• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Молодые семьи не получившие подтверждение ОМС на участие в выборе квартиры

Автор Lanaчка, марта 31, 2011, 12:05:43

« назад - далее »

Svetochka

Цитата: Lanaчка от мая 20, 2011, 09:24:25
При вступлении в "Программу" я согласилась с определенными условиями (довольно привлекательными, надо сказать. Но на то и программа "помощь МС.) и в следствии чего пошла на определенные жертвы (для моей семьи значительные)... я к тому, что не о том, я все это время мечтала, строила планы на будущее, обещала своим детям.., что бы потом мне предложили условия связанные со следующей жертвой...                                                             прямо какое-то жертвоприношение! 
а ведь еще "Газпром" говорил, что мечты сбываются!
...может я не в тот кооператив вступила?
согласна, мы участники программы 2010 и на нас предполагалось финансирование! Почему мы должны расплачиваться за ошибки чиновников (они это как бы не отрицают), когда выполнили все их условия? На этом нам и надо настаивать! Правда, конечно на нашей стороне, но решение за ними!

manya_

Цитата: Svetochka от мая 20, 2011, 09:29:29
Согласна, про вариант с соципотекой я высказала ему свое недовольство, что пройдя все стадии одной программы - уйти теперь в конец очереди другой? Про возможность получения вторичного жилья мне интересно послуать ответ. Главная задача на встрече обсудить варианты решений, а потом пусть с каждой семьей работают индивидуально (нас не так уж и много)! Пусть каждая семья сама выбирает (может кто-то и согласен будет перейти на соципотеку, кто-то преобрести вторичное жилье по льготным ценам...). Главная задача на встрече обсудить варианты решений! У кого какие варианты есть пишите?
я правильно поняла, что речь идет только о семьях, которые заключили договор с ГЖФ, внесли первоначалку, но кваритру еще не выйграли?

7Sky

Цитата: Lanaчка от мая 20, 2011, 07:00:59
Согласна!
Каковы всё же перспективы, по положительному решению нашей проблемы в свете последних событий?
и как правильно подметила 7Sky вопросы действительно качаются  :), из левого полушария мозга в правый (от эмоций к логике) и амплитуда раскачивания создает невыносимую мигрень, в сопровождении нервного тика!  :o

Твоим речевым оборотам великие ораторы позавидуют!  :good: 8)
Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")

Svetochka

Цитата: manya_ от мая 20, 2011, 09:39:28
я правильно поняла, что речь идет только о семьях, которые заключили договор с ГЖФ, внесли первоначалку, но кваритру еще не выйграли?
Да, это о таких семьях. Если вы в этой категории, напишите, какой вариант решения данной ситуации вы видите.

Yasha

Наша семья, наверное, согласилась бы на вторичное жилье только, например на квартиры, которые построены не позднее 2002 года. А так по сути, нам надо настаивать на квартиры, на которые рассчитывали молодые семьи, т.е. на новые квартиры, с субсидией, по нормальным площадям. Пусть они сами решают, какие варианты нам предложить, теперь мы будем выбирать из их вариантов. Пусть работают с каждой семьей. А нам, таким семьям, надо продолжать общаться и оглашать кому что предложили.
Как-то видела сюжет, в каком-то городе (не уверена, но вроде Красноярске) под подставными "молодыми семьями" обналичивали субсидии. Прокуратура там разбиралась.

manya_

Цитата: Svetochka от мая 20, 2011, 09:52:43
Да, это о таких семьях. Если вы в этой категории, напишите, какой вариант решения данной ситуации вы видите.
нет, к сожалению мы немного не успели...мы только получили одобрение банка и ждали субсидию.

Svetochka

Цитата: Yasha от мая 20, 2011, 10:18:38
Наша семья, наверное, согласилась бы на вторичное жилье только, например на квартиры, которые построены не позднее 2002 года. А так по сути, нам надо настаивать на квартиры, на которые рассчитывали молодые семьи, т.е. на новые квартиры, с субсидией, по нормальным площадям. Пусть они сами решают, какие варианты нам предложить, теперь мы будем выбирать из их вариантов. Пусть работают с каждой семьей. А нам, таким семьям, надо продолжать общаться и оглашать кому что предложили.
Как-то видела сюжет, в каком-то городе (не уверена, но вроде Красноярске) под подставными "молодыми семьями" обналичивали субсидии. Прокуратура там разбиралась.
Я тоже думаю, что финансирование по программе у них не было прозрачным! Поэтому и получилась такая ошибка с нами! Разбираться с прокуратурой им тоже, наверное, не хотелось бы!

7Sky

Предлагаю ознакомиться с моей «математикой».
(сразу скажу, может я что-то неправильно считаю, поправьте).

Рассчитываем, какой бюджет необходим БЫЛ и какой необходим сейчас, чтобы ДОдать квартиры 65 семьям, зависшим с первоначальными взносами с  2010 года.

За единицу счета возьмем СРЕДНЮЮ семью: 4 человека (2 родителей и 2 детей), стоимость квадратного метра - 26 200 руб.

1. по нормативу нашей «средней» семье положено 18*4 = 72 кв.м,

По правилам 2010 года , примерная стоимость квартиры для такой семьи (72 кв.м) - 1 886 400 руб.,
из них 40% субсидия:  754 560 руб.

Ранее, ДО 2011 г. доли участия «федеральные деньги-регион» были в соотношении «22% - 18%».
Если администрации сформировали список из ок. 65 семей и в конце 2010 г. «погнали» их на заключение договора с ГЖФ, то значит в бюджете Татарстана планировались примерно такие цифры (опять же, считаю в среднем):

754 560 * 18%  =  135 820 руб. средняя сумма  ДОЛИ РЕСПУБЛИКИ в Субсидии

135 820 * 65 семей =  8 828 352 руб. - ВСЕГО нужно было, для того, чтобы обеспечить эти семьи квартирами (ну или допустить к конкурсу), запомним эту цифру, далее, она нам пригодится.

2. В 2011 году субсидию уменьшили до 35%, а доли участия стали следующими: 9% федеральные деньги + 26% республиканские.

Таким образом, по правилам 2011 года, средняя сумма субсидии (семья из 4х человек, субсидия 35%): 660 240 руб.

660 240 * 26% = 171 662,4 руб. - «новая» средняя сумма ДОЛИ РЕСПУБЛИКИ в Субсидии по новым парвилам 2011 года.

171 662 * 65 семей = 11 158 056 руб. - ТЕПЕРЬ нужно для того, чтобы обеспечить эти 65, внесших деньги семей, квартирами.

3. Возвращаемся к цифре, которую ДОЛЖЕН БЫЛ ЗАПЛАНИРОВАТЬ республиканский бюджет «по правилам 2010 года», если бы федералы не изменили правила игры:  8 828 352 руб.

И вот цифра, которая по новым правилам оказалась нужна, чтобы ДОдать 65 семьям квартиры: 11 158 056 руб.

А вот разница, которая оказалась «неподъемной» для Татарстана: 11 158 056 руб. - 8 828 352 руб. = 2 329 704 руб.

Я неправильно считаю, или у Татарстана не нашлось 2 миллионов РУБЛЕЙ (это же стоимость ОДНОЙ 2-3 комнатной квартиры по нашей Программе) .... ???

Yasha

Цитата: Svetochka от мая 20, 2011, 10:28:05
Я тоже думаю, что финансирование по программе у них не было прозрачным! Поэтому и получилась такая ошибка с нами! Разбираться с прокуратурой им тоже, наверное, не хотелось бы!

Конечно там что-то не чисто. Когда звонишь в ГЖФ и еще куда-нибудь, люди, которые тебе ответили, даже бояться свое имя назвать. У меня спросили: "А зачем вам?". Я говорю: "Хотела обратиться к вам по имя очеству". Так и представились, сказали что специалист просто.

Svetochka

Субсидия 35% нас не касается! РТ не принимал такую программу! Нас касается субсидия 40%, мы - участники программы 2010 года и должны были финансироваться за счет программы 2010 года! Дело в том, что сейчас вообще нет на нас финансирования (это не наша вина, а их!), поэтому очень интересно, что они нам предложат?

7Sky

Цитата: Svetochka от мая 20, 2011, 10:38:31
Субсидия 35% нас не касается! РТ не принимал такую программу! Нас касается субсидия 40%, мы - участники программы 2010 года и должны были финансироваться за счет программы 2010 года! Дело в том, что сейчас вообще нет на нас финансирования (это не наша вина, а их!), поэтому очень интересно, что они нам предложат?

ну пусть нам положены даже те 40%, Светочка, но факт-то в том, что Татарстан говорит нам, что не может найти для 65 семей сумму равную стоимости 2-3 квартир! Это же смешно! Значит они и НЕ ПЛАНИРОВАЛИ нас обеспечивать жильем!
Собираюсь взять все свои расчеты на встречу и уточнить этот момент...

Yasha

7Sky

Это по Казани. Я не брала в расчет другие города, потому как там цифры еще меньше.
Одним словом, для Татарстана с таким количеством "семей-остатков 2010 года", даже с учетом всей республики - это небольшие деньги.

Речь ведь не о миллиардах долларах, и, возможно, даже не о десятках миллионах!!!  :ireful:

Даже цифра в 15 миллионов в государственных масштабах - это стоимость 4-5 загородных дач тех, кто формирует бюджет и выделяет деньги на целевые Программы.

Svetochka

Цитата: 7Sky от мая 20, 2011, 10:41:21
ну пусть нам положены даже те 40%, Светочка, но факт-то в том, что Татарстан говорит нам, что не может найти для 65 семей сумму равную стоимости 2-3 квартир! Это же смешно! Значит они и НЕ ПЛАНИРОВАЛИ нас обеспечивать жильем!
Собираюсь взять все свои расчеты на встречу и уточнить этот момент...
Конечно, смешно! Поэтому пусть видят наше возмущения, ситуацию с нами они уже поняли. С нами произошла ошибка по их вине! Они в конце года неправильно распределяли квоты по РТ! Огласка за пределы РТ им, наверное, не нужна (ситуация с нами не только связана с правовой частью программы, но и сфинансовой)! Очень интересно, что они нам собираются предложить? Но я думаю должны что нибудь придумать!

☜♡☞Диана☜♡☞

Цитата: 7Sky от мая 20, 2011, 10:29:53
Предлагаю ознакомиться с моей «математикой».
(сразу скажу, может я что-то неправильно считаю, поправьте).

Рассчитываем, какой бюджет необходим БЫЛ и какой необходим сейчас, чтобы ДОдать квартиры 65 семьям, зависшим с первоначальными взносами с  2010 года.

За единицу счета возьмем СРЕДНЮЮ семью: 4 человека (2 родителей и 2 детей), стоимость квадратного метра - 26 200 руб.

1. по нормативу нашей «средней» семье положено 18*4 = 72 кв.м,

По правилам 2010 года , примерная стоимость квартиры для такой семьи (72 кв.м) - 1 886 400 руб.,
из них 40% субсидия:  754 560 руб.

Ранее, ДО 2011 г. доли участия «федеральные деньги-регион» были в соотношении «22% - 18%».
Если администрации сформировали список из ок. 65 семей и в конце 2010 г. «погнали» их на заключение договора с ГЖФ, то значит в бюджете Татарстана планировались примерно такие цифры (опять же, считаю в среднем):

754 560 * 18%  =  135 820 руб. средняя сумма  ДОЛИ РЕСПУБЛИКИ в Субсидии

135 820 * 65 семей =  8 828 352 руб. - ВСЕГО нужно было, для того, чтобы обеспечить эти семьи квартирами (ну или допустить к конкурсу), запомним эту цифру, далее, она нам пригодится.

2. В 2011 году субсидию уменьшили до 35%, а доли участия стали следующими: 9% федеральные деньги + 26% республиканские.

Таким образом, по правилам 2011 года, средняя сумма субсидии (семья из 4х человек, субсидия 35%): 660 240 руб.

660 240 * 26% = 171 662,4 руб. - «новая» средняя сумма ДОЛИ РЕСПУБЛИКИ в Субсидии по новым парвилам 2011 года.

171 662 * 65 семей = 11 158 056 руб. - ТЕПЕРЬ нужно для того, чтобы обеспечить эти 65, внесших деньги семей, квартирами.

3. Возвращаемся к цифре, которую ДОЛЖЕН БЫЛ ЗАПЛАНИРОВАТЬ республиканский бюджет «по правилам 2010 года», если бы федералы не изменили правила игры:  8 828 352 руб.

И вот цифра, которая по новым правилам оказалась нужна, чтобы ДОдать 65 семьям квартиры: 11 158 056 руб.

А вот разница, которая оказалась «неподъемной» для Татарстана: 11 158 056 руб. - 8 828 352 руб. = 2 329 704 руб.

Я неправильно считаю, или у Татарстана не нашлось 2 миллионов РУБЛЕЙ (это же стоимость ОДНОЙ 2-3 комнатной квартиры по нашей Программе) .... ???
Расчеты немного неверны (сами просили поравить если что не так), тем что 18% и 22% в сумме составляют именно 40% и расчитываются от полной стоимости квартиры, т.е в вашем расчете указано, что сумма субсидии 754560 умножается на 18%, а это уже изначально неверно!!!!!! Так что перерасчет сделать нетрудно, но цифры тем самым будут гораздо больше. Т.е. доля республики до 2011 года составляла для тех же 65 семей (1 886 400*18%)*65=22 070 880 рублей
С уважением, Диана. 3-94-83

Diana23

Цитата: Диана Ринатовна от мая 20, 2011, 11:20:46
   Расчеты немного неверны (сами просили поравить если что не так), тем что 18% и 22% в сумме составляют именно 40% и расчитываются от полной стоимости квартиры, т.е в вашем расчете указано, что сумма субсидии 754560 умножается на 18%, а это уже изначально неверно!!!!!! Так что перерасчет сделать нетрудно, но цифры тем самым будут гораздо больше. Т.е. доля республики до 2011 года составляла для тех же 65 семей (1 886 400*18%)*65=22 070 880 рублей
Согласна. Цифры 7sky неправильные. Правильные цифры: доля Татарстана увеличилась на 151000 руб. на одну семью (2взр + 2реб)

Yasha

Светлана, когда вы пойдете на следующую встречу? когда она состоится?
Вы уж держите нас в курсе событий.

Svetochka

Цитата: Yasha от мая 20, 2011, 11:32:41
Светлана, когда вы пойдете на следующую встречу? когда она состоится?
Вы уж держите нас в курсе событий.
Конечно. Они сказали, что пригласят на следующей неделе. Мы ходили 17 мая, может быть теперь позвонят 24 мая. Вы пишите свои предложения, может быть что-то можно будет предложить.  На данный момент, плюс, только в том, что нам не отказали, согласились рассмотреть наши списки. Особого оптимизма у меня нет, только надежда. 

7Sky

Цитата: Diana23 от мая 20, 2011, 11:30:07
Согласна. Цифры 7sky неправильные. Правильные цифры: доля Татарстана увеличилась на 151000 руб. на одну семью (2взр + 2реб)

Считаем по Вашей цифре: если доля Татарстана увеличилась на 151 000/средняя семья, ТО

например, в Казани: 65 семей* 151 000 = 9 815 000 руб.

Т.е. ок. 10 миллионов на Казань. + еще столько же на другие города ?

Вы считаете, это "огромные деньги" для нашей республики ? Или речь о тысячах Долларах ?

7Sky

Цитата: Диана Ринатовна от мая 20, 2011, 11:20:46

Диана Ринатовна, а почему вы татарстанские 18% считаете от СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ ???

Татарстан погашал 18% от суммы СУБСИДИИ, разве не так ?

Остальные 60% стоимости квартиры платит семья.

Lanaчка

Цитата: Svetochka от мая 20, 2011, 10:38:31

Вот ведь человек, который дело говорит! :good:

Зачем??? Зачем, нам искать варианты, решения данной проблемы!!???
Было же ясно сказано "Вашу проблему решить проще!"

Цитата: Svetochka от мая 20, 2011, 09:52:43
Если вы в этой категории, напишите, какой вариант решения данной ситуации вы видите.

Все ведь в курсе, что заинтересованные (или незаинтересованные) люди нас читают...
Так зачем предлагать им варианты решения, заведомо невыгодные для нас! ДАЖЕ не услышав их них предложений...  чего мы торгуемся?...
Пусть люди занимаются своей работой!

Цитата: Svetochka от мая 20, 2011, 11:06:29
Огласка за пределы РТ им, наверное, не нужна (ситуация с нами не только связана с правовой частью программы, но и сфинансовой)!

Считаешь огласки не было?

Цитата: Svetochka от мая 20, 2011, 11:44:04
Конечно. Они сказали, что пригласят на следующей неделе. Мы ходили 17 мая, может быть теперь позвонят 24 мая. Вы пишите свои предложения, может быть что-то можно будет предложить.  На данный момент, плюс, только в том, что нам не отказали, согласились рассмотреть наши списки. Особого оптимизма у меня нет, только надежда.

А вот оптимизм, нам бы не помешал...     :)

7Sky

Я предполагаю, что математка все же такая:

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ квартиры состоит ИЗ: субсидии 35-40% (часть ее федералы платят, часть регион) +  60-65%, которые я взяла в банке или внесла из личных средств.

Это не так ?

Еще момент: если мы идем по субсидиям и правилам 2010 года, то почему федералы не компенсируют нам изначальные 22 %. Т.е., цифра субсидии нам останется 40%, но долю федералы дадут по соотношениям 2011 года ? Т.е. 9%, "повесив" остальные 31% (из 40) на Татарстан ???  ???

Diana23

Цитата: 7Sky от мая 20, 2011, 11:49:26
Считаем по Вашей цифре: если доля Татарстана увеличилась на 151 000/средняя семья, ТО

например, в Казани: 65 семей* 151 000 = 9 815 000 руб.

Т.е. ок. 10 миллионов на Казань. + еще столько же на другие города ?

Вы считаете, это "огромные деньги" для нашей республики ? Или речь о тысячах Долларах ?
Скажу иначе: на одну семью всего-то 151000 руб. Это небольшие деньги для Татарстана.

☜♡☞Диана☜♡☞

Цитата: 7Sky от мая 20, 2011, 11:51:23
Диана Ринатовна, а почему вы татарстанские 18% считаете от СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ ???

Татарстан погашал 18% от суммы СУБСИДИИ, разве не так ?

Остальные 60% стоимости квартиры платит семья.
не так. Вот именно, что стоимость квартиры 100%, 18% - Бюджет Татарстана, 22% - бюджет РФ, и 60% бюджет Молодой семьи. Т.е. часть Татарстана в сумме субсидии составляет 45%
С уважением, Диана. 3-94-83

julka

Я не знаю как Вас ,а меня устраивает только тот вариант который должен был быть изначально,я не чуть не хуже всех остальных кто получил ранее квартиры,брать вторичку означает искать деньги что бы сделать в ней ремонт прежде чем в нее заехать,ведь если у города и есть вторичка,то эта только та которая забрана в счет погашения услуг ЖКХ так что говорить наверное не нужно  кто в них проживал и так всем ясно...А вообще это их касяк и это они должны нам предлагать варианты,но как вариант можно предложить им озадачить строительные фирмы строящие дома в городе(коммерческие) насколько я знаю они и так за землю и разрешение строительства расспалчиваються с государством квартирами кого устроит с черновой,а кого нет я знаю сейчас многие уже с чистовой отделкой строят,а если кто на вторичку согласен то она должна быть дешевле и ремонт они в ней должны сделать прежде чем ее предлагать,я так считаю...А вообще с каждой семьей в этом плане должны работать индивидуально,скажем меня устроит если метраж больше чем положено будет нам положено 54 кв.м,гдето до 78кв.м я согласна (на с потому что к этому и готовили сразу когда мы еще договор заключали сказали что двушек нет ориентируйтись на 3-ку) а вообще сейчас социальщикам я знаю конкурс открыли  новый ,а квартиры в номых домах хоть и обещали но еще не выставили,может быть в них нам что то предложат,я согласна в строящемся и подождать,они сей час быстро строят в январе начале на адельке строить,сейчас уже только внутренняя отделка осталась только,дом готов... на Чистополькой,бакалейной,Хадишке дома тоже как на дрожах растут... А вообще думаю дело не в деньгах,а в кв.метрах... Они просто впреглись в слишком большое количество программ,у них ведь еще одна новая расселение ветхого жилья,а еще тут же  жилье горожанам,это городская программа,там тоже интересные условия для тех кто не бюджетники,ветерны,обманутые дольщики,сертификаты военнослужащих,и квоттчики,те фирмы,а их 70-80%по республики их просто обязали отдавать 1-2% от прибыли ежегодно в фонд строительства ипотечного жилья расплачиваясь с ними этимиже квартирами... Вот и получается что у всех денег на строительство взяли ,а отдавать кв.м не хватает...