505.html

А что смертность в РФ компенсируется мигрантами из бывшего Туркестана и т.д. - это новость?
Речь шла немножечко о другом. :o :)  Даже если рождаемость у них понизится, думаю, что философия   останется той же. :)

953

Если Вы о "их философии", то она  гораздо жизнеспособнее "философии потребления".

А тем временем:
Медведев согласился на помощь Украины и Азербайджана в тушении пожаров
- (С) Кин - дза - дза.

Урфин

Цитата: ravi. от августа 03, 2010, 19:35:23
Речь шла немножечко о другом. :o :)  Даже если рождаемость у них понизится, думаю, что философия   останется той же. :)
Ещё раз - не хочу и не обвиняю никакие нации в "нехорошести"  :D Но просто условия жизни любого народа сказываются на его "национальном характере". На Кавказе собрались народы совершенно разных происхождений, но черты характеров и обычаи у них схожие. Да и везде "горцы" отличаются от другого населения. Возьмите басков в Испании, даже шотландцев  - они хоть и носят клетчатые юбки, характер у них совсем не женско-мягкий  :D Просто в таких условиях для выживания требуется определённая "агрессивность". В суровых условиях Севера и чукчи с ненцами были бы агрессивными, но там это не требовалось - хотя и "жизненные блага" ограничены, но очень мало людей на них претендуют, нет необходимости воевать с соседями. Кстати, русские когда селились рядом с "аборигенами", то много черпают у них из одежды и обычаев. Посмотрите на одежду терских казаков ( хотя они жили не в самих горах, а только рядом с горами). Поэтому смешными мне кажутся обвинения евреев в "хитрости". Этот народ 2 тысячи лет не имел своего государства, был преследуем. Конечно, что все "нехитрые" в таких условиях просто вымерли. Арабы - ближайшие родственники евреев ( как русские с белорусами), но вот арабов же никто в хитрости не обвиняет :D

ravi.

Цитата: Урфин от августа 03, 2010, 20:32:55
   Арабы - ближайшие родственники евреев ( как русские с белорусами), но вот арабов же никто в хитрости не обвиняет :D
:D :D :D Какое счастье,что это не читает моя  подруга-еврейка!Она   вам разложила бы все по полочкам! Каждый год ездит туда к родным, а потом пыхтит,пыхтит (о "родных" арабах). :D

Урфин

Цитата: ravi. от августа 03, 2010, 22:15:41
  :D :D :D Какое счастье,что это не читает моя  подруга-еврейка!Она   вам разложила бы все по полочкам! Каждый год ездит туда к родным, а потом пыхтит,пыхтит (о "родных" арабах). :D
Западные украинцы (гуцулы или ещё их бендеровцами кличут  ;D ) тоже русских не любят,и что с того?  ;D Глупо будет отрицать славянское родство этих двух народов   :D

Урфин

Возвращаясь к теме "гордых джигитов" :D Самые умные и цивилизованные чеченцы (да и другие горцы) и  сами понимают, что с таким "багажом воспитания" в нормальном цивилизованном обществе делать нечего. Недавно произошла массовая драка с чеченцами на юге России в детском лагере. Посмотрите, как комментирует это один из чичей (правда,он полукровка).

ravi.

Цитата: Урфин от августа 03, 2010, 22:29:18
Западные украинцы (гуцулы или ещё их бендеровцами кличут  ;D ) тоже русских не любят,и что с того?  ;D Глупо будет отрицать славянское родство этих двух народов   :D
Конечно,глупо. Здесь даже сомнений особых нет.А вот на счет евреев - сомневаюсь.Там,конечно,большое разнообразие:грузинские,марроканские, европейские,бухарские и мн.др.Все они несут что-то от местности ,где проживали раньше.И внешность, и обычаи. Вот отдельные слои(например,бухарские) действительно очень похожи на мусульман и даже есть элементы  речи.У нас в группе учились и европейские и бухарские. Маццу (тонкие хлебцы) на религиоз.праздники готовили и те и эти,но не все у них совпадало в обрядах.
М-да!Новости СМИ. ;D

Урфин

Цитата: ravi. от августа 03, 2010, 22:50:58
А вот на счет евреев - сомневаюсь.
Я ведь не о вере арабов и евреев говорю,а о происхождении. И евреи и арабы относятся к семитской языковой группе.

ravi.

Ясно.Тогда корни надо искать в  Африке.Ведь оттуда,кажется,потянулось?!  :)
А про ролик на  100% согласна.Такие ребятки были и в 80-е годы ,по крайней мере, в Ленинграде и Москве.Такие же  и сейчас.Только  сейчас там они называют себя коренными москвичами, причем на полном серьезе.Все, хватит об этом.

953

Большой парад планет 6-7 августа 2010 г.

В ближайшем будущем, а именно 6-7 августа 2010 г. состоится
довольно интересное астрономическое явление.

Целых шесть планет - Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн и Уран
выстроятся практически в одну линию (в пределах 5 градусов)
(идеально прямых линий с участием такого количества планет естественно не бывает,
поэтому расположение планет в пределах нескольких градусов считается одной линией).
Земля будет находиться посередине между Юпитером и Ураном с одной стороны и Венерой, Марсом и Сатурном с другой.

http://via-midgard.info/news/2956-bolshoj-parad-planet-6-7-avgusta-2010-g.html
- (С) Кин - дза - дза.

ЛЛ

Жаль, что не видно ничего  :( Я и свою звезду уже 3 дня не вижу. Как она там? :)

953

Цитата: ЛЛ от августа 04, 2010, 23:43:23
Я и свою звезду уже 3 дня не вижу. Как она там? :)

Ну так к параду готовится - непростое занятие, кстати.))
- (С) Кин - дза - дза.