• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

Farid

Цитата: Simsim от октября 12, 2009, 21:39:37
Какие рекомендации, советы, отзывы о страховых компаниях можете дать? Особенно по вопросу, связанному с КАСКО...
Страхую машину в ПСК или МСК, оплачивают все и по нормальной стоимости в течении 2 недель.

Kazanner

Цитата: $$$ от октября 13, 2009, 09:26:31
Разница в цене по разным компаниям(от ненадежной до надежной) составляет примерно тысячи 3, но лучше переплатить и застраховаться в известной и надежной, чем потом доказывать, что ты не верблюд. Где-то на авторамблере встречал список страховых компаний которые лишены лицензии, ну и соответственно там же список надежных и без зихеров.
При страховании КАСКО разница между различными компаниями может составлять более чем в 2 раза.

Первый год я страховал Хёндай Акцент за 28 тыс в СтандартРезерве. На второй год, тоже хотел там же застраховаться, но они повысили коэффициент для Хёндай Акцентов и новая страховка мне стоила бы уже 40 с чем-то тысяч, хотя в течение года не было страховых случаев. В итоге застраховался в Энергетической Старховой Компании за 22 тыс. Разница почти в 2 раза.

$$$

Х/З, я хоть и быстро, но безаварийно езжу ;), а если уж попаду - то там ни каска, ни ремень безопасности, ни аирбэги - ничё не поможет, как обычно шучу - не пристегивайся!! Больно все равно не будет ;D. Поэтому и КАСКОЙ не страхуюсь, просто в этом году когда "гражданочку" оформлял примерно за ценовую политику и спросил, вот и отписываю что сказали. Так, что если есть расхождения, на кол сразу не сажайте :)

Farid

Цитата: $$$ от октября 13, 2009, 12:16:46
Х/З, я хоть и быстро, но безаварийно езжу ;), а если уж попаду - то там ни каска, ни ремень безопасности, ни аирбэги - ничё не поможет, как обычно шучу - не пристегивайся!! Больно все равно не будет ;D. Поэтому и КАСКОЙ не страхуюсь, просто в этом году когда "гражданочку" оформлял примерно за ценовую политику и спросил, вот и отписываю что сказали. Так, что если есть расхождения, на кол сразу не сажайте :)
Ты имеешь в виду то, что тормоза придумали трусы!!!!  ;D

$$$

Цитата: Farid от октября 13, 2009, 13:57:34
Ты имеешь в виду то, что тормоза придумали трусы!!!!  ;D
Не Фарид, если б я придерживался данной поговорки, то наверное давным-давно или на коляске гонял(в лучшем случае), ну а в худшем - изучал бы снизу корневую систему цветов растущих на моей могилке ;D ;D ;D.
Да, и пожалуй только тормозная система моего авто подвергается постоянной и очень тщательной проверке как минимум раз в две недели. Просто если я гоняюсь, то я один в машине. Но пьяных Ё...Х ночных пешеходов, бредущих по середине Южки ещё никто не отменял. Могу ездить как очень спокойно, так и очень экстримально, собственно и жизнь у меня такая(из огня, да в полымя :D)

Луксиано

24 октября – День работников автомобильного транспорта
Федерация автовладельцев России поздравляет Всех автомобилистов
с этим праздником и призывает присоединиться к всероссийской акции протеста – проводимой в защиту своих прав.

Повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры и постоянное повышение стоимости топлива - все это противоречит интересам социальной группы автомобилистов, с которой, по сути «власть», ведет необъявленную войну.
Пока мы будем молчать «власть» и дальше будет решать свои проблемы за наш счет.
Мы призываем всех автомобилистов и граждан с активной позицией поддержать акции протеста в своих городах! В знак солидарности предлагаем прикрепить в этот день, символ акции желтую ленточку, включить ближний свет фар при движении в дневное время, а также подписать обращение к Президенту РФ.

Только все вместе мы можем отстоять свои права!
Но мы должны понимать,
что никто не будет этого делать за нас,
что за свои права нужно бороться!

Федерация автовладельцев России.
http://www.autofed.ru/?p=162

Simsim

Водителей ждет сюрприз с ОСАГО

Рынку ОСАГО угрожает серьезное потрясение. После банкротств страховых компаний, не переживших кризиса, на рынке осталось много чистых бланков полисов ОСАГО, которые в любой момент могут быть предложены по дешевке потенциальным страхователям...........http://www.topnews.ru/news_id_31398.html

Simsim

«АвтоВАЗ» спасет только обрезание
Минпромторг советует прекратить господдержку и уволить половину сотрудников автогиганта

http://nr2.ru/automobile/252956.html

Simsim

Трамваи в Казани прописались надолго

Казань окольцуют «магистральным трамвайным маршрутом», и к 2013 году по большому городскому кольцу будут ходить скоростные трамваи. Этот проект позволит облегчить жизнь многим казанцам, которые не имеют возможности пользоваться метро для того, чтобы быстро добраться из дома до работы и обратно. Один из участков скоростного маршрута сейчас заканчивается на улице Несмелова.

Новые трамвайные пути свяжут улицу Декабристов и Саид-Галеева. Они соединят улицы Несмелова – Шоссейная – Б. Крыловка – Ленская с проспектом Ямашева. С другой стороны маршрут пройдет по имеющимся трамвайным рельсам до улицы Достоевского. Отсюда протянут линию до Гвардейской и далее на проспект Победы через конноспортивный комплекс. Таким образом МУП «Метроэлектротранс» надеется соединить все районы города путями для скоростного трамвая............http://www.kzn.ru/news/show/9161

Simsim

За месяц бросили курить 119 казанских водителей пассажирского транспорта

В течение месячника по профилактике табакокурения на пассажирском транспорте Казани уже 119 водителей бросили курить. Всего же из 2654 казанских водителей пассажирского транспорта курит 1625 (64 процента). Эти цифры озвучил сегодня на деловом понедельнике в мэрии председатель Комитета по транспорту и связи исполкома Казани Айдар Абдулхаков.

По его словам, объезды показывают, что если раньше в ходе проверок выявлялось 20-30 водителей, которые курили за рулем, то теперь такие случаи единичны. Число обращений казанцев на телефон горячей линии с жалобами на курение водителей так же резко сократилось...........http://www.kzn.ru/news/show/9160

Simsim

Лекарства из аптечек уберут

Убрать из аптечек все лекарственные препараты распорядилось Минсоцздравразвития РФ в минувшую пятницу. Взамен удаленных препаратов аптечка будет укомплектована увеличенным количеством перевязочного материала. Медики приветствуют это нововведение, автомобилисты недоумевают.

.........................

Впрочем, никто не запрещает возить с собой в машине любимые лекарства, ну, или те, что, по вашему мнению, помогут вам в дороге. Аспирин, панадол, что нибудь «от живота» и вообще все, что хотите. Но это ваше решение и ваша аптечка. Да и врачи не против, в принципе.

Итак, в новых аптечках будут находиться:

Кровоостанавливающий жгут;
Два нестерильных марлевых медицинских бинта (5 м х 5 см);
Два нестерильных марлевых медицинских бинта (5 м х 10 см);
Стерильный марлевый медицинский бинт (7 м х 14 см);
Два стерильных марлевых медицинских бинта (5 м х 7 см);
Два стерильных марлевых медицинских бинта (5 м х 10 см);
Стерильный марлевый медицинский бинт (7 м х 14 см);
Пакет перевязочный стерильный;
Салфетки марлевые медицинские стерильные;
Два бактерицидных лейкопластыря (от 4 см х 10 см);
Десять бактерицидных лейкопластырей (от 1,9 см х 7,2 см);
Рулонный лейкопластырь (от 1 см х 250 см);
Устройство для проведения искусственного дыхания «Рот-Устройство-Рот»;
Ножницы;
Перчатки медицинские;
Рекомендации по применению аптечки первой помощи.

http://116auto.ru/news/241766.html

BIRUS

http://116auto.ru/news/242087.html
Задержание машины «за долги» – незаконно...
Сотрудники ГИБДД, напротив, не имеют права задерживать машину по просьбе приставов или просто так, кроме случаев, предписанных законом. Долги водителя, какими бы они ни были, таковой причиной не являются

http://www.gibdd.ru/news/main/?20090127_reglament
27 января 2009 года
Сегодня вступил в силу Административный регламент МВД России исполнения функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним и новые Правила регистрации...
упрощен порядок исполнения ряда процедур, в частности:
исключено проведение обязательного осмотра транспортных средств при выдаче регистрационных документов взамен утраченных, внесении изменений в регистрационные данные в связи с переменой адреса места жительства или фамилии собственника;

сокращен перечень документов, предъявляемых для совершения регистрационных действий;

упрощена процедура регистрации транспортных средств юридических лиц за их обособленными подразделениями (филиалами и представительствами).
Без булдырабыз!!!!!!

BIRUS

http://116auto.ru/newsline/2009/10/28/#242288
У должников могут отобрать «права»
Федеральная служба судебных приставов решила ужесточить меры по наказанию должников. Если поправки ФСПП в законодательство претворят в жизнь, граждан, вовремя не оплативших штрафы, будут лишать водительских прав. Приняв данный проект, ФССП намерена довести исполнение судебных решений с нынешних 64% до 72% к 2010 году и до 80% – к 2011 году. По словам Швецовой, такая мера поможет решить еще одну проблему – чем меньше водителей, тем меньше пробок на дорогах.
Без булдырабыз!!!!!!

Simsim

Гаишники призвали покупать антирадары

Представители ГИБДД России призвали водителей покупать... антирадары. Да-да, те самые антирадары, которые, как предполагается, позволяют предугадывать засады на дорогах и вовремя снижать скорость. Причем, такой сенсационный призыв сделал не кто-нибудь, а главный гаишник Татарстана Рифкат Минниханов, передает «Татар-информ».

По словам господина Минниханова, антирадары способствуют тому, что водители аккуратнее ездят по дорогам и соблюдают скоростной режим. «Звуковой сигнал, учащающийся в салоне автомобиля по мере приближения к камере видеофиксации, способствует соблюдению водителями всех правил дорожного движения и в первую очередь скоростного режима, что значительно снижает возможность ДТП», - заявил Рифкат Минниханов.

http://auto.mail.ru/article.html?id=30032

Оленьк@

ВАЗ 2111
Купил машину 31.12.2004, так как была скидка $100. Взял люксовую комплектацию, сразу поставил электростеклоподъемники, гидроусилитель руля, сигналку, музыку, проклеил кузов, коврики новые резиновые купил, щетки поменял у дворников, ну, там, диски, резину - это понятно, и поехал! Что и говорить, машина - люкс! Может, мне повезло, но за 7253 км я поменял только опорный подшипник, пару стоек, рабочий цилиндр сцепления, карбюратор, масляный насос, свечи и головку блока цилиндров. Ну, тормоза не в счет. И все!!! Я считаю, ВАЗ 2111 рулит! Да, и всего одна капиталка была.

Volkswagen New Beetle
В принципе, мы с подружкой шли покупать совсем другое. Мы шли покупать мне лифчик, но я увидела этот <Жук>, и сердце мое рухнуло. Купили сразу. Цвет прикольный, ярко-желтый, в тон к босоножкам. Проходимость отличная! Уже два раза ездила на природу, так машинка легко помещается в кузов <Урала> и едет там, где остальные вязнут. Прикольный
руль - не толстый и не тонкий, а как раз такой, как я люблю, упругенький наощупь, им очень легко вращать в разные стороны. Ещё очень много кнопочек, и все что-то включают. Мне бы хватило двух. В общем, девчонки, всем рекомендую. А что лифчик не купила - так на такой машине можно ездить
и без лифчика!

ВАЗ 11113
Пять лет ездил на <Оке>, потом отдал ее сыну. Только он пока маленький, но я ее сделал радиоуправляемой, с пультом, ездит на батарейках <Крона>. Пацан счастлив!

ГАЗ М20
В 1954 г. купил <Победу>. После покупки застучал сосед, пришлось сменить, больше проблем с машиной не было.

Hummer H2
Соседи по коммуналке предложили купить у них недорого <Хаммер>...

<Лэндкрyзер>
Шел в магазин покупать автомобиль <Тойота Королла>. Менеджер убедил, что нужно покупать только <Лэндкрyзер>. Продал квартиру, купил. Прожил в ней пока два с небольшим месяца, поделюсь первыми впечатлениями. Машина хорошая, просторная (после квартиры, конечно, тесновата, но привыкаешь быстро). Немного не удобен руль, все время за него цепляюсь, когда выхожу мусор вынести, но, вроде, на любом фирменном автоцентре его можно снять. Люстру ногами иногда задеваю... Главный плюс: сильно экономлю на
квартплате.

ВАЗ 2106
В России надо ездить на отечественных машинах! У меня вот <шестерка>, и я её могу хотя бы отремонтировать где угодно и когда угодно. Я её и утром ремонтирую, и днем, и вечером, и ночью. И сам, и в сервисе, и на трассе, и в гараже. Всем рекомендую проверенную <шоху>.

Mersedes-Benz S500
С ваших слов я понял, что после чип-тюнинга на вашем <Мерине> остался оригинальный ЭБУ с двигателем, а такие опции, как расход CO4NO не были рассчитаны в том варианте прошивок, которыми оснащаются мерсовские перепрошитые движки. А ресурс такого двигателя практически не ограничен
без дополнительных наддувов. ЗЫ:Сам я уже 25 лет езжу на <копейке> и в ус не дую!

ВАЗ 2120
Прошло чуть больше месяца со дня покупки. Пробег 6125 км. В целом машина неплохая, удобная, большой багажник. Минусы: угнали. Обратился в Октябрьское ГАИ, сказали - будут искать. Обратился в Ленинское ГАИ, сказали, что искать не будут, так как уже ищут в Октябрьском... А так-то машина неплохая.

Москвич-412
Старый <Москвич> хорош тем, что его не жалко! Оставляю его под окнами круглый год - никто даже не думал угнать. Так парни с девками побалуют в салоне, маленько нагадят, презервативов набросают, а чтоб угонять - нет!

ВАЗ 2110
Взяли с пацанами <десятку>. Был еще выбор - новый , но уж больно машина броская, боялись, что спалят. Проездили на машине целый день, поделюсь впечатлениями. Машина надежная, хотя все, вроде, ругают. Но не подвела, даже когда уходили от ментов через газоны. Наверно, был хороший
хозяин. Причем, один. А про ничего не могу сказать - там два хозяина было в кабине.

ИЖ-2126
На <Иже> делаю всех на светофоре! И это на ручнике!

ВАЗ 2107
Езжу на <семерке> и горя не знаю. Поначалу, правда, немного погоревал. Были проблемы с коробкой передач (машина с завода пришла без коробки, а потом коробку поставили, но забыли завинтить). Но потом я всё доделал сам и даже научился, как переключать скорости (надо к поступательным движениям добавить немного вращательных и чуть-чуть трясти рычаг). Очень всем рекомендую!

Audi A6
Пригнали недавно <Ауди А6> из Германии. Поначалу была небольшая проблема: в багажнике обнаружился бывший владелец машины, немец. Пришлось потратиться на ж/д билет ему до Дюссельдорфа. А так машина замечательная!

Porshe Cayenne Turbo
Купил <Порш Кайен турбо>, проехал на ней 800 м, после чего потребовалось заменить оба передних крыла, бампер, всю светотехнику, капот, лобовое стекло, радиатор, двигатель, переднюю подвеску. Ну и в здании автоцентра - так, по мелочи. И это =C

Chevrolet Niva
Свою 'Шеви-Ниву' по предоплате я ждал полгода. Но когда получил машину, понял, что эти месяцы были самыми счастливыми в моей жизни! Как мне вернуть свои деньги?

Farid

;D ;D ;D И это все реально!!!!  :D РусБизнесАвто!!!  ;D ;D ;D

Nиколай

ЦитироватьМосквич-412
Старый <Москвич> хорош тем, что его не жалко! Оставляю его под окнами круглый год - никто даже не думал угнать. Так парни с девками побалуют в салоне, маленько нагадят, презервативов набросают, а чтоб угонять - нет!
помню студентами едем на моксквиче-412 возле Энергоинститута и вдруг удар сзади, остановились, вышли, смотрим тойота (не помню модель) нас догнала, у неё полпереда рассыпалось, а у нас только бампер хромированный прогнулся, мужик нам 1000р дал и мы без ментов полюбовно разъехались. Потом в гараже бампер сняли, кувалдой выпрямили и на место поставили! Так что Москвич-412 это сильная тачила была  ;)
i want to believe

WeroNIKA

Цитата: BIRUS от октября 28, 2009, 21:54:10
http://116auto.ru/newsline/2009/10/28/#242288
– чем меньше водителей, тем меньше пробок на дорогах.
...Ага :Dтем больше машин на штрафстоянке...Многоэтажные штрафстоянки ;D

Луксиано

Урфин

И где "кАнкретная пацановская тачила" конца 80-х - начала 90-х    9-ка? ;D И не абы какая нить там белая или бежевая, а непременно или "мокрый асфальт" или "бычья кровь"  ;D ;D ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

ravi.

Совет Федерации отклонил закон о повышении транспортного налога http://news.mail.ru/politics/3058083

WeroNIKA

Уважаемые водители, есть такой вопрос: советуют на следующий сезон шипы заменить "липучками"-ну ладно зима безснежная, городские дороги почти без снега, а как когда снежок ,когда МНОГО снега как они себя ведут? Кто уже пользуется расскажите.

Farid

Цитата: WeroNIKA от ноября 20, 2009, 10:14:53
Уважаемые водители, есть такой вопрос: советуют на следующий сезон шипы заменить "липучками"-ну ладно зима безснежная, городские дороги почти без снега, а как когда снежок ,когда МНОГО снега как они себя ведут? Кто уже пользуется расскажите.
Многое зависит от машины, какая машина? Коробка? и т.д.

WeroNIKA

элантра, а как зависит от коробки ??? Механика

Farid

Цитата: WeroNIKA от ноября 20, 2009, 10:42:24
элантра, а как зависит от коробки ??? Механика
Конечно, ведь автомат даже на шипах зимой если застряните то не вылезет  :D Просто не сможете раскачать машину чтоб выехать. Я ставлю шипы. На липучках лучше ездить по асфальту и по снежной каше, а на щипах хорошо по льду. Так что думаете что для вас лучше.