• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 1

Автор Landeis, апреля 08, 2011, 18:13:03

« назад - далее »

Dark

Цитата: aist от июня 03, 2012, 23:03:51
Пошла движуха!!! Зашевелились!!!   :)
ща расскачаемся,нормуль все будет  :good:

brainstorm

Цитата: Dark от июня 03, 2012, 23:02:25
тык там чот стройку заморозили пока.там еще хотят какой то комплекс бано-оздоровительный построить

зачем начинали строить? было бы место куда машины ставить  :D

Dark

Цитата: brainstorm от июня 03, 2012, 23:05:27
зачем начинали строить? было бы место куда машины ставить  :D
поуму,конечно,лучче было бы многоэтажные гаражи построить здесь :good:

brainstorm

Цитата: Dark от июня 03, 2012, 23:07:52
поуму,конечно,лучче было бы многоэтажные гаражи построить здесь :good:

вместо баньки хотя бы, да? ну или рядом с ней. построили бы многоэтажную стоянку - это выгодней, чем банька, в нашем случае, для всех сторон. клиенты были бы всегда)))

Dark

Цитата: brainstorm от июня 03, 2012, 23:10:18
вместо баньки хотя бы, да? ну или рядом с ней. построили бы многоэтажную стоянку - это выгодней, чем банька, в нашем случае, для всех сторон. клиенты были бы всегда)))
можно было бы всю эту площадь выделить под многоуровнивые гаражи.места бы,как горячие пирожки,разлетелись!!!

EL_Sordo

Цитата: Dark от июня 03, 2012, 23:15:42
места бы,как горячие пирожки,разлетелись!!!
Зависит от цены

Шамиль

Цитата: EL_Sordo от июня 03, 2012, 23:17:53
Зависит от цены

А она будет такая же почти (за квадрат), как коммерческие квартиры без отделки. И никто не возьмёт. Было бы выгодно - строили бы.

brainstorm

Цитата: Dark от июня 03, 2012, 23:15:42
можно было бы всю эту площадь выделить под многоуровнивые гаражи.места бы,как горячие пирожки,разлетелись!!!

нужен инвестор))) бизнес-план подготовим)))

можно было бы...но уже начали строить и пишут, что скоро достроят.

brainstorm

Цитата: Шамиль от июня 03, 2012, 23:21:10
А она будет такая же почти (за квадрат), как коммерческие квартиры без отделки. И никто не возьмёт. Было бы выгодно - строили бы.

ну ведь можно платный многоэтажный паркинг построить с почасовой оплатой.

Dark

возьмут,еще как возьмут.в элитных домах паркоместо стои 800 тыщ и то разберают.здесь не дороже точно должно быть.у меня у сотрудника в таком многоуровневом гараже место.недорого брал в свое ремя.

DronSKM

слышали про "народный гараж" в москве ?  ..... было бы  выгодно - проблем с паркингами не было бы ;)

Шамиль

Цитата: Dark от июня 03, 2012, 23:24:36
возьмут,еще как возьмут.в элитных домах паркоместо стои 800 тыщ и то разберают.здесь не дороже точно должно быть.у меня у сотрудника в таком многоуровневом гараже место.недорого брал в свое ремя.

В элитных - да, А у нас на квартиру на первоначалку у людей нет таких денег.

У нас комплекс из 10-ти домов, почти полторы тысячи квартир, а места в гараж многоуровневый помесячные пустуют. Все хотят халявы.

Dark

Цитата: Шамиль от июня 03, 2012, 23:30:51
В элитных - да, А у нас на квартиру на первоначалку у людей нет таких денег.
Все хотят халявы.
согласен,но у тех у кого нет на первоначалку и не думают о гараже за недоступности.
менталитет уж такой.

EL_Sordo

Цитата: Dark от июня 03, 2012, 23:24:36
в элитных домах паркоместо стои 800 тыщ и то разберают.здесь не дороже точно должно быть
Ну ты сравнил платёжеспособность жильцов элитных домов и здешних. 800 тыр чисто за место это очень много и покупателей практически не будет. Одно дело платить за место в которое ты спустишься на лифте, и другое, что до него надо топать в дождь/снег. Опять же даже не бокс а просто место... Сравни со стоимостью платной стоянки, в какие сроки окупится это место.

Dark

Цитата: EL_Sordo от июня 03, 2012, 23:43:59
Ну ты сравнил платёжеспособность жильцов элитных домов и здешних. 800 тыр чисто за место это очень много и покупателей практически не будет. Одно дело платить за место в которое ты спустишься на лифте, и другое, что до него надо топать в дождь/снег. Опять же даже не бокс а просто место... Сравни со стоимостью платной стоянки, в какие сроки окупится это место.
ну вот я и говорю,что должно быть в разу дешевле.ну строили же такие гаражи и люди покупали там места.кому надо и у кого есть возможность всегда возьмут.

EL_Sordo

Цитата: Dark от июня 03, 2012, 23:55:11
кому надо и у кого есть возможность всегда возьмут.
Вот именно что. Кому надо? Вот сколько оно должно максимально стоить, чтобы ты взял?

brainstorm

Цитата: Dark от июня 03, 2012, 23:55:11
ну вот я и говорю,что должно быть в разу дешевле.ну строили же такие гаражи и люди покупали там места.кому надо и у кого есть возможность всегда возьмут.

можно строить многоуровневые паркинги по типу стоянок с оплатой за месяц. не обязательно с продажей места в право собственности. видимо, это не такое уж выгодное дело ((((

DronSKM

Цитата: brainstorm от июня 04, 2012, 00:06:28
можно строить многоуровневые паркинги по типу стоянок с оплатой за месяц. не обязательно с продажей места в право собственности. видимо, это не такое уж выгодное дело ((((
это никому не выгодно кроме автовладельцев, выгоднее ещё дом жилой построить  хаты продать бабки срубить, а тачки ваши и ставьте где хотите......

Dark

Цитата: EL_Sordo от июня 04, 2012, 00:02:30
Вот именно что. Кому надо? Вот сколько оно должно максимально стоить, чтобы ты взял?
не знаю,честно говоря,не прикидывал.ну тыщ за 50 легко.

EL_Sordo

Цитата: Dark от июня 04, 2012, 00:13:14
За 50 многие бы взяли, это да.
В то же время за те же 50 тысяч можно ежедневно снимать место на платной стоянке в течение полутора лет. Ну и естественно 50 тысяч оно стоить не будет, будет значительно дороже.
Покупать есть смысл если оно окупится лет за пять хотя бы. Это что-то порядка двухсот тысяч. Но я если честно сомневаюсь, что они даже и двести стоить будут.

dom

Цитата: Dark от июня 04, 2012, 00:13:14
На работе мужичок покупал гараж в 5-этажном комплексе на квартале, на гаврилова в районе хлебака за 150 т.р. Это было не раньше 5-6 лет. И это при том, что минут 15 до дома топать
я ждал это время, и вот это время пришло.

ЛЛ

Дороже место, ага) НО! не забываем, что у нас еще и зима есть - причем долгая. На закрытой стоянке она не так чувствуется))
Строить - это не дешево, к сожалению...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

EL_Sordo

Цитата: dom от июня 04, 2012, 01:16:10
минут 15 до дома топать
Ну, кому, как говорится и кобыла — невеста... 15 минут пилить до машины это на очень большого любителя. Не знаю, какие причины у того мужика были, но наверняка очень веские, типа работы допоздна, когда каждый день невозможно найти место. Мало у кого будет такое же желание.

Цитата: ЛЛ от июня 04, 2012, 01:22:32
еще и зима есть - причем долгая. На закрытой стоянке она не так чувствуется))
Так чувствовать придётся машине, а не водителю )) Да и паркинг паркингу рознь. В таком будет всё равно что на улице, разве что дождь на голову литься не будет. А закрытые ещё дороже встанут.

ЛЛ

Цитата: EL_Sordo от июня 04, 2012, 01:46:22
Ну, кому, как говорится и кобыла — невеста... 15 минут пилить до машины это на очень большого любителя. Не знаю, какие причины у того мужика были, но наверняка очень веские, типа работы допоздна, когда каждый день невозможно найти место. Мало у кого будет такое же желание.
Так чувствовать придётся машине, а не водителю )) Да и паркинг паркингу рознь. В таком будет всё равно что на улице, разве что дождь на голову литься не будет. А закрытые ещё дороже встанут.

Есть еще просто желание комфорта)))) Часто оно приходит с возрастом, у некоторых преобладающим всегда остается желание бесплатности))) Иногда оно просто связано с тем, что не хватает средств на обеспечение других жизненно-необходимых условий.
А разве водитель не чувствует сам зиму, когда приходит в холодную, заваленную снегом машину, или когда она не заводится от мороза...
Да, твой пример не сильно отличается по условиям от улицы. Его преимущество только в том, что есть какая-никакая крыша и больше машин умещается на отдельно взятом кусочке земли. В идеале было бы иметь подземный паркинг под домом... Но это дорого...)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

EL_Sordo

Цитата: ЛЛ от июня 04, 2012, 08:36:18
А разве водитель не чувствует сам зиму, когда приходит в холодную, заваленную снегом машину, или когда она не заводится от мороза...
Наверное чувствует, не знаю :) У меня автозапуск по температуре :)

ЦитироватьВ идеале было бы иметь подземный паркинг под домом... Но это дорого...)
Да, к сожалению.