• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 1

Автор Landeis, апреля 08, 2011, 18:13:03

« назад - далее »

brainstorm

Цитата: maloy75 от мая 30, 2012, 16:17:18
ну а теперь про парковку ) чтобы ее организовать по правильному, то нужно сначала отмежевывать землю, и это нам предстоит, процесс долгий, но нужный.

1. сейчас же речь идет про распределение парковочных мест, тут важно понимать что это место будет не собственностью, а оно распределено согласно какому то документу (допустим общему собранию жильцов).

2. Кто будет учавстовать в распределении? я считаю участниками выступает лицо (заявитель, собственник), у которого в собственности есть автомобиль (нужно будет документальное подтверждение). Если у проживающего нет автомобиля, то он не учавствует в распределении, если жильцов 2 автомобиля, то место будет выделено только 1.

3. Как будут распределяться места? я думаю придумаем сценарий, но процесс будет как лотерея или же программа на компьютере по выбору случайных чисел, ну можно в лотто сыграть.

Что нужно сделать на данный момент:

1.пойти на прием в УК и обсудить наши "хотелки" и выяснить вопросы, кто сможет в будни это сделать?
2. выяснить сколько человек уже заселилось
3. при выдаче протоколов выдавали анкеты, узнать их результаты, может многие уже заведомо будут несогласны делить парковку и нанимать охраника.
4. выяснить кол-во автомобилей (обход по соседям. повесить объявления, закинуть их в почтовый ящик)
5. определить дату и время для встречи.

Возможно выясниться что сейчас места будут хватать всем, может и автовладельцам других домов.

Ну а пока будем парковаться на удачу, будем заниматься вопросом межевания и выяснения сколько же всего машин у жильцов, а также будем искать альтернативные места (стоянки).

повторюсь еще раз, в любом случае будет ущемление чьих то интересов, т.к. мы действуем в условиях ограниченности ресурсов.

предлагалось организовать охраняемую стоянку для жителей дома (со шлагбаумом и охраной территории дома). даже если и будут свободные места, то ставить свои машины жители других домов смогут только на платной основе!

в лотерее должны участвовать все, может кто-то завтра купит машину, хотя в настоящий момент ею не владеет. никакой компьютерной программы быть мне кажется не должно, уж очень большое сомнение вызывает то кто составит данную программу в виде лотереи и каким образом ( в смысле качества).

это мы уже на общем собрании решим и при возможности нужно сделать так, чтобы не осталось жителей дома, недовольных результатами. 

brainstorm

ориентировочную дату для встречи я предлагал. реакции ни от кого не последовало.

maloy75

Цитата: Dark от мая 30, 2012, 16:13:07
вот он реальномыслящий человек,вот он позитифф,вот она культура здравомыслия и языка!!!!!!! :handshake: :handshake: :handshake:
у нас парковку,просто,чисто физически негде организовывать.с одной стороны что то уже строят,с другой детская площадка,ну а ниже лесопосадка.

а попытки как то решить вопрос были? рядом есть замороженная стройка и на ее территории есть стихийная платная стоянка вроде. у Франта есть пароквка, не интересовались возможностью парковки?

мест и так мало, я думаю врядли даже под наши нужды мест хватат, а тут еще Вы "понаедете" (шутка )), и если это не решить цивилизованно, то будут не только споры, но думаю и до рукоприкладства и порче имущества дойдет полюбому

maloy75

Цитата: brainstorm от мая 30, 2012, 16:32:11
предлагалось организовать охраняемую стоянку для жителей дома (со шлагбаумом и охраной территории дома). даже если и будут свободные места, то ставить свои машины жители других домов смогут только на платной основе!

в лотерее должны участвовать все, может кто-то завтра купит машину, хотя в настоящий момент ею не владеет. никакой компьютерной программы быть мне кажется не должно, уж очень большое сомнение вызывает то кто составит данную программу в виде лотереи и каким образом ( в смысле качества).

это мы уже на общем собрании решим и при возможности нужно сделать так, чтобы не осталось жителей дома, недовольных результатами.

я думаю многие не согласятся на охрану ЧОПовцами (помнится в анкете упоминалось про оплату 300 руб. за них), да и к тому же если установим камеры, то в них надобности не будет.

по поводу стоянки на платной основе - это просто отжиг! самим бы место хватило )

а в лотерею можно разными способами сыграть, это уже как решим

maloy75

Цитата: brainstorm от мая 30, 2012, 16:36:51
ориентировочную дату для встречи я предлагал. реакции ни от кого не последовало.

давайте 9 июня в 11 часов, сбор на улице у второго подъезда.

если до конца недели выберем дату и место, то я могу напечатать объявления и в эту пятницу-субботу можем расклеить объявления, раскидать по почтовым ящикам и под дворник автомобилей.

EL_Sordo

Цитата: maloy75 от мая 30, 2012, 16:56:43
у Франта есть пароквка, не интересовались возможностью парковки?
я интересовался в прошлом году, их ответственный за это дело категорически против был. Мол, если мы позволим жильцам ставить свои машины тут надолго, то клиентам будет негде встать.

brainstorm

Цитата: maloy75 от мая 30, 2012, 16:59:50
я думаю многие не согласятся на охрану ЧОПовцами (помнится в анкете упоминалось про оплату 300 руб. за них), да и к тому же если установим камеры, то в них надобности не будет.

по поводу стоянки на платной основе - это просто отжиг! самим бы место хватило )

а в лотерею можно разными способами сыграть, это уже как решим

Нужно обсуждать со всеми, а потом уже делать какие-либо выводы.
По поводу стоянки и платной основы имелось ввиду, что если будут ЧОПовцы и видеонаблюдение, то стоянка уже получится платной и платить за это будут жители дома. Под словом платной имелось ввиду охраняемая. Короче говоря, нужно встречаться и обсуждать!

DronSKM

в собственность придомовую территорию  огромный геморрой в соципотечном доме ....................

Landeis

maloy75, меня вот смущает лотерея эта.. получается те кто не выиграет, они где машины будут ставить? и им вообще подъезд к дому разрешен будет? как Вы им будете запрещать? а если они все обратятся в суд о признании решения не законным? получается или один раз лотерею провести - то останутся обиженные соседи, или лотерея каждый день (мне кажется более справедливая) - кто успел первым машину поставить, тот и выиграл.
то есть получается какая то часть жильцов путем придуманной ими лотереи пытается улучшить свои условия путем нарушения прав других жильцов.
Приятно все таки сознавать, что есть в нашем доме и думающие, интеллигентные и воспитанные люди. :)
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

LS1984

Цитата: Landeis от мая 30, 2012, 21:25:23
maloy75, получается или один раз лотерею провести - то останутся обиженные соседи, или лотерея каждый день (мне кажется более справедливая)
а как быть тем кто поздно с работы возвращается?эти люди в чем виноваты?
Айтматова 1.

Landeis

Цитата: LS1984 от мая 30, 2012, 22:01:03
а как быть тем кто поздно с работы возвращается?эти люди в чем виноваты?

а кто говорит о виноватости...
просто не нужно свои проблемы за счет других решать. если каждый так начнет делать - в доме война начнется.
и не Вы одни домой поздно возвращаетесь,у меня у самой муж по работе часто поздно возвращается.
я считаю что совесть всегда важнее чем какое то личное удобство... вот пока я думаю, что это бессовестно лишать лотереей часть соседей права на парковку около дома.

© Жан Поль Сартр

LS1984

Цитата: Landeis от мая 30, 2012, 22:09:26
просто не нужно свои проблемы за счет других решать. если каждый так начнет делать - в доме война начнется.
и не Вы одни домой поздно возвращаетесь,у меня у самой муж по работе часто поздно возвращается.
я считаю что совесть всегда важнее чем какое то личное удобство... вот пока я думаю, что это бессовестно лишать лотереей часть соседей права на парковку около дома.
у соседей есть своя парковка ,а у нас своя так что при чем тут соседи?
Айтматова 1.

brainstorm

Цитата: Landeis от мая 30, 2012, 22:09:26

Landies, если уж Вы такая совестливая, то можете отдать свое место кому-то другому. Никто не решает свои вопросы за счет других, мы обсуждаем все возможные варианты. Ваше предложение оформите более менее прилично, чтобы идею можно было понять. Пока Вы только критикуете и ничего не предлагаете взамен.

Landeis

Цитата: LS1984 от мая 30, 2012, 22:13:00
у соседей есть своя парковка ,а у нас своя так что при чем тут соседи?

объясняю еще раз - парковочных мест хватает не для всех, хотят провести лотерею чтобы часть соседей НАШЕГО ДОМА имела право парковаться у дома, а часть соседей НАШЕГО ДОМА не могла этого делать. вот что Вы будете делать если проиграете и Вам скажут: сюда не заезжай, паркуйся где хочешь!
соседей из других айтматовских домов наша парковка не интересует, они просто пытаются вразумить некоторых наших соседей.

© Жан Поль Сартр

LS1984

Цитата: Landeis от мая 30, 2012, 22:19:00
объясняю еще раз - парковочных мест хватает не для всех, хотят провести лотерею чтобы часть соседей НАШЕГО ДОМА имела право парковаться у дома, а часть соседей НАШЕГО ДОМА не могла этого делать. вот что Вы будете делать если проиграете и Вам скажут: сюда не заезжай, паркуйся где хочешь!
соседей из других айтматовских домов наша парковка не интересует, они просто пытаются вразумить некоторых наших соседей.
а в лотерее будут участвовать все жильцы(т.е. даже те кто машину не имеют)?
Айтматова 1.

Landeis

Цитата: LS1984 от мая 30, 2012, 22:22:31

я думаю да, сегодня нет машины, завтра есть. это сейчас легко.

© Жан Поль Сартр

brainstorm

Цитата: Landeis от мая 30, 2012, 22:19:00

В чем пытаются вразумить? Поясните!

brainstorm

Цитата: LS1984 от мая 30, 2012, 22:22:31

должны участвовать все жильцы. может кто-то через месяц купит машину, а может быть и завтра.

aist

Мне интересно , а какая будет граница огороженой територии? Та что на схеме или что иное? И про дет.сад забыли.  :-[
Русский человек на голодный желудок думать не может, а на сытый - не хочет.

LS1984

Цитата: aist от мая 30, 2012, 22:30:37
Мне интересно , а какая будет граница огороженой територии? Та что на схеме или что иное? И про дет.сад забыли.  :-[
а садик точно будет?
Айтматова 1.

aist

DronSKM

Цитата: Landeis от мая 30, 2012, 21:25:23
maloy75, меня вот смущает лотерея эта.. получается те кто не выиграет, они где машины будут ставить? и им вообще подъезд к дому разрешен будет? как Вы им будете запрещать? а если они все обратятся в суд о признании решения не законным? получается или один раз лотерею провести - то останутся обиженные соседи, или лотерея каждый день (мне кажется более справедливая) - кто успел первым машину поставить, тот и выиграл.
то есть получается какая то часть жильцов путем придуманной ими лотереи пытается улучшить свои условия путем нарушения прав других жильцов.
Приятно все таки сознавать, что есть в нашем доме и думающие, интеллигентные и воспитанные люди. :)
лотерейка ваша - это ваще ничто , и те кто без места останется права свои не потеряет, он будет таким же совладельцем(если канешн в собственность оформите) как и другие.......опять же если они собственники квартир..............

LS1984

а может без лотерее обойдемся?просто шлагбаум поставим и все?будет ооочень обидно если живешь в этом доме и не сможешь подъехать дому..........
Айтматова 1.

aist

Если и ограждать то всю територию перед и за домом. Или ваще ни как.

aist

Слишком много пустой и никчемной болтовни !!! Сперва все узнайте ,уточните а потом разводите дискусию . НЕ ВЕШАЙТЕ НАРОДУ ЛАПШУ НА УШИ. И так забот хватает!!!  :ireful: :ireful: :ireful: