• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Молодые семьи не получившие подтверждение ОМС на участие в выборе квартиры

Автор Lanaчка, марта 31, 2011, 12:05:43

« назад - далее »

raduga

Ясно... спасибо... будем ждать... будем решать проблему по мере ее поступления.... хотя эту ситуацию тоже можно назвать проблемой...

Svetochka

Цитата: julka от апреля 14, 2011, 13:55:07
Сегодня дозвонилась до адм.Кировского района,официально программы республикнской так и нет... А еще мне пояснили,что те кто как и мы зависли между,это те кто шли по резервному списку,субсидия которая была выделена была израхсодована,даже как она сказала по казани был перерасход...
А в резервный то список нас включили, потому что из основного отказывались! Поэтому на кого израсходовалась наша субсидия, не понтно?

julka

На самом деле вообще не понятно,ГЖФ отказывается выдавать квартиры,но при этом договор  мы заключали с ними и деньги перечислили на их счета,т.е. получается что квартир нет ,а деньги наши они крутят...

Svetochka

Интересно, вторичка будет дешевле? И выбирать квартиры мы будем сами? А вообще кажется все будет понятнее после 9 мая.

julka

Может и будет яснее после 9-го мая,дешевле не будет точно,цена за кв.м. по МС фиксированная,как бы дороже не стала,на рынке сейчас хрущоба 1-ая 1300000-1400000 стоит,так что как мы будем вторичку брать не понятно,да и не ясно тут новое жилье заезжай и живи как по программе написано,а во вторички они нам ремонт делать будут или денег на него дадут неясно,одно ясно субсидия у нас только 35 % будет, видимо надо митинговать и письма писать на имя президента... помоему в нашей республики только так вопросы решаются, первые семьи по МС именно таким же образом квартиры получили дом по Энергетиков,может кто и знает... так вот они тогда вложились,а дом строила АДА фирма такая строительная,каким то чудом им отдали тогда госзаказ на строительство,ведь они уже банкротом были объявлены,и кинули уже не одну сотню человек... Так они каждую неделю митинговали всем домом то у КМ РТ,то у здания Мин.молодежи,и добились таки своего,дом профинансировали и достроили... Вот такая у нас действительность... Может и нам пора востать с целью отстаивать свои права,ведь нам нечего не предлагают,и в ближайшее время предлагать не собираются,а деньги наши на своих счетах крутят уже 4-ый месяц... 

raduga

Я с вами! Здесь много кто  кому писали..., а президенту кто нибудь писал уже жалобу?

Lanaчка

:rtfm:Мы естественно с вами! Ну что когда действовать начнём и с чего?! Сама Гульназ сказала, что уже попадаем под35%??А про вторичку тоже она озвучила??!Ага денег у них нет!!?? на строительство домов!! :ireful:Только по нашему кир-ому р-ну мы с супругом посчитали у ГЖФ около 5мил-ов лежит(без 50000р.), и это только15 семей, а есть ещё 6 районов и всего семей положивших деньги76!

julka

Я думаю что начинать надо с коллективного обращения,нужно набрать текст письма,грамотно,и постараться собрать как можно больше подписей,они ведь должны понимать,что если мы разом все решим забрать свои деньги,они остануться в большой жопе,плюс ко всему им ведь тоже нужно перед Москвой отчитываться,как выполняется федеральная программа... Я сейчас жду ответа с мин.молодежи,официального с разъяснениями... думаю надо подаждать что напишут,если кто нибудь уже писал,хотелось бы знать... И еще среди нас нет никого с юр.образованием,коллективное хотелось бы грамотно написать,со знанием дела...

Lanaчка

Цитата: julka от апреля 14, 2011, 23:41:47
Я думаю что начинать надо с коллективного обращения,нужно набрать текст письма,грамотно,и постараться собрать как можно больше подписей,они ведь должны понимать,что если мы разом все решим забрать свои деньги,они остануться в большой жопе,плюс ко всему им ведь тоже нужно перед Москвой отчитываться,как выполняется федеральная программа... Я сейчас жду ответа с мин.молодежи,официального с разъяснениями... думаю надо подаждать что напишут,если кто нибудь уже писал,хотелось бы знать... И еще среди нас нет никого с юр.образованием,коллективное хотелось бы грамотно написать,со знанием дела...
Надо точно определиться,что это будет..? Письмо обращение или претензия, (2-е наверняка врят ли), что там мы будем прописывать, на что ссылаться, и что требовать... какая инстанция будет первой?..

julka

Думаю начинать надо с обращения коллективного и наверное надо начать с министра  молодежи,они являются госзаказчиками программы

7Sky

Рада вступить в ваш "коллектив"!  :)
Девочки, молодцы, спасибо за вашу активность!

Мы так же "застряли" с первоначалкой и ипотечным сертификатом АББ, в ожидании поручительства от ГЖФ.
Повзонили в начале декабря 2010го, велели спешно собрать документы, внести деньги и быстро выбрать квартиру, якобы, если не успеете, "уйдете" на конец очереди..

В конце марта просрочился ипотечный сертификат, на днях его обновили, решили завезти копию в администрацию.
Гульназ Харисовна (Кировская адм.) по телефону сказала: "Обновленный сертификат нам завозить необязательно, держите пока при себе, все равно ничего еще неизвестно".

Спросила по поводу "слухов" и "новых правил" (о том, что нужны справки НА ВСЕХ прописанных членов семьи). Она ответила, что "если Ново-савиновская администрация решила ввести новые правила - она рада за них. У  них такой информации и даже слухов нет. А если бы были - тут же информировали бы нас".

Чувствовалось, что она подустала отвечать на один и тот же вопрос 100 раз на дню ))
И на вопрос "Что же теперь делать, чего ждать ? И когда еще позвонить, чтоб узнать новости?", вздохнула и ответила "Не раньше лета, не раньше лета". :wall:

Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")

julka

Видишь все уже согласны и до лета ждать,но ведь уже и вторичка  всплывает,и ГЖФ квартир давать не хочет и субсидия уменьшилась до 35 %,а ведь мы заключил договора еще в 2010 году и значит субсидия должна быть по 2010 году,думаю надо пытаться отстаивать хотябы размер субсидии... Да и еще если ГЖФ не хочет обеспечивать нас квартирами ,значт и сертификат ипотечный АКБ и поручительство ГЖФ это все фигня,значит будет какой то новый механизм разрабатываться,значит у нас все заново будет ... так получается???

7Sky

Я за то, чтобы отстаивать не только размер субсидии, но и бороться за новые квартиры!
У ГЖФ с нами договорные обязательства, но одна сторона (мы) - выполняет все условия, а другая - даже конкретно на вопросы отвечать отказывается! Где гарантия, что "ближе к лету" или "к зиме" размер субсидии не уменьшат еще на 5%, или не повысят стоимость квадратного метра ?

Наши деньги у них в обороте, а время идет!
По поводу новых правил о "справках со всех прописанных члеонов семьи" - думаю, дыма без огня не бывает. Видимо, искусственно хотят создать такие условия, чтобы половина семей выпали из программы. А часть семей уже  имеет риск вылететь по возрасту (пусть не мы, а те, у кого до сих пор не принимают документы).

Как уже сказали выше, основная проблема в том, что НЕТ ЖИЛЬЯ. За субсидию ведь нужно отчитываться перед федералами. Впереди Универсиада, спортивные объекты строят на "каждом перекрестке" - это хорошо финансируется. Конечно, городу невыгодно выделять землю для ипотечных домов.

Может стоит начать "разбирательства-письма-митинги" с теми, кто отвественен за выделение земель под строительство ?
Т.к. с остальными - замкнутый круг. Все возвращается к тому, что "мы бы рады вам все дать, только негде взять".
Раз речь уже о вторичном жилье зашла... :rtfm:

Lanaчка

За субсидию точно надо отчитываться, каждый квартал, до 10числа следующего месяца по истечении квартала в регионе, и до 20 федералам, квартал закончился...может быть попробовать скопировать письма наших предшественников, вставить туда только проблемы нашего уровня, вот только будем ждать ответа из Минмолодёжи, что отправила julka( и сколько ждать по времени официального ответа?) или же сразу начнём строчить?!

7Sky

Давайте дождемся ответа на письмо Юлии, и начем строчить  :mail:

Если у нас будет какая-то бумага (ответ на это письмо, например), а не просто слухи вроде "нам в администрации так сказали, а нам в ГЖФ по-другому", то мы сможем взять ответ на это письмо за основу. Понятно, что в их ответе ничего обнадеживающего (как показал опыт наших предшественников) не будет. Но будет официальная бумага-документ, на который мы будем ссылаться, формулируя в письме свои претензии и вопросы.

raduga

Хорошая идея!
Хотя время идет... программу могут вообще не принять! Это касается уже всех молодых семей! Пока идут между ними разборки, мы должны вклиниться!
Кто нибудь умеет быть в нужное время в нужном месте? ;)   

ALM

мне кажется нужно еще писать письма на федеральный уровень,программа у нас нормально никогда не функционировала и напоминает засорившуюся канализацию,которую мы иногда пробиваем своими митингами и письмами,потом опять стопор.но при всем этом деньги из нас Абдуллин выжимать и крутить в своем банке не забывает  и не перестает.основными требованиями должны быть предоставление нам квартир по правилам до 2011 года,веть мы вступали именно тогда,а все новшества должны касаться новых участников,ну и наверное регламентировать как то срок получения квартиры после внесения денег,типа деньги отдал а месяцев через 1-6 получи квартиру.

julka

Да федералы это конечно сила,но я работаю в гос.учреждении и знаю как отвечают на эти письма федералы,они отписывают обращения по принадлежности и спускают до региона,и министрества ответственного,т.е. на наше письмо прежиденту РФ,в итоге будет отвечать министрество молодежи РТ,именно поэтому письма нужно начинать писать с нижестоящей организации,а самое иффективный метод как показывает реальность к сожалению это митинг или репортаж в СМИ,но это в наших ситуациях может и боков выйти особенно для тех у кого часть стоимости перекрывается сертификатом АКБ,ведь там должно быть поручительство ГЖФ,а если не поручится и что дальше... Поэтому перегибать в этом вопросе нельзя,но надавить все таки надо,может пока ждем ответа в мин.молодежи кто нибудь напишет в интернет приемную ад.города,с вопросом как нас должны обеспечивать субсидией по старому 40% или 35% по новому,если мы заключили договора в 2010 году,да и отаковать интернет приемную мин.молодежи тоже можно,а еще можно попробывать записаться на прием к мин.молодежи,все вместе по одному вопросу,но это лучьше сделать после получения официального письма...

Танюша

подскажите пожалуйста, у меня у одной сайт не загружается, пишет "срок регистрации домена kooperativrt.ru закончился"? Что это может значить ???

Lanaчка

Lanaчка

Танюша

Цитата: Lanaчка от апреля 19, 2011, 08:40:15
Танюша, вас не перевели в другую категорию?
нет еще только обещают, а увас сайт работает?

Lanaчка

Танюша

Цитата: Lanaчка от апреля 19, 2011, 08:49:18
Работает...
а что у вас с мером?...
у нас пишет срок действия домена закончился :D
не поняла второй вопрос

Lanaчка

Цитата: Танюша от апреля 19, 2011, 08:50:53
у нас пишет срок действия домена закончился :D
не поняла второй вопрос
на вашей ветке пишут, что его на взятке поймали....