• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/д по ул.Актайская

Автор Pуслан, марта 19, 2011, 15:47:35

« назад - далее »

t-gra

несобственники и не платят

Schastlivaya

Цитата: t-gra от марта 21, 2012, 21:31:10
несобственники и не платят

мы вот уже 2 месяц платим! хотя когда подписывала документы написала отказ оплаты за кап ремонт

t-gra

вы несобственники и платите за капремонт?
эт ошибка где-то

GULNARA89

Цитата: t-gra от марта 22, 2012, 16:36:51
эт ошибка где-то
Интересно...че делать...куда писать или позвонить???!!!!

Schastlivaya

Цитата: t-gra от марта 22, 2012, 16:36:51
эт ошибка где-то

каким образом мы можем быть собственниками если у еас кредит на 17 лет..собственник сейчас гжф

AliyaSHеCHka

Цитата: GULNARA89 от марта 23, 2012, 18:40:19
Интересно...че делать...куда писать или позвонить???!!!!

1. звонить в гжф
2. звонить в ук
3.провести собрание. может кто нибудь из жильцов уже решает этот вопрос. может кто что слышал и у кого то есть предложения по этому поводу. не все же сидят на форуме,  все таки.
и давайте уже наконец начнем решать и другие вопросы касающиеся нашего дома.
1.обязательно надо огородить наш дом.
2.у нас нет старшего по дому (сомневаюсь что кто то согласится им быть (1200 руб в месяц))

надо узнать у прораба сколько чел уже получили ключи.

razilya

Насколько мне известно,осталось примерно 30 квартир незаселенных.

AliyaSHеCHka

Для жителей еще не выкупивших свои квартиры начисляется «Найм», данное начисление производит НО «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ» самостоятельно.  Собираемые денежные средства по статье «Капитальный ремонт» необходимо перечислять на расчетный счет ГКУ «Главное инвестиционно-строительное управление Республики Татарстан» (далее - ГИСУ) на основании Распоряжения КМ РТ от 09.03.2010 №357-р «Об утверждении Порядка накопления и использования денежных средств Республиканского фонда финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в рамках реализации пилотного проекта модернизации жилищного фонда в Республике Татарстан».Программа ГИСУ по накоплению денежных средств включает следующие положения:

1) Источниками формирования Республиканского фонда финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах являются средства собственников помещений в многоквартирном доме, поступающие в виде платежей на проведение капитального ремонта в размере не ниже федерального стандарта стоимости капитального ремонта жилого помещения на 1 кв.метр общей площади жилья в месяц, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18.12.2008 № 960 «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2009-2011 годы» и средства иных источников не запрещенных законодательством.

2) Капитальный ремонт в многоквартирных жилых домах производится по истечении 25 лет их эксплуатации. Итоговое решение о проведении определенных видов работ капитального характера в жилом доме принимается комиссией, которая определяет необходимость проведения этого вида работ в жилом доме, на основании заявки Управляющей компании с учетом состояния жилых домов и нормативных предельных затрат на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов.

3) Накопленные на счетах Главного инвестиционно-строительного управления Республики Татарстан средства перечисляются управляющим организациям на проведение капитального ремонта на основании утвержденных муниципальных программ по проведению капитального ремонта.В случаях, когда размер затрат, необходимых на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, превышает размер накопленных средств в Республиканском фонде финансирования капитального ремонта соответствующей управляющей организацией, сумма, равная разнице между размером накопленных средств и размером средств, необходимых на проведение капитального ремонта, со дня осуществления такого платежа является займом, предоставленным Главным инвестиционно-строительным управлением Республики Татарстан управляющей организации.Возврат Главному инвестиционно-строительному управлению Республики Татарстан суммы займов осуществляется управляющей организацией за счет средств собственников помещений в многоквартирном доме, поступающих в виде платежей на проведение капитального ремонта в размере не ниже федерального стандарта, до полного погашения суммы предоставленного займа.

4) Средства, предназначенные на проведение капитального ремонта, не могут быть использованы Главным инвестиционно-строительным управлением Республики Татарстан на другие цели.

5) При изменении способа управления многоквартирным домом либо смене управляющей организации к вновь выбранной управляющей организации переходят права и обязанности по договорам о финансировании капитального ремонта, ранее заключенным с Главным инвестиционно-строительным управлением Республики Татарстан. 6) Накопленные управляющей организацией в Республиканском фонде финансирования капитального ремонта средства, предназначенные на проведение капитального ремонта и не использованные в текущем году, переходят на следующий год и используются на проведение капитального ремонта в соответствии с утвержденными муниципальными программами по проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

7) Для участия в накоплении денежных средств в ГИСУ, собственникам помещений многоквартирного жилого дома необходимо принять решение о перечислении денежных средств, собранных по статье капитальный ремонт Управляющей компанией на расчетный счет ГИСУ.   Управляющая организация после принятия положительного решения жителями о перечислении денежных средств в ГИСУ должна ежемесячно направлять в эту организацию платежи собственников помещений за капитальный ремонт на счета Главного инвестиционно-строительного управления Республики Татарстан на основании договоров о финансировании капитального ремонта многоквартирных домов, и обязана обеспечивать сбор и контроль за поступлением на свои расчетные счета платежей собственников помещений за капитальный ремонт в размере не ниже федерального стандарта.Без принятия Вами положительного решения в форме голосования Управляющая компания не имеет права перечислять денежные средства на расчетный счет ГИСУ.На основании вышеизложенного, ООО «УК ЖиК» предлагаем Вам принять решение о перечислении денежных средств в ГИСУ. Просим проголосовать на форуме:

http://ukgik.ru/forum/viewforum.php?f=10

это я тут на форуме нашла  ??? не понял......

AliyaSHеCHka

наш дом превращается уже в свинарник. он уже не наш!!! сюда заходят все кому не лень. кто то посмотреть на город с высоты птичьего полета,кто то прокатится на лифте до 16 этажа (это я 2 мальчиков на днях поймала,они мне так сказали),кто то погреться ,хотя на улице плюсовая температура (на прошлой неделе 3 девчушки вышли из лифта и на мой вопрос Вы куда? ответили что к подружке из 14 этажа,хотя вышли  на 15 ом )))))и сказали еще ,что если даже у них здесь не жила бы подруга,то все равно зашли бы погреться!!!)  кто то сюда заходит попис или покак !!!!!!!!
а что твориться во дворе!!! "проходной двор" прямо в точку!!!!! иначе и не скажешь! детская площадка держится вся на сопельках!хотя все живем здесь максимум 3 мес. каждый день после уроков ребят 7-10 резвятся на этой площадке! и им всем уже лет по 13-14. чел 3 могут повиснуть на качелях,чел 5 залесть на эту крошечную горку. и на каждое замечание у них есть ответ, ругаться надоело!!!! из двух качели в нормальном состоянии только одна,все видели уже наверное. интересно, а  где же будут играть наши детки? все таки эту площадку построили на наши деньги!!!!
про места для машин отдельная тема!!!!! могут разбудить в одиннадцатом часу, и сказать мол убери машину,это мое место,я всегда тут ставлю,хотя рядом же есть свободное место. и это жильцы нашего же  дома,наши дорогие соседи!!!!!!!лучше б как то решали проблемы с  чужими машинами,которые паркуются у торца, и оставляют здесь свой мусор, пока ждут там кого то проходящего змейку!!!!!!! (сегодня своими же глазами видела ,как из белой чепырки  выбросили пакет из под фастфуда.я стояла рядом сделала замечание ,посмеялись,но подобрали и кинули в урну.и так каждый день!!!!!!вот с такими надо ругаться,а не со своими соседями!!!!!!!
давайте начнем что то делать уже!!!!!! пол дома получили ключи.
НАШИ ДЕЙСТВИЯ???????

LS1984

AliyaSHеCHka молодец!!!правильно пишешь....
Айтматова 1.

Irisma

Я полностью согласна с AliyaSHеCHka. Надо начинать что-нибудь всем вместе предпринимать...

саида

Цитата: AliyaSHеCHka от марта 26, 2012, 18:45:18
наш дом превращается уже в свинарник. он уже не наш!!! сюда заходят все кому не лень. кто то посмотреть на город с высоты птичьего полета,кто то прокатится на лифте до 16 этажа (это я 2 мальчиков на днях поймала,они мне так сказали),кто то погреться ,хотя на улице плюсовая температура (на прошлой неделе 3 девчушки вышли из лифта и на мой вопрос Вы куда? ответили что к подружке из 14 этажа,хотя вышли  на 15 ом )))))и сказали еще ,что если даже у них здесь не жила бы подруга,то все равно зашли бы погреться!!!)  кто то сюда заходит попис или покак !!!!!!!!
а что твориться во дворе!!! "проходной двор" прямо в точку!!!!! иначе и не скажешь! детская площадка держится вся на сопельках!хотя все живем здесь максимум 3 мес. каждый день после уроков ребят 7-10 резвятся на этой площадке! и им всем уже лет по 13-14. чел 3 могут повиснуть на качелях,чел 5 залесть на эту крошечную горку. и на каждое замечание у них есть ответ, ругаться надоело!!!! из двух качели в нормальном состоянии только одна,все видели уже наверное. интересно, а  где же будут играть наши детки? все таки эту площадку построили на наши деньги!!!!
про места для машин отдельная тема!!!!! могут разбудить в одиннадцатом часу, и сказать мол убери машину,это мое место,я всегда тут ставлю,хотя рядом же есть свободное место. и это жильцы нашего же  дома,наши дорогие соседи!!!!!!!лучше б как то решали проблемы с  чужими машинами,которые паркуются у торца, и оставляют здесь свой мусор, пока ждут там кого то проходящего змейку!!!!!!! (сегодня своими же глазами видела ,как из белой чепырки  выбросили пакет из под фастфуда.я стояла рядом сделала замечание ,посмеялись,но подобрали и кинули в урну.и так каждый день!!!!!!вот с такими надо ругаться,а не со своими соседями!!!!!!!
давайте начнем что то делать уже!!!!!! пол дома получили ключи.
НАШИ ДЕЙСТВИЯ???????
этого и стояло ожидать,что подростки будут шастать по нашему дому,ведь наш дом находиться ,как мне кажется,не в лучшем районе города,где в основном контингент-хуже среднего,возле магазинов алкаши стоят и просят деньги,а подросткам живущим в старых общагах интересно посмотреть новый дом и обгадить его!единственный выход-мне так кажется-нужно на первом этаже посадить вахтера-но на него нужны деньги,а кто даст-то?а по поводу стоянки-я с тобой Алия полностью согласна!мы когда перевозили вещи,поставили машину возле подъезда,подошел парень-и говорит,я уже здесь 2 месяца ставлю машину,уберите свою!

AliyaSHеCHka

во первых огородить территорию надо,во вторых посадить хотя бы на время вахтера. разобраться с деньгами за капит ремонт,лучше я буду платить вахтеру эти деньги!

Schastlivaya

Цитата: AliyaSHеCHka от марта 27, 2012, 14:38:48
во первых огородить территорию надо,во вторых посадить хотя бы на время вахтера. разобраться с деньгами за капит ремонт,лучше я буду платить вахтеру эти деньги!

всё правильно!! консьерж обязательно нужен! а проще огородить территорию, и на вход охрану посадить, потому что у нас 2 входа и 1 человек не может уследить за 2 мя входами

AliyaSHеCHka

мне интересно как сюда заходят подростки?!? кто их впускает в дом?!?! теперь они придумали новое развлечение. называется "ЗАГОСИТЬ ПРОХОЖЕГО"   мне уже самой смешно, но получается   как будто я сижу и сторожу всех кто заходит,кто выходит и т.п  на самом деле я оказываюсь в нужном месте и в нужное время. сегодня хотела проветрить квартиру,открыла окно,слышу голоса.  и так близко главное)))) посмотрела на право  а там 4  головы торчат из балкона. 
соседи, будьте бдительны при приближении к дому ))))))

Evgenii

AliyaSHеCHka

Цитата: Evgenii от марта 29, 2012, 14:24:07
:o ;D
да,вот такие вот тут страсти у нас ,евгений )))))

саида

Цитата: AliyaSHеCHka от марта 29, 2012, 23:59:50
да,вот такие вот тут страсти у нас ,евгений )))))
надо чтобы этих подростков шугали мужики нашего дома,а девушек подростки не бояться!

romashka

Привет соседи!!! Вчера тоже была свидетелем того, что наш дом является центром сбора молодежи. Нужно немедленно решать эту проблему.
Нужно провести "экстренное" общее собрание жильцов нашего дома с представителями Управляющей компании. Для этого за 10 дней до собрания необходимо повесить объявления на дверях, в лифте можно и по этажам расклеить (только аккуратно) написать письмо в УК чтобы, от них был представитель. Нужно максимальное колличество жильцов!!!!!!
необходимо срочно  огородить дом, что сразу решит многие проблемы (стоянка для машин будет только для жителей дома, детский городок будет в исправном состоянии, не будет посторонних т.д.)
Ну что на какое число запланируем собрание?

vita79

добрый вечер! Очень нравится ваш дом, но к сожалению для ипотеки мы вообще не подходим по  некоторым причинам.
видела объявление о продаже одонокомнатной квартиры в вашем доме, но у нас  двое детей и хотелось бы купить двушку. Я не риэлтор, у нас родители живут на Кулагина, мы с мужем работаем в этом же районе. Может быть кому то не нравится район, с удовольствием куплю двушку за наличные.
И еще вопрос к владельцам однокомнатных, можно ли сделать перепланировку в двухкомнатную?

Pearl

Цитата: romashka от марта 30, 2012, 21:55:11
Привет соседи!!! Вчера тоже была свидетелем того, что наш дом является центром сбора молодежи. Нужно немедленно решать эту проблему.
Нужно провести "экстренное" общее собрание жильцов нашего дома с представителями Управляющей компании. Для этого за 10 дней до собрания необходимо повесить объявления на дверях, в лифте можно и по этажам расклеить (только аккуратно) написать письмо в УК чтобы, от них был представитель. Нужно максимальное колличество жильцов!!!!!!
необходимо срочно  огородить дом, что сразу решит многие проблемы (стоянка для машин будет только для жителей дома, детский городок будет в исправном состоянии, не будет посторонних т.д.)
Ну что на какое число запланируем собрание?
Полностью согласны с Ромашкой!Уже весна идет полным ходом,еще чуть-чуть и все расстает,на лавочках начнут собираться мужички и женщины с бутылочками пива и чего покрепче!Представляете что будет с нашим двором и какая картина под окнами по вечерам и ночам?!
Уважаемые соседи,давайте поактивнее!!!Часть технической работы по расклейке объявлений или по обходу квартир могу взять на себя,только необходимо решить дату проведения общего собрания.
Привычка ожидать от себя большего пробуждает в нас самые лучшие качества

romashka

Schastlivaya

Цитата: romashka от апреля 18, 2012, 00:30:46
дааааа.... где все????

я  тут... только у нас тишина! сегодня с утра приходил прораб по лифтам после моих жалоб по поводу пассажирского! просил не жаловаться а звонить ему по лифтам.... разговаривала с метаконом! скаали можем перепрограммировать и не будут чужие проходить! только у вас все клбчи собьются! не будут ли против жильцы чтобы перепрограммировали! я вот тут задумалась! пока по-моему всем абсолютно наплевать что происходит внутри и вокруг дома!!! меня наверное считают истеричой)) потому что я даже с балкона 16 этажа громко говорю)) чтобы не сидели ногами на скамейках а попами на спинках!!! а сегодня я вообще наблюдала ситуацию днем как беременная мамочка сидела на карусели для детей я думаю не старше 5 лет и также каталась... ну вот таким как замечания делать??? там что совсем мозгов не осталось чтоли????

Давайте после майских собрание того кто есть организуем! пока активистов! а потом как сформулируем чего мы хотим! напечатаем для всех! разделимся по этажам и пройдем соберем подписи!

ПОМНИТЕ ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН!
ТОЛЬКО ОБЪЕДИНИВ НАШИ УСИЛИЯ МЫ МОЖЕМ НЕ ДОПУСТИТЬ АБСОЛЮТНОГО ХАОСА В НАШЕМ ДОМЕ И НА ЕГО ТЕРРИТОРИИ!!!!

ЕСТЬ КТО ГОТОВЫЙ???

ЗАПИСЫВАЕМСЯ
1. Schastlivaya
2...
3...
4...
5...
6...

motorola330

Цитата: Schastlivaya от апреля 18, 2012, 01:18:18
я  тут... только у нас тишина! сегодня с утра приходил прораб по лифтам после моих жалоб по поводу пассажирского! просил не жаловаться а звонить ему по лифтам.... разговаривала с метаконом! скаали можем перепрограммировать и не будут чужие проходить! только у вас все клбчи собьются! не будут ли против жильцы чтобы перепрограммировали! я вот тут задумалась! пока по-моему всем абсолютно наплевать что происходит внутри и вокруг дома!!! меня наверное считают истеричой)) потому что я даже с балкона 16 этажа громко говорю)) чтобы не сидели ногами на скамейках а попами на спинках!!! а сегодня я вообще наблюдала ситуацию днем как беременная мамочка сидела на карусели для детей я думаю не старше 5 лет и также каталась... ну вот таким как замечания делать??? там что совсем мозгов не осталось чтоли????

Давайте после майских собрание того кто есть организуем! пока активистов! а потом как сформулируем чего мы хотим! напечатаем для всех! разделимся по этажам и пройдем соберем подписи!

ТОЛЬКО ОБЪЕДИНИВ НАШИ УСИЛИЯ МЫ МОЖЕМ НЕ ДОПУСТИТЬ АБСОЛЮТНОГО ХАОСА В НАШЕМ ДОМЕ И НА ЕГО ТЕРРИТОРИИ!!!!

ЕСТЬ КТО ГОТОВЫЙ???

ЗАПИСЫВАЕМСЯ
1. Schastlivaya
2...motorola330
3...Pearl
4...
5...
6...

Pearl

Цитата: motorola330 от апреля 18, 2012, 08:29:03

Цитата: Schastlivaya от апреля 18, 2012, 01:18:18

ЕСТЬ КТО ГОТОВЫЙ???

ЗАПИСЫВАЕМСЯ
1. Schastlivaya
2. Motorola330
3. Pearl
4. Irizma
5. romashka
6. z

Абсоютно со всем согласны. Внесите и нас  в список - Pearl.
Привычка ожидать от себя большего пробуждает в нас самые лучшие качества