• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Молодые семьи не получившие подтверждение ОМС на участие в выборе квартиры

Автор Lanaчка, марта 31, 2011, 12:05:43

« назад - далее »

7Sky

Да, "государственный" и "некоммерческая организация"  к тому же,  т.е по закону должна работать НЕ с целью извлечения выгоды.
Мне понравилось, как мне ответили в ГЖФ "поверьте, мы не пользовались вашими деньгами"...
Еще бы добавили "честное-пречестное-пионерское"! >:D

Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")

Yasha

ALM

Абдуллин Талгат Мидхатович   
Исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан, депутат Государственного Совета Республики Татарстан
С 1997 года - исполнительный директор некоммерческой организации "Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан" (Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан, Депутат Государственного Совета Республики Татарстан).
В 1990 - 1995 гг. - народный депутат РТ.
В 1995 - 1999 гг. - народный депутат РТ.
С 2004 года - депутат Государственного Совета Республики Татарстан от Мамадышского одномандатного избирательного округа № 49.
Член комитета Государственного Совета Республики Татарстан по бюджету, налогам и финансам, член Политсовета партии "Единая Россия".
День, время, место приема:
Последняя суббота месяца с 9 часов. с. Богатые Сабы, ул. Закирова, 52.
Последняя суббота месяца с 12 часов. г. Мамадыш, ул.Мира,9
а когда у нас выборы?

Ялена

Цитата: ALM от июня 30, 2011, 00:07:56

Абдуллин Талгат Мидхатович

Исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан, депутат Государственного Совета Республики Татарстан
а когда у нас выборы то?
Вроде в 2012.

7Sky

Парламентские выборы (в ГосДУму РФ) в декабре 2011го
Президентские (РФ) в марте 2012го

Svetochka

Сегодня позвонила адвокату, он заинтересовался нашей проблемой, сказал, что можно даже привлечь СМИ, российское телевидение... Сейчас сказал определиться с семьями, которые хотят обратиться в суд, потом к нему!

Yasha

Вчера позвонили с Автозаводского исполкома, уточняли не получили ли мы квартиру,сколько денег внесли, не составлен ли у нас протокол об участии, задавали дурацкие в общем вопросы, которые они по идее и так знают, на наши встречные вопросы с какой целью интересуетесь, сказали для отчетов каких то, больше ничего не знают, попросили мол только прозвонить. Заставили задуматься, к чему?

Санек.

Доброй ночи.Подскажите, пожалуйста,встали в 2007 году на программу" Молодая Семья".В 2010 г. с Ак Барс Банка прислали сертификат на 600 с лишним тысяч.Попросили положить 300тыс.р на счет в Ак Барс Банке,ладно положили.Неожиданно квартир не осталось пока мы бегали и собирали справки и в интернете-как и у всех остальных запрет в участии((.
Уже 2011 год. июль месяц и никакой движухи не видно.Кто что знает? подскажите,потому что судя по предыдущим сообщениям-видимо лучше стоит снять деньги и идти в коммерческую ипотеку?
Да и забыл может кому инфа пригодится.Мой коллега с кем я в Замане стоят в очереди(шли абсолютно в равных условиях)получил однокомнатную квартиру в 35к-се(две недели назад дали ключи).На тот момент мы тоже претендовали на однушку,но так как в нашей семье пополнение-мы переписывали заявление на двушку в 2009 году.Ему позвонили с Исполкома вроде и сказали квартиры достанутся только тем у кого наличка?(типа внутреннего  распоряжения).Ну вот как то так?
Да и еще хотелось бы найти ближайшие семьи и обмениваться информацией (у кого тоже запрет участия)
Всегда говори правду -ее легче запомнить

Vera

Цитата: Сэм от июля 06, 2011, 02:13:19
Кто что знает? подскажите,потому что судя по предыдущим сообщениям-видимо лучше стоит снять деньги и идти в коммерческую ипотеку?
А может лучше будет добиться исполнения условий договора.
Мы собираемся на пикет, обсуждаем это тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1887.850
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

julka

Я не знаю может только у меня но судя по тому что по моим учетным данным я не могу зайти на сайт кооператива означает что с нами все таки договора ГЖФ расторгло в одностороннем порядке,разговарвала с Кривцовым он на это ответил так,что  если вопрос с МС и решиться,а он должен решится,то не через ГЖФ это однозначно,сказал давайте созвонимся 13 июля там уже будет известно принят ли этот вариант решения вопроса или нет...

Svetochka

Цитата: julka от июля 06, 2011, 12:39:25
Я не знаю может только у меня но судя по тому что по моим учетным данным я не могу зайти на сайт кооператива означает что с нами все таки договора ГЖФ расторгло в одностороннем порядке,разговарвала с Кривцовым он на это ответил так,что  если вопрос с МС и решиться,а он должен решится,то не через ГЖФ это однозначно,сказал давайте созвонимся 13 июля там уже будет известно принят ли этот вариант решения вопроса или нет...
Сейчас попробовала, я захожу на сайт кооператива, открываю свою личную страничку. что касается расторжения договорв в одностороннем порядке, тогда нам должно прийти уведомление с причиной расторжения. Я звонила в Строим будущее, они пока ничего о расторжении договоров не знают. А вы когда звонили Кривцову? Почему что-то должно быть известно после 13.07.2011, будет совещание по нам или что? Что это за дата?

julka

сегодня,он сказал что есть вариант решения вопроса,он будет однозначно не через ГЖФ,озвучивать сказал не буду,сам назвал дату 13.07.,там сказал будет видно прошел этот вариант или нет... Больше сказал пока ничего говорить не буду,чтобы в пустую воздух не содрагать... Вот так... Можете попробовать тоже позвонить может вам что то другое скажет.

7Sky

А мне Олег Владимирович поведал, что Минмолодежи даже какую-то часть денег раздобыли, чтобы на местом уровне "субсидировать" семьям, внесшим деньги (10-процентники). Сказал, правда, что денег недостаточно, но какие-то "шевеления" в этом смысле есть. И он же сообщил, что даже те деньги, что они нашли, они не могут реализовать, т.к. ГЖФ в лице Абдуллина "переходит им дорогу": просто отказывается предоставить КВАРТИРЫ. Квартиры ЕСТЬ (в это году будут введены в строй почти все объекты недвижимости, запланированные на 2011 год), но молодым семьям Абудллин их НЕ ДАСТ и расторгает Договора с 10-процентниками в одностороннем порядке (он заявил это на том самом совещании с Премьер-министром, информация из Минмолодежи).

И не будем забывать, что ГЖФ - "при Президенте РТ". Смею подозревать, что вопрос тормозится на самом высоком уровне...

7Sky

ВНИМАНИЕ: предстоящий ПИКЕТ официально согласован с городскими властями.
(то бишь, исполком подтвердил планируемое мероприятие и не внес никаких изменений в "дату-время-место", заявленное нами).

Друзья-товарищи-соратники-сочувствующие!
Приходите, ПОДДЕРЖИТЕ нас 9 ИЮЛЯ, в 10.00 на пл.Свободы, у Кабинета министров РТ!

julka

Цитата: 7Sky от июля 07, 2011, 21:42:38
А мне Олег Владимирович поведал, что Минмолодежи даже какую-то часть денег раздобыли, чтобы на местом уровне "субсидировать" семьям, внесшим деньги (10-процентники). Сказал, правда, что денег недостаточно, но какие-то "шевеления" в этом смысле есть. И он же сообщил, что даже те деньги, что они нашли, они не могут реализовать, т.к. ГЖФ в лице Абдуллина "переходит им дорогу": просто отказывается предоставить КВАРТИРЫ. Квартиры ЕСТЬ (в это году будут введены в строй почти все объекты недвижимости, запланированные на 2011 год), но молодым семьям Абудллин их НЕ ДАСТ и расторгает Договора с 10-процентниками в одностороннем порядке (он заявил это на том самом совещании с Премьер-министром, информация из Минмолодежи).

И не будем забывать, что ГЖФ - "при Президенте РТ". Смею подозревать, что вопрос тормозится на самом высоком уровне...
Я про это и пишу что он как раз и сказал что квартиры будут не через ГЖФ...  А ГЖФ не хочет давать квартиры МС по  причине того что во первых дома в основном это квартал и хадишка,аделька,квартиры условно элитные за кв. 30 т.р. по СИ,+ сверх норматив по рыночной 40-45т.р,а по МС 26200 и без сверх норматива,да и еще и к тому же не через ГЖФ займ,т.к СИ еще по мимо ссуды платят по 5р. с кв.м. за найм ГЖФ,сверху к этому прибавить всю сверх очередь так жилающих больше чем жилья,новая фед.программа по ветхому жилью в приоритете. Вот и все ... Поэтому и сказал что жилье не через ГЖФ,ГЖФ и программа МС,мы эти понятия разделили,вот так он сказал...

Svetochka

Цитата: 7Sky от июля 07, 2011, 21:42:38

Вообще, не понимаю! Интересная позиция у ГЖФ: деньги наши у них, квартир нам не будет! О расторжении договоров с нами в одностороннем порядке они говорят с 28.06.2011, до сих пор никаких уведомлений с причиной об этом нам не пришло! Получается ГЖФ не собирается исполнять свои условия по договору, нагло пользуются нашими деньгами, а мы платим проценты, живем на съемных квартирах!...

ALM

может следующие пикеты посвятить о снятии с должности главы ГЖФ,с последующей аудиторской проверкой о использовании денег 10%.для этого достаточно каждый день по 2 человека в течении месяца, двух проводить пикет у кабмина,устроить голодовку-пока его не снимут.По сути ГЖФ не относится ни к одной из ветвей власти,его основная цель испольнять указания законодательной (фцп "жилище") и исполнительной власти (исполкома казани и минмолодежи),не слишком ли на данном этапе гжф превышает свои полномочия?

Lanaчка

"В этом году проблем с  улучшением жилья у Молодых Семей НЕ БУДЕТ! НЕ БУДЕТ Молодых Семей не будет проблем с улучшением жилья!!!"
                                                                                                       А.Т.М.

ALM

Цитата: Сэм от июля 06, 2011, 02:13:19
Доброй ночи.Подскажите, пожалуйста,встали в 2007 году на программу" Молодая Семья".В 2010 г. с Ак Барс Банка прислали сертификат на 600 с лишним тысяч.Попросили положить 300тыс.р на счет в Ак Барс Банке,ладно положили.Неожиданно квартир не осталось пока мы бегали и собирали справки и в интернете-как и у всех остальных запрет в участии((.
Уже 2011 год. июль месяц и никакой движухи не видно.Кто что знает? подскажите,потому что судя по предыдущим сообщениям-видимо лучше стоит снять деньги и идти в коммерческую ипотеку?
приходи завтра в 10:00 на площадь свободы,там все популярно объяснят,что делать

7Sky

Цитата: julka от июля 08, 2011, 08:57:59
Я про это и пишу что он как раз и сказал что квартиры будут не через ГЖФ...  А ГЖФ не хочет давать квартиры МС по  причине того что во первых дома в основном это квартал и хадишка,аделька,квартиры условно элитные за кв. 30 т.р. по СИ,+ сверх норматив по рыночной 40-45т.р,а по МС 26200 и без сверх норматива,да и еще и к тому же не через ГЖФ займ,т.к СИ еще по мимо ссуды платят по 5р. с кв.м. за найм ГЖФ,сверху к этому прибавить всю сверх очередь так жилающих больше чем жилья,новая фед.программа по ветхому жилью в приоритете. Вот и все ... Поэтому и сказал что жилье не через ГЖФ,ГЖФ и программа МС,мы эти понятия разделили,вот так он сказал...

Пусть в будущем, вопрос жилья для МС они решают не с помощью ГЖФ, это их проблемы! Я только рада буду за стоящие за нами семьи, кто не заключил Договор, если их вопрос с жильем будет решаться с помощью более "вменяемой" организации!

Мы же, 220 семей Татарстана (64 из них в Казани), которые являются участниками Договора С ГЖФ, имеем с ГЖФ "финансовые отношения" и обязательства по договору! И единолично в лице Абдуллина решать, кому давать квартиры - это просто СВИНСТВО государственного масштаба!

Согласна с ALM, следующие митинги должны быть посвящены снятию этого "олигарха" с занимаемой должности!

ALM

с сайта соцпроф
Сегодня профсоюз СОЦПРОФ отправил письма Президенту РТ, в Прокуратуру РТ, в ГОССОВЕТ РТ, в ЕДИНУЮ РОССИЮ после письменного обращения  инициативной группы молодых семей Республики Татарстан, которые участвуют в программе «Обеспечение жильем молодых семей» на 2002-2010 годы, заключив договора с ГЖД при Президенте РТ и не могут получить свои квартиры.

В своем письме указываем, что руководитель ГЖД при Президенте РТ игнорирует выделения квартир в строящихся домах молодым семьям, что противоречат государственной программы по улучшению жилищных проблем молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

При этом  самое главное подчеркиваем, что руководитель ГЖД при Президенте РТ дискредитирует в глазах общественности, как   Президента Российской Федерации, так и действующую власть на местах.

Удивительно, что Руководитель ГЖД при Президенте РТ  заключил договора в рамках Программы на 2010 год с молодыми семьями, где каждая молодая семья внесла сразу  первоначальный  взнос стоимости будущей собственной квартиры.

Однако Руководитель ГЖД при Президенте РТ решил в 2011 году нарушить условия договора, посчитав, что ГЖД при Президенте РТ может себе позволять выбирать лично, какая программа для Республики Татарстан важнее и откинуть в сторону программу «молодая семья».

Возможно, очень долго занимает такую социально ответственную должность руководитель ГЖД при Президенте РТ пора его менять на более открытого и переживающего за Республику, а то засиделся на одном месте Абдуллин Т.М.
Для чего создавался ГЖД при Президенте РТ, чтобы соблюдать интересы граждан, бюджетников, ветеранов и естественно молодых семей, так как все социальные программы столько лет финансируются при поддержки Федеральных, республиканских и муниципальных бюджетов.

При этом видно, что все программы финансируются, не из личного кармана руководителя ГЖД при Президенте РТ, соответственно не понятна причина упрямства Абдуллина Т.М.

Соответственно просим Президента РТ, Прокурора РТ, Председателя Госсовета РТ обязать руководителя ГЖД при Президенте РТ выполнить полностью все принятые обязательства перед молодыми семьями Республики Татарстан  по программе «Обеспечение жильем молодых семей»  согласно заключенных договоров 2010 года.

При этом удивительно, что в Республики, где нефть является основным источником поступления в бюджет,  молодые семьи толкают на пикеты и митинги, как будто  наше государство не социальное и не несет никакой ответственности перед будущем России.

РS. 9 ИЮЛЯ в 10 часов ПИКЕТ НА ПЛОЩАДИ СВОБОДЫ в КАЗАНИ и в Набережных Челнах.

Если не решится до и после ПИКЕТА ничего, то будем доводить информацию до ПРЕЗИДЕНТА РФ и организовывать оргомную акцию протеста против бездействия чиновников на местах.

Удивляю чиновники, которые думают, что можно бесконечно глумиться над народом.

ПРОФСОЮЗ СОЦПРОФ ВСЕХ ОБЪЕДИНИТ И ВЫСТУПИТ ПРОТИВ КОРРУМПИРОВАННЫХ ЧИНОВНИКОВ, НЕ ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ ИНИЦИАТИВ ПРЕЗИДЕНТА РФ МЕДВЕДЕВА Д,А.

t-gra

ALM

Цитата: t-gra от июля 08, 2011, 16:25:29
гжд  ;D
горьковская железная дорога?
это просто опечатка,думаю и так все поняли о чем речь

Вера С.

если сейчас вопрос с квартирами для 10%-ников будет решаться не через ГЖФ,тогда мы будем вынуждены забрать свой первоначальный взнос. а вдруг получится так,что заберем мы деньги, а нам на следующий день скажут:"ой,извините,у нас ничего не получилось,хотели мы вам дать квартиры через "такую-то" организацию,нов последний момент "кому-то" кирпич на голову упал и все отменилось. до свидания"(((((( я уже ни во что не верю. пусть дают квартиры,как обещали. мы вставали на очередь в 2008г. ЭТО ИХ ПРОБЛЕМЫ,ЧТО ДО 2010г  ОНИ НЕ УСПЕЛИ ПОСТРОИТЬ ЖИЛЬЕ И ЗАСЕЛИТЬ НАС.

Lanaчка

Цитата: Вера С. от июля 08, 2011, 22:56:36
если сейчас вопрос с квартирами для 10%-ников будет решаться не через ГЖФ,тогда мы будем вынуждены забрать свой первоначальный взнос. а вдруг получится так,что заберем мы деньги, а нам на следующий день скажут:"ой,извините,у нас ничего не получилось,хотели мы вам дать квартиры через "такую-то" организацию,нов последний момент "кому-то" кирпич на голову упал и все отменилось. до свидания"(((((( я уже ни во что не верю. пусть дают квартиры,как обещали. мы вставали на очередь в 2008г. ЭТО ИХ ПРОБЛЕМЫ,ЧТО ДО 2010г  ОНИ НЕ УСПЕЛИ ПОСТРОИТЬ ЖИЛЬЕ И ЗАСЕЛИТЬ НАС.
100% согласна и поддерживаю! Это их проблема!!! Пусть работают, а мы просто жертвы нерасторопности и недальновидности местных властей!