• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Садик № 50 МБДОУ "Почемучки"

Автор Альбина З., марта 31, 2011, 16:28:38

« назад - далее »

Кто планирует идти в наш садик, в этом году? (Если конечно сдадут его в обещанный срок...)

5-6 лет
0 (0%)
6-7 лет
0 (0%)
не собираемся, посещаем и будем посещать другой садик....
0 (0%)
до 3-х лет
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Nady

скажите пожалуйста, когда бывает заведующая в садике????

lenabasya

нам 3 годика, заведующая спросила в какую группу хотите русскую или татарскую, значит 2 группы будет 3-х леток. а заведующая с 9 до 12 там бывает :)

Руниза

А вы переводитесь с детского сада Советского района в садик Почемучки?

Gel

а кто не попал что делать? давайте что нибудь предприним!

Рушка

мне вообще сегодня сказали чтоб никто не бастовал ,типа если садик слишком переполнится то с детьми занятия проводиться не будут))смешноооооооооооо,нет слов!! мы должны сидеть и молчать (

Albinka

Цитата: Рушка от октября 28, 2011, 22:00:40
мне вообще сегодня сказали чтоб никто не бастовал ,типа если садик слишком переполнится то с детьми занятия проводиться не будут))смешноооооооооооо,нет слов!! мы должны сидеть и молчать (
За такие слова они могут и ответить перед соответствующими органами.

t-gra

перед какими органами  и как они ответят интересно?)
будут доплнительные группы - значит займут места дополнит. занятий - читай спортзал, муз. зал и тп..
и? кто виноват и кто ответит?
вот ща:
чьи-то дети туда попали,
кто не попал - ну как обычно пикеты - т.е. хотят  заполнить садик сверх нормативов..
вот кто попал - поддерживайте их)

Zifa

Цитата: t-gra от октября 29, 2011, 08:32:29

будут доплнительные группы - значит займут места дополнит. занятий - читай спортзал, муз. зал и тп..

Не дополнительные группы, а пополнятся.... Это им в тягот.

Alsu S.

Цитата: Zifa от октября 29, 2011, 09:47:16
Не дополнительные группы, а пополнятся.... Это им в тягот.
Да, пополнятся по 40 чел.в группы, смысла потом в этот садик ходить не будет, все будут постоянно болеть, а вы сидеть на больничных, спать на ракладушках, т.к. кроватей лишних нет, и раздеваться по трое в одном шкафчике.

Zifa

Цитата: Alsu S. от октября 29, 2011, 11:47:22
Да, пополнятся по 40 чел.в группы,...... и раздеваться по трое в одном шкафчике.
А что группы расчитаны на 13 чел. разве.?  Нечего там места хватит, сравнивая со старыми детскими садами.... У нового территории намного больше. Сейчас в старых садах в группе по36. Так что всеровно здесь ребенку будет лучше.

Alsu S.

Цитата: Zifa от октября 29, 2011, 11:56:29
А что группы расчитаны на 13 чел. разве.?  Нечего там места хватит, сравнивая со старыми детскими садами.... У нового территории намного больше. Сейчас в старых садах в группе по36. Так что всеровно здесь ребенку будет лучше.
Группы рассчитаны на 25 чел. , до этого посещали "старые" садики, где группы были по 20 и 18 чел., и то все болели((( От того,что в группе будет много детей, будет страдать в первую очередь ваш ребенок, и соответственно ты. Не думайте, я не за то, чтобы детей не брали в этот детсад, но нужно еще головой понимать, что детсад не резиновый, и если дети ходили в детсады через дорогу, то лучше их там и оставить, а сюда брать тех, кто реально ездит как выразился один из форумчан "за 33 п-ы".

Zifa

Цитата: Alsu S. от октября 29, 2011, 12:13:18
Группы рассчитаны на 25 чел. , до этого посещали "старые" садики, где группы были по 20 и 18 чел., и то все болели((( От того,что в группе будет много детей, будет страдать в первую очередь ваш ребенок, и соответственно ты. Не думайте, я не за то, чтобы детей не брали в этот детсад, но нужно еще головой понимать, что детсад не резиновый, и если дети ходили в детсады через дорогу, то лучше их там и оставить, а сюда брать тех, кто реально ездит как выразился один из форумчан "за 33 п-ы".
Нечего себя, через дорогу 36 ым быть можно, а тут нельзя????  :) похоже страдать вы не хотите, а мне всеровно.

Рушка

я тоже так считаю,167 садик это очень близко по сравнению куда мы ходим ,но нас и туда не взяли,извините ,финансы не  позволяют) те кто в моем положении поймут меня)

Alsu S.

Цитата: Zifa от октября 29, 2011, 12:24:35
Нечего себя, через дорогу 36 ым быть можно, а тут нельзя????  :) похоже страдать вы не хотите, а мне всеровно.
Я имела ввиду тех, кто уже посещает данные садики, а не тех, кто стоит в очереди. Есть ведь такие, кто оттуда переводится  сюда, а кто-то возит детей в Юдино, и не смог сюда перевестись.
Страдать, конечно, не хочу, а вы хотите, чтобы ваш ребенок постоянно болел, я думаю, никто из родителей не хочет и вы в том числе ;)

Рушка

многие  переводятся из 167 садика,а мы даже туда попасть не смогли.........

Alsu S.

Цитата: Рушка от октября 29, 2011, 12:45:07
многие  переводятся из 167 садика,а мы даже туда попасть не смогли.........
Вот я о том же и вообще то и говорю ;)

Рушка

и считают что их садик очень далеко)) я подходила к заведующей в прошлом году в декабре она даже за порог не пустила ,сказала все группы переполнены а после этого набрала очень много детей из нашех домов(

lenabasya

мы переводимся из ново-савиновского, там тоже с садиками большие проблемы :( у нас в группе около 30 детишек, без конца все болеют, я уже сама незнаю что делать с этими больничными :wall: думаю здесь ситуация будет не лучше(((

Alsu S.

Цитата: lenabasya от октября 29, 2011, 13:28:07
мы переводимся из ново-савиновского, там тоже с садиками большие проблемы :( у нас в группе около 30 детишек, без конца все болеют, я уже сама незнаю что делать с этими больничными :wall: думаю здесь ситуация будет не лучше(((
А представьте, если здесь будет по 40 :o

lenabasya

просто очень много родителей, которые водят детишек с температурой, про сопли и кашель я вообще молчу! и они там друг от друга... кому я говорю, сами же всё знаете :(

Рушка

ну по 40 уж точно не будет,это уже перебор,наверное 30-35)))да и не все будут ходить,кто болеет,кто с бабушкой дома ,у кого то отпуск. у нас в группе куда мы пока ходим по списку около 35 детей а посещают не более20 ))

Рушка

насчет того что в садик водят детей с соплями  это было .есть , и всегда будет((потому что каждый месяц,даже иногда 2 раза в месяц  приходиться брать больничный ,а начальством  это не приветствуется,пугают увольнением( с удовольствием сидела бы с детьми дома ,но увы....милионный кредит не позволяет этого(

арнольд

Да, нам тоже 4й год, мечтали  перевестись из Залесного в наш новый садик, но не попали, обидно))
224/79- тел. 89172246086

Albinka

Интересно очень всё это читать! Мы возим за 33 п...ды, да ещё и 34 ребёнка в группе.  :ireful: Лучше бы я рядом с домом водила, пусть даже 35.  >:D Здесь что ли получается будет только элита, к ним нельзя лишних водить?!  Забавно получилось: 33, 34, 35!  :D

Albinka

Цитата: t-gra от октября 29, 2011, 08:32:29
перед какими органами  и как они ответят интересно?)
и? кто виноват и кто ответит?
вот ща:
чьи-то дети туда попали,
кто не попал - ну как обычно пикеты - т.е. хотят  заполнить садик сверх нормативов..
вот кто попал - поддерживайте их)
В садике, как я поняла, не говорили про дополнительные занятия, про обычные занятия, которые положены по программе. Где это интересно разрешается не проводить занятия, потому что детей много?  Двое детей посещают дошкольное учреждение, такого не знала.