• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Молодые семьи не получившие подтверждение ОМС на участие в выборе квартиры

Автор Lanaчка, марта 31, 2011, 12:05:43

« назад - далее »

Diana23

Возникло предложение. Министр возобновляет программу, а молодые семьи отказываются от возврата налогового вычета. Он и составит примерно 150000

7Sky

Цитата: Diana23 от мая 20, 2011, 11:58:07
Скажу иначе: на одну семью всего-то 151000 руб. Это небольшие деньги для Татарстана.

Вот и я о том же. На я еще на встрече себе цифры примерные нарисовала и не понимала, почему они говорят, что для Татарстана эти суммы оказались "неподъемными".

Получила письмо из Кабинета министров РТ: "ваше обращение принято и направлено для расмотрения в ГЖФ и МинМоложеди РТ.

"Супер!"
Замкнутый круг какой-то...
Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")

☜♡☞Диана☜♡☞

Если бы все было так просто и бюджет Республики предусматривал в прошлом денежные средства на программу, то нам  раньше разрешали бы выбирать квартиры на вторичке.
С уважением, Диана. 3-94-83

Diana23

Цитата: 7Sky от мая 20, 2011, 12:03:59
Получила письмо из Кабинета министров РТ: "ваше обращение принято и направлено для расмотрения в ГЖФ и МинМоложеди РТ.
Вот сейчас министр потрясет своими пухленькими щечками и накажет всех виноватых!!! Маразм!

7Sky

Цитата: Diana23 от мая 20, 2011, 12:03:01
Возникло предложение. Министр возобновляет программу, а молодые семьи отказываются от возврата налогового вычета. Он и составит примерно 150000

Вполне конструктивное предложение.
Если не скажут, что "налоги - это совсем другая часть бюджета и они не могут эти "разные статьи расходов" замещать друг другом"

7Sky

Цитата: Diana23 от мая 20, 2011, 12:07:23
Вот сейчас министр потрясет своими пухленькими щечками и накажет всех виноватых!!! Маразм!

Уже не представляю, что нужно писать в тексте письма, чтобы его не "возвращали" в ГЖФ и МинМолодежи!
Может писать "Только не направялйте мое письмо в ГЖФ, они ведь просто "продавцы квартир", а МинМолодежи работает под вашим руководством! И пока Вы, как высшая власть республики не изыщите возможность найти в бюджете деньги на молодых семей, письма так и будут ходить "по кругу"!  >:D

Lanaчка

Цитата: 7Sky от мая 20, 2011, 12:12:36
Уже не представляю, что нужно писать в тексте письма, чтобы его не "возвращали" в ГЖФ и МинМолодежи!
Может писать "Только не направялйте мое письмо в ГЖФ, они ведь просто "продавцы квартир", а МинМолодежи работает под вашим руководством! И пока Вы, как высшая власть республики не изыщите возможность найти в бюджете деньги на молодых семей, письма так и будут ходить "по кругу"!  >:D

Да... ничего не скажешь... но одно можно сказать точно, ОНИ изобрели новую систему канализации!...  а я всё думала, что означает слова: новаторство и модернизация  :-[ 

7Sky

Цитата: Lanaчка от мая 20, 2011, 13:05:12
Да... ничего не скажешь... но одно можно сказать точно, ОНИ изобрели новую систему канализации!...  а я всё думала, что означает слова: новаторство и модернизация  :-[

+ 1 000 000

7Sky

Цитата: Диана Ринатовна от мая 20, 2011, 12:06:23
Если бы все было так просто и бюджет Республики предусматривал в прошлом денежные средства на программу, то нам  раньше разрешали бы выбирать квартиры на вторичке.

"Раньше" это когда ?
На самом деле многие вещи просты. А чтобы безнаказанно украсть, как раз нужно придумать "сложную" схему "Государственной программы" (в частности "поддержки молодых семей").

Тут уже ссылались на знаменитое "открытое письмо Гейко-Юмашеву". Прочитала вчера еще раз, и сделала вывод - все как раз просто: есть ресурсы и при рациональном распределении - хорошо всем! Как в Арабских Эмиратах (тоже кто-то уже приводил в пример). Там нефть - народное достояние и доходы от ее реализации распределяются поровну, соответсвенно, там нет нищих, бедных и т.д. А у нас в России - проблема отсутсвия "среднего класса". У нас или ты своровал и разбогател. Или ты честный-гордый, но бедный. Поэтому, сытый голодного не понимает, и нас просто НЕ СЛЫШАТ  :wall:

Но вышесказанное мною, это скорее вопрос нравственности и менталитета.
Я в конкретное время, на конкретных условиях вступила в Программу. И все, чего желаю - чтобы государственные структуры, как участники Договора  с нами выполнили свои обязательства.
"Просто" там у них или "сложно" - мне в данный момент неинтересно. Я хожу на выборы, чтобы люди, которым это вменили в обязанность решали глобальные вопросы.

Lanaчка

А мне так вообще фиолетово!
...и как-то вдруг, захотелось в Эмираты! :witch:

julka

Разговаривала сейчас с Кривцовым ,он сказал что новостей пока ,как и предложений нет,сейчас они собирают списки по всей республики 10-% и все таки решать вопрос через ГЖФ,и что все таки вопрос решения вопоса тормозится из-за нехватки кв.м... Сказал ждите круглого стола к нему предложения будут ...

☜♡☞Диана☜♡☞

Цитата: 7Sky от мая 06, 2011, 13:49:37
Не удержалась, сама вставила цЫфру )):

119 семей оказались в ситуации полной неопределенности.

Вы наших тоже считайте, ведь по Республике таких семей множество и гораздо больше, чем 119

7Sky

Цитата: Диана Ринатовна от мая 20, 2011, 13:43:20
Вы наших тоже считайте, ведь по Республике таких семей множество и гораздо больше, чем 119

Диана Ринатовна,
мы везде подписывались, что это письмо от "Молодых семей г.Казани" а не "РТ".
Другие города на ТОТ МОМЕНТ не изъявиляли желания действовать совместно, "республикой". Каждый город писал в свои ГЖФ и администрации-мэрии.

Пожалуйста, если располагаете данными по республики - меняйте цифры и подпись на "Молодые семьи РТ"  ;)

7Sky

Цитата: julka от мая 20, 2011, 13:38:16
Разговаривала сейчас с Кривцовым ,он сказал что новостей пока ,как и предложений нет,сейчас они собирают списки по всей республики 10-% и все таки решать вопрос через ГЖФ,и что все таки вопрос решения вопоса тормозится из-за нехватки кв.м... Сказал ждите круглого стола к нему предложения будут ...

Не буду говорить за всех, но я, наверно,  готова ждать, пока "нехватка кв.метров" устранится и дома построятся, пусть даже год-два. Главное, чтобы были гарантии, что мы получим квартиры.

ALM

Цитата: 7Sky от мая 20, 2011, 14:40:35
Не буду говорить за всех, но я, наверно,  готова ждать, пока "нехватка кв.метров" устранится и дома построятся, пусть даже год-два. Главное, чтобы были гарантии, что мы получим квартиры.
думаю не стоит так горячиться и растягивать решение ситуации на такой долгий срок.и вообще надо воздержаться от всякого рода таких высказываний.со временем может истечь срок давности и еще есть много причин,которые я здесь пока не хочу озвучивать

ALM

самое главное то никто не мешает эти самые метры построить,что у нас в татарстане не осталось строительных организаций.а может мешает лоббирование "своих" и не допустить чужих

Svetochka

Цитата: 7Sky от мая 20, 2011, 14:40:35
Чтобы у нас были гарантии в получении квартир, мы должны выиграть квартиру в конкурсе, а потом можно и подождать, когда дом построится! Не так уж нас и много для Казани)

Yasha

Мы с Набережных, нам ведь даже митинг не дали провести, отказали, типо того что Казать то ничего не знает,а мы подавно. Дорогие, все от вас зависит. Мы то всегда поддержим.

7Sky

Цитата: ALM от мая 20, 2011, 14:44:36
думаю не стоит так горячиться и растягивать решение ситуации на такой долгий срок.и вообще надо воздержаться от всякого рода таких высказываний.со временем может истечь срок давности и еще есть много причин,которые я здесь пока не хочу озвучивать

Согласна с тобой.

Я имела в виду, что я готова ждать "сдачи дома", или "окончания отделочных работ", но если у меня на руках будет документ, что квартира у меня есть ( я это пишу, вспомнив наших предшественников. которые еще в феврале выиграли квартиры, а въехать не могут).

А говорить им "вы пообещайте главное нам, а мы готовы ждать" - конечнот нет, ни в коем случае.

7Sky

Цитата: Svetochka от мая 20, 2011, 14:51:24
Чтобы у нас были гарантии в получении квартир, мы должны выиграть квартиру в конкурсе, а потом можно и подождать, когда дом построится! Не так уж нас и много для Казани)

Да, я это и имела в виду, перефразирую тогда: "готова ждать, если на руках будет протокол выигрыша квартиры или другой документ, о том, что квартира моя - только пока строится и т.п."

7Sky

Цитата: Yasha от мая 20, 2011, 14:57:50
Мы с Набережных, нам ведь даже митинг не дали провести, отказали, типо того что Казать то ничего не знает,а мы подавно.

Отказали Вам не потому, что кто-то чего-то не знает. Ваш исполком не одобрил "место проведения".

Я еще ДО нашего пикета писала здесь, что к отказу можно быть "готовыми". Заранее уточняете в своем исполкоме ГДЕ вам разрешат пикетировать, а где определенно нет. И в уведомлении уже писать место, время и дату, заведомо "угодные" исполкому.

В следующий раз, уточните этот момент, т.к. по других причин для отказа быть не может  ;)

☜♡☞Диана☜♡☞

Цитата: 7Sky от мая 20, 2011, 14:36:24
Диана Ринатовна,
мы везде подписывались, что это письмо от "Молодых семей г.Казани" а не "РТ".
Другие города на ТОТ МОМЕНТ не изъявиляли желания действовать совместно, "республикой". Каждый город писал в свои ГЖФ и администрации-мэрии.

Пожалуйста, если располагаете данными по республики - меняйте цифры и подпись на "Молодые семьи РТ"  ;)
Если бы я знала эти цифры!  :-[   А сподвигать наших молодых это просто гиблое дело по многим причинам, и одна из них, что мне за это по головке не погладят и моих деток никто после этого кормить не будет... думаю вы поняли о чем я говорю

7Sky

Diana23

Друзья, когда следующая встреча инициативной группы с министром Бургановым?
Может стоит подумать над тем, каким мы видим выход из сложившейся ситуации и сделать министру предложения. По моему мнению оптимальным будет вариант:
Нечто среднее между социальной ипотекой и федеральной программой. Субсидия - 9% федеральных (то, что предлагает Москва) + 18% республиканских (то, что предоставляла Казань до 2011 г.) = 27% (Это меньше, чем объявленные 35%). Оставшаяся часть стоимости квартиры по цене 26200 - по ставкам социальной ипотеки - 7%

ALM

Цитата: Diana23 от мая 23, 2011, 16:20:23
Нечто среднее между социальной ипотекой и федеральной программой. Субсидия - 9% федеральных (то, что предлагает Москва) + 18% республиканских (то, что предоставляла Казань до 2011 г.) = 27% (Это меньше, чем объявленные 35%). Оставшаяся часть стоимости квартиры по цене 26200 - по ставкам социальной ипотеки - 7%
так не бывает,захотел так, или захотел эдак.для этого нужно пересмотреть закон на федеральном уровне.или вы даете 26% из бюджета татарстана и берете 9% из федеральной казны или вообще ничего не берете.а все остальное самоуправство...