• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

Simsim

Перевозчики застряли с "китайцами" в лизинге

"Вечерняя Казань" № 110 (3884) 14 июля 2009, вторник

Городские автоперевозчики расстаются с красными китайскими автобусами "Golden Dragon" и "Higer". В конце июня частные компании "Дортранспорт" и "КазГорТранс" сняли с маршрутов более 50 автобусов, расторгнув договора лизинга............http://www.evening-kazan.ru/article.asp?from=number&num_dt=14.07.2009&id=32541

Simsim

Сезон скидок на недействующие полисы

"Вечерняя Казань" № 110 (3884) 14 июля 2009, вторник

Сбоит система обязательного страхования автогражданской ответственности: наличие полиса ОСАГО у виновника ДТП уже не гарантирует выплаты ущерба владельцу пострадавшей машины. На днях Росстрахнадзор опубликовал "черный список" страховщиков, на которых в этом году поступило больше всего жалоб на трудности получения страховки по ОСАГО.

В "черный список" вошли десять страховщиков. У четырех из них отозваны лицензии ("Гранит", Страховая группа "Корона", "Генеральный страховой альянс", "Дженерал Резерв"), но остальные - это крепко стоящие на ногах лидеры страхового рынка ("Русская страховая компания", "Россия", "Росгосстрах-Столица", "РАСО", "РЕСО-Гарантия", "Росгосстрах").............http://www.evening-kazan.ru/article.asp?from=number&num_dt=14.07.2009&id=32545

Лана

В связи с проведением работ по прокладке новых коммуникаций и ремонту существующих инженерных систем, в Казани частично закрываются некоторые улицы:
http://www.kzn.ru/news/show/7697

Simsim

Улицу Декабристов перекроют на два года

"Вечерняя Казань" № 112 (3886) 17 июля 2009, пятница

Скоро может начаться строительство очередной станции метро - у Московского рынка. Сегодня начальник Казметростроя Марат Рахимов и руководитель горисполкома Рафис Бурганов должны вылететь во Францию на "смотрины" очередного проходческого комплекса.

Если машина, которую собираются назвать "Айсылу", будет куплена и будет обеспечено финансирование работ, то движение транспорта на перекрестке улиц Декабристов и Волгоградской в связи со стройкой перекроют на два года. А серьезность намерений форсировать прокладку метро подтверждает тот факт, что в городской ГАИ начали разрабатывать планы объезда. Вчера об этом сообщил на пресс-конференции замначальника ГИБДД МВД Казани Марс Резванов.

По его словам, транспортный поток, который сейчас идет по улице Декабристов, перенаправят на проспект Ибрагимова, а с улиц Шамиля Усманова и Волгоградской - на улицу Восстания. Можно представить, как это скажется на скорости движения транспорта. Ведь в час пик на улице Восстания и сегодня уже образуются пробки, и предлагаемая ГАИ альтернатива в виде объезда по улицам Тверской и Энергетиков их не уменьшит: пропускная способность Тверской невелика, к тому же на ней организовано одностороннее движение, а улица Энергетиков де-факто давно перестала быть проезжей, превратившись в придаток к торговым площадям Московского рынка.

http://www.evening-kazan.ru/article.asp?from=number&num_dt=17.07.2009&id=32577

Aliya

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.
Перенастроили производство, запускают конвеер...
Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают.
!!! снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают.
СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое!!! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"...

Simsim

Видеофиксация проезда на красный свет в Казани заработает с 1 августа

(Казань, 22 июля, «Татар-информ», Артур Еникеев). В ходе сегодняшней полугодовой коллегии ГИБДД РТ Рифкат Минниханов неоднократно затрагивал тему видеофиксации нарушений Правил дорожного движения..............

...............Говоря об ожидаемом вводе в эксплуатацию камер, фиксирующих проезд автомобилей на красный сигнал светофора, Рифкат Минниханов официально заявил, что они начнут функционировать на перекрестках Казани, начиная с 1 августа. Уйдя от очевидного вопроса об их точном количестве, начальник ГИБДД РТ заявил, что их будет «очень много».

Добавим, что видеокамеры будут фиксировать даже малейший заезд за стоп-линию, а штраф за подобное нарушение составит 700 рублей.

http://www.tatar-inform.ru/news/2009/07/22/177067/

$$$

У меня возник вопрос, а какой частью машины надо на СТОПе останавливаться - колесами или передними фарами(чесслово не в курсе), просто мож кто не так давно на права сдавал, мож кто помнит???

Farid

Цитата: $$$ от июля 29, 2009, 09:11:44
У меня возник вопрос, а какой частью машины надо на СТОПе останавливаться - колесами или передними фарами(чесслово не в курсе), просто мож кто не так давно на права сдавал, мож кто помнит???
Передним бампером  :D на 3 мм заедешь и все 700 рубликов откинь.  :D Так что лучше вобще за метр до ватрлинии или светофора останавливаться.  :)

$$$

Интересно, а Гайцы фотошоп уже освоили или ещё нет ;), а то ведь у нас и разделительные-то отсутствуют на 90% везде.
PS Ещё бы душить начали тех, кто на мигающий желтый-твердый красный лЁтает, и по обочине(ну когда пробка на трассах) забарали уже. И я б ещё за езду без поворотников наказывал, встанешь иногда за машиной - он же без поворотника(соответственно прямо чувак тикает), а он кОзел ржавого дождется и с гордым видом начинает обозначать поворот(неужто западло на рычажок заранее нажать), кстати этим отличаются пЫцаны на импортных уазах. Мож на таких пЫцановских тачилах этот переключатель отсутствует как предмет автообихода. Распальцуйте если чё, пЫцаны ;)

Farid

Цитата: $$$ от июля 29, 2009, 10:03:58
Интересно, а Гайцы фотошоп уже освоили или ещё нет ;), а то ведь у нас и разделительные-то отсутствуют на 90% везде.
PS Ещё бы душить начали тех, кто на мигающий желтый-твердый красный лЁтает, и по обочине(ну когда пробка на трассах) забарали уже. И я б ещё за езду без поворотников наказывал, встанешь иногда за машиной - он же без поворотника(соответственно прямо чувак тикает), а он кОзел ржавого дождется и с гордым видом начинает обозначать поворот(неужто западло на рычажок заранее нажать), кстати этим отличаются пЫцаны на импортных уазах. Мож на таких пЫцановских тачилах этот переключатель отсутствует как предмет автообихода. Распальцуйте если чё, пЫцаны ;)
;D ;D ;D Да есть такие водилы, меня они тоже заи...пали уже!!! Я думаю что заезд за полосу на красный свет можно будет оспорить в суде, только это опять трата времени.

Akhmet

Цитата: $$$ от июля 29, 2009, 10:03:58
Самое неприятное, что с этими фактами ничего не сделаешь, даже если каждого такого подрезать, вытаскивать из машины и хлебало бить, все-равно ничего не изменится. Поэтому себе легче просто не обращать внимания. Нервные клетки не восстанавливаются ;)

$$$

Если начинаешь подрезать,то уподобляешься этим хоботообразным, я так режу тока в самых тяжких случаях. Больше всего бесит не когда подрежут и уходят быстро и технично(порой приходится так и мне гонзать, но редко), а когда резанут и б... ползти перед тобой начинают - вот тут у меня нервы и сдают(дней пять назад в одному такому бивню пришлось пачку сигарет запустить в открытое окно, даже попал в него, он даже вроде понял за что ;)).

Dagger

** Истории ***

Повадился один гаишник меня штрафовать, причем происходило это возле
моего дома. Придирался ко всему - фары не той системы, ремень
безопасности не одет и т. д. Невзлюбил он меня почему то. Каждое утро,
выезжая со двора на дорогу, я сразу попадал в руки к этому гаишнику.
Утро у меня начиналось со свистка, взмаха палочки и прощай полтинник. И
тут этот гаишник пропал. Я взял отпуск на пару недель и разработал
изощренный план мести. Каждое утро я выходил во двор с пакетом офигенных
косточек. Все дворовые собаки (штук 10 наверное) почуяв запах сбегались
ко мне. Я с удовольствием кормил их, но перед тем как дать им косточки я
довольно долго свистел в свисток и махал перед ними ментовской палочкой
(взял у соседа, бывшего гаишника). Все смотрели на меня как на идиота,
но результат стоил того. Так продолжалось дней десять. Кстати, надеюсь
все знают, что такое условный рефлекс? Так вот, через несколько дней
этот любитель халявных денег появился опять. Утром я с удовольствием
уселся на подоконник с чашкой кофе и стал свидетелем вот такого
концерта: Выходит этот гаишник на дорогу, свистит, машет своей палкой, а
на него с радостным лаем несется свора собак. Спрячется в машину,
отсидится, вылезет из машины, свистит и опять все повторяется по новой.
На пятый раз у гаишника сдали нервы и он уехал. Рефлекс у собачек
сработал, что надо. Итог: мое внушение собакам на взмах палочки и
свисток было настолько сильно, что гаишники не появлялись в радиусе двух
кварталов от нашего дома еще очень долго. Боялись...

Farid

Гаицам разрешили прятаться в кустах официально: http://auto.mail.ru/article.html?id=29521

$$$

Фарид, они ж не прячутся, а убирают машину с проезжей части ;D

Farid

Цитата: $$$ от сентября 02, 2009, 08:07:15
Фарид, они ж не прячутся, а убирают машину с проезжей части ;D
Могу показать одно интересное местечко на трассе, рядом лес, затяжной поворот и спуск, обгон на всем участке запрещен, из тех кустов в которых они прячутся, видно обсолютно все нарушения, скорость, обгон, езда без включенных световых приборов и т.д. А их там не хрена не видно!!!  :)

ЛЛ

«Поправка Путина» запрещает платную эвакуацию автомобилей
02 сентября 2009

НАРУШИТЕЛИ ПДД В КАЗАНИ – ПОД ПРИСМОТРОМ ВИДЕОКАМЕР

Премьер Владимир Путин подписал постановление № 701, которое запрещает брать плату за принудительную эвакуацию автомобилей и первые сутки их хранения на штрафных стоянках. Особенно это актуально для Татарстана, так как здесь действует Центр видеофиксации, который позволяет обнаруживать нарушителей с помощью вывода на восьмипанельную видеостену изображений с видеокамер системы "Безопасный город".

http://www.business-gazeta.ru/article/13814/14/
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Лана

В связи с проведением старта международного автомобильного ралли-марафона «Шелковый путь-2009» в Казани закрываются некоторые улицы:
http://www.kzn.ru/news/show/8246

bearbrother

Подробности ралли "Шелковый путь"
http://www.business-gazeta.ru/article/13834/14/

з.ы. стока деревьев вырубили на квартале чтоб сделать трассу!!! как будто нельзя было в другом месте начать ралли!?

bearbrother

Готовимся платить за ужасные дороги в 2010г. транспортный налог на 20% больше
http://www.business-gazeta.ru/article/13887/14/

Farid

Подчиненные на местах не исполняют указания главы ГИБДД

И подавляющее большинство автомобилистов это молча сносят. Но некоторые водители готовы побороться за свои права и в поисках справедливости околачивают пороги ГИБДД. И, что интересно, потуги эти не напрасны. Все "челобитные" автомобилистов ложатся на стол начальнику ДОБДД МВД России Виктору Кирьянову. Нередко по мотивам таких шоферских жалоб генерал издает для своих подчиненных на "земле" различные приказы, указы и разъяснения. Да вот беда — инспектора не хотят исполнять наказы патрона.

Особенно остро проблема неисполнения приказов самого высокого начальства стоит в регионах. Оно и понятно: Москва с генералом Кирьяновым далеко, так что маловероятно, что обиженный автомобилист поедет за тысячу верст плакаться в жилетку главному инспектору страны. Да даже если и пожалуется, лейтенанту Беспределкину это обстоятельство будет до фонаря. Подумаешь, выговор влепят и тринадцатой зарплаты лишат (в конце концов не зарплатой единой жив инспектор). Главное, что был выполнен план по отлову нарушителей.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/407005/cat/42/

Оленьк@

Новые тарифы от ГИБДД::

Тариф "Эконом" - позволяет три минимальных нарушения в месяц (превышение скорости до 30 км/ч, непропускание пешехода на переходе, парковка в неположенном месте). Тариф предназначен для нерешительных, робких водителей, которые почти всегда ездят по правилам.

Тариф "Ночной" - дает скидку 50% на штрафы в ночное время. При оплате на год вперед – бонус: превышение скорости при движение по ночному городу до 50 км/ч, использование прямоточных глушителей и до пяти синих лампочек в произвольных местах автомобиля.

"Тариф выходного дня" - скидка до 70% на штрафы в выходные и праздничные дни. Также позволяет бесплатно передвигаться на ржавой машине с дымящим мотором, без номеров и техосмотра, при условии наличия на верхнем багажнике дивана, а в салоне – рассады, лопаты и тещи.

Тариф "Блондинка" - позволяет двигаться не соблюдая рядности, правил приоритета, не пользуясь указателями поворота и зеркалами заднего вида. Особый бонус "Подружки" разрешает разговаривать по мобильному телефону без hands-free во время движения, одновременно крася ногти, выщипывая брови и делая макияж. Спонсор бонуса - журнал Cosmopolitan.

Тариф "Подснежник" - действует с мая по сентябрь. Разрешает судорожные маневры с выпученными глазами, резкие торможения, неожиданную смену полосы и движение по автомагистрали в левом ряду со скоростью 40 км/ч.

Тариф "Понедельник" - позволяет не дышать в трубочку утром понедельника или иного послепраздничного дня. Бонус "Корпоративный" добавляет к списку праздников "День рождения шефа", "Юбилей фирмы" и "Начальник заболел".

Тариф "Эксклюзив" – позволяет ездить пьяным, без документов, по встречной полосе задом.

Тариф "Эксклюзив-Федеральный" - позволяет проделывать то же самое на федеральных трассах.

Тариф "Генеральный" – разрешает словесные оскорбления (неограниченно) и нанесение легких телесных повреждений (до трех зубов или четырех синяков включительно) сотрудникам ГИБДД чином до генерала. Заключившим контракт до мая этого года – именная бейсбольная бита в подарок.

Тариф "Безлимитный" - включает в себя форму, фуражку, полосатую палочку и нагрудный знак сотрудника ГИБДД.

Урфин

МЛИН!!! "Генеральный" хочу, "генеральный"!!!! ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Оленьк@

Нашла где-то  в блогах:  что волнует автоледи :

1 Кто-нибудь сдавал на права с шестого раза? Какие там неожиданности
подстерегают?
2 Капот никак не подцепляется ногтем ((((((((((((
3 Скажите, где можно купить права? У меня есть, но все спрашивают, где я
их купила, так чтобы знать? Куда посылать тех, кто спрашивает? Мне-то
подарили!
4 Выехала из гаража и уже две недели езжу задом. Очень хочу научиться
ездить передом, а то шея болит уже.
5 За рулем уже 2 года, а еще ни разу не испытала удовольствия от
вождения. Подскажите!
6 Кто-нибудь знает, как заглушить двигатель? Срочно!!!
7 Хочу купить праворульную, чтоб руль не мешал.
8 Где скачать мелодии для бибикалки?
9 Вчера весь день ездила с открытым капотом+ И ни одна зараза не
подсказала!
10 Девчонки, встречаемся завтра на штрафстоянке!
11 Где в Лэнд Ровере можно руки помыть?
12 Кто-нить знает, откуда подводится газ к педали?
13 На всякий случай я езжу на "ручнике". А мне говорят: "дура"... Не надо
что ли?
14 Что обозначает вытянутый средний палец с обгрызенным ногтем? Видела
вчера в четырёх машинах+ Новая мода?
15 Сосед посоветовал разуть фары. Может быть "переобуть шины"? Но я уже
"переобувалась". Поясните, плиз
16 Потеряла машину. Муж узнает - убьет! Посоветуйте, где взять такую же
недорого на вечер, чтоб отмазаться?
17 Попробовала закрыть дверь на два оборота ключа, а замок сломался... На
скока оборотов закрывать дверь?
18 Муж постоянно подначивает меня, что я дура. Как его переубедить?
19 У кого какие фантазии во время заправки?
20 Как больше любите ездить с открытыми или закрытыми глазами? А при свете
или при выключенных фарах?
21 Каждый день, утром и вечером целую своего "Мерсика" в носик. Помада
вьелась и не стирается, появились ржавые пятна. На сервисе сказали, что надо
перекрашивать машину в тон помаде... Девчонки, есть бутики, где продают
помаду оптом?
22 Механик говорит, что мой "Хаммер" много бензина "жрёт". Порекомендуйте
какую-нибудь диету!
23 Как приучить мужа сидеть на пассажирском сидении?