• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Молодые семьи не получившие подтверждение ОМС на участие в выборе квартиры

Автор Lanaчка, марта 31, 2011, 12:05:43

« назад - далее »

7Sky

Если организуемся, тоже пойду с Вами атаковать министерства  :rtfm:
Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")

julka

предлагаю все таки начать с комитета молодежи,только думаю не так надо,нужно каждому позвонить и лично записаться т.№ 2375151

Lanaчка

Если вместе пойдем будет эффектней...   а по отдельности... то попадем на разные часы и или вообще на разные даты

7Sky

А нас примут "толпой" ? Или мы без приглашения ?
Запишемся кто-то один, а этот один придет с "группой поддежки".... я уже предвкушаю )) :rtfm: >:(

Lanaчка

julka

Девочки разговаривала с этим дядечкой с мин.молодежи он сказал,что сейчас решается  вопрос с обеспечением тех кто завис,сейчас основная проблема по казани,они пытаются договорится с ГЖФ найти ресурсы кв.м. и обеспечить,сейчас первоочередники это ветераны,затем с нами будут решать,договорились созвон 20.05... не видитесь на провакацию,не торопитесь забирать деньги...

Svetochka

Конечно,  нельзя забирать деньги! Не один год стояли в очереди! Столько документов собрано! И добровольно уйти, отказаться?! Потом никто не вспомнит про нашу нуждаемость!

julka

А что касается всей толпой на прием,это вы зря так нельзя,если записан на прием один то  пустят на прием одного,смысл записаться на прием каждому состоит не в том чтобы попасть на прием всем,а в том,что бы создать прицидент,что например 30 человек ,а если один то это всего лишь частный случай...вот так,а вообще думаю пока нужно выждать,до 20.05,может действительно что и решится,единственное что может быть все таки закидать интернет-приемныеобращениями,так чтобы не расслаблялись и почаще про нас вспоминали...

Lanaчка

Я имела ввиду подготовить перечень вопросов, юридически подготовиться, может доже привлечь прессу и т.д. и т.п.  ....      можем все записаться, но кто первый пойдет думаю поддержка не помешает...    повторюсь хорошо бы подготовиться...   ИМХО

julka, а новость хорошая...   только сколько уже было таких новостей...  этот засоренный унитаз (программа) нужно периодически прочищать!

julka

мне ответили официально начальник отдела реализации соц.программ Кривцов,он очень откровенно разговаривал,сказал что действительно программа тормозит,но не из-за республики,а Москва тормозит,медлит,не сразу финансирует,и вообще как он высказался ощущение что Москве та программа не нужна,мало того что тянут с финансированием еще и субсидии уменьшают и условия ужесточают... и что сейчас все торможение из-за ГЖФ что у них кв.м. не хватает

Lanaчка

julka, не обижайтесь, как он Вам официально заявил? как-то торжественно, перед ТВ камерой....
думаю это не заявление... так же думаю деньги забирать не стоит, т.к. считаю это козырем...
так же считаю что мы не реализованные МС подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы" и след-но к программе на 2011 год мы не имеем ни какого отношения (со всеми ихними пониженными субсидиями)
мы ни чем ни отличаемся от тех МС (имею ввиду по законности) которые были вынуждены платить потреб. кредит (просто мы были чуть позже и нам его просто не дали), под их натиском им были вынуждены выделить квоты, квартиры (правда с субсидиями у них проблемы)      ОНИ были более организованы, и своего добились...!

Считаю нам нужно не официальное заявление, а оФициальный ДокуменТ на основании чего они нам отказывают, что бы было с чем идти в прокуратуру, в суд...

давайте бороться за свои права!

Альберт

Сегодня позвонили с администрации Кир. Московского р-на много уважаемая Гульназ Харисовна.
Она спросила: вносили ли вы деньги в ГЖФ и какую сумму? На что я ответил: внес и назвал сумму? Она поиснила что эта информация для Мин. молодежи...Если что будет сообщим!!!Ждите!!!

julka

Обижаться не чему,заявлений действительно было много,однако я заходила со всех сторон официально и не только,вообщем все как один заявляют,что в любом случае будет продлена программа или нет,но нас обеспечат,так как мы прошли 2010 годом... Так что не отчаивайтесь и ждите,после 9мая возмутся за вас ,а 25 мая якобы будет совещание у руководства республики где будет определено продолжится программа на 2011 год или республика возмет паузу и возобновится в 2012... это не официально,но достоверно...

Lanaчка

Обнадеживает....

"ждите,после 9мая возмутся за вас"  julka, а вы не с нами...

julka

что значит не с вами??? фраза "возмуться за вас" означает что за Молодые семьи не получившие подтверждение ОМС на участие в выборе квартиры

7Sky

Да, Julka, действительно, после ваших слов оптимизма добавилось  :)

Lanaчка, согласна, что если ничего не изменится в ближайшее время, нам нужно заиметь какой-то официальный документ (в виде ответа из гос.структур на наши обращения и письма). Т.к. "звонки", "а нам вот тут вот так сказали", "а в газете вот так написали", "мне лично-официально заявили" никто не примет во внимание.

По поводу "звонком толпы" (с целью записаться на прием) тоже согласна с Юлией. Важно создать прецедент, чтобы были понятно, насколько серьезно мы настроены. :rtfm:

Lanaчка

Цитата: julka от мая 06, 2011, 09:47:15
что значит не с вами??? фраза "возмуться за вас" означает что за Молодые семьи не получившие подтверждение ОМС на участие в выборе квартиры
Sorri, julka...  из-за отсутствия "" не сразу поняла к кому относилась данная фраза... ;)

julka

Всем понятно что никто официально ответ типа вы никому не нужны псать не будет,как один из вариантов тот ответ который дали мне в мин.молодежи ,я задавала ответ по поводу что же будет с нами зависшими,на что получила стандартный ответ что программа 2008-2010 закрыта,а 2011 не принята...,так что все официальные ответы будут примерно такими же... Все что мы сейчас можем это постараться показать что нас таких не мало и что это проблема которую надо решать,а можем это сделать мы только тем что забросать интернет-приемные разных гос.структур коллективными письмами,дождаться 20.05 что скажут и затем числа так  24 записаться на прием мин.молодежи все поочереди...

7Sky

опыт предшественников показал, что все эти "телодвижения", как вы сами написали выше, никакого определенного результата не дадут.

семьи, что "действовали" до нас (и в итоге получили свои квадраты) столько писем написали (я и сама участвовала в этом)... и в прокуратуру, и президентам и в министерства, и у ГЖФ стояли, и СМИ вызывали.... но НИЧЕГО существенного не произошло, пока они пикет не подготовили.

Возможное "публичное выступление" бастующих молодых семей, о котором оповестили почти все СМИ и гос.органы они не допустили и сразу открыли для них конкурс. Хотя, на их письма тоже отвечали примерно так "нет жилья, землю не выделяют, не в нашей компетенции.... и т.д. и т.п.). А как назрел "митинг" - тут же у них и квадраты появились и ответственные нашлись!

Может дождемся конца мая (как вы пишете) и сразу на пикет ?

7Sky

Понимаю, что нужно опробовать все варианты и действовать поэтапно. Но боюсь, что время работает не на нас  :(

Lanaчка

Если написать коллективное писЬмо, собрать подписи...  и подать в несколько приемных (разных уровней)... уверена обязаны будут дать письменный ответ...

7Sky

предшественникам же давали такие ответы вроде:

"сообщаем, что вопрос решаЕТСЯ..."

одним словом официальные ответы были "официально-примерными", "официально-неопределеными" и т.п.

помнится, мы уже на основе ЭТИХ "официально-неопределенных" писем строчили следующие и следующие.... в итоге, когда уже в предверии митинга открыли конкурс и народ выиграл свои квартиры, и жил в ожидании субсидий... все еще идут "официально-неопределенные" письма... :wall:

Lanaчка

"стандартный ответ что программа 2008-2010 закрыта,а 2011 не принята..." - это тоже ответ, пусть будет в письменным виде...

7Sky

Если же мы решим все же писать и идти на прием, может уже сейчас начнем готовить текст ?
Поднимем "архивы" (письма предшественников)...
Чтобы, на случай, если в конце мая вопрос не решится в нашу пользу - мы моментально среагировали. Опыт показывает, что дОрог каждый день.

7Sky

Lanaчка, а вы не думаете, что нам на это ответят: "Что ж, Вам ведь ответили, что там программа закрыта, а тут еще не принята. Не устраивает - расторгайте договор, забирайте деньги".

В МС ведь нет такого "пункта" в Договоре, что по истечении какого-то времени (как "3 года" у СИ) нас обязаны обеспечить жильем...
Надо бы Договор почитать еще раз, может и там найдется "основание" для составления письма...