• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 1

Автор Landeis, апреля 08, 2011, 18:13:03

« назад - далее »

ГАЛИЕВ МАРСЕЛЬ

А здесь нет наших соседей из 210 кв, а? :)
ул. Чингиза Айтматова 1, 3 подъезд

А.А

А улица точно будет Ч.Айтматова?
Конечно в городинформ он так и называется.
Чтобы не ощутить тревогу окружающих, умнеть надо незаметно

dom

Я думаю всё-таки будет Фучика и предположительно дом будет №92
я ждал это время, и вот это время пришло.

А.А

Цитата: dom от января 08, 2012, 11:08:59
Такое название мне больше по душе, а то что-то Ч.Айтматова не очень.

А.А

Цитата: dom от января 08, 2012, 11:08:59
По Фучика 92 числится административное помещение

dom

dom

Меня больше беспокоит 2 момента:
1. Школа не очень близко.
2. аккурат через дорогу находится сот.компания НСС, и её антена.

А.А

Цитата: dom от января 08, 2012, 12:02:37
Меня больше беспокоит 2 момента:
1. Школа не очень близко.
2. аккурат через дорогу находится сот.компания НСС, и её антена.
Вы правы

ambas81

Цитата: А.А от января 08, 2012, 11:10:35
Такое название мне больше по душе, а то что-то Ч.Айтматова не очень.
А что не очень-то?

Landeis

Цитата: ambas81 от января 08, 2012, 14:18:29
А что не очень-то?

тоже не поняла... ;) чем название улицы имени Чингиза Айтматова хуже имени Юлиуса Фучика!? ???
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

А.А

Цитата: Landeis от января 08, 2012, 14:36:41
тоже не поняла... ;) чем название улицы имени Чингиза Айтматова хуже имени Юлиуса Фучика!? ???
Слишком длинно :read:

Landeis

© Жан Поль Сартр

Ильнара

Привет соседи!!!!  Всех поздравляю с выигрышем!!! Мы из 2-го подъезда 7 этаж.  :)  Очень хочется посмотреть квартирку, но наши детишки болели, сейчас выздоравливают. Кто смотрел квартиры поделитесь, инфой. Как попасть можно и у кого брать ключи, а то как-то с годовалым ребенком тяжеловато ходить и искать к кому бы обратиться??? заранее спасибо!!!! :-*

almazz393

Здравствуйте Марс 116 (соседи из 184), вопрос такой - вы не против дверь поставить в коридоре на две квартиры? когда планируете заселяться, сразу?
по поводу посещения дома, мы из третьего подъезда, ребенку год и пять месяцев, спокойно приехали, на балконе первого подъезда стоял прораб, спросил, что хотим, сказали посмотреть квартиру в третьем подъезде, он сказал ключница в нашем подъезде на втором этаже, ключи дали без проблем, довольно долго смотрели свою квартирку, нам очень понравилось, хоть прямо завтра заселяйся и живи.

Dilya_2011M

Уважаемые форумчане, выигравшие квартиру на Фучика (245 кв. ж/д) как Вы предполагаете/думаете/знаете: сейчас уже в доме отопление дали, электричество есть - не будут ли они затраты на указанное, нам приписывать. Слышала, что были случаи (не именно по соципотеке), когда акт-приема передачи датировано задним число (2 недели), а поставить ту дату, когда именно подписываешь, т.е. день в день  не разрешают. И соответственно после того, как подписал акт приема передачи, с этого момента и начинается отсчет. Вот, я думаю не будет ли он датирован декабрем/январем предположим, ведь ключи нам ещё не собираются давать (где-то читала март/апрель). Конечно, по закону квартплату мы должны оплачивать после вступления в право собственности, но ... у нас никто не соблюдает законы.

Айгуль Ка

Цитата: Dilya_2011M от января 09, 2012, 10:33:28
Уважаемые форумчане, выигравшие квартиру на Фучика (245 кв. ж/д) как Вы предполагаете/думаете/знаете: сейчас уже в доме отопление дали, электричество есть - не будут ли они затраты на указанное, нам приписывать. Слышала, что были случаи (не именно по соципотеке), когда акт-приема передачи датировано задним число (2 недели), а поставить ту дату, когда именно подписываешь, т.е. день в день  не разрешают. И соответственно после того, как подписал акт приема передачи, с этого момента и начинается отсчет. Вот, я думаю не будет ли он датирован декабрем/январем предположим, ведь ключи нам ещё не собираются давать (где-то читала март/апрель). Конечно, по закону квартплату мы должны оплачивать после вступления в право собственности, но ... у нас никто не соблюдает законы.

откуда знаете что дом сдается в марте? разве не раньше?

Landeis

Цитата: Dilya_2011M от января 09, 2012, 10:33:28

несколько раз в соедних ветках видела сообщения, что если дом сдан, квартиру выиграли, то платить за коммун. услуги надо с даты сдачи дома, даже если вы месяца два потом еще перерегистрацию будете проходить. не помню точно в какой ветке, но писали, что за ноябрь, декабрь у кого уже счета выставлены, хотя люди только в районе Нового года переезжали.

© Жан Поль Сартр

artur24155

Это было в ветке Глушко, 6. Заселили дом в декабре, а платить заставили с ноября.

GulnazRavilevna

Не знаю как у остальных, а мы начали платить квартплату с момента получения ключей.И еще.... Ни в одном законе не написано, что платить за коммунальные услуги должны с момент вступления в право собственности.В СИ по общему правилу(т.е. если вы не вносите маткапитал) квартира становится вашей собственностью после полной выплате кредита.Если у вас кредит лет так эдак на 25, вы все это время не должны оплачивать коммунальные платежи  чтоли ???

Dilya_2011M

Цитата: Landeis от января 09, 2012, 13:17:34
несколько раз в соедних ветках видела сообщения, что если дом сдан, квартиру выиграли, то платить за коммун. услуги надо с даты сдачи дома, даже если вы месяца два потом еще перерегистрацию будете проходить. не помню точно в какой ветке, но писали, что за ноябрь, декабрь у кого уже счета выставлены, хотя люди только в районе Нового года переезжали.

Но в законе прописано совсем иное. Такая ситуация возникала, был спор с юристом, он ничего не смог доказать, сказал, чтобы обратились в суд. Повторюсь: у нас законы никто не соблюдает. Людей обязывают и они естественно оплачивают, ведь законы многие не читают.

Dilya_2011M

Цитата: GulnazRavilevna от января 09, 2012, 14:29:34
Не знаю как у остальных, а мы начали платить квартплату с момента получения ключей.И еще.... Ни в одном законе не написано, что платить за коммунальные услуги должны с момент вступления в право собственности.В СИ по общему правилу(т.е. если вы не вносите маткапитал) квартира становится вашей собственностью после полной выплате кредита.Если у вас кредит лет так эдак на 25, вы все это время не должны оплачивать коммунальные платежи  чтоли ???

1) Если оплата именно с этого момента, естественно по-человечески, а, если доки будут задним числом и придется оплачивать за то, что сейчас тратится теплоснабжение/электроснабжение, то ...
2) Почитайте комментарии к ЖК

Айгуль Ка

мы сегодня ездили  нам сказали по строительной части все готово, осталось дело за жилфондом! :-[

Айгуль Ка

GulnazRavilevna

Цитата: Dilya_2011M от января 09, 2012, 14:59:58
1) Если оплата именно с этого момента, естественно по-человечески, а, если доки будут задним числом и придется оплачивать за то, что сейчас тратится теплоснабжение/электроснабжение, то ...
2) Почитайте комментарии к ЖК
ЖК я читала и не один раз.Можно всю жизнь прожить в квартире и при этом она может не быть у вас в собственности, а быть элементарно в найме( как в СИ),а платить вам за нее все равно придется. В СИ обязанность по оплате коммунальных платежей возникает с момента подписания договора найма с УК.

Dinycik

Скажите пжл,в квартирах от 3 этажа и выше у всех на кухне наклеены обои? или просто крашенные стены.