• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Молодые семьи не получившие подтверждение ОМС на участие в выборе квартиры

Автор Lanaчка, марта 31, 2011, 12:05:43

« назад - далее »

Лилия, одетая в счастье

Цитата: Lanaчка от мая 03, 2011, 16:23:57
Сегодня в нашей администрации сказали, что послали списки в Москву. В июне-июле их там должны утвердить. Больше сказали новостей нет.   
Это с ветки приволжского р-на! как уже говорили, мы что, на разных планетах живём? И уже в пределах ни Татарстана, а Казани... значит их списки ушли в Москву, а наши?!

мне про списки на утверждение еще в конце января говорили в новв-савин админ.. сказали, списки сформируют и в течении недели отошлют в  Москву и вначале февраля обещали ответить-уже начало мая-а в ответ все тот же кукиш :good:
Всё сбудется, стоит только расхотеть... )))

julka

Мы с вами,правда вы уж извините,придти у нас не получится,мы работаем с мужем,да и еще  ребенок,пока от бабушки забираем,до дома раньше 21.00-22.00 не добираемся,но мы всеми частями тела,души и разума с вами...

raduga

julka

Уважаемый Рустам Нургалиевич! Обращаются к Вам молодые семьи не получившие подтверждения ОМС на участие в выборе квартир (именно так нас определили,именно поэтому нам не дали возможность выбора квартир по программе обеспечения жильем молодых семей) . В декабре 2010 года нам позвонили,с администрации и объявили что до нас дошла очередь и что нужно в кооперативе "Строим будущее" заключить договор,внести 10%-60% или наличными или сертификатом через АК барс банк или Сбербанк,и как только 60% будут находится на счету можно участвовать в выборе квартиры. На этом все и закончилось,нам закрыли доступ к выбору квартир,банку через ГЖФ запретили перечисление денег,объясняя тем,что нет кв.метров для нашего обеспечения. В администрации теперь говорят что мы не успели,субсидии закончились,программа закрыта,и мы уже попадаем на 2011 год. В министерстве молодежи, спорта и туризму,на официальный запрос отвечают,что программа не продлена,а по телефону добавляют и продлена в 2011 году не будет. А наши деньги уже пятый месяц крутятся на счетах ГЖФ,и не одно официальное лицо что будет с нами дальше сказать не может,кроме как "не отчаивайтесь..." При этом очень не понятно как же так получилось,что на нас не хватило субсидии,ведь по правилам программы,семьи допускаются до подписания договора,после того как утверждаются списки и выделяется субсидия. Вопрос возникает сам собой,как же тогда возникла такая проблема,значит наши субсидии отдали кому то другому,тогда кому и зачем? Очень надеемся на Ваше понимание и просим зазрешить нашу проблему. Ведь не очень то красит в глазах общественности и федерального правительства нашу республику такая ситуация с молодыми семьями.
Предлагаю примерно такой текст коллективного обращения,митинг-митингом,но и документально,обращениями давить тоже надо,подпишемся сколько нас там таких зависших и отправим.в интернет приемную текст можно изменит вносите предложения... 

Lanaчка

Можно воспользоваться опытом предшественников...
...хорошо бы еще юристов подключить... (меня волнует вопрос, правомочны ли их действия, в частности программа до 2010г, так мы и встали до 2010г (мало того договор с СБ 10-м годом))

и как-то мало НАС...

Lanaчка

Нормально...   :wall:     еще 3 квоты появились...   я че-то не пойму они чего по тихому своих проталкивают?  у нас без изменений "запрещено участие"

Svetochka

Вообще, наша ситуация стала напоминать ситуацию с обманутыми дольщиками! Заключили договора, вложили деньги и получается в никуда? Минниханов Р.Х. на одном из совещаний говорил, что надо решать вопрос обманутыми дольщиками, долгостроями, а тут такая ситуация в Жил. Фонде при президенте РТ!!!

7Sky

Товарищи!  Я за МИТИНГ!
Предлагаю дождаться 9 мая (вроде бы уже ДО 9го должны были ветеранов жильем обеспечить) и на пикет!!!  :rtfm:

Это что за дискриминация такая! Федералы продлили программу, а у нас, знаете ли, универсиада на носу!
Универсиада должна финансироваться из других запланироанных средств, + инвесторы, + разные комитеты, типа олимпийского!

Дайте землю под строительство для жилья молодым семьям! А объекты универсиады можно и в Юдино строить!  :wall:

Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")

7Sky

Подготовим плакаты-лозунги, сообщим, как того требует порядок проведения митингов и пикетов, в нужные места... Пригласим СМИ, напишем несколько коллективных писем во все заинтересованные структуры...
Если подойти к этому грамотно, должно сработать. Наши предшественники даже выйти не успели на митинг, на следующий день конкурс открыли, насколько помню. Правда, тогда были квоты и были дома с квартирами...

Lanaчка

Svetochka

Я тоже считаю, подготовится можно сейчас, а действовать после 9 мая!

Svetochka

Вообще не понимаю! Между прочим в конце 2010 года в администрации объясняли, что даже продление программы на нас не отразится, что мы идем за счет финансирования 2010 года (иначе зачем нам присвоели учетные номера и дали заключить договора)! А теперь куда делась рассчитанная на нас субсидия? Почему мы должны забирать деньги, которые вложили уже 6 месяцев назад? Мы выполняем условия жил.фонда, а жил.фонд перед нами нет!

Lanaчка

Так о том и речь...  Нужно паНИковать! (в смысле митинговать)

Svetochka

Администрации проще, если мы заберем деньги и тем самым просто откажемся от участия в программе! Они просто забудут про нас, наши документы и нашу нуждаемость!

Lisami

народ я с вами! у меня все также... я только редко здесь бываю и не вкурсе новостей. в крайнем случае звоните 93752934три три.. с Вашего позволения я отправила ваше письмо в приемную метшинина сюда http://www.kzn.ru/reception
НА ВЫСОТЕ!..14го этажа...

julka

вам всем уже позвонили  и сказали что деньги надо забрать и что пришло официальное письмо что программа работать не будет в 2011году

Helga2009

Цитата: julka от мая 05, 2011, 10:45:13
вам всем уже позвонили  и сказали что деньги надо забрать и что пришло официальное письмо что программа работать не будет в 2011году
это вопрос?

julka

Да это вопрос,нам позвонили и сказали что деньги забираем без расторжения договора и ждем, чего они сами не знают

7Sky

Всем привет!
Не знаю, к чему это, но сегодня мужу позвонили из администрации и спросили "Сколько у вас денег лежит на счету", муж назвал сумму и спросил "с какой целью интересуетесь ?".
Ему ответили "Пишем письмо в министерство, нужны данные (какое именно министерство, не уточнялось).

Далее, муж спросил "Что-то двинулось наконец ?", ответили "Если сдвинется, узнаете первыми!"

Больше ничего спросить не успел... ???
Вот думаю, радоваться или печалиться: они готовят конкурс или готовят список тех, кому нужно вернуть вложеные деньги и пожелать "удачи"  ???  :-[

Svetochka

Мне кажется готовят конкурс) Мне тоже звонили, я спросила, что деньги надо забирать? Мне ответили, что это на наше усмотрение)

julka

да мне тоже позвонили,спросили сказали что инфа нужна в мин.молодежи,а еще сказала что те не выбранные кв-ры что висят на сайте это те которые ни кому не нужны,я отправила мужа в ГЖФ узнать,комуже это к-ры не нужны,оказалось что это фигня  они выделены на тех у кого кредиты висят,а еще разговаривал с помошником начальника и тот пояснил,что ГЖФ от обеспечения нас жильем не отказывался,и как только появится возможность готов всех обеспечить,что программа на 2011 год принята,но скорее всего не будет работать т.к. толи денег не хватает,толи механизм не отработан,а еще посаветовал в комитет молодежи на прием сходить,вот думаю,а может быть объединимся все и разом запишемся на прием,что бы оценили масштаб... а когда с адм.звонили что деньги нужно забрать я спросила почему так получилось с нами,она сказала,что на нас субсидия,которая должна была придти не пришла... Думаю надо на прием в ад.города или в комитет молодежи всем разом (по очереди отзвонить и записаться по одному и тому же вопросу) может зачешутся...

Svetochka

Цитата: julka от мая 05, 2011, 12:50:33
а когда с адм.звонили что деньги нужно забрать я спросила почему так получилось с нами,она сказала,что на нас субсидия,которая должна была придти не пришла... Думаю надо на прием в ад.города или в комитет молодежи всем разом (по очереди отзвонить и записаться по одному и тому же вопросу) может зачешутся...
А когда вам позвонили, что деньги надо забирать? В какой вы администрации?

Lanaчка

очень понравилось предложение записаться на приём и прийти всем вместе. всё равно пока в декрете.

julka

адм.у нас Кировский -Московский,звонили что забрать сегодня утром,а потом перезвонили уточнить сумму... записываться на прием я все же считаю надо к Метшину И.Р.,комитет же молодежи в исполков города входит...

Lanaчка

народ, мне так интересно, а что кроме кировско-московской админ-ии нет нигде МС?! Девчонки ,скажите по какому телефону можно записаться на приём, я запишусь, а пойдём все вместе, ну как? Думаю лучше всё же в Минмол..