• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Молодые семьи не получившие подтверждение ОМС на участие в выборе квартиры

Автор Lanaчка, марта 31, 2011, 12:05:43

« назад - далее »

7Sky

Lisami, пикет уже готовим, скидывайте ФИО в личку (даже если не сможете присутстовать), подписи тоже пока не всх нужны.  ;)

Товарищи. просьба ко всем. кто намереватеся поддержать нас на пикете, скиньте свои ФИО в личку
Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")

Svetochka

Информация из комитета молодежи: Конкурсов и квот для нас не будет! Ждать нечего! Обзванивали нас, чтобы составить списки для ГЖФ на возврат денег!

7Sky

официально они об этом не объявляют, поэтому пока не стоит торопиться с выводами, я думаю
Понятно, что все - хуже некуда, но мы еще не использовали наш запланированный пикет в целях решить эту проблему.

Svetochka, присоединяйтесь!

Lanaчка

Цитата: Svetochka от мая 13, 2011, 11:07:53
Информация из комитета молодежи: Конкурсов и квот для нас не будет! Ждать нечего! Обзванивали нас, чтобы составить списки для ГЖФ на возврат денег!

Тем более, на ПИКЕТ!

Svetochka

Я тоже считаю, что нас может спасти только пресса и может быть личное участие президента!
Оцените ЛОЗУНГИ может подойдут:
1. Молодые семьи обмануты ГЖФ при Президенте РТ!
2. ГЖФ при президенте РТ отказывается от молодых семей!
3. ГЖФ при президенте РТ избавляется от молодых семей!
4. Молодые семьи вложили деньги в ГЖФ при президенте РТ и остались с голодными детьми на улице!

Lanaчка

Цитата: Svetochka от мая 13, 2011, 11:20:36
Я тоже считаю, что нас может спасти только пресса и может быть личное участие президента!
Оцените ЛОЗУНГИ может подойдут:
1. Молодые семьи обмануты ГЖФ при Президенте РТ!
2. ГЖФ при президенте РТ отказывается от молодых семей!
3. ГЖФ при президенте РТ избавляется от молодых семей!
4. Молодые семьи вложили деньги в ГЖФ при президенте РТ и остались с голодными детьми на улице!

КЛЁВО!

ann777

:(  Девочки перенесите лозунги в основную тему не устраивайте междусобойчик
(модератор темы Пикет)

Продублирую также обращение со ссылкой
ВСЕ участники МС и не попавшие в программу-приглашаем Вас (да,да именно тебя, читающего этот пост!) НА ПИКЕТ 18 мая! Ссылка на тему https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1887.0
Не будьте биомассой, все идет к тому что программу собираются прикрыть в Республике, не допустим этого!!!
Сумасшествие-это когда в понедельник машинально лезешь, усиленно работая локтями, в автобус, а по прошествии нескольких секунд понимаешь, что автобус пустой, на остановке никого нет, ты в кровати и сегодня суббота.

Svetochka

Пикет 18 мая в 10.00 у кабинета министров (Площадь Свободы)! Присоединяйтесь!

Svetochka

Сегодня мы (я, Lanachka, 7Sky) ходили с письмом на прием в Единую Россию, отнесли письмо в Госсовет и 7Sky сегодня или завтра завезет письмо в Мин молодежи. Пусть рассматривают нашу проблему!

7Sky

ТОВАРИЩИ, сегодня встреча у Тандема отменяется (письма уже разослали-завезли во все инстанции)!

Рисуем лозунги и смело идем на митинг в СРЕДУ, 18 мая (встречаемся на Площади Свободы).

7Sky

ВНИМАНИЕ!!!

Сегодня был звонок из Министерства Молодежи и спорта РТ.
Министр предлагает нашей инициативной группе встретится с ним СЕГОДНЯ за круглым столом и обсудить наши вопросы.
Ориентировочное время встречи - после обеда, заранее позвонят.
Я, ANN777, Lanaчка, ALM и Svetochka планируем ехать туда "налаживать диалог" с уполномоченными лицами.
Сказали, что возможно пригласят кого-то из администраций районов.

ПО ПОВОДУ ПИКЕТА: пока ничего НЕ ОТМЕНЯЕМ, т.к. неизвестно, чем закончится сегодняшняя встреча.
Если ответы на наши вопросы окажутся неточными, размытыми, или, в целом, неудовлетворительными - ПИКЕТ состоится!

Если (очень надеемся) вопрос уже сегодня будет решен в нашу пользу (а именно -  продление Программы, названы конкретные сроки и т.д.) - будем действовать по ситуации.

julka

Вам  нужна поддержка или вы в троем справитесь... Я уверена,что справитесь ,имела ввиду если для массовости...

7Sky

julka

Да я знаю,среди семи мой муж... Так что я тоже с вами...держу за Вас кулачки...

Lanaчка

ТОВАРИЩИ!!! KZN звезда, хочет отснять репортаж, о какой-нибудь семье, проживающей в не лучших условиях!!! Кто согласен?!
                                                           звоните 89503294061(мне)

Lanaчка

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ОТ ВСЕХ МС , НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ В СТОРОНЕ ОТ НАШЕЙ ОБЩЕЙ ПРОБЛЕМЫ!!!
                 МЫ ДОБИВАЛИЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОГЛАСКИ!! МЫ ЕЁ ПОЛУЧАЕМ ПО МЕРЕ ПОСТУПЛЕНИЯ!!!
                   ПРИВЛЕЧЕНИЕ СМИ В НАШЕЙ ПРОБЛЕМЕ, ТОЛЬКО УСКОРИТ РЕШЕНИЕ ДАННОГО ВОПРОСА!!!
                   ПРИНИМАЕМ УЧАСТИЕ В СЮЖЕТЕ!!! КТО ХОЧЕТ ДОНЕСТИ ДО УМОВ ОБЩЕСТВЕННОСТИ, В КАКИХ  УСЛОВИЯХ ПРОЖИВАЕТ СОВРЕМЕННАЯ МОЛОДЁЖЬ?!!
               89503294061 или 7SKY (89173957711)

Svetochka

Я, девушка с ником Svetochka, была на встрече с министрами.
Реальный итог встречи, без всяких домыслов такой: данной программы для молодых семей не будет! Людям, которые стоят в очереди надееяться можно только на следующую программу, которую может быть Татарстан разработает(подобную соципотеки)!
А  списки молодых семей, которые внесли взносы в ГЖФ обещали рассмотреть в течении недели, предположили, что нас разделят по группам (по суммам) и подумают что с нами делать (как из вариантов предложат перевестись на соципотеку), короче с нами такими семьми незнают, что делать! Вот такая правда жизни!

Также хочу ответить ANN, ее даже на встрече с министрами поправили, что это разные проблемы: продление и не продление программы! и проблема с нами, которые внесли взносы! Поэтому еще надо подумать стоит ли ей идти на следующую встречу (если она состоится)! АNN, вообще не стоит даже на учете, поэтому она уводит разговор в сторону от нашей проблемы!

7Sky

Что-то наша ветка опустела, надо бы "освежить"  :mail:

Может обсудим предстоящую встречу в Министерстве, в частности, вопросы качающиеся нашей категории семей ?

Lanaчка

Согласна!
Каковы всё же перспективы, по положительному решению нашей проблемы в свете последних событий?
и как правильно подметила 7Sky вопросы действительно качаются  :), из левого полушария мозга в правый (от эмоций к логике) и амплитуда раскачивания создает невыносимую мигрень, в сопровождении нервного тика!  :o

Svetochka

Конечно! Семьи, нашей категории, должны подготовиться к встрече. Власти обещали предложить варианты решений нашей проблемы, может быть они рассмотрели наши варианты. У кого какие варианты решения нашей проблемы есть?

Svetochka

Еще на встрече Надыршин сказал, что один вариант: это переход на социальную ипотеку (для семей, которые попадают под соципотеку), очередь в соципотеки будет с момента внесения денег. Больше никаких вариантов он пока не предполагал, посмотрим какие варианты еще появятся через неделю. Еще мне бы очень хотелось, чтобы каждую семью рассмотрели индивидуально! Может стоит его спросить про возможность получения вторичного жилья (для семей, которые согласны)?

Lanaчка

Цитата: Svetochka от мая 20, 2011, 08:43:05
Конечно! Семьи, нашей категории, должны подготовиться к встрече. Власти обещали предложить варианты решений нашей проблемы, может быть они рассмотрели наши варианты. У кого какие варианты решения нашей проблемы есть?

:) Привет! так у тебя и так их много "вариантов решения" :)

ну а если серьезно, то вариант один: позволить нам участвовать в конкурсе, т.к. мы, при любом раскладе, не закрытые семья прошлого года! и тем более участники программы 2002-2010гг.

Lanaчка

Цитата: Svetochka от мая 20, 2011, 08:50:59
Еще на встрече Надыршин сказал, что один вариант: это переход на социальную ипотеку (для семей, которые попадают под соципотеку), очередь в соципотеки будет с момента внесения денег. Больше никаких вариантов он пока не предполагал, посмотрим какие варианты еще появятся через неделю. Еще мне бы очень хотелось, чтобы каждую семью рассмотрели индивидуально! Может стоит его спросить про возможность получения вторичного жилья (для семей, которые согласны)?

это не варианты!!!!!   ИМХО

Lanaчка

При вступлении в "Программу" я согласилась с определенными условиями (довольно привлекательными, надо сказать. Но на то и программа "помощь МС.) и в следствии чего пошла на определенные жертвы (для моей семьи значительные)... я к тому, что не о том, я все это время мечтала, строила планы на будущее, обещала своим детям.., что бы потом мне предложили условия связанные со следующей жертвой...                                                             прямо какое-то жертвоприношение! 
а ведь еще "Газпром" говорил, что мечты сбываются!
...может я не в тот кооператив вступила?

Svetochka

Цитата: Lanaчка от мая 20, 2011, 08:59:51
это не варианты!!!!!   ИМХО
Согласна, про вариант с соципотекой я высказала ему свое недовольство, что пройдя все стадии одной программы - уйти теперь в конец очереди другой? Про возможность получения вторичного жилья мне интересно послуать ответ. Главная задача на встрече обсудить варианты решений, а потом пусть с каждой семьей работают индивидуально (нас не так уж и много)! Пусть каждая семья сама выбирает (может кто-то и согласен будет перейти на соципотеку, кто-то преобрести вторичное жилье по льготным ценам...). Главная задача на встрече обсудить варианты решений! У кого какие варианты есть пишите?