• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Re: Флейм в квадрате или флейм флейма

Автор Урфин, февраля 02, 2011, 23:38:32

« назад - далее »

albena1203

Цитата: cmom от ноября 26, 2012, 22:04:40
асса!)
Абхазская лезгинка
Обожаю лезгинку,движения вроде умею делать,а вот быстро как они делают,не получается.Самоучитель скачала,старательно повторяю движения.Столько красоты,гордости за свой народ они показывают в своих танцах,впрям дух захватывает..

Урфин

Цитата: albena1203 от ноября 30, 2012, 14:08:44
Обожаю лезгинку,движения вроде умею делать,а вот быстро как они делают,не получается.Самоучитель скачала,старательно повторяю движения.Столько красоты,гордости за свой народ они показывают в своих танцах,впрям дух захватывает..
О некоторых особенностях этих "гордых народов"  ;) Сразу скажу, я не националист (тем более, что сам татарин), не шовинист, среди моих знакомых есть несколько нормальных парней с Кавказа, но "из песни слов не выкинешь"  ;)
http://pravda.tvob.ru/perunicza/1861-iz-vospominanij-o-chechenskoj-vojne
ЗЫ. Женщинам наверно лучше не читать
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

albena1203

Цитата: Урфин от ноября 30, 2012, 14:49:56
О некоторых особенностях этих "гордых народов"  ;) Сразу скажу, я не националист (тем более, что сам татарин), не шовинист, среди моих знакомых есть несколько нормальных парней с Кавказа, но "из песни слов не выкинешь"  ;)
http://pravda.tvob.ru/perunicza/1861-iz-vospominanij-o-chechenskoj-vojne
ЗЫ. Женщинам наверно лучше не читать
Мне это и не нужно,мне нравится их танец и все.Нам татарам,которые стесняются разговаривать на татарском в общественном месте, которые выступают против татарского в школах тут рассуждать-то нечего.

cmom

Цитата: albena1203 от ноября 30, 2012, 14:08:44
согласен, очень красиво. Особенно вживую когда видишь.

Pуслан

cmom

То ли Я, то ли Мир сошел с ума.

Смотрю я эти передачи про коррупцию "Всласть имущие",
ежедневно новости выходят в Интернете - то питерского главу ЖКХ поймали на воровстве 3 млрд. руб (это подумать только, это же 3 тысячи!!! миллионов!, грубо говоря, можно 3 тысячи однушек купить!) ,

смотрю на ИТ-парк, как он реализован, когда
-школьникам дают бюджетные деньги под 1 млн рублей на сайты-клоны! по антипарковке - nopark.ru;
-на сайт по хранению музыки 10tracks.ru (создатель 23 лет приехал из Москвы в Казань, видать за деньгами) и ее прослушивания онлайн выделяют бюджетные 6 млн руб.
как создают какой-то ИТ-ВУЗ в стенах ИТ-парка с привлечением иностранных "преподавателей" вне ВУЗов РТ, вкладывая при этом 5 миллиардов бюджетных рублей.

И понятно, что и те школьники, которые получили 1 млн руб, и тот проект, который получил 6 млн руб - все они отдали в том или ином виде деньги, даже большую часть - чиновниками от ИТ-парка.

вот это все в ИТ-парке из-за того, что наши "деды" в руководстве РТ впадают в веселую панику при одном слове "АйТИ", все надеются, что изобретут свой айПад, инновации, нанотехнологии.

Самое смешное - что ВСЕ знают и ВСЕ молчат. Программисты уже смеются и над Насыровом (директор казанского ИТ-парка) и над Ибрагимовым (директор челнинского ИТ-парка) - потому как они ни разу не программисты - а учат и набирают в ИТ-парк "программистов". Да Вы посмотрите фотографии с отчетных мероприятий на сайте ИТ-парка - да там же одни "тунеядцы-хипстеры", которых на завод не берут, которые и по-русски то грамотно писать не умеют. При Сталине за тунеядство сажали. 

Ну собственно и вывод - доколе? Доколе народ будет молчать. Тут что-то назревает.  Сверху нет разгромных директив, проворовавшихся даже не сажают...

