• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Re: Флейм в квадрате или флейм флейма

Автор Урфин, февраля 02, 2011, 23:38:32

« назад - далее »

WeroNIKA

Я в политику не лезу особо, но это ОООчень понравилось  :)

Может конечно и было, но тут действительно задумаешься  :-[ зачем работать на государство ? :D

Dark

давно этот пост видел,тож задумался.... :-[

WeroNIKA

Цитата: Dark от марта 20, 2013, 13:29:39
давно этот пост видел,тож задумался.... :-[
Поэтому многие ИПэшники тоже так  :-[ пошли ИИИ ЗАкрыли свои ИП  8)

Рыбников

Цитата: WeroNIKA от марта 20, 2013, 13:27:46

Может конечно и было, но тут действительно задумаешься  :-[ зачем работать на государство ? :D
Задумался, а дальше что? Кто где какой пенсионный фонд? Или личное накопление?

lida

;) Это ВАМ всем,что то не то посчитали,сказали....что там ещё  :-[ У НАС  :-\ не так  :-\ У нас-всё-ХОРОШО! ....Будем,жить,как они  ;) (и декларации-не нужны  :-\ так Жириновский  ;) вчера говорил

Dark

lida

Цитата: Dark от марта 20, 2013, 14:01:22
я думаю перевести из ПФР в НПФ :-[ :-[ :-[
;) А НПФ это чего  ??? как расшифровывается  ??? (персональный :-[)

Dark

Негосударственный Пенсионный Фонд

lida

Цитата: Dark от марта 20, 2013, 14:04:09
Негосударственный Пенсионный Фонд
;) Там будет % больше или -стабильности,уверенности  там больше  ::)

Dark

Цитата: lida от марта 20, 2013, 14:06:42
;) Там будет % больше или -стабильности,уверенности  там больше  ::)
% точно больше,а по поводу стабильности и уверенности в нашей стране ни про что нельзя сказать...

lida

Цитата: Dark от марта 20, 2013, 14:11:12
% точно больше,а по поводу стабильности и уверенности в нашей стране ни про что нельзя сказать...
;) Увы! :-[ К Вашим словам-не добавить :-\ не отнять  :-\  >:( по другому-не сказать  :-\

Pуслан

Цитата: WeroNIKA от марта 20, 2013, 13:27:46

Цитата: http://synoptic-slava.livejournal.com/15745.htmlВ последнее время в интернете гуляет вот эта картинка. Мне стало интересно, и я сделал свои выкладки.

Итак, имеем 35 тысяч, которые кладутся 29 лет кряду под 10% годовых. Это немного странно, что автор собирается класть 35000 все 29 лет, без поправки на инфляцию, но это оставим на его совести. Считаем, что проценты выплачиваются в конце года, и эта сумма добавляется к вкладу (то есть на нее в следующем году тоже набегают проценты).

Получаем 5720000 рублей. Это - даже больше, чем насчитал автор! Но не все так просто.

Не будем забывать, что 5 миллионов через 30 лет - это совсем не то же самое, что 5 миллионов прямо сейчас. Если автор пытается сравнить эту сумму с сегодняшней пенсией в 6700 рублей, то следует привести обе цифры к одной системе координат. Давайте будем считать в "нынешних" деньгах.

Будем считать, что инфляция составит 8% в год (по-моему, очень гуманное предположение).

Чтобы узнать, сколько это, 5720000 рублей через 30 лет на "нынешние" деньги, вычтем из них 8% 29 раз. Получаем 716355 сегодняшних рубля.

Разделим эту сумму на пенсию 6700 рублей, получим 107 пенсий.
Разделим 107 пенсий на 12 месяцев, получим 9 лет.

Итак, мы получили, что накопленной на счете суммы, в пересчете на современную пенсию в 6700 рублей, хватит на 9 лет использования.  Это если тупо начать тратить накопленные деньги.

Но допустим автор желает жить на проценты. Нетрудно подсчитать, что проценты в первый пенсионный год составят 71636 сегодняшних рублей, или 5970 рублей в месяц. Но инфляция не стоит на месте, и фактическая сумма на счете, не будучи подпитываема процентами, пойдет на убыль. Через 10 лет, в пересчете на нынешние деньги, на счете останется уже 331811 рубль, с которых автор сможет получать только 2765 "сегодняшних" рублей ежемесячной пенсии!

Получается, что пенсия размером в 6700 "сегодняшних" рублей выглядит препочтительнее вкладу 35000 рублей в банк под 10%, если только автор собирается прожить больше 9 лет на пенсии.

Конечно, если жить только на проценты, то вся накопленная сумма, все 5720000 рублей можно будет завещать наследникам. Но мы только что посчитали, как мало будет "реальных" денег в этой значительной по сегодняшним меркам сумме. И как мало она сможет дать в виде ренты.

Я, кстати, не пытаюсь сказать, что наша пенсионная система очень хорошая. А только то, что автор, скажем так, немного заблуждается, и пытается навязать это заблуждение доверчивым гражданам.

Валеева

Не подскажете как и куда написать жалобу на МАКДОНАЛДС, не доложили продуктов на 72 рубля. Только не говорите, что я мелочная...

lida

Цитата: Валеева от марта 20, 2013, 19:19:52
Не подскажете как и куда написать жалобу на МАКДОНАЛДС, не доложили продуктов на 72 рубля. Только не говорите, что я мелочная...
;) Раньше был -отдел по правам потребителя  :-[ Позвоните по 09  ;)

DronSKM

в ресторан позвоните , директору - должны решить....... вряд ли специально у них строго с этим  ;)

Pуслан

http://prav.tatarstan.ru/rus/totreception.htm  выберите "Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ"

lida

Цитата: Gibbon от марта 20, 2013, 19:27:34
в ресторан позвоните , директору - должны решить....... вряд ли специально у них строго с этим  ;)
;) Я тоже считаю-лучше на месте разобраться :-[ Иначе им -ох,как может "достаться"-проверками -замучают :-\ Но,это Вам решать-как лучше то  ;)  ( Руслан!за 72 рубля-так круто -уж  :-\)

Dark

брательник как то в макавто заказал какойто бутерброд,отъехал,открыл,а бутик без котлеты ;D ;D ;D

DronSKM

можт он вегетарианский бутер заказал  ;D ;D ;D ;D

Dark

нееее,чтоб этот вегетарианский?! ;D ;D ;D

lida

Цитата: Dark от марта 20, 2013, 19:35:25
брательник как то в макавто заказал какойто бутерброд,отъехал,открыл,а бутик без котлеты ;D ;D ;D
;) им тоже кушать хоцца  ;D ;D ;D

Farid

Бывает не докладывают что-то, один раз мы вернулись и нам возместили, теперь проверяем не отходя от кассы. ;)

lida

Цитата: Farid от марта 20, 2013, 21:14:58
Бывает не докладывают что-то, один раз мы вернулись и нам возместили, теперь проверяем не отходя от кассы. ;)
Сама -не разу не была там  ::) (один лишь раз-нас пригласили-детей-в декаду-инвалидов-накормили )Сама ж,спецально не была  :-\ Быть может-много потеряла  ???

ЛЛ

Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

lida

Цитата: ЛЛ от марта 20, 2013, 21:38:18
Нет, Лида))) Немного потеряла)))
:yahoo: Слава Богу! Очень рада! :yahoo: