• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

Nиколай

Цитата: Шамиль от февраля 10, 2013, 12:45:39
Как это причём, детей родить и воспитать нормально гораздо важнее.

А КамАЗ - единственный нормальный автозавод из всех СССРовских, и вообще я патриот.

И камазы коптят и шумят у нерадивых волителей, которых, видим, в своё время неправильно воспитали. Вот поэтому и надо кое-кому запретить детей иметь. Всё очень просто  ;)
маз тоже ссср-овский завод, но водители говорят, что маз гораздо лучше камаза, отличие только в том что белорусы страются делать так чтобы произведенную ими машину люди хотели купить и принести им прибыль, а у нас только бабло в заводы вливают, т.к. нефть и газ есть.
Хотя думаю что полюбому даже сейчас можно проектировать и выпускать качественные автомобили как в ульяновске, так и на камазе и автовазе, потенциал у заводов огромный да только беда в назначенном сверху руководстве которому ничего кроме бабла себе в карман не нужно, да ещё и коррупция процветает. не так давно хотели поучаствовать в поставках электрооборудования на тот же камаз в итоге там такие откаты и прожекты что в итоге завод переплачивает в три раза да и не факт что получает качественное оборудование. Ещё есть мысль что  половина проблем отвалится если заводы будут покупать качественные комплектующие на стороне (не секрет что всю комплектуху сам завод не производит), да только на местах они лучше возьмут некачественное которое стоит дешевле но деньги отдадут как за качественное да ещё и наварятся.

з.ы. думаю что если бы сейчас появился сталин, то он эту проблему (в условиях рыночных отношений) решил бы так: деньги государственные не вливали и руководству бы сказали, что если завод себя окупать не будет то ген. директор+совет директоров+начальники ведущих отделов сядут на десятку и никаких увольнений, проблема бы была решена  ;) а потребитель как известно голосует рублём!

з.ы2. ходят слухи что его хотят мерседесу слить
i want to believe

DronSKM

самый успешный советский автомобиль нива 4х4  ;)

Nиколай

Цитата: Gibbon от февраля 12, 2013, 20:36:19
не только, я считаю что и волга ГАЗ24 и вазовские семерка и восьмерка и девятка и УАЗ469 -  и понятное дело, что я имею ввиду времена СССР когда эти машины начали выпускать, тогда они были конкуренты с другими автомобилями производимыми на планете земля, дальше просто дело не пошло, ссср развалился и промышленность остановилась. сейчас же все модели выпускающиеся на их базе и на базе их технических решений: 14-я, хантер, лада4х4 итд. невозможно поставить в даже в десятый ряд с автомобилями ведущих производителей автомобилей в мире.
i want to believe

Nиколай

Цитата: Gibbon от февраля 12, 2013, 20:36:19
блин забыл написать про москвич 2141, вот это тачила была!!! недоработана конечно малость но просто не успели довести до ума, жаль что такой завод загубили.
i want to believe

Урфин

Цитата: Nиколай от февраля 12, 2013, 20:31:45
. не так давно хотели поучаствовать в поставках электрооборудования на тот же камаз в итоге там такие откаты и прожекты что в итоге завод переплачивает в три раза да и не факт что получает качественное оборудование.
Микол, можно подумать, что у нас в Казани при поставках электрооборудования тендеры без откатов проходят  :D особенно яркий пример - объекты Универсиады  ;) ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

Цитата: Nиколай от февраля 12, 2013, 20:55:47
блин забыл написать про москвич 2141, вот это тачила была!!! недоработана конечно малость но просто не успели довести до ума, жаль что такой завод загубили.
Ты прикалываешься штоль? "Алеко" - путёвая машина?  :o ;D Читал я ещё юнцом про него, как вроде в 1987 году к какому-то там юбилею штоль (кажись к очередному съезду партии) выпустили первую партию в 50 автомобилей и как это происходило. Чуть не кувалдой всё подгонялось и чуть не коленях жестянку гнули  :D

Nиколай

Цитата: Урфин от февраля 12, 2013, 20:55:56
Микол, можно подумать, что у нас в Казани при поставках электрооборудования тендеры без откатов проходят  :D особенно яркий пример - объекты Универсиады  ;) ;D
мы туда даж не лезем  :) , там поставщик нашей группы продукции почти всегда заранее известен, обычно он находится на ул. Краснококшайская 69/12, хотя бывают и исключения в силу специфики оборудования, например Инвент поставляет хорошие БКТП  :)
i want to believe

DronSKM

если я не ошибаюсь Нива - первый компактный внедорожник (  не считая военных) ....... в 70-80 популярнейший в европе, даже у немцев .....блин 40 лет прошло хоть бы новое придумали  :wall: :wall: :wall:

Nиколай

Цитата: Урфин от февраля 12, 2013, 20:58:19
Ты прикалываешься штоль? "Алеко" - путёвая машина?  :o ;D Читал я ещё юнцом про него, как вроде в 1987 году к какому-то там юбилею штоль (кажись к очередному съезду партии) выпустили первую партию в 50 автомобилей и как это происходило. Чуть не кувалдой всё подгонялось и чуть не коленях жестянку гнули  :D
у меня у знакомого была, так нарадоваться не мог, ну а вначале производства у всех "детские болезни"
i want to believe

Nиколай

Цитата: Gibbon от февраля 12, 2013, 21:03:50
если я не ошибаюсь Нива - первый компактный внедорожник (  не считая военных) ....... в 70-80 популярнейший в европе, даже у немцев .....блин 40 лет прошло хоть бы новое придумали  :wall: :wall: :wall:
ну и я о том же :D
i want to believe

Урфин

Цитата: Gibbon от февраля 12, 2013, 21:03:50
Кстати, большинство экспертов про китайский автопром это отмечают. Начали выпуск с полного дерьма, потом резво подняли качество до определённого уровня, но после этого остановились на достигнутом и сейчас уже прогресса нет.

Nиколай

ну и маленько не в тему автопрома но тоже с автомобилями связано, взять например микросхемы на отечественных автомобилях, кто производитель? между тем белорусы свою микроэлектронику сохранили. Наш родной ЭВМ сейчас бы уже чипы стряпал с интеграцией не хуже интела, да только где он теперь? :)
да и вообще ГДЕ В РОССИИ ПОДЕРЖКА МЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, ГДЕ??? похоже только на телеэкранах  :D я вот сам производитель и что, да ничего, ни кредитов ни льгот по налогам, медленно прихожу к выводу что производитель в России не нужен!
i want to believe

cmom

Цитата: Nиколай от февраля 12, 2013, 21:19:32
ну и маленько не в тему автопрома но тоже с автомобилями связано, взять например микросхемы на отечественных автомобилях, кто производитель? между тем белорусы свою микроэлектронику сохранили. Наш родной ЭВМ сейчас бы уже чипы стряпал с интеграцией не хуже интела, да только где он теперь? :)
да и вообще ГДЕ В РОССИИ ПОДЕРЖКА МЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, ГДЕ??? похоже только на телеэкранах  :D я вот сам производитель и что, да ничего, ни кредитов ни льгот по налогам, медленно прихожу к выводу что производитель в России не нужен!
ИТ-парк - вон, местный производитель.
А что Вы производите?..

Nиколай

Цитата: cmom от февраля 12, 2013, 21:21:28
ИТ-парк - вон, местный производитель.
А что Вы производите?..
электрооборудование
i want to believe

Farid

Dark

Farid

На перекрестке К.Маркса-Пушкина стоит вот такой чел с камерой. Он стоит в направлении парка. Снимает выезд на автобусную полосу и пешеходный переход. Мне знакомый сказал что потом ГИБДД штрафы присылает. :) Кто что знает?

ЛЛ

Я подобных видела... Говорят, что это активисты ФАР. Снимают нарушителей и отправляют в ГАИ
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Dark

стукач.наверное нарушения гасподы гайцы должны фиксировать.... :-[

DronSKM

Цитата: Dark от февраля 12, 2013, 22:28:56
стукач.наверное нарушения гасподы гайцы должны фиксировать.... :-[
щас пофиг, с регистратора нарушение  можешь тож послать в гаи  ;)

Dark

спешат прислуживать гайцам...

cmom

Цитата: Gibbon от февраля 12, 2013, 22:32:32
щас пофиг, с регистратора нарушение  можешь тож послать в гаи  ;)
и накажут? т.е. видеосъемка видеорегистратора - является доказательством?

Dark

кстати,да,по закону в суде доказательством явлеца запись только с зарегестрированого устройства т.е. гайцовская запись принимаеца,а твоя нет...

ЛЛ

Цитата: cmom от февраля 12, 2013, 22:34:46
и накажут? т.е. видеосъемка видеорегистратора - является доказательством?
Могут) Регистратор для себя)) ну и для youtuba

Цитата: Dark от февраля 12, 2013, 22:34:10
спешат прислуживать гайцам...

Они говорят, что за соблюдение правил... Видимо, надо меньше нарушать? ;)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Farid

Цитата: Dark от февраля 12, 2013, 22:36:05
кстати,да,по закону в суде доказательством явлеца запись только с зарегестрированого устройства т.е. гайцовская запись принимаеца,а твоя нет...
А сейчас вроде как собираются принять закон, что запись с регистратора будет в суде приниматься и учитываться. :)