• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

Kazanner

"Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения"
Нужно просто наказывать за любое нарушение закона, и тогда начнут соблюдать законы.

Вспоминаю случай из жизни, ехал как-то с превышением и тут меня останавливает гаишник, думаю, ну все, сейчас оштрафует, а он попросыл дыхнуть и убедившись, что не пьяный, отпустил.
Видимо гаишнику выгоднее отловить 1 пьяного, чем 10 превышающий или 100-200 обгоняющих справа, не соблюдающих рядность движения автомобилистов, или переходящих в неположенном месте пешеходов и т.д и т.п.

margo

Цитата: d от июня 05, 2009, 12:48:50
Так вот, только что с улицы. Вот такой вот эпизод произошел на улице. Нерегулируемый перекресток, со всех сторон висят знаки "ПЕШЕХОД", я половину дороги перешел, но вдруг летит 14-ый, делает правый поворот, я ему пальцем показываю на знак, а этот водила лет 18-20, крикнул "Да пошел ты на х" газанул и скрылся. К чему все это я говорю?. Его, гон...на, видимо, еще не штрафанули на 1 штуку за игнорирование пешехода. Но, вот когда шел к себе на работу, у меня много чего возникало в голове. Самое главное из них - какое все-таки общество мы построили за 70 лет так называемой "СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ". Этот строй с легкой  руки Леонида Ильича назвали "развитой социализм", но вот вопрос - хоть кто-либо видел ли как живут при социализме, не говоря уже "коммунизм". Может ли кто-либо назвать тот строй, откуда мы все родом, где мы все побывали - что за строй же он был. Этот строй весь пропитан ложью и кровью ни в чем не повинных. Возможно, найдется форумчанин и скажет - в каком же строе мы жили и живем.
С другой стороны, надо дать должное Горбачеву, хотя он действовал по Наполеону - ввязаться в бой и потом посмотрим, что из этого вышло и выйдет. А ведь могло произойти худшее - могли подняться снизу, т.е. ничем не контролируемые народные массы, а это уже мало кому показалось бы. Так вот действия того самого молокососа за рулем меня толкнули на такого вот размышления по пути на работу.    

Этот молодой водитель, который проигнорировал пешехода, к советскому строю почти никакого отношения не имеет - это уже плоды так называемой "демократии" и "капитализма": каждый сам за себя, на остальных плевать. Я не буду сейчас говорить, вот, мол, тогда более культурные люди были, дорогу всегда уступали - ну не помню таких подробностей, маленькая была, да и машин все-таки меньше было. Но совести у людей было побольше, это уж точно
У нас двушка на Чапаева 14/7

Урфин

Цитата: d от июня 05, 2009, 12:48:50
а этот водила лет 18-20, крикнул "Да пошел ты на х" газанул и скрылся

Этот баклан просто ещё не нарвался на серьёзных людей, побывавших за решёткой. Они бы его за такие слова или кончили или сделали бы такое, что был он например Миша, а потом у него будет красивое имя Маша :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Simsim

ОСАГО впадает в кому медленно, но верно

"Вечерняя Казань" № 90 (3864) 6 июня 2009, суббота

Многие страховые компании, работающие на татарстанском рынке, необоснованно затягивают, а то и вовсе отказываются от выплат компенсаций по ОСАГО и КАСКО. Подобное случалось и прежде, но сейчас речь идет о массовом явлении, то есть отказ от выплат все чаще и чаще возводится страховщиками в ранг политики. И это грозит уже в ближайшем будущем парализовать всю систему страхования автогражданской ответственности.

Арбитражный суд РТ буквально захлестнула волна исков страховых компаний друг к другу. И львиная доля исков связана с задержками расчетов по ОСАГО. Ситуация стандартная: после ДТП пострадавший получает по полису КАСКО компенсацию в своей страховой компании, после чего та получает право выставить счет (точнее "регрессивное требование") страховой компании, застраховавшей по ОСАГО виновника аварии. На компенсацию своих убытков. Счет-то выставляет, а оплачивать его коллеги по страховому бизнесу не спешат. Так или почти так начинались все судебные войны, идущие ныне между страховщиками....................

....................В заключение корреспондент "ВК" попросил президента Союза страховщиков РТ дать автовладельцам несколько рекомендаций по выбору страховой компании. Сабиров посоветовал, во-первых, не гоняться за дешевыми полисами. Во-вторых, порыться в Интернете, зайти на сайт Российского союза автостраховщиков, где вывешены списки компаний с отозванными лицензиями. Посмотреть на сайте судебных органов, того же Арбитражного суда РТ, кто там из страховщиков часто "светится"? В-третьих, прежде чем заключить договор, обязательно заглянуть в отдел выплат страховой компании. Если там скандалы, очереди, мордобой, лучше сразу развернуться, чтобы в будущем самому не оказаться в этой очереди.

