• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Новости СМИ

Автор Фанат, ноября 29, 2008, 12:06:06

« назад - далее »

953

Цитата: ABC от августа 03, 2010, 11:49:04
Я не про сам репортаж. Да хоть пускай они с пьяну друг друга перережуть-Пох...й.

Мне НЕ "Пох...й", а  "Пох...й" на их оппонентов.
Вот там, в дагестанах-ичкериях-чечнях пусть режут-порют друг дружку по своей "кровной мести".
"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.

ABC

Цитата: 953 от августа 03, 2010, 11:59:48
Мне НЕ "Пох...й", а  "Пох...й" на их оппонентов.
Вот там, в дагестанах-ичкериях-чечнях пусть режут-порют друг дружку по своей "кровной мести".
Да и я не против

Angel

953

- (С) Кин - дза - дза.

ЛЛ

Цитата: ABC от августа 03, 2010, 11:47:10
Да нет же я не про то. По всей стране людей мобилизуют, чтобы те курировали регионы РФ которые больше всего страдают от лесных и степных пожаров. А ВДВ-ки в это тяжелое время отмечают свой "праздник". Вот я и говорю Жирные они все и Здоровые а мозгов нет. Постыдились бы!
Иногда так бывает: у всех проблемы, а у тебя праздник. Или наоборот, у всех праздник, а тебе плохо. Это такая жизнь. Что ж им и праздновать нельзя раз в год?  ;) :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Angel

Странно. У моего мужа, который в Чечне здоровье потерял, отношение к ним не столь однозначное. Я вот уверена, что пьяные ВДВшники их оскорбляли. А даги умрут, но не сдадутся, будут стоять друг за друга стеной. Может муж не все рассказывал, но вот одна история у меня в голове засела. Сидим, говорит, выпиваем, а даги отдельно сидят. Мы их, говорит, позвали, а один даг говорит, что его папа сказал, что выпивать  - плохо. Мы, говорит, рассмеялись, ведь папа-то не видит. А он так удивленно говорит:" Так ведь я папе обещал". Может я идеализирую этот народ, но нам, русским-татарам, многого можно было бы у них научиться.

953

Согласен.
А учиться надо. Даже у врага.
- (С) Кин - дза - дза.

Урфин

Цитата: ABC от августа 03, 2010, 11:56:58
. Я Вы уже записалсЯ(ОН).
??? Попонятнее можно?
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

Ваще то "даги" - такой нации не существует  :D В Дагестане как бы титульной нацией являются аварцы. Но все "кавказцы" для нас стали одной нацией  :D Хотя там живут народы совершенно разных языковых групп и веры у них разные. Но для нас они все - "горцы" и что-то и в самом деле в их обычаях есть общее. Но ваще то строго говоря, такое объединение в "горцы" похоже было бы,если нас все объединили в "поволжцы" - татар, чуваш, марийцев, русских,мордву, удмурт, башкир и т.д.  ;D

ABC

Цитата: Урфин от августа 03, 2010, 12:26:21
   ??? Попонятнее можно?
Можно. На личности переходить не стоило.

ABC

Цитата: ЛЛ от августа 03, 2010, 12:14:54
Это такая жизнь. Что ж им и праздновать нельзя раз в год?  ;) :)
Пусть себе на здоровье празднуют где нибудь в гостях в деревне в доме у такого же ВДВ-ка, пусть там все ломают, орут, сносят, "веселяться". То то он репу будет с утра чесать. А то каждый год творят беспредел причем в оживленных местах города. И потом после их праздника почему то кровь всегда льется! Будь то наших служивых  или "чужих".

Angel

"Чужих"? А что, наши с немцами подрались? :-\

ЛЛ

Цитата: Angel от августа 03, 2010, 12:48:41
Согласна :)
Цитата: ABC от августа 03, 2010, 12:37:35
Пусть себе на здоровье празднуют где нибудь в гостях в деревне в доме у такого же ВДВ-ка, пусть там все ломают, орут, сносят, "веселяться". То то он репу будет с утра чесать. А то каждый год творят беспредел причем в оживленных местах города. И потом после их праздника почему то кровь всегда льется! Будь то наших служивых  или "чужих".
Может быть, нужно быть терпимее к другим? :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Angel

Цитата: ЛЛ от августа 03, 2010, 12:51:45
Согласна :)Может быть, нужно быть терпимее к другим? :)
Да, давайте будем толерантнее, ни к чему хорошему такие разговоры не приводят. В худшем случае - ч.1 ст.282 УК РФ.

953

Немцы - это не-Мы.))

Вот Урфин пишет поволжцы - горцы,
суть земледельцы-кочевники, т.е. совершенно разный образ жизни.

Поэтому всегда будет существовать "система опознавания свой-чужой",
набеги-отражения одних-другими и при этом однозначно есть третья сила
извлекающая выгоду из этой перманентной войны.

Эта третья сила использует и ст.282 как ей выгодно.

Так что "сила в правде", а правда в силе применимо к нынешним россиянским реалиям.
ИМХО
- (С) Кин - дза - дза.

ABC

Цитата: ЛЛ от августа 03, 2010, 12:51:45
Согласна :)Может быть, нужно быть терпимее к другим? :)
Конечно нужно, но наверно начинать надо не с моей цитаты.
А причем здесь немцы? Я имела в виду с кем они каждый год в "ножички играют".

ЛЛ

Я так понимаю, что горцы и кочевники - это как раз совершенно разные народы. Да и поволжские народы разные.
А про "третью силу" - это, наверно, правда. Только вот такие проявления нетерпимости и играют не на первых и вторых, а именно на третьих.
Отвлечение внимания от проблем ИМХО ;) :)

Angel

А эта "правда" меняется в зависимости от того "с какой стороны туалетной двери ты стоишь". Вот я, татарка, могу рассуждать, какие горцы плохие - это одна "правда", а если меня кто-то обзовет татарской мордой - будет уже другая "правда". И чтобы эта перманентная война не привела к резьне, я считаю, что обсуждать такие вопросы в приличном обществе должно стать неприличным.

ЛЛ

Цитата: ABC от августа 03, 2010, 13:12:49
Конечно нужно, но наверно начинать надо не с моей цитаты.
На что отвечаю - то и цитирую :)

ABC

Цитата: ЛЛ от августа 03, 2010, 13:17:10
На что отвечаю - то и цитирую :)
Ваше право

953

Цитата: Angel от августа 03, 2010, 13:16:37
...
я считаю, что обсуждать такие вопросы в приличном обществе должно стать неприличным.

Прилично-неприлично, всё относительно по отношению к самим обществам.
В одном обществе прилично одно - в другом обществе это уже НЕ прилично.

Общество должно быть здоровым духовно и физически.
И всё.
И пусть их будет много и разных.
- (С) Кин - дза - дза.

Урфин

Цитата: Angel от августа 03, 2010, 12:16:47
Может я идеализирую этот народ, но нам, русским-татарам, многого можно было бы у них научиться.
Вовсе не собираюсь "разжигать межнациональную рознь". Сам очень не люблю националистов, к какой бы нации они не относились.  Но вот почему к "горцам" у нас такое отношение на бытовом уровне - не задумывались? Мне и самому очень нравится многое в воспитании горцев - уважительное отношение к старшим, "неприкосновенность" женщины и уважение её. НО!!!!! Все эти хорошие качества воспитания горцев работают только к "своим" старикам и женщинам. Если горец нарушит эти правила по отношении к своим - он будет осужден обществом и просто наказан кланом женщины или старика, которых он оскорбил. В какой то мере это работает по отношению к женщинам и старикам других "горских" наций, потому что опять таки при нарушении тебя накажет клан "других горцев". Но эти "тормоза" совершенно не работают у горцев по отношению к другим, "негорским" нациям, и тогда уже мы видим наглость  и беспредел с  их стороны. При этом остановить их уже может только грубая сила -силу горцы уважают. Поэтому о горских парнях сложилось такое мнение - пока их в коллективе один-два,это отличные пацаны. Но стоит их собраться больше 5, они объединяются в стаю и стараются задавить других.

t-gra

Цитата: ABC от августа 03, 2010, 11:56:58
Я Вы уже записалсЯ(ОН).Постыдился бы!
чо за поток сознания?
Цитата: ABC от августа 03, 2010, 12:37:35
Пусть себе на здоровье празднуют где нибудь в гостях в деревне в доме у такого же ВДВ-ка, пусть там все ломают, орут, сносят, "веселяться". То то он репу будет с утра чесать. А то каждый год творят беспредел причем в оживленных местах города. И потом после их праздника почему то кровь всегда льется! Будь то наших служивых  или "чужих".
вышли бы и им сказали))

gulnara.z

С кем-то согласна, с кем-то нет. Мой муж тоже бывший ВДВшник. Ничего плохого в этом не вижу. каждый год празднуем. Только это зависит не от того служил ты в ВДВ или где-то еще, а от людей. Праздник проходит очень даже пристойно, в фонтанах мы не купаемся, бутылки о голову не бьем и т.д. и т.п. А людям, которые хотят просто похулиганить, нужен только повод, который и находится 2 августа.
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

ЛЛ

Цитата: gulnara.z от августа 03, 2010, 14:36:17
С кем-то согласна, с кем-то нет. Мой муж тоже бывший ВДВшник. Ничего плохого в этом не вижу. каждый год празднуем. Только это зависит не от того служил ты в ВДВ или где-то еще, а от людей. Праздник проходит очень даже пристойно, в фонтанах мы не купаемся, бутылки о голову не бьем и т.д. и т.п. А людям, которые хотят просто похулиганить, нужен только повод, который и находится 2 августа.
И то тоже правильно  :) Хотя, конечно, эффект толпы срабатывает ;) Но это на любом празднике бывает. А у вас он плавно перетекает в День рождения, да? Поздравляю! :)