• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Молодые семьи не получившие подтверждение ОМС на участие в выборе квартиры

Автор Lanaчка, марта 31, 2011, 12:05:43

« назад - далее »

biryuza

привет!у кого есть информация про 64 семьи(Фамилии, номера)?напишите пожалуйста!
в процессе!!!

Lanaчка

Цитата: biryuza от июля 17, 2011, 21:34:32
привет!у кого есть информация про 64 семьи(Фамилии, номера)?напишите пожалуйста!
,,,такая инФормация есть в Минмоле и У гжф,,, А Вам ЗачеМ?

Lanaчка

Кривцов О.В. в ОТПУСКЕ!!!! на 2 недели!!! чего и следовало было ожидать! неоднозначно!

raduga

Lanaчка

19.07.11    
Вниманию участников целевых программ!

НО «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ» извещает о необходимости сохранять квитанции об оплате до окончания расчетов и подписания актов сверок по заключенным договорам.

Для восстановления утерянных квитанций необходимо обращаться в банки, через которые осуществлялся перевод денежных средств.

К чему бы это?...

biryuza

да уж к чему бы это? :-[есть информация, что ипотечно-инвестиционная кампания Абдуллина хочет планируют в 10-х числах  августа праздновать какой-то юбилей....
в процессе!!!

Санек.

Доброй ночи.У нас в Челнах после пикета,на телеканале Россия появилась реклама:Молодежная программа возобновляется.И еще в газете Автосити написали про дома 50/19,50/20 которые в августе будут распределяться по программе Молодая семья.Даже на сайте ЖИКа написали.что эти дома Новостройки(вторые подъезды которых) будут отданы на молодежную программу.Учитывая что семей в Челнах,стоящих по данной программе(точное коло-во незнаю) у которых запрет в участии выбора квартиры около 56-ти,то учитывая,что это будут 10-ти этажки,даже если только вторые подъезды,то квартир в двух домах всем хватит.)
Вот и капля позитива на данном форуме.Так что ждем. ;)
Всегда говори правду -ее легче запомнить

Leisаn

Цитата: Сэм от июля 20, 2011, 00:53:56
Доброй ночи.У нас в Челнах после пикета,на телеканале Россия появилась реклама:Молодежная программа возобновляется.И еще в газете Автосити написали про дома 50/19,50/20 которые в августе будут распределяться по программе Молодая семья.Даже на сайте ЖИКа написали.что эти дома Новостройки(вторые подъезды которых) будут отданы на молодежную программу.Учитывая что семей в Челнах,стоящих по данной программе(точное коло-во незнаю) у которых запрет в участии выбора квартиры около 56-ти,то учитывая,что это будут 10-ти этажки,даже если только вторые подъезды,то квартир в двух домах всем хватит.)
Молодцы, могут же когда хотят. И в Казани могут, просто артачатся, бессовестные.

Vera S.

да конечно артачатся. это и раздражает больше всего. они время тянут, а мы теряем время,деньги,нервы :wall:  ни за что не поверю,что в миллионной Казани нет для 64-х семей жилья :rtfm:     сегодня иду к адвокату.

Lanaчка

Цитата: Сэм от июля 20, 2011, 00:53:56

Искренне рады за Вас! Тьфу-Тьфу, чтоб не сглазить...
Будет прецедент, возможно и нам будет легче...

Prok999

Цитата: Lanaчка от июля 20, 2011, 09:44:48
а в челнах программа особенная что ли. все идет через минмол рт. если будет, то будет для всех, если нет, то всем нет.

Юленька2008

Цитата: Lanaчка от июля 20, 2011, 09:44:48
квартиры в 50 это по республиканской программе!!!! Для молодых семей Татарстана! А не по федеральной программе Молодая Семья! Это точно!

Lanaчка

Цитата: Prok999 от июля 20, 2011, 11:28:16
а в челнах программа особенная что ли. все идет через минмол рт. если будет, то будет для всех, если нет, то всем нет.

выходит особенная... 8)

Санек.

Да и между делом не зря итоги конкурса стоят на 15 августа 2011г.(кто смотрел)
В г.Набережные Челны-Целевая: молодые семьи- 36(общ);     13(выбрано);          23 (осталось вне конкурса)
Единственное что настораживает:что 23- в которой состоим мы-семьи не участвующие в выборе квартиры(до сих пор)
Я думаю,что тем 13 семьям должны выдать(13 квартир-это не так и много по сути)
          Специально для Юленьки 2008 :mail: ссылка,чтоб других не боломутила http://www.auto-city.ru/articles/detail.php?ID=63971
Зайдите и прочитайте,ну а если не получается вот специально копирую:

Автосити:В декабре нам позвонили: вот ваш дом, выбирайте квартиру. Мы выбрали и ждали вселения. 815 тысяч рублей было внесено. Пока ждали, субсидии кончились. Сейчас мы без денег и без квартиры.
Ковалевские – одна из 2000 челнинских семей очередников федеральной ипотечной программы «Молодая семья». 30 из них вышли на пикет к мэрии. Но и остальные также копили деньги в ожидании квартир, гарантированных государственной программой. Но в этом году она в республике продлена не была. В итоге молодые семьи остались у разбитого корыта. Но они не хотят в это поверить, ведь не с частником дело имели.
У большинства – дети.
– У нас двое детей, Олег и Катя. Олегу уже 16, – говорит Юлия Ковалевская. – Мы копим деньги, снимая на четверых однокомнатную квартиру. В программе стоим четыре года, ежегодно обновляем документы. Были уже четвертыми в очереди, отдали деньги. Когда оказалось, что квартир нет, хотели забрать вклад и положить в банк. Нам ответили: забирайте, но расторгайте договор. А это означает, что потом 5 лет в госпрограмму доступа не будет.
В Татарстане программа была прервана из-за изменения долей участия в субсидировании федерального и республиканского бюджетов. Москва захотела переложить часть своей финансовой нагрузки на регионы, но в Татарстане с этим не согласились: республиканские власти, в отличие от федеральных, гарантий участникам не давали и на увеличение затрат не рассчитывали.
– Татарстан не может не принять новых условий, – считает организатор пикета Алсу Аглятдинова. – Это же нарушение конституции! Почему житель Екатеринбурга, например, может получить субсидию, а я не могу, оттого лишь, что живу в Татарстане? 77 субъектов продлили у себя программу, только не мы.
Одновременно с челнинским пикетом такой же прошел и в Казани. На его эффективность наши протестующие надеются больше, говоря:
– Когда мы узнали об отказе республики от программы, в Казани сразу прошел митинг. Власти пообещали дать конкретные ответы через две недели. Но мы их не дождались – может, в этот раз дождемся? Ведь в администрациях районов, где оформляются документы, нам не говорят прямо, что программа свернута. Официального распоряжения нет. Государство молчит, а мы в подвешенном состоянии. А тем временем бездетные семьи, в которых хотя бы одному супругу исполняется 35 лет, автоматически вылетают из очереди, сколько бы они ни стояли в ней.
В свое время, чтобы вступить в федеральную программу «Молодая семья», ее участникам пришлось отказаться от других вариантов. Таким образом, они вложили в «Молодую семью» не только деньги и надежды, но и свое право на льготную цену жилых метров.

P.S. Когда верстался номер, прозвучала замечательная новость для всех участников программы «Молодая семья». По словам начальника управления архитектуры, градостроительства и инвестиций города Рафара Шакирова, переговоры о возобновлении программы уже идут. В августе руководство РТ сообщит, с какой долей Татарстан будет участвовать в ее финансировании.
– Я не думаю, что для очередников условия станут хуже, – сказал Рафар Шакиров. – Скорее всего, размер государ-ственной субсидии останется на уровне 35% от стоимости квартиры. Как только программа будет снова запущена, мы попросим отдать под нее три строящихся дома – 50/19, 50/20 и 50/21.
Положительную активность подтверждает и появление в программе нового игрока – кредитовать очередников, кроме «Ак Барс банка» и Сбербанка, теперь будет еще и «ВТБ 24».
    Выше нос всем ))!!!
Всегда говори правду -ее легче запомнить

t-gra

Цитата: Сэм от июля 21, 2011, 00:50:37
ваще-то они каждый месяц  15 числа подводяцца)
следующий как раз (внезапно!) будет 15 августа

Юленька2008

В г.Набережные Челны-Целевая: молодые семьи- 36(общ);     13(выбрано);          23 (осталось вне конкурса)
Единственное что настораживает:что 23- в которой состоим мы-семьи не участвующие в выборе квартиры(до сих пор)
          Специально для Юленьки 2008 :mail: ссылка,чтоб других не боломутила http://www.auto-city.ru/articles/detail.php?ID=63971

Автосити:В декабре нам позвонили: вот ваш дом, выбирайте квартиру. Мы выбрали и ждали вселения. 815 тысяч рублей было внесено. Пока ждали, субсидии кончились. Сейчас мы без денег и без квартиры.
Ковалевские – одна из 2000 челнинских семей очередников федеральной ипотечной программы «Молодая семья». 30 из них вышли на пикет к мэрии. Но и остальные также копили деньги в ожидании квартир, гарантированных государственной программой. Но в этом году она в республике продлена не была. В итоге молодые семьи остались у разбитого корыта. Но они не хотят в это поверить, ведь не с частником дело имели.
У большинства – дети.
– У нас двое детей, Олег и Катя. Олегу уже 16, – говорит Юлия Ковалевская. – Мы копим деньги, снимая на четверых однокомнатную квартиру. В программе стоим четыре года, ежегодно обновляем документы. Были уже четвертыми в очереди, отдали деньги. Когда оказалось, что квартир нет, хотели забрать вклад и положить в банк. Нам ответили: забирайте, но расторгайте договор. А это означает, что потом 5 лет в госпрограмму доступа не будет.
В Татарстане программа была прервана из-за изменения долей участия в субсидировании федерального и республиканского бюджетов. Москва захотела переложить часть своей финансовой нагрузки на регионы, но в Татарстане с этим не согласились: республиканские власти, в отличие от федеральных, гарантий участникам не давали и на увеличение затрат не рассчитывали.
– Татарстан не может не принять новых условий, – считает организатор пикета Алсу Аглятдинова. – Это же нарушение конституции! Почему житель Екатеринбурга, например, может получить субсидию, а я не могу, оттого лишь, что живу в Татарстане? 77 субъектов продлили у себя программу, только не мы.
Одновременно с челнинским пикетом такой же прошел и в Казани. На его эффективность наши протестующие надеются больше, говоря:
– Когда мы узнали об отказе республики от программы, в Казани сразу прошел митинг. Власти пообещали дать конкретные ответы через две недели. Но мы их не дождались – может, в этот раз дождемся? Ведь в администрациях районов, где оформляются документы, нам не говорят прямо, что программа свернута. Официального распоряжения нет. Государство молчит, а мы в подвешенном состоянии. А тем временем бездетные семьи, в которых хотя бы одному супругу исполняется 35 лет, автоматически вылетают из очереди, сколько бы они ни стояли в ней.
В свое время, чтобы вступить в федеральную программу «Молодая семья», ее участникам пришлось отказаться от других вариантов. Таким образом, они вложили в «Молодую семью» не только деньги и надежды, но и свое право на льготную цену жилых метров.

P.S. Когда верстался номер, прозвучала замечательная новость для всех участников программы «Молодая семья». По словам начальника управления архитектуры, градостроительства и инвестиций города Рафара Шакирова, переговоры о возобновлении программы уже идут. В августе руководство РТ сообщит, с какой долей Татарстан будет участвовать в ее финансировании.
– Я не думаю, что для очередников условия станут хуже, – сказал Рафар Шакиров. – Скорее всего, размер государ-ственной субсидии останется на уровне 35% от стоимости квартиры. Как только программа будет снова запущена, мы попросим отдать под нее три строящихся дома – 50/19, 50/20 и 50/21.
Положительную активность подтверждает и появление в программе нового игрока – кредитовать очередников, кроме «Ак Барс банка» и Сбербанка, теперь будет еще и «ВТБ 24».
    Выше нос всем ))!!!

Уважаемый Вы о чем????? Зачем мне передавать новости с пикета если я там БЫЛА Девушка с камерой на фото это Я!!!!! Я в таком же положении тоже жду 3 года тоже ребёнок и так же снимаю квартиру!!!!!! И так же внесла деньги! Просто я говорю о том что у нас функционирует такая  программа ка Республиканская которая будет распределять квартиры в 50 комплексе где я боломучу? Эта информация была получена мной из исполкома! Эта совсем другая программа и с другими условиями! По республиканка не дали квартиры в 35,36,37 комплексах а дали в 50 и 18 комплексах!!!!!  Конечно немогу скинуть ссылку на эту статью но там было сказано что для молодых семей республики татарстан начинается строительство многоквартирного дома в 50 комплексе! Не по федеральной программе Жилище! Я так же как и все внесла деньги и жду!!!

Юленька2008

У большинства – дети.

Выше нос всем ))!!!

Вот Вам ссылочка http://www.chelny-izvest.ru/news/1076.html
Рабочие ООО "Строительно-монтажный трест ДСК»  завершили демонтаж трех домов-долгостроев в 50 комплексе – 50/19, 50/20, 50/21 и уже готовят стройплощадку для новых объектов. Сейчас челнинские строители  ведут геодезические разработки на месте застройки. Напомним, что долгострои стояли заброшенными с 1993 года. Теперь здесь под этими же номерами будут возведены три двухподъездные панельные жилые десятиэтажки  по республиканской программе молодежного строительства. Дома  планируется сдать в 2012 году. В 140 из 238 строящихся квартир будут заселены молодые семьи.
Кстати, в этом году СМТ «ДСК» уже сдал три десятиэтажных дома по программе социальной ипотеки в 35 микрорайоне. Еще четыре планирует сдать до конца года.

юля2011

Даже если в августе программу утвердят,на каких условиях пойдем мы 10%????? Мою семью не устраивает субсидия 35%!!!!! 5% Для нас это 100 т.р.,первоначальный-то взнос в банке брали+у родственником собирали,а тут еще где взять? Неужели с нами вопрос не решат? а как же условия договора? :-!

Ленушка

Что то я совсем ничего не понимаю?????? ??? ???В Челнах программа будет работать, а в Казане??? Что то В Казане тишина............ :-!

юля2011

МОЛОДЫЕ СЕМЬИ 10% ОТЗОВИТЕСЬ!!!!! ВО ВСЕХ СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ТРУБЯТ,ЧТО В АВГУСТЕ ПРИМУТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ПРОДЛЕНИИ ПРОГРАММЫ: ГОСПОДДЕРЖКА 35%!!!!!!!!!!! ЗНАЧИТ ЧАСТЬ НАШИХ ТРЕБОВАНИЙ ПОСЛЕ ПИКЕТА ВЫПОЛНЯЕТСЯ,А КАК ЖЕ МЫ????????? НАС МАЛО(ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕХ ,КТО ПРОСТО СТОИТ В ОЧЕРЕДИ,НО НЕ ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР):ПРИМЕРНО 200 СЕМЕЙ ПО ТАТАРСТАНУ,НО ВЕДЬ МЫ ТОЖЕ СЕМЬИ , НАДО ДОБИВАТЬСЯ,ЧТОБ НАМ ОСТАВИЛИ СУБСИДИЮ 40%!!!!!МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ЧТО-ТО ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ?????

Erika

юля2011, откуда цифра 200? очередь только по одному Н.С. району более 500 человек...

кому вы хотите оставить 40%, тем кто в очереди? а тем, кто хочет встать? перестаньте уже каждый на себя одеяло тянуть, добивайтесь вместе одной цели, требуйте четко прописанных правил новой программы...
помню осенью девочки выкладывали письма и протоколы заседаний по вопросу МС (не помню точно от кого, если надо могу написать кто выкладывал...) так вот, там рассматривался вопрос о том, чтобы маткапитал можно было использовать как первоначальный взнос... и т.д. Вот такие вещи вы можете ПОПРОБОВАТЬ внести в программу. 

40% вам уже никто не обязан.... если продлят программу, даже с 35%, считаю будет удачей :)

***не советую вам писать БОЛЬШИМИ буквами весь текст (правила форума) ;)

юля2011

хорошо так говорить тем кто просто стоял в очереди,для них пролдление программы это уже счастье(даже с 35%),я обращаюсь к тем кто внес деньги и почти год ждал,когда правительство соизволит что-то предпринять по этому вопросу!!!!!! Еще раз поясняю,для некоторых семей и эту-то сумму(особенно после кризиса) было трудно найти,а надо еще где-то доставать!!!!! Вот я о чем!!! Я обращаюсь к семьям кто не просто стоит в очереди или собирается в нее встать,А К ТЕМ КТО ВНЕС ДЕНЬГИ!!!!!! и это не перетягивание одеяла,а то за что мы боролись!!!!!!! желание о продлении программы осуществляется,ее продлевают,а мы 10% как и полгода назад в полной неизвестности:ВОТ Я О ЧЕМ!!! я считаю что хотя бы тем кто заключил договор в прошлом году надо выбить 40%

Ленушка

нам наших денег хватало раньше на 54кв.м., а сейчас если примут 35%, да если не Дай бог поднимут ещё стоимость за 1 кв.м.........будет вообще полный пипец :wall:

Ленушка

И вообще откуда такая инфа о продлении программы я нигде не слышала  вот только на форуме  узнаю))))))) Это конечно хорошо, чтобы так и было ;) Если вдруг примут напьюсь тогда от радости ;D

юля2011