Рустам ВАФИН

http://www.evening-kazan.ru/article.asp?from=number&num_dt=06.06.2009&id=32250

$$$

Кто-нидь знает скока штраф за езду без Т/О, и вобще процесс возврата номеров из ГИБДДшной структуры? А то в субботу номера сняли :) у меня, Да, и скока можно ездить без номеров?

Farid

Цитата: $$$ от июня 15, 2009, 10:33:01
Кто-нидь знает скока штраф за езду без Т/О, и вобще процесс возврата номеров из ГИБДДшной структуры? А то в субботу номера сняли :) у меня, Да, и скока можно ездить без номеров?
www.rpolice.ru там вроде бы должна быть вся инфа. А за что номера сняли???

$$$

Т/О просрочен, из головы наглушняк вылетело что в мае кончается, вот и впёрся :D, самое прикольное, что Т/О в среду принесут, а я даже не в курсе в какое ГИБДД номера ушли, да и раскусался(аж прапору кричу снимай погоны, пошли в лесок морды друг другу бить, не пошел ведь этот гад, а стояли конкретно бабки рубили, а я всю малину им обгадил :D) я с ними не хило - до такой степени что они у меня и техпаспорт забрали( :Dу меня на машину сейчас ВААААААБЩЕ никаких документов нет, и В/У тоже), вот прикинь как катаюсь по городу - ни номеров, ни техпаспорта на машину, ни прав.
Вчера вечером выехал(за бумагами надо было скататься), на Южке 2-е треноги обнаружил -  ;D ;D ;D мимо них раз 15-17 туда-сюда летал ;D ;D(от 100 до 130), пусть гадают чё такое и куда фото высылать :P.

Farid

Цитата: $$$ от июня 15, 2009, 12:39:59
Т/О просрочен, из головы наглушняк вылетело что в мае кончается, вот и впёрся :D, самое прикольное, что Т/О в среду принесут, а я даже не в курсе в какое ГИБДД номера ушли, да и раскусался(аж прапору кричу снимай погоны, пошли в лесок морды друг другу бить, не пошел ведь этот гад, а стояли конкретно бабки рубили, а я всю малину им обгадил :D) я с ними не хило - до такой степени что они у меня и техпаспорт забрали( :Dу меня на машину сейчас ВААААААБЩЕ никаких документов нет, и В/У тоже), вот прикинь как катаюсь по городу - ни номеров, ни техпаспорта на машину, ни прав.
Вчера вечером выехал(за бумагами надо было скататься), на Южке 2-е треноги обнаружил -  ;D ;D ;D мимо них раз 15-17 туда-сюда летал ;D ;D(от 100 до 130), пусть гадают чё такое и куда фото высылать :P.

Ну ты пипец  ;D Давай изучай тщательно все законы, найди хорошего адвоката и в суд на этих гаев. Главное хорошо подготовиться и вперед!!! Если что пиши в личку, попробуем поискать твои права.  :D

$$$

Цитата: Farid от июня 15, 2009, 12:53:39
Ну ты пипец  ;D Давай изучай тщательно все законы, найди хорошего адвоката и в суд на этих гаев. Главное хорошо подготовиться и вперед!!! Если что пиши в личку, попробуем поискать твои права.  :D
Диплом у меня юридический ;), законы-то я более-менее знаю, тока не работают законы-то эти ;D ;D, не для тебя и меня законы эти писаны :D :D

Farid

Цитата: $$$ от июня 15, 2009, 14:27:02
Диплом у меня юридический ;), законы-то я более-менее знаю, тока не работают законы-то эти ;D ;D, не для тебя и меня законы эти писаны :D :D
Если этим плотно заниматься, то все законы работают правильно и даже в большинстве случаев против самих гаев.  :D

$$$

Гдеж на эту "плотность" время взять?? Наша бюрократическая система - это очень сложный механизм шестеренок, и дабы их реально запустить необходимо приложить титанические усилия. Работаю примерно в такойже машине, и являюсь одной из шестерней, но из-за своего характера постоянно ускоряю весь процесс движения, и постоянно из-за этого страдаю ;)

Farid

Цитата: $$$ от июня 15, 2009, 15:17:00
Гдеж на эту "плотность" время взять?? Наша бюрократическая система - это очень сложный механизм шестеренок, и дабы их реально запустить необходимо приложить титанические усилия. Работаю примерно в такойже машине, и являюсь одной из шестерней, но из-за своего характера постоянно ускоряю весь процесс движения, и постоянно из-за этого страдаю ;)
:) :) :)

Dinar

Цитата: $$$ от июня 15, 2009, 12:39:59

Изъятые документы обычно по умолчанию увозят в ГАИ района, по которому оформлено проживание:) Берешь протокол о правонарушении и бежишь в районный отдел.. там все всплывает обычно ,картотека у них все равно общая.

$$$

Цитата: Dinar от июня 16, 2009, 11:17:09
Изъятые документы обычно по умолчанию увозят в ГАИ района, по которому оформлено проживание:) Берешь протокол о правонарушении и бежишь в районный отдел.. там все всплывает обычно ,картотека у них все равно общая.
;D ;D ;D Протокола у меня тож нет ;D ;D ;D

Simsim

Подержанные авто поменяют на новые

Правительство России рассматривает возможность введения премии для автовладельцев, которые согласятся утилизировать свой старый автомобиль. Старыми будут считаться машины старше 10 лет. Премия может составить 1000-1500 долларов, передают Дни.ру.

В ряде европейских стран и Японии государственная власть субсидирует замену старых автомобилей на новые. Наиболее успешные результаты подобная премия на утилизацию принесла в Германии, где продажи новых авто выросли в мае на сенсационные 40 процентов. Такой рост вызван суммой в 2500 евро, которую получает немец при утилизации старой машины.

В отличие от Германии в России нет предприятий по утилизации автомобилей. В тоже время в России ежегодно выходит из строя 6-7% парка (около 2 млн автомобилей). Как правило, это происходит после очень сильной аварии либо при полном износе.

Однако и в этом случае машине не утилизируют. Все годные детали вынимаются и продаются, а негодные отправляются на свалку. Кроме того, нередко списанные машины восстанавливают в полулегальных гаражных сервисах и продают на вторичном рынке. В связи с этим система выплаты премий за утилизацию нуждается в детальной проработке.

На создание полноценной инфраструктуры для утилизации автомобилей в России нужно 25-30 млрд руб. Полная утилизация автомобиля может потребовать около 100 долларов.

Эксперты ожидают новый скачок цен на иномарки

Российское правительство сохранит в ближайшие годы высокие импортные пошлины на подержанные иномарки, передает "Авторамблер". Напомним, что в январе этого года вступил в силу законопроект, благодаря которому пошлины на новые машины повысились на 20-35% от таможенной стоимости. Но сильней всего постановление правительства ударило по подержанным иномаркам. Согласно документу, сроки отнесения автомобилей к категории "подержанных" сократились с 7 лет до 5 лет, а пошлины на них выросли в среднем наполовину..................

http://www.topnews.ru/news_id_28621.html

Dinar

Цитата: $$$ от июня 16, 2009, 12:41:33
;D ;D ;D Протокола у меня тож нет ;D ;D ;D

А у ГИБДДшника протокол есть?

Farid

Цитата: Dinar от июня 16, 2009, 17:37:05
Да ему это все преснилось в кошмарном сне  ;D. $$$ проснись.  :D Если что пиши в личку!!!

$$$

Цитата: Dinar от июня 16, 2009, 17:37:05
Он чё-то заполнял! Какую-то зелёно-голубенькую букмажку, я практически из своей машины не выходил, а к ним в машину не садился вобще, да, он мне предложил чё-то куда-то писАть(вроде объяснение), но лень мне было, лень. На работе целый день писанина, да еще чё-то вечером писАть - не, не хочу!!! :D

$$$

Цитата: Farid от июня 16, 2009, 20:01:38
Да ему это все преснилось в кошмарном сне  ;D. $$$ проснись.  :D Если что пиши в личку!!!
Не, эт не кошмарный сон, эт :D суровая реальность. Ща зато гонять прикольно, тока первым на перекрёстке вставать проблематично, гайцы видят что без номеров, тормозят, а докУментов-то тю-тю, нету, вчера в Борисково "мелкий пушной зверёк" авария была(МЧС, пожарные, кароче "зверёк"), и пробку я первый раз там такую наблюдал.

$$$

Реальность слишком сурова. Надо срочно выдергивать номера, а то спиваться начинаю, а может совпало так - за неделю без машины КАЖДЫЙ ВЕЧЕР попадаю на Д/Р, домой в 3:00, с утра на работу! А головой можно бетонные блоки колотить :D