• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

Урфин

Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

РВ

мы не против, если и так...

Урфин

Марат

Цитата: Урфин от апреля 20, 2013, 17:51:39
Чё скажите, технари?  :-[

http://sci.forblabla.com/blog/45327686224/Pervyiy-avtomobil-s-yadernyim-dvigatelem?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43594565627&bpid=43594565627
в 2015 авто должны летать и работать на ядерных движках, так что время еще есть  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Farid

Цитата: Урфин от апреля 20, 2013, 17:51:39
Чё скажите, технари?  :-[

http://sci.forblabla.com/blog/45327686224/Pervyiy-avtomobil-s-yadernyim-dvigatelem?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43594565627&bpid=43594565627
Не, ПУ не разрешит, иначе куда он нефть и газ будет девать? :D

А так, думаю что все реально. Только с нашими дорогами навряд ли 100 без ремонта обойдешься. :)

Недавно читал в новостях, что у нас в Альметьевске, разработали, собрали и запатентовали летающий автомобиль, только про это ничего на просторах инета не нашел. :)

Цитата: Марат от апреля 20, 2013, 18:21:57
в 2015 авто должны летать и работать на ядерных движках, так что время еще есть  :D
Интересно, куда делся Ё мобиль? :D

Урфин

Я вообще - существует ли сейчас техническая возможность в таком ограниченном объёме создать безопасный ядерный реактор?  :-[ То, что привод будет электрическим,понятно. У электромобиля огромное преимущество перед классическими автомобилями в том, что в режиме неэкстренного торможения электродвигатель переходит в режим рекуперативного торможения, то есть работает генератором, подзаряжая аккумуляторы. В простых же автомобилях я чёто не слышал, чтобы вдруг бензиновый или дизельный движок начали из атмосферы выхлопные газы потреблять, заливая при этом в бак горючку  ;D . И с типом электродвигателей уже окончательно определились - его у нас называют вентильно-индукторный двигатель, на Западе - SRD. Этот двигатель весьма неприхотлив, имеет простую конструкцию, высокую надёжность и дешевле других типов электродвигателей.

Антoха

Пару лет на тачку налог не присылают, можно как нибудь через нет задолжность проверить? Или просто через сайт фнс?

Dark

есть сайт,типа,налоговой,где все должки видны.... сам не пользовал,но чую,надо....

Шамиль

Цитата: Антoха от апреля 22, 2013, 20:14:36
Пару лет на тачку налог не присылают, можно как нибудь через нет задолжность проверить? Или просто через сайт фнс?

https://service.nalog.ru/debt/

Антoха

DronSKM

Dark

не автомобиль,но тоже техника  :o :o :o

Russian Mi-8 Take off from water

Урфин

Парни, кто подскажет: в чём смысл пластиковых карт на АЗС? По ним цена ниже? И ещё: если например у меня есть карта "Друг компании" на Татнефтьпродукте, то заправляясь по пластиковой карте и предъявляя "дружескую" карту я получу скидку, как если бы за нал заправлялся7

Dark

что за нал,что по карте-одинаково.просто по дружеской карте тебе % в накопления идет и можешь потом на эти накопления заправица.

Урфин

Цитата: Dark от апреля 22, 2013, 22:40:13
что за нал,что по карте-одинаково.просто по дружеской карте тебе % в накопления идет и можешь потом на эти накопления заправица.
а цена бензина что за нал, что пластику - та же? Тогда в чём глубокий смысл пластика?  :-[

Dark

чот забыл,чесна говоря,вродь даже идет скидка.с пластика тебе % скидки идет в накопления.ну т.е. заправился ты на 1000 и тебе 50 рэ в накопления идут.ну примерно так.

Антoха

Друг компании вроде накопительная была, но и скидос по ней. У друзей есть, могу спросить.

Урфин

Цитата: Антoха от апреля 22, 2013, 22:52:59
Друг компании вроде накопительная была, но и скидос по ней. У друзей есть, могу спросить.
Тоха, друг компании - у меня есть  :) Я о других карточках - пластиковых, куда ты деньги закидываешь и по ней потом заправляешься  :)

Антoха

Ааа, тогда не знаю.

Farid

Цитата: Урфин от апреля 22, 2013, 22:41:24
а цена бензина что за нал, что пластику - та же? Тогда в чём глубокий смысл пластика?  :-[
Прикол в том что наличку таскать не надо. А по некоторым пластикам предоставляют скидку (вроде по АкБарсовским картам). И все твои расходы контролируются. :D

Dark

други,вот думаю резину новую прикупить.кто что может посоветовать или отговорить от какой-либо

Farid

Цитата: Dark от апреля 23, 2013, 10:17:17
други,вот думаю резину новую прикупить.кто что может посоветовать или отговорить от какой-либо
От какой резины тебя отговорить? :D Сложный вопрос. Даже если читать отзывы, то половина за половина против.

Dark

да я тоже чот почитал и судя по коментам,все резины хороши.нет плохих :)

Farid

Цитата: Dark от апреля 23, 2013, 10:31:59
да я тоже чот почитал и судя по коментам,все резины хороши.нет плохих :)
К какой резине склоняешься?

Наталия

а вообще бывает зависимость от машин, я имею в виду как игромания или наркомания  :-[
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!