• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Молодые семьи не получившие подтверждение ОМС на участие в выборе квартиры

Автор Lanaчка, марта 31, 2011, 12:05:43

« назад - далее »

julka

в какую администрацию??? районную или городскую,если города то здорово,а если в районную то смысла особого нет,сказать им особо нечего,а на какой прием,приемный день ведь по вторникам...

7Sky

ДевАчкииии... :'(

Я позвонила Кривцову Олегу Владимировичу, по телефону, указанному Юлией.
Говорила все как в письме, по порядку, задавала наводящие вопросы.

Первое что он сказал "Программы на 2011 год НЕТ, в России продлена, у нас в республике в этом году ее НЕТ" (прозвучало, будто и не будет).
Спросила, не тормозятся ли наши дела в связи с тем, что наши предшественники не получили свои субсидии ? Он сказал, что это ерунда, что все, у кого были потребы или 60% - ВСЕ ПОЛУЧИЛИ или в процессе получения, что это даже не обсуждается - эта категория жильем обеспечена.

Продолжил так: "А Вы... "10%-процентники"... Вы в "юрисдикции" ваших администраций, не знаю, почему Вам тогда разрешили вносить первоначальный взнос вообще. По Вам никакого движения не ожидается в этом году."

Спрашиваю (уже трясусь вся): "КТО тормозит, на каком уровне ? Нет земли ??? Нет денег ??", он сказал "причина на республиканском уровне, но пока я ее назвать Вам не могу".
:wall: :wall: :wall: :'(

Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")

7Sky

а я все пишу и пишу... в Правительство, Президентам, Министерствам... эх! :mail: :(
Единороссам написала. Хочу к ним на прием поехать, в местное представительсто партии :rtfm:

julka

в комитете молодежи исполкома тоже сказали забирайте деньги,оказывается они ждали дополнительные субсидии ,на которые расчитывали,а они не пришли,а нас надо было подготовить,ждите следующего конкурса,но его не будет в этом году... вообщем все опять там же короче ждать нечего,все как всегда... проблема наша началась с исполкома,значит и стучатся нужно туда метшину писали???

julka

Да весело и кому теперь верить остается,получается никому... субсидию все получили... тогда те которые на ветке субсидия  возмущаются,они тогда кто???

7Sky

он имел в виду, что там даже если кто-то еще субсидию не дождался (документального оформления. видимо), - не стоит беспокоится, что на них субсидии есть точно, там вопрос только оформления вроде...

да, я написала Метшину, Президентам, единороссам - всем, кому писали предшественники и по всем ссылкам, что Lanaчка дала.

julka

7Sky

сказал: "...а по поводу вас "ДЕСЯТИпроцентников" - ничего не будет в этом году. Вообще непонятно, почему ваши администрации разрешили вам тогда внести первоначальный взнос, учитывая. что в этом году для вас программы не будет..."  :(

Ну что, будем ждать 20го ? Или наметим МИТИНГ ??? :-[

Lanaчка

Цитата: 7Sky от мая 11, 2011, 12:32:44
сказал: "...а по поводу вас "ДЕСЯТИпроцентников" - ничего не будет в этом году. Вообще непонятно, почему ваши администрации разрешили вам тогда внести первоначальный взнос, учитывая. что в этом году для вас программы не будет..."  :(

Ну понятно, как они работают? надо бить по этому слабому месту: работают не согласованно, допустили практически до участия (зная что программы не будет)... ну и так далее... там у них куча косяков!
Продолжаем бороться как задумали!!!!!!!!!

Svetochka

Мне все таки хочется верить в лучшее) Нам же все таки всем позвонили из администрации, стали готовить списки на нас, про забирания денег мне по крайней мере не сказали.

julka

судя по ответу нечего ждать,думаю что нужно сначала коллективное письмо написать и направить,а еще думаю что в письме надо обрать внимание на то что никто незнает почему нам разрешили внести  первоначальный взнос и кто это сделал и что наши семьи дошли до отчаиния и готовы собраться на митинг... это будет звучать не как угроза  а как крик души...

Svetochka

Цитата: julka от мая 11, 2011, 13:04:11
судя по ответу нечего ждать,думаю что нужно сначала коллективное письмо написать и направить,а еще думаю что в письме надо обрать внимание на то что никто незнает почему нам разрешили внести  первоначальный взнос и кто это сделал и что наши семьи дошли до отчаиния и готовы собраться на митинг... это будет звучать не как угроза  а как крик души...
Что значит, почему разрешили внести первоначальный взнос? Потому что на нас предполагалось финансирование 2010 года и продление и непродление программы на нас не должно было отразиться! Непонятно, почему сейчас пытаются нас обманывать, куда и на кого ушло наше финансирование? Мы должны быть участники программы 2010 года, иначе не было бы у нас учетных номеров в ГЖФ!

julka

А то и значит ,как мне объяснили в комитете молодежи нас набрали а точнее как они выразились "подготовили" в ожидании дополнительной субсидии,а ее нет... вот так мне сказали,девочки думаю надо на приемы записываться ко всем и всем,знаю всю нашу систему рассмотрения обращений на них отвечают,за частую даже не показывая адресату,для этого целые отделы созданы,да и ответы как выяснилось шаблонные... я видила ссылка гдето была про митинги,не скините еще раз плиз... хотелось бы почитать что интересного пишут,как оно все организовывается действо это...

Lanaчка

Цитата: julka от мая 11, 2011, 13:40:40
А то и значит ,как мне объяснили в комитете молодежи нас набрали а точнее как они выразились "подготовили" в ожидании дополнительной субсидии,а ее нет... вот так мне сказали,девочки думаю надо на приемы записываться ко всем и всем,знаю всю нашу систему рассмотрения обращений на них отвечают,за частую даже не показывая адресату,для этого целые отделы созданы,да и ответы как выяснилось шаблонные... я видила ссылка гдето была про митинги,не скините еще раз плиз... хотелось бы почитать что интересного пишут,как оно все организовывается действо это...

Цитата: 7Sky от мая 11, 2011, 12:32:44

Так они у себя в министерстве, не разберутся... чего уж там говорить о межведомственных отношениях!
короче они там чего-то напортачили, и надеются что им это в очередной раз сойдет с рук, нужно создать вокруг этой проблемы Общественное Мнение, затем подавать в суд, действовать скрупулезно, расчетливо и безжалостно...   >:D
Они (чиновники) не так неприкосновенны, как им кажется, МЫ платим ИМ зарплату, МЫ и в праве требовать от НИХ отчет о проделанной работе, а не слушать "чушь", о том как ОНИ облажались...

Lanaчка

http://www.ohome.ru/modules.php?name=Pages

есть юристы? я месяц разбираться буду :mail: ???
но моя женская интуиция подсказывает мне, что правда за нами!

еще раз приведу пример (как мне это видится):
допустим, что родился ребенок в годах когда давали мат.капитал, предположим!, и вдруг в 2011г перестали давать деньги, а родитель такой приходит в новом году в ПФ и ему говорят:"ммм... эээ... потомучтэ... программа завершена и теперь вам по новой программе положено собачка, что бы ребенок рос чутким и отзывчивым...)... и какие матеря это выдержат? сразу же побегут в суд!... здесь мажет быть тоже самое?

julka

А кто нибудь знает,кто перед нами на митинг,собирался??? Я почитала и у меня возник вопрос кого мы должны предупредит о том что собираем митинг,и кто заявится как инициатор,там полные сведения о себе нужно,а еще интереснее где они митинговать собирались??? А еще мне интересно узнать что скажут на приеме в адм. там ведь выше кто то писал что на завтра на прием записался-да??? А еще гдето еще раньше кто то Медведеву писал,ответ так и не пришел,там помоему почти 30 дневный срок ответа подошел...

uzurp

Думаю будет хорошим шагом попросить разобраться в ситуации корреспондентов интернет газеты Бизнес-онлайн. Говорят, её читают даже наверху. Пишут, вроде, объективно. У кого есть возможность - надо найти выход на них. А так - все стараться будем!

julka

На ветке митинг 18 февраля нашла корреспондента Вечерней казани,отписала ей в личку,описала проблему,попросила помочь,может что выйдет...А еще тамже на ветке отписалась с просьбой что бы про инструктировали и подробно рассказали ,как и что...

kofg

Цитата: julka от мая 12, 2011, 14:15:52
На ветке митинг 18 февраля нашла корреспондента Вечерней казани,отписала ей в личку,описала проблему,попросила помочь,может что выйдет...А еще тамже на ветке отписалась с просьбой что бы про инструктировали и подробно рассказали ,как и что...

:good: очень хорошо

raduga

Тоже читала эту статью! Про нашу проблему тоже бы написали! Молодец вы julka! Хоть чуть чуть вашей ативности нам всем!!!

7Sky

Девочки, вот тут можем конкретно о митинге поговорить:

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1887.0

Пользователь Ann77 предложила действовать, не ожидая 25 мая (там же она пишет, почему не стоит ждать) - я с ней согласна. Поддержим ?

Альберт

Сегодня был в администрации Кир. Моск. р-на, официально сказали программа на 2011 год нет!!! а деньги с ГЖФ (первоначалку) можете забрать, и с АББ пока не надо ипотечный сертификат обнавлять!ЖДИТЕ сообщим! вот так и сказали....

Lisami

Цитата: Svetochka от мая 11, 2011, 13:11:50
Что значит, почему разрешили внести первоначальный взнос? Потому что на нас предполагалось финансирование 2010 года и продление и непродление программы на нас не должно было отразиться! Непонятно, почему сейчас пытаются нас обманывать, куда и на кого ушло наше финансирование? Мы должны быть участники программы 2010 года, иначе не было бы у нас учетных номеров в ГЖФ!
сомневаюсь я, что готовили на с к чему там, когда они не то что нужных, а вообще лишних действий не делают  . мне поступила инфа что деньги собрали тупо чтобы закрыть деньги в бюдежете типа перекантоваться...
согласна что ждать 20х чисел не надо.
и вообще письмо написать с угрозой что свои права защищать будем и если надо пойдем на митин и в суд
как меня злит что они нас 3 года за нос водили. зачем они тогда собирают документы в этом году на новую прогр-му когда эту доделать не могут >:D
НА ВЫСОТЕ!..14го этажа...