• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 1

Автор Landeis, апреля 08, 2011, 18:13:03

« назад - далее »

Dark

Цитата: brainstorm от мая 31, 2012, 02:00:52
мне в вашем доме нравится как подъезды построили. имею ввиду у самого входя.
а чо с ними такого,что может понравица?

brainstorm

Цитата: Dark от мая 31, 2012, 02:02:38
а чо с ними такого,что может понравица?

козырек посолиднее))) а так в принципе принципиальной разницы нет)))
наши там не распоясались?)))

Dark

Цитата: brainstorm от мая 31, 2012, 02:04:11
козырек посолиднее))) а так в принципе принципиальной разницы нет)))
наши там не распоясались?)))
да чота козырьки то какие то отваливаюца уже.
кто не распоясался,где? :o :o :o

brainstorm

Цитата: Dark от мая 31, 2012, 02:06:28
да чота козырьки то какие то отваливаюца уже.
кто не распоясался,где? :o :o :o

ну типа машинисты)))

Dark

Цитата: brainstorm от мая 31, 2012, 02:07:48
ну типа машинисты)))
имеешь в виду про машины припаркованные?

brainstorm

Цитата: Dark от мая 31, 2012, 02:09:31
имеешь в виду про машины припаркованные?

ну да...

Dark

ну я так взглядом окинул стоянки возле наших домов.стоят машины и с наших домов около вас и с вашего около нас.

brainstorm

Цитата: Dark от мая 31, 2012, 02:16:50
ну я так взглядом окинул стоянки возле наших домов.стоят машины и с наших домов около вас и с вашего около нас.

:) :) :)

Dark

меня эта тема не особо парит.впринципе,я буду только рад,если вы у себя организуете парковку для своих авто и загоните их туда,а нам места освободяца :)

brainstorm

Цитата: Dark от мая 31, 2012, 02:20:25
меня эта тема не особо парит.впринципе,я буду только рад,если вы у себя организуете парковку для своих авто и загоните их туда,а нам места освободяца :)

после 2-х дней обсуждения я уже тоже не парюсь)))

Dark

Цитата: brainstorm от мая 31, 2012, 02:21:39
после 2-х дней обсуждения я уже тоже не парюсь)))
да и непарься. у тебя других хлопот,связанных с переездом, чтоли нет?! :)

brainstorm

Цитата: Dark от мая 31, 2012, 02:28:28
да и непарься. у тебя других хлопот,связанных с переездом, чтоли нет?! :)

:) :) :)

dom

Дебаты прям покруче, чем в Верховной Раде. Парковка дело хорошее, но лотерея (моё мнение) полная ерунда. допустим:
1. Вы получили место, поставили столбик, цепочку и т.д. уехали на работу заперли и что место занято и ни кто не имеет право поставить машину, не забывайте это не собственность.
2. Тот кто не получит место может пойти в УК напишет заявление по поводу незаконных столбиков, цепочек и т.д, УК обяжет убрать и ни чего не сделаете. То, что не выиграл не лишает права на место стоянки.
3. У кого в данный момент нет авто не участвует к лотерее,а в будущем купит как быть с такими?
А вообще  лотерею можно не проводить, посмотрите фильм "Гараж", вот так будет проходить лотерея.  :-[
я ждал это время, и вот это время пришло.

Landeis

если честно, то я бы под стоянку отвела всю площадь детской площадки или хотя бы часть. детская площадка есть у 5 дома и за четными домами, хотя там конечно народу очень много. а так была бы большая парковка и для нас и для соседних домов. приятно что двор в порядок привели, но как то грустно, что учитывая нехватку машиномест- такая пустая и большая площадка. все что там сейчас стоит легко бы уместилось на одном секторе, а не на 4 как сейчас. но это точно сделать будет невозможно из-за детского садика, это будет место выгула детей в садике, там же несколько групп будет.  была вчера на площадке, место какое то не очень удачное, ветром насквозь продувается.
соседи очень хочется посадить липы во дворе, будет у нас своя Унтер-ден-Линден )) запах будет во дворе замечательный. хочу узнать реально ли бесплатно саженцы получить, если нет - думаю может скинуться....
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Гузаля

Цитата: Landeis от мая 31, 2012, 09:44:33
если честно, то я бы под стоянку отвела всю площадь детской площадки или хотя бы часть. детская площадка есть у 5 дома и за четными домами, хотя там конечно народу очень много. а так была бы большая парковка и для нас и для соседних домов. приятно что двор в порядок привели, но как то грустно, что учитывая нехватку машиномест- такая пустая и большая площадка. все что там сейчас стоит легко бы уместилось на одном секторе, а не на 4 как сейчас. но это точно сделать будет невозможно из-за детского садика, это будет место выгула детей в садике, там же несколько групп будет.  была вчера на площадке, место какое то не очень удачное, ветром насквозь продувается.
соседи очень хочется посадить липы во дворе, будет у нас своя Унтер-ден-Линден )) запах будет во дворе замечательный. хочу узнать реально ли бесплатно саженцы получить, если нет - думаю может скинуться....
Или кусты сирени...

Landeis

© Жан Поль Сартр

brainstorm

Цитата: dom от мая 31, 2012, 08:56:58
Дебаты прям покруче, чем в Верховной Раде. Парковка дело хорошее, но лотерея (моё мнение) полная ерунда. допустим:
1. Вы получили место, поставили столбик, цепочку и т.д. уехали на работу заперли и что место занято и ни кто не имеет право поставить машину, не забывайте это не собственность.
2. Тот кто не получит место может пойти в УК напишет заявление по поводу незаконных столбиков, цепочек и т.д, УК обяжет убрать и ни чего не сделаете. То, что не выиграл не лишает права на место стоянки.
3. У кого в данный момент нет авто не участвует к лотерее,а в будущем купит как быть с такими?
А вообще  лотерею можно не проводить, посмотрите фильм "Гараж", вот так будет проходить лотерея.  :-[

С Вашим комментарием трудно не согласиться. Действительно ни одна лотерея не имеет юридической силы и никто не может лишить права какую-то группу жильцов нашего дома пользоваться придомовой территорией. Даже если один из жильцов дома выступает против данной лотереи - то ее нет смысла проводить. Вопрос обсуждался немного в другом ключе. Мы обсуждаем возможность огородить территорию дома и установить шлагбаум и обеспечить охрану территории дома, может установить видеонаблюдение. Опять же это только предложения на сегодняшний день. Так вот это все будет бесполезным, если на территорию дома будут заезжать не только жители нашего дома, а и соседи из близлежащих других домов и оставлять свои машины на нашей охраняемой придомовой стоянке. Предлагаю рассмотреть данный вариант и при согласии высказать свои предположения и варианты организации охраняемой стоянки возле нашего дома.

ГГМ

Цитата: brainstorm от мая 30, 2012, 13:55:03
Если есть здесь кто-то, кто желает обсудить вопросы касательно дома Айтматова 1, высказывайте свое мнение по парковке, видеонаблюдению и охране.
Здравствуйте, вы не забываете, что живете в соц.ипотечном доме, а не в элитном???? Зачем нужны нам эти ограждения, видео наблюдение, охрана, шлагбаумы??? Посчитайте, насколько это нам встанет??? плюс коммунальные расходы!!! Мы что, рыжые, чтоб отделяться от всех Айтматовских???? Знакомые так живут, платят минимум 10 тысяч!!! У кого есть столько лишних денег??? Наверное у 5-8 семей всего дома, вот они и предлагают, а лично мне и многим другим семьям это вряд ли по силам ежемесячно тратить по 5 тысяч на охрану нашего дома!!! и потом никого из родственников и друзей не пускают, а так ведь днем машин мало, приехал, побыл в гостях, уехал и нет никаких проблем с проездом к дому!!! а если уж приехал поздно вечером и мест для машины не оказалось, не проблема!!! Есть рядышком платная парковка, в редком случае можно воспользоваться и этим методом!

brainstorm

Цитата: ГГМ от мая 31, 2012, 17:27:35
Здравствуйте, вы не забываете, что живете в соц.ипотечном доме, а не в элитном???? Зачем нужны нам эти ограждения, видео наблюдение, охрана, шлагбаумы??? Посчитайте, насколько это нам встанет??? плюс коммунальные расходы!!! Мы что, рыжые, чтоб отделяться от всех Айтматовских???? Знакомые так живут, платят минимум 10 тысяч!!! У кого есть столько лишних денег??? Наверное у 5-8 семей всего дома, вот они и предлагают, а лично мне и многим другим семьям это вряд ли по силам ежемесячно тратить по 5 тысяч на охрану нашего дома!!! и потом никого из родственников и друзей не пускают, а так ведь днем машин мало, приехал, побыл в гостях, уехал и нет никаких проблем с проездом к дому!!! а если уж приехал поздно вечером и мест для машины не оказалось, не проблема!!! Есть рядышком платная парковка, в редком случае можно воспользоваться и этим методом!

Нет, не забываем где мы живем! В городе много "соц.ипотечных" домов, жители которых огородили дом забором и организовали охрану (охрану не только машин, а и порядка на территории дома). И все это обходится им в сумму 450 руб. Ваша сумма в "минимум 10" очень преувеличена. Не путайте людей СВОЕЙ СУММОЙ! Уж очень много здесь тех, кто очень обеспокоен за "всех Айтматовских". Мы не рыжие и ни от кого не отделяемся, делаем что будет нам удобно и при чем другим рекомендуем. Я предложил список вопросов на обсуждение. Из данного списка мы можем выбрать на обсуждение что-то одно или Вы можете предложить другую комбинацию. Это мое предложение, у Вас оно другое, но почему-то Вы уверены в том, что мнение большинства совпадает именно с Вашим.

Landeis

brainstorm, а мнение кого с Вашим совпадает? Вы уже который день здесь позоритесь, как дурачок невоспитанный себя ведете, хамите людям, всем навязываете свое мнение, не уважаете мнение и высказывания других людей. Такое впечатление, что Вы вообще не знаете как должны вести себя воспитанные, думающие люди. Вы откуда такой своеобразный вылезли?! ;) Любое мнение которое не совпадает с Вашим - не правльное?! Вам сколько лет, как вы вообще до сих пор существуете с такими взглядами на жизнь?!
Вы поймите, что Вы не только от себя людей отвращаете, но и от самой идеи огородить дом и установить охрану и  видеонаблюдение. Мне Вы отвечали, что сотрудничать со мной не хотите, скоро видимо большой список людей составиться с кем Вы не хотите сотрудничать в вопросах нашего дома. Вам тогда нужно не дом наш огораживать, а себяогородить от всего мира - все равно уже многие не захотят с Вами дело иметь, поэтому они заранее плохие и с их мнением не нужно считаться. К чему хорошему это может привести?!
Все это я пишу не потому что плохая, как то настроена против Вас, обидеть Вас хочу - нет! Просто мне надоело смотреть как Вы постоянно грубите людям. Вчера я решила для себя вообще не реагировать на Ваши сообщения здесь, решив, что дурака учить - только портить. Но сейчас решила в последний раз все таки выскзаться Вам. Вы это заслужили, по моему мнению.

© Жан Поль Сартр

Landeis

ЛЛ, к наказанию я готова... :)

© Жан Поль Сартр

brainstorm

ЛЛ, она (Landies) готова к наказанию, тем более она писала все это осознано. Я думаю Вы после прочтения данного коммента поступите справедливо и удалите ее с форума за  оскорбления в мой адрес и нарушение правил. Тем более она уже зарегистрировалась здесь под другим ником...

Landeis

Цитата: brainstorm от мая 31, 2012, 19:47:15
ЛЛ, она (Landies) готова к наказанию, тем более она писала все это осознано. Я думаю Вы после прочтения данного коммента поступите справедливо и удалите ее с форума за  оскорбления в мой адрес и нарушение правил. Тем более она уже зарегистрировалась здесь под другим ником...

ну да?! :o ;D ;D ;D
это что-то уже маниакальное...
Неизмеримы глубины низости, до которых может пасть глупец. (Теодор Драйзер).

© Жан Поль Сартр

EL_Sordo

Цитата: brainstorm от мая 31, 2012, 19:47:15
Я думаю Вы после прочтения данного коммента поступите справедливо и удалите ее с форума
Не думай, у тебя плохо получается )

brainstorm