Ну и напоследок. В ИТ-парке существует такой факультет КГУ ИТИС - где учат якобы программистов. Недавно была новость, что на это выделят 35 млн руб бюджетных денег. Учатся там 2-10 студентов. С помпой открывали - причем ВМК КФУ был против - а зачем собственно если есть на учебу - ВУЗы? Но все равно открыли.
Ну и в итоге: студенты на занятия не ходят - нет мотивации - так как это все создано искусственно. Преподавателей нет - да и собственно нет учебных планов, рабочих программ, НИЧЕГО НЕТ. НО деньги выделены и освоены!

cmom

Как получить от государства 6 млн рублей на стартап? (статья на ХабраХабре про татарстанский проект 10tracks.ru)

http://habrahabr.ru/company/10tracks/blog/134662/

Комментарии классные
ЦитироватьБоже, на чем только люди не делают денег.
В стране нет производственных стартапов, зато полно виртуальных сервисов и услуг.
Музыку мы можем хранить в облаках, а детский горшок, извините, сделать не можем — надо из Китая везти.
Кажется я чего то не понимаю в этой жизни.
:(

Pуслан

Цитата: Pуслан от ноября 23, 2012, 10:41:29

:wall: :wall: :wall:
Цитата: Урфин от ноября 23, 2012, 10:46:28
Фотошоп  ;) :D Ну не может быть такого, в любой стране снесли бы нахрен домик такой  :D
История с домом, который мешал скоростному шоссе в провинции Чжэцзян, благополучно завершилась — после очередных переговоров с государственными чиновниками хозяин дома согласился на предложенную компенсацию в 260 000 юаней ($41 782). Сегодня дом Лю Баогена и его жены был снесён.

Мильён двести наших рублей! Нормальная компенсация! Нашим же 30 лямов за халупу деревянную подавай :-\

ЛЛ

Да, наши во всем утрировать любят...
Но, справедливости ради, сумма не может сравниваться в абсолютных значениях. Кто знает, что они могут купить на мильен двести?))) И той же справедливости ради - почему за халупу без удобств требуют квартиры со всеми удобствами, по нормативам, чтобы решить ВСЕ жилищные и не только проблемы и еще деньги??
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Pуслан

Друзья из Китая приехали неделю назад, говорят на продукты там цены такие же или выше..

Дом в Чжэцзян.

"Чжэцзян (кит. упр. 浙江省, пиньинь: Zhèjiāng Shěng; у 浙江省, Tsek Kaon San) — провинция на востоке Китая. Столица и крупнейший город — Ханчжоу."

"Средняя стоимость жилья в Ханчжоу, равная 25840 юаней (3921.78 доллара США) за квадратный метр" или 120 тыщ рублей. Это столица, допустим в провинции в три раза дешевле - 40 000 руб - как у нас!

Итого 1 200 000 / 40 000 = 33 кв. метра) И этим остался доволен старый китаец после долгой борьбы с властями!

И это правильно: ибо получаешь вместо большой площади, но уже как правило практически аварийной, НОВОЕ жильё с коммуникациями!

tartinka

Цитата: РВ от декабря 02, 2012, 02:30:37

у меня дочка практически так же тексты читает, видит первые буквы и потом сама слово по смыслу догонет. Но окончания могут быть и неверное прочитаны.

ЛЛ

Цитата: Pуслан от декабря 02, 2012, 12:23:34
Друзья из Китая приехали неделю назад, говорят на продукты там цены такие же или выше..

...
Итого 1 200 000 / 40 000 = 33 кв. метра) И этим остался доволен старый китаец после долгой борьбы с властями!

И это правильно: ибо получаешь вместо большой площади, но уже как правило практически аварийной, НОВОЕ жильё с коммуникациями!

Теперь совсем уж аргументировано :good:
Не понимаю, почему одни решают свои жилищные проблемы за свой счет - это ведь очень нелегко, нам ли не знать. ;) А другие все надеются на шару или халяву...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

tartinka

потому что Россия издавна живет на авось. И за многие века ничего не поменялось к сожалению:(

lida

::) ??? Народ простой-равняется-на Власть имущих ??? ::)....Вон-у него то дом какой,а чем же я -его то хуже  ??? ::).....Вот и пошла у всех борьба...кто круче,кто наглее....а.. :o ::) ???   (каким путём достигнут цель-тут уж держись-все способы порою хороши... :o ::) :-[) а жаль ::)

РВ

ЛЛ

Сегодня в новостях показывали про дом в Китае

http://www.vesti.ru/videos?vid=467665

Pуслан

Farid

Цитата: Pуслан от декабря 04, 2012, 13:32:39
Кто вальнул валерьянки в бензобак? :D

кошка токсик. :D 

cmom

Лиса украла у норвежского подростка iPhone и прислала SMS
Цитировать20-летний юбилей SMS отмечают не только Homo sapiens, но и лисы. Иначе как объяснить заинтересованность животного в телефоне? Курьезная история произошла с норвежским подростком Ларсом Бьерком. Все началось с того, что парень установил на свой iPhone приложение, имитирующее звуки для привлечения животных. Вместе с друзьями Ларс решил испытать программу. Неподалеку от леса подросток включил звук, который издает раненый кролик, и он действительно приманил лису.
Животное покружило вокруг смартфона, а потом схватило его зубами и убежало. Приятели тут же принялись звонить на смартфон, рассчитывая, что лисица бросит аппарат и его найдут по звонку. План провалился: лиса подняла трубку, но общаться не захотела — в динамике было слышно только потрескивание, пишет CNET. Впрочем, на следующий день похитительница все-таки связалась с другом Ларса Бьерка, прислав SMS следующего содержания: «jlv l øi\a0ab 34348tu åaugjoi zølbmosdji jsøg ijio sjiw,». К сожалению, этого оказалось недостаточно, чтобы найти iPhone.

Erika

::) ::) ::) ::) ::) ::)
помогите плиз))) мне некогда голосовать за себя, подруга надрывается и просит хоть чем-то помочь...  :D (у неё принцип - победить мою соперницу... у них что-то личное  :D))))

Конкурс "Мама, папа, я - здоровая семья"

надо вступить в группу vk.com/orz_efir и нажать ЛАЙК ("мне нравится ") vk.com/photo-43086103_292831567
Спасибоооо!!!!! ***Комментарий приятен)))

lida

::) ::) Жаль,не умею....А вот котик  :good: :good: :good: :good:Вискас-заменил на Выхлопоже! :good: Или-хозяином пахнет  ;D  И утята- :good: :good: :good: :good:-раков пруд -гуд  :good: :good:

Яна

:)) много буковок, но..... ;)))
Саня больше всего не любил, когда телефон звонил если его хозяин был в сортире, ел или ехал в транспорте.
Как раз сейчас мобильник зазвонил именно в автобусе.
Ирка. Невеста Димана. Хм, странно - редко звонит.
- Алло, Саш, беда... Саш, Димочка разбился...
- Как!? – От Саниного вопля тетка, стоявшая рядом с ним, вздрогнула и недовольно забормотала какие-то проклятья, окружающие недовольно заоглядывались на парня.
- Что случилось, рассказывай!!!
- Саш, он несся как всегда на байке этом своем поганом, менты говорят, что в поворот на семидесяти начал входить, его понесло, навстречу легковушка... - сбивчиво начала объяснять Ира.
- Где он!? – Прокричал в трубку парень и, услышав номер больницы, сбросил звонок и тут же набрал другой номер.
- Серый, Димка в больницу попал. Разбился. Ты трезвый? Заводи мотор, я через десять минут во дворе буду.

- Ух ё, брат, ну как тебя этак угораздило?.. – болезненно сморщившись, протянул Саня, зайдя в палату к другу.
Тот лежал на больничной кровати, весь перебинтованный, в каких-то трубках, капельницах, вместо лица – один сплошной синяк, ссадины. Голова зачем-то была обрита наголо.
«Расстроится. Блин, за волосы расстроится» - механически подумал Саня, и тут же отогнал от себя глупую, несвоевременную мысль.
- Доктор, на сколько он у вас? – спросил Саня, заглянув в ординаторскую после визита.
- Ну вы же видите, он без сознания, кома. Как я вам скажу насколько? Все серьезно на самом деле, поверьте, уж не ноготь он сломал. Минимум – два месяца. Максимум – не знаю. Парень молодой, крепкий, должен выкарабкаться. Хотя... Какие уж тут гарантии...
Врач снял очки в тонкой металлической оправе, и устало потер так часто видящие смерть глаза.

- Ну здарово, брат. Ну, уже нормально ты смотришься, зажил вроде, скоро опять за руль, - улыбнулся Саня, придя к другу в очередной раз.
- Знаешь, братан, доктор сказал, что ты обязательно выберешься. Крепкий ты, говорит. Ты моргни, если слышишь.
Дима еле заметно дернул закрытыми веками.
- Вот так, брат, я ж говорю: все норм будет скоро! А сегодня какое число знаешь? Тридцать первое декабря, Новый год! Но ты не волнуйся: мы с тобой, как только на ноги станешь, его отпразднуем. Пох – январь, февраль – отпразднуем, отвечаю! Как полагается – елка там, мандарины, оливье, шампусик, вискарь... Я Дед Мороз буду. Серого вот Снегуркой нарядим, че, ха-ха... Отпразднуем, ты только давай поскорей вылазь, выбирайся. Ждем тебя. Все ждем. Ладно, Диман. Давай, брат, бывай.

