• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 1

Автор Landeis, апреля 08, 2011, 18:13:03

« назад - далее »

liluhhha

Цитата: А.А от февраля 14, 2012, 17:28:32
Сегодня получила окончательный протокол.Когда увидела график платежей не удержала слёз( до сих пор плачу).Платеж начинается от 10150 руб и дали только на 17 лет.Управляющая компания пока про наш дом не чего не знает, сказали позвонить на следующей недели.
[/quote
напишите заявление на увеличение срока кредитования.мы написали.но вот увеличат ли и на сколько :-[
ехал грека через реку...

Айгуль Ка

Цитата: liluhhha от февраля 14, 2012, 17:53:57
а вот нам дали только на 9 лет и платить начинать с 14500.вот тут зарыдаешь.(а я в декретном отпуске....
9 лет, это очень мало, как они это объяснили?

liluhhha

а кто там должен объяснять-тетка из сб??к кому обращаться???
ехал грека через реку...

Айгуль Ка

Цитата: liluhhha от февраля 14, 2012, 18:16:52
а кто там должен объяснять-тетка из сб??к кому обращаться???
ну я думаю, что это именно там в жилфонде должны обьяснить почему они составили график платежей на 9 лет, а не на 15 или 17, помню на чингиз айтматова  но другой дом знакомые вообще на 30 лет получили!

А.А

Они объясняют это тем,что программа сама автоматически расчитывает график платежей и года  соответственно нашей зарплате.
Чтобы не ощутить тревогу окружающих, умнеть надо незаметно

LS1984

я уже сейчас переживаю ....нам тоже наверно  большую сумму насчитают...........
Айтматова 1.

Landeis

Соседи, кто вчера-сегодня получал, напишите, пожалуйста, кто во сколько приехал очередь занимать, чтобы реально можно было за один день протокол получить. Народу очень много?
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

А.А

Цитата: Landeis от февраля 14, 2012, 18:45:19
Соседи, кто вчера-сегодня получал, напишите, пожалуйста, кто во сколько приехал очередь занимать, чтобы реально можно было за один день протокол получить. Народу очень много?
Сегодня подошли с семьёй в СБ к 13:30, стояла очередь.Сказали, что надо на листке записаться.Записалась по очереди -№ 75.Часа два просидели в ожидании и получили окончательный протокол.

Landeis

Цитата: А.А от февраля 14, 2012, 19:19:18
Сегодня подошли с семьёй в СБ к 13:30, стояла очередь.Сказали, что надо на листке записаться.Записалась по очереди -№ 75.Часа два просидели в ожидании и получили окончательный протокол.

Спасибо большое! Я вот переживаю - если после обеда придем, успею или нет. До обеда детей не с кем оставить. И в другие дни тоже... Так что очень нужно в четверг постараться получить.

© Жан Поль Сартр

А.А

Landeis,передо мной стояла ваша соседка из однокомнатной квартиры ( 2 подъезд, 17 этаж)

Dilya_2011M

Цитата: Айгуль Ка от февраля 14, 2012, 17:09:34
откуда люди должны узнать о  том, что давно дают протокола, если до сих пор в новостях ничего нет! все дома нормально сдавали, только с нашим что то тянут!
Я данный вопрос задавал по телефону сотруднику СБ, она мне сказала, что информацию не размещают, т.к. из предыдущих домов (Х.Такташа, Чистопольская, Глушко пару домов) очень много народа получают протоколы.
PS. Там ведь и так битком людьми

Dilya_2011M

Цитата: Айгуль Ка от февраля 14, 2012, 18:08:52
9 лет, это очень мало, как они это объяснили?

Как я поняла, это не только зависит от заработной платы, но и от стажа.

А.А

Цитата: Dilya_2011M от февраля 14, 2012, 19:57:08
Как я поняла, это не только зависит от заработной платы, но и от стажа.
Я поняла , что только от зарплаты и денег на счету, т.к стажа достаточно для большого срока.

Landeis

Цитата: А.А от февраля 14, 2012, 20:02:48
Я поняла , что только от зарплаты и денег на счету, т.к стажа достаточно для большого срока.

а у Вас какой стаж?
Я, в принципе, к  такому размера платежа себя и готовила. В основном всем дают как раз на 15-17 лет, первый раз слышу что на 9 лет, действительно тяжеловато будет.

© Жан Поль Сартр

А.А

А.А

Скажите, мы должны ещё 17 лет отработать в бюджете или можно раньше слинять?

Landeis

Цитата: А.А от февраля 14, 2012, 20:06:36
15 лет

у меня 12 лет, очень надеюсь, что лет на 15 дадут все таки.
Должны отработать 10 лет потом в бюджете.
пункт 1.7 постановления КМ РТ № 366 от 2 авг 2007 года
В случае, если работник предприятия или учреждения бюджетной сферы прекратит в течение 10 лет после получения жилого помещения трудовые отношения с юридическим лицом, работа в котором позволила ему получить жилье в системе социальной ипотеки, он утрачивает право на льготный порядок приобретения жилья. Основанием для утраты права на льготную цену приобретения жилья является направленное в специализированную организацию письменное ходатайство руководителя, одобренное решением его жилищной комиссии (для работников предприятий, осуществляющих платежи на развитие жилищного строительства в Республике Татарстан), либо решение муниципального образования (для работников бюджетной сферы муниципального образования), либо решение руководителя учреждения, ведомства  (для работников бюджетной сферы республики). В случае утраты льготы остаток не выплаченной работником за получаемое жилое помещение суммы  пересчитывается и подлежит уплате им с начислением двойной ставки процентов, действующей в системе социальной ипотеки.
Указанные в настоящем пункте правила не распространяются на случаи:
перехода работника из одной организации в другую с согласия работодателей;
выхода работника на пенсию, в том числе по инвалидности, или его смерти;
избрания работника  в представительные органы государственной власти или местного самоуправления;
иные случаи, установленные законодательством.

http://gilfondrt.ru/about/postanovleniya
там же в постанолении приложение как рассчитывать срок и размер рассрочки по платежам.

© Жан Поль Сартр

Landeis

Соседи, Марат поменял топикстартера на нашей ветке, буду я вместо Руслана открывать ветку. Для нашего удобства будем всю важную информацию по дому выкладывать на первую страницу, чтобы легче было искать. Поэтому пишите мне, пожалуйста, если что-то важное хотите сообщить, я буду выкладывать на первую страницу, чтобы все видели и не искали.

© Жан Поль Сартр

Фая

Подскажите, пожалуйста, в какое время можно сходить посмотреть свою квартиру? Как думаете, в субботу это возможно будет? В будни никак не получается, но уж нетерпится увидеть своими глазами

Landeis

Вы из какого подъезда? Могу дать телефон ключницы второго подъезда.

© Жан Поль Сартр

kira_13

Напишите пожалуйста телефон ключницы второго подъезда...

Фая

Цитата: Landeis от февраля 16, 2012, 00:00:04
Вы из какого подъезда? Могу дать телефон ключницы второго подъезда.

Мы со второго подъезда. Буду очень благодарна, если Вы дадите номер телефона ключницы

ГАЛИЕВ МАРСЕЛЬ

Звонили в УК, сказали инфо о заселении ждать на след. неделе, на этой вряд ли. Инфо должна появится на сайте УК http://ukgik.ru/.
ул. Чингиза Айтматова 1, 3 подъезд

LS1984

Айтматова 1.

Alino

Сегодня получила окончательный протокол. :girl_dance: :yahoo: