• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Садик № 50 МБДОУ "Почемучки"

Автор Альбина З., марта 31, 2011, 16:28:38

« назад - далее »

Кто планирует идти в наш садик, в этом году? (Если конечно сдадут его в обещанный срок...)

5-6 лет
0 (0%)
6-7 лет
0 (0%)
не собираемся, посещаем и будем посещать другой садик....
0 (0%)
до 3-х лет
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Angel

У нас тоже стоит дата первого заявления.
Тем, кого сняли из льготной очереди, необходимо подойти с документами, подтверждающими льготы. Ссылаются на сбой в системе. Сказали можно зайти без очереди.

Alsu S.

Цитата: Angel от сентября 21, 2011, 11:46:52
Тем, кого сняли из льготной очереди, необходимо подойти с документами, подтверждающими льготы. Ссылаются на сбой в системе. Сказали можно зайти без очереди.
А вы тоже уже посещаете садик? Нам сказали, что если уже посещаете, то ставят дату последнего заявления, хотя я вижу перед собой много детей, которые тоже уже посещают садик, а вставали в очередь примерно в одно время с нами в 2010 г. Что за несправедливость???

Angel

Alsu S., да мы ходим в садик. Садик у нас в Советском районе. Может в этом причина, вводят дату подачи заявления именно в Советский РОНО? Вы сейчас куда ходите?

Alsu S.

Цитата: Angel от сентября 21, 2011, 13:02:39
Alsu S., да мы ходим в садик. Садик у нас в Советском районе. Может в этом причина, вводят дату подачи заявления именно в Советский РОНО? Вы сейчас куда ходите?
В том то и дело,что в Советский РОНО встали в очередь в феврале 2010 г., садик тоже посещаем в Советском районе, а когда муж поехал к ним разбираться, даже и слушать ничего не хотят, говорят, раз посещаете уже садик, то регистрируется дата последнего заявления, т.е. от августа 2011 г. Нигде в интернете не могу найти правила перевода,какой датой долно на самом деле регистрироваться заявление о переводе, в их новом Адмрегламенте об этом ничего не сказано.

Шамиль

Цитата: Alsu S. от сентября 21, 2011, 13:33:48
В том то и дело,что в Советский РОНО встали в очередь в феврале 2010 г., садик тоже посещаем в Советском районе, а когда муж поехал к ним разбираться, даже и слушать ничего не хотят, говорят, раз посещаете уже садик, то регистрируется дата последнего заявления, т.е. от августа 2011 г. Нигде в интернете не могу найти правила перевода,какой датой долно на самом деле регистрироваться заявление о переводе, в их новом Адмрегламенте об этом ничего не сказано.

Пригрозите прокуратурой им.  :ireful:

Попробуйте пошерстить гражданский кодекс, там наверняка есть трактовка даты обращения - как первичного, так и повторных.

арнольд

Скажите,  в итоге, кто - нибудь узнавал точно, что происходит? Почему нет в списке вообще " переводников", а все    после льготников в общей очереди
224/79- тел. 89172246086

Alsu S.

Цитата: арнольд от сентября 21, 2011, 19:34:31
Скажите,  в итоге, кто - нибудь узнавал точно, что происходит? Почему нет в списке вообще " переводников", а все    после льготников в общей очереди
Ответили же, что их система дала сбой :ireful:

Alsu S.

Цитата: Alsu S. от сентября 21, 2011, 20:56:22
Ответили же, что их система дала сбой :ireful:
Короче звонила сейчас, сказали, что у них буквально на днях был принят новый Адмрегламент, согласно которому отменили очередь переводников, теперь будет только 2 очереди - льготники и общая. Это связано с многочисленными жалобами родителей, у которых дети стоят в общей очереди более 3 лет. Поэтому и скатились все вниз.

Шамиль

Alsu S.

Цитата: Angel от сентября 21, 2011, 11:46:52
По поводу даты первого заявления сказали мне сейчас, что якобы 1 дату ставят только тем, кто встал в очередь в Совет. РОНО, а посещает садик в другом районе. На мои возмущения, что это не так и что я знаю кучу примеров, сказали называйте конкретные фамилии, типа будем разбираться, ерунда какая-то :ireful:

Solo

На форумах детских говорят, что 19 сентября подписан какой-то приказ в Минобразования, на основании которого все это проделали. Я одного не понимаю - ведь закон обратной силы не имеет! Он должен распространяться только на те правоотношения, которые возникли после его принятия.

Шамиль

Цитата: Solo от сентября 22, 2011, 21:07:41
На форумах детских говорят, что 19 сентября подписан какой-то приказ в Минобразования, на основании которого все это проделали. Я одного не понимаю - ведь закон обратной силы не имеет! Он должен распространяться только на те правоотношения, которые возникли после его принятия.

А правоотношений с подавшими заявления нет ещё. Вот если бы вас уже взяли в садик, договор заключили, а потом сказали, - ой, тут впереди вас стояли, - тогда другое дело.  :-[

Nady

сейчас посмотрела очередность и мы снова в статусе переводников :)

Nady

пипец, что происходит мы снова ушли за 100

Alsu S.

Цитата: Nady от сентября 23, 2011, 10:41:11
сейчас посмотрела очередность и мы снова в статусе переводников :)
А у меня пишет "в обработке специалистами УО" ???

Шамиль

Цитата: Alsu S. от сентября 23, 2011, 11:40:54
А у меня пишет "в обработке специалистами УО" ???

А я помню, что такое "УО" !

Это "умственно отсталый" !

:D :D

Alsu S.

Цитата: Шамиль от сентября 23, 2011, 11:43:04
А я помню, что такое "УО" !

Это "умственно отсталый" !

:D :D
;D ;D ;D Другого определения к ним и не подберешь, особенно после вчерашнего телефонного разговора с ними  - я в этом еще убедилась.

Nady

у меня открывается страничка только мы все все ниже и ниже :'( :'( :'( :ireful:

Alsu S.

Цитата: Nady от сентября 23, 2011, 11:53:22
у меня открывается страничка только мы все все ниже и ниже :'( :'( :'( :ireful:
Страница открылась, но статуса переводников ни у кого нет, по крайней мере в нашей возрастной группе, не знаю, как у других, очередь опустилась на 1.

Nady

просто когда проверяла очередность около 9:30 мы стояли как переводники 48, а сейчас опять по общей стали свыше100 чел. >:D

Шамиль

Цитата: Nady от сентября 23, 2011, 12:02:06
просто когда проверяла очередность около 9:30 мы стояли как переводники 48, а сейчас опять по общей стали свыше100 чел. >:D

А у нас номер вообще не отображается... И не отображалось никогда...  :-[  Написано "Зачислен в ДОУ" просто, и всё...

Вы это и называете "переводники"?

Alsu S.

Цитата: Шамиль от сентября 23, 2011, 12:21:09
А у нас номер вообще не отображается... И не отображалось никогда...  :-[  Написано "Зачислен в ДОУ" просто, и всё...

Вы это и называете "переводники"?
Шамиль, вам повезло, вы уже зачислены! "Переводники" - это когда "желает изменить ДОУ", т.е. желает перевестись из одного садика в другой.

Шамиль

Цитата: Alsu S. от сентября 23, 2011, 12:24:44
Шамиль, вам повезло, вы уже зачислены! "Переводники" - это когда "желает изменить ДОУ", т.е. желает перевестись из одного садика в другой.

Не завидуйте,  ;) этот статус остался от предыдущего садика, в который мы уже не то с 29, не то с 30 апреля, причём платить из-за этих идиотов пришлось аж по июль  >:D
Я уже плюнул с ними добиваться, чтобы из системы нас убрали.  :wall:

Alsu S.

Цитата: Шамиль от сентября 23, 2011, 12:39:48
Не завидуйте,  ;) этот статус остался от предыдущего садика, в который мы уже не то с 29, не то с 30 апреля, причём платить из-за этих идиотов пришлось аж по июль  >:D
Я уже плюнул с ними добиваться, чтобы из системы нас убрали.  :wall:
Ясно, но зависть в любом случае была только белой :D
Кстати, наши младшие детки, когда подрастут, алла бирса, будут ходить в одну группу, по крайней мере, вижу вашу дочку в очереди перед нами (правда, намного выше :D).

Шамиль

Цитата: Alsu S. от сентября 23, 2011, 12:46:36
Ясно, но зависть в любом случае была только белой :D

;) я и не сомневался в Вас  :)