- И ты представляешь, Михална, - шептала пожилая женщина своей визави, сидя на обшарпанной лавочке на остановке, - домываю я приемный, а тут крики, хохот. Смотрю – март месяц на дворе, а пацаны какие-то в хирургию елку живую тащат, пакеты с бутылками, фрукты там, мандарины. На вот, гляди, – уборщица вытащила из пакета несколько ароматных ярких оранжевых плодов, - сунул в руки мне, лыбится до ушей и орет мне: «С Новым годом, мать!». Во народ, да? А вон и автобус наш, поехали что ли...

©yan4ello
:))) и еще, может пригодится кому ;))) Стена желаний и возможностей http://wishwall.ru/
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Марат

http://www.kzn.ru/news/37569-10-11-dekabrya-budet-otklyuchena-voda-v-aviastroitelnom-i-moskovskom-rajonah-kazani
10-11 декабря будет отключена вода в Авиастроительном и Московском районах Казани

(KZN.RU, 10 декабря). В связи с необходимостью переврезки аварийного водопровода по улице Декабристов с 20.00 10 декабря  до 20.00 11 декабря будет прекращена подача воды по следующим адресам:

в Авиастроительном районе Казани:
ул.Челюскина,2/10, 4/13, 6/9, 8/12, 10, 24, 26, 28, 38, 40/15, 42,42а, 44, 46, 46а,48,16/12,56,56а;
ул. Челюскинцев, 44а;
ул. Айдарова,15а, 25/45, 25а, 27а, 29а, 31а;
ул. Чапаева,  8, 10, 12, 13, 14/7, 15, 16, 17, 19, 20/19, 21, 24, 25а, 26, 28, 33, 43, 49а,2, 4, 6, 3а, 5;
ул. Кубанская, 9, д.- 4а ;
ул. Дунайская, д.16 (шк.);
ул. Ленинградская,15, 17а, 19, 19а, 21, 22, 23/37, 25/36, 31/1, 41/14, 45а; д.-30 (д/с),43а (д/с);
ул. Максимова, 23/37, 27,29,31,33, 36/25, 37а, 39,40,40а, 41,45а, 48,27а,б, 33а, 47, 50;
ул. Лукина,1, 3, 5, 7а, 9а, 11а;  д.-5а;
ул. Побежимова, 24, 28, 30, 32а, 34, 34а, 41, 47, 49,  д.- 26, 47а, 40;
ул. Копылова, 1, 3/1, 5/1,1, 1а,в, 2, 2а, 7/2, 7а, 9, 11, 13;
ул. Дементьева, 3, 5, 27, 29, 31, 31а, 33, 35,1 к.1;
ул. Тимирязева, 1а, 2/1, 4, 6, 8, 10/2; д.- 3(шк.), 8а;
ул. Тэцевская, д. 3,
ул. Леваневского, д.2, 2а,б;
ул. Лядова, 1/3, 4, 5, 6, 8, 9, 9а, 10, 12, 14, 3, 7 9а
ул. Белинского,1/5, 3, 4, 4а, 6, 8/12, 8а, 10, 2/7, 5/7, 5а;
ул. Индустриальная, 3, 5, 5а, 7, 9, 11, 11а, 13, 15;
ул. Социалистическая, 3, 4, 7, 9, 11,5
ул. Беломорская,1/31, 5, 6, 7, 8/18, 9, 10, 11, 13, 15, 18а;
ул. Симонова,14, 15, 16, 19, 21, 28а,17;
ул. О.Кошевого, 2, 2б, 4, 4а, 6, 6а, 8, 10, 10а, 12, 12а, 14, 14а, 16, 16а, 2а 8а, 17, 19;
ул. Лечебная, 7 .
В частных жилых домах по улицам:
Побежимова - от ул.Годовикова до ул.Трамвайная,
Трамвайная, Кольцевая,  Л.Чайкиной,
Годовикова - от ул.Побежимова до ул.Дементьева,
Социалистическая - от ул.Копылова до ул.Челюскина.

в Московском районе Казани:
ул. Декабристов, 183, 185,
ул. Восстания, 49

Автоцистерны с водой будут находиться по адресам:
ул.Белинского, д. 6-8,
ул.О. Кошевого, д. 10; ул.Максимова, 39-41,
ул.Декабристов, д.183

МУП «Водоканал» приносит извинения за неудобства и просит жителей заблаговременно обеспечить необходимые запасы воды.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Оленьк@

:o неужели отключат сегодня воду?  :wall: