• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 1

Автор Landeis, апреля 08, 2011, 18:13:03

« назад - далее »

LS1984

как хорошо что  у нас все успокоились ;) ))))))))так приятно читать ваши сообщения  :good:    :good: :good:
Айтматова 1.

Dinycik

Сегодня муж общался с сослуживцем по работе, который по молодой семье год назад выйграл квартиру в авиастроительном. У них тоже УК "ЖиК". Им примерно месяца три назад огородили территорию возле дома, поставили шлагбаум и разыграли места, потсавили охранника и сказали платить в месяц 350 руб. Когда  жильцы стали спрашивать с какого перепугу все это началось, ЖиК собрали собрание и заявили, что они сами проголосовали за это. На вопрос, где это голосование проводилось, ответили что на форуме. Знакомый мужа сказал, что были какие то споры на форуме, и там начинали подбивать на все это хозяйство, мотивируя это тем, что мол с соседних домов начали ставить машины, а охранник будет по пропускам запускать машины и пьяных во дворе гонять. А оссобенно много писали на форуме два ника. В итоге охранник сам постоянно пьяный, пропусков нет, а плату в счета уже вносят. А по мне так это нам вообще незачем. Перед подъездом все места займут и все, у всех паника, места мало. Хотя за домом, ну вот хоть в любое время приедь два три места есть и это еще ни одной машины у тротуара. И забор этот тоже зачем, будем как за решеткой. А про охранника я вообще молчу. А кто хочет место для машины в любое время суток, платная стоянка с охраной слева от дома.

Pуслан

Блохин (директор УК) требует предоставить подписи жильцов двух третей (2/3) от всех квартир в доме о согласии в ограждении и охране.  Так что про голосование на форуме это утка.

Dinycik

Утка несущая золотые яица примерно, если взять что в каждой семье машина  160 парковочных места 150*350=56000 в месяц. Не хило за ничего не делать.

brainstorm

Цитата: Dinycik от июня 04, 2012, 19:42:57
        Сегодня муж общался с сослуживцем по работе, который по молодой семье год назад выйграл квартиру в авиастроительном. У них тоже УК "ЖиК". Им примерно месяца три назад огородили территорию возле дома, поставили шлагбаум и разыграли места, потсавили охранника и сказали платить в месяц 350 руб. Когда  жильцы стали спрашивать с какого перепугу все это началось, ЖиК собрали собрание и заявили, что они сами проголосовали за это. На вопрос, где это голосование проводилось, ответили что на форуме. Знакомый мужа сказал, что были какие то споры на форуме, и там начинали подбивать на все это хозяйство, мотивируя это тем, что мол с соседних домов начали ставить машины, а охранник будет по пропускам запускать машины и пьяных во дворе гонять. А оссобенно много писали на форуме два ника. В итоге охранник сам постоянно пьяный, пропусков нет, а плату в счета уже вносят. А по мне так это нам вообще незачем. Перед подъездом все места займут и все, у всех паника, места мало. Хотя за домом, ну вот хоть в любое время приедь два три места есть и это еще ни одной машины у тротуара. И забор этот тоже зачем, будем как за решеткой. А про охранника я вообще молчу. А кто хочет место для машины в любое время суток, платная стоянка с охраной слева от дома.

Dinucik, вполне возможно, что в каком-то из домов охранники работают не добросовестно, но ведь их нанимают не на всю жизнь, их можно менять в случае если жильцы чем-то не довольны, можно менять компанию, которая оказывает услугу. Ведь есть очень много примеров когда жители социальных домов огораживают территорию и нанимают охрану, при этом остаются более чем довольны результатом. В нашем доме уже многие отмечали, что в подъездах кто-то специально что-то да и поломает, поэтому вопрос с охраной в нашем случае очень актуален. И оплата в 350 рублей за спокойствие не такая уж и большая. С нашим домом история немного другая. При заселении проводился опрос в виде анкетирования с вопросами по ограждению дома, охране,... Анкеты с вопросами получали все жильцы и сдавали, заполнив ответы, в дом управление. История, которую Вы описываете, вызывает много вопросов. Обычно дом управление оповещает о своих намерениях заранее, хотя бы в виде объявления на двери подъезда.  Скорее всего в дом управление обратились жители дома с коллективной заявкой для организации охраны дома, предварительно обсудив это на форуме. Я считаю, что обсуждения на форуме не достаточно для решения данного вопроса. В нашем случае происходит параллельное обсуждение на этом сайте и на официальной странице нашей группы вконтакте http://vk.com/chaitmatova1. Если Вы живете в доме Айтматова 1, Вы можете ознакомиться с результатами опроса. Все заинтересованные в данном вопросе высказываются за охрану и ограждение территории. Дело в том, что кто-то тут уже высказывался о том, что проектом предусмотрено ограждение территории дома, поэтому в нашем случае осталось обсудить вопросы с шлагбаумом и охраной. Также мы планируем организовать очную встречу для того, чтобы все имели возможность обсудить интересующие их вопросы. Уже объявлена дата встречи. Если Вы с Айтматова 1, приходите на встречу. Dinycik, не могли бы Вы уточнить  адрес дома, который Вы описываете (может быть муж знает адрес). Для исключения ошибок, можно было бы съездить туда и ознакомиться с ситуацией. 

brainstorm

Цитата: Dinycik от июня 04, 2012, 20:24:49
        Утка несущая золотые яица примерно, если взять что в каждой семье машина  160 парковочных места 150*350=56000 в месяц. Не хило за ничего не делать.

Лучше думать в другом ключе. Всего 350 руб за Ваше спокойствие. Почему-то так принято считать чужие деньги. 350 рублей - не конечная сумма. Все еще будет обсуждаться. И нужно учесть что из этой суммы будет вычитаться заработная плата охранников.

Блохин может требовать все что угодно. 2/3 жителей дома, собрав подписи, может решить все самостоятельно.

Dinycik

Я привела свои доводы, а именно места для машины всегда есть, не у двери  подъезда  конечно, надо 20 метров пройти, но все же, жила всю жизнь в коробке без забора и ничего( хотя в контакте говорят он по проекту, ничего не поделаешь), а охранника прекрассно может заменить отделение полиции через дорогу. Вот и все что я хотела довести до поситителей форума.

Оленьк@

Цитата: Dinycik от июня 04, 2012, 19:42:57
        Сегодня муж общался с сослуживцем по работе, который по молодой семье год назад выйграл квартиру в авиастроительном. У них тоже УК "ЖиК". Им примерно месяца три назад огородили территорию возле дома, поставили шлагбаум и разыграли места, потсавили охранника и сказали платить в месяц 350 руб.
скорее всего это ветка ул.Ак.Павлова, д.10
можете почитать если любопытно https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1064.6700

dom

Цитата: brainstorm от июня 04, 2012, 20:26:36
В нашем доме уже многие отмечали, что в подъездах кто-то специально что-то да и поломает, поэтому вопрос с охраной в нашем случае очень актуален.
Охранник сидящий на шлагбауме этого не решит. Я думаю есть 2 возможности для увеличения парковочных мест:
1. Убрать островки, в которые планируют сажать деревья, перенести деревья поближе к дет. площадке. На месте каждого дерева 2-3 места.
2. С торца дома выходящего к Ноксинскому спуску есть пустырь. Сделать планировку. Хоть и временное решение прблемы, а если будет сильная ИГ и будет возможность, может получится арендовать этот участок.
я ждал это время, и вот это время пришло.

maloy75

запасся попокорном  :) (извините за офтоп)

когда там встреча жильцов, ато не все вконтактике сидят же

EL_Sordo

Цитата: maloy75 от июня 05, 2012, 14:23:29
запасся попокорном  :)
Рано. Мораторий же  :D

maloy75

а по безопасности, по существу. Вы видели кто у нас работают охранниками, ЧОПовцами, и неважно в каком месте, это в основном своей массе  неудачники, алкаши и халтурщики - типичный пример "Александр Боррродач" из Нашей Рашы, нормальный мужик на такую работу не пойдет. Конечно же есть и адекватные работники охраны.

мы же в 21 веке живем, повесим камеры по периметру, въезд через шлагбаум по эл.брелку, по деньгам мне кажется это сопоставимо с расходами на псевдоохранников.

и еще раз хочу сказать - "давайте жить" дружнее, ведь безопасность, чистота, порядок - все это в наших руках и мы сами вполне можем изменить ситуацию в лучшую сторону.

мы переехали/перезжаем в новое жилье (пусть оно пока не наше, но будет), в новый мир так сказать, так давайте оставим весь негатив позади и настроймся на позитив. начнем все с чистого листа.

в доме собрались жильцы из различных социальных слоев, у всех свои принципы и восприятие окружающего, но тем не менее не надо друг друга оскорблять, подкалывать и делать т.п. вещи.

я вот, что заметил, каждый раз приезжая в дом, я встречаю новых жильцов, и многие из них совершенно забыли что значить просто поздороваться, а ведь это не так сложно, но так ведь приятно!

увидили кто-то кидает мусор - сделайте замечание, увиделик что кто-то не знает как держать двери лифта октрытыми - не молчите, подскажите. не оставайтесь безучастными!

спасибо за внимание!

maloy75

Цитата: EL_Sordo от июня 05, 2012, 14:38:35
Рано. Мораторий же  :D

еще не приготовил в микроволновке )

brainstorm

Цитата: maloy75 от июня 05, 2012, 14:41:49
а по безопасности, по существу. Вы видели кто у нас работают охранниками, ЧОПовцами, и неважно в каком месте, это в основном своей массе  неудачники, алкаши и халтурщики - типичный пример "Александр Боррродач" из Нашей Рашы, нормальный мужик на такую работу не пойдет. Конечно же есть и адекватные работники охраны.

мы же в 21 веке живем, повесим камеры по периметру, въезд через шлагбаум по эл.брелку, по деньгам мне кажется это сопоставимо с расходами на псевдоохранников.

и еще раз хочу сказать - "давайте жить" дружнее, ведь безопасность, чистота, порядок - все это в наших руках и мы сами вполне можем изменить ситуацию в лучшую сторону.

мы переехали/перезжаем в новое жилье (пусть оно пока не наше, но будет), в новый мир так сказать, так давайте оставим весь негатив позади и настроймся на позитив. начнем все с чистого листа.

в доме собрались жильцы из различных социальных слоев, у всех свои принципы и восприятие окружающего, но тем не менее не надо друг друга оскорблять, подкалывать и делать т.п. вещи.

я вот, что заметил, каждый раз приезжая в дом, я встречаю новых жильцов, и многие из них совершенно забыли что значить просто поздороваться, а ведь это не так сложно, но так ведь приятно!

увидили кто-то кидает мусор - сделайте замечание, увиделик что кто-то не знает как держать двери лифта октрытыми - не молчите, подскажите. не оставайтесь безучастными!

спасибо за внимание!

видеонаблюдение неплохой вариант при определенных условиях. многие высказываются против. причина вот в чем: основная задача установки шлагбаума и организации охраны - обеспечение порядка на территории дома и ОХРАНЯЕМАЯ СТОЯНКА. если рассматривать вариант ШЛАГБАУМ + видеонаблюдение, то на территории стоянки будут ставить свои машины не только жители нашего дома, но и, предположим, жители других домов - исключить такой вариант мы не можем. за шлагбаум + видеонаблюдение платят или будут платить  жильцы нашего дома, а пользоваться будут все (в том числе и жители не с нашего дома). как Вы предлагаете решить данный вопрос?

brainstorm

Цитата: maloy75 от июня 05, 2012, 14:23:29
запасся попокорном  :) (извините за офтоп)

когда там встреча жильцов, ато не все вконтактике сидят же

есть решение. если интересно, регистрируйтесь вконтакте, и будете в курсе всех событий.

maloy75

Цитата: brainstorm от июня 05, 2012, 15:49:08
видеонаблюдение неплохой вариант при определенных условиях. многие высказываются против. причина вот в чем: основная задача установки шлагбаума и организации охраны - обеспечение порядка на территории дома и ОХРАНЯЕМАЯ СТОЯНКА. если рассматривать вариант ШЛАГБАУМ + видеонаблюдение, то на территории стоянки будут ставить свои машины не только жители нашего дома, но и, предположим, жители других домов - исключить такой вариант мы не можем. за шлагбаум + видеонаблюдение платят или будут платить  жильцы нашего дома, а пользоваться будут все (в том числе и жители не с нашего дома). как Вы предлагаете решить данный вопрос?

не совсем понятна Ваша логика про шлагбаум.  я повторюсь

1. шлагбаум будет открываться/закрываться эл. брелком, который есть только у жильцов дома (так же как и  домофонный ключ), соотвественно доступ будет у жильцов и их гостей.

2. Вы полагаете что "псевдоохранник Александр Родионович Боррродач" способен обеспечить охрану и безопасность двора? Видеокамера за теже деньги, работает круглосуточно, не спит, не ест,  не курит, не смотрит зомбоящик, всегда есть доступ к видеоматериалу. А охранник он кто - это тетка-вахтер из совка, тока в мужском обличии. Вот лицензированные охраники с оружием, вот они смогут обеспечить охрану и безопасность, но вот их услуги стоят на порядок выше.

А при одинаковых затратах, камеры гораздо эффективнее.

brainstorm

Цитата: maloy75 от июня 05, 2012, 16:17:43
не совсем понятна Ваша логика про шлагбаум.  я повторюсь

1. шлагбаум будет открываться/закрываться эл. брелком, который есть только у жильцов дома (так же как и  домофонный ключ), соотвественно доступ будет у жильцов и их гостей.

2. Вы полагаете что "псевдоохранник Александр Родионович Боррродач" способен обеспечить охрану и безопасность двора? Видеокамера за теже деньги, работает круглосуточно, не спит, не ест,  не курит, не смотрит зомбоящик, всегда есть доступ к видеоматериалу. А охранник он кто - это тетка-вахтер из совка, тока в мужском обличии. Вот лицензированные охраники с оружием, вот они смогут обеспечить охрану и безопасность, но вот их услуги стоят на порядок выше.

А при одинаковых затратах, камеры гораздо эффективнее.

1. эти эл. брелки есть в свободной продаже и подходят к большинству шлагбаумов. так что при желании смогут въехать все. также кто-то из жителей дома сможет купить более одного брелка на семью и предположим одолжить его родственникам.

2. я полагаю, что охранник вполне может организовать охрану двора. в городе множество компаний, предлагающих данные услуги. многие мои знакомые вполне довольны тем, как их двор охраняют нанятые ими охранники.

в любом случае, решение зависит от ВСЕХ нас (жителей дома Айтматова 1), а не от меня лично. так что может быть кто-то предложит третий вариант. а в качестве нашего решения будет тот вариант, который выберет большинство.

maloy75

спорить не буду. все решим на собрании акционеров )

dom

Цитата: brainstorm от июня 05, 2012, 16:37:52
2. я полагаю, что охранник вполне может организовать охрану двора. в городе множество компаний, предлагающих данные услуги. многие мои знакомые вполне довольны тем, как их двор охраняют нанятые ими охранники.

Не исключён вариант, что охранник за определённую мзду будет пускать посторонних.У знакомых в СИ-шных домах прецеденты были.
я ждал это время, и вот это время пришло.

Dark

Цитата: brainstorm от июня 04, 2012, 20:26:36
В нашем доме уже многие отмечали, что в подъездах кто-то специально что-то да и поломает 
это уже сами жильцы стараюца и охрана здесь вряд ли чему поможет.в нашем доме тоже начали вандалить сразу же.там чонидь отломают,там нацарапают,где то оторвут иль разобьют.для кого то 21-й век не наступил,он до сих пор в каменом веке живет :)

maloy75

Цитата: Dark от июня 06, 2012, 01:11:41
это уже сами жильцы стараюца и охрана здесь вряд ли чему поможет.в нашем доме тоже начали вандалить сразу же.там чонидь отломают,там нацарапают,где то оторвут иль разобьют.для кого то 21-й век не наступил,он до сих пор в каменом веке живет :)

как правило такие жильцы гадят при входе в подъезд, на первом этаже и в лифте, толи плечи широкие, толи нервы не выдерживают лифт ждать )

так вот установка камер какую то часть этих жильцов образумит, а кого не образумит, то будет видеосвидетельство об умышленной порче, не знаю какое за это наказание предусмотрено, но мне кажется административное точно есть.

asel

Цитата: maloy75 от июня 06, 2012, 08:58:14
как правило такие жильцы гадят при входе в подъезд, на первом этаже и в лифте, толи плечи широкие, толи нервы не выдерживают лифт ждать )

так вот установка камер какую то часть этих жильцов образумит, а кого не образумит, то будет видеосвидетельство об умышленной порче, не знаю какое за это наказание предусмотрено, но мне кажется административное точно есть.
Согласна ПОЛНОСТЬЮ!

Dark

Чистота и порядок в доме зависит перво на перво от самих жильцов.у нас некоторые даже мусор донести не могут до контейнера,в лифте оствляют или на этажах. >:(

Dinycik

Я что то не пойму про электронные брелки для шлагбаума, все из чужих домов кто ставит у нашего дома машины так прямо и побежали искать электронные брелки под наш шлагбаум, уверен даже не почешутся. Только я все так же думаю зачем он нам нужен, со стороны дороги паркуйтесь, всегда места есть. И вообще если кто помнит на первом этаже будет детский сад, плакат уже расскатали, и что то мне подсказывает, что они и ограду сделают, и шлагбаум установят, и видеонаблюдение, да и охрану в предачу наймут.

Урфин

Цитата: EL_Sordo от июня 04, 2012, 01:46:22
Ну, кому, как говорится и кобыла — невеста... 15 минут пилить до машины это на очень большого любителя. Не знаю, какие причины у того мужика были, но наверняка очень веские, типа работы допоздна
Этт кстати, чисто наш российский подход, когда задницу свою до машины донести через пару сотен метров- этт страшно в лом  ;D Во всём цивилизованном мире вроде как то спокойно к этому относятся  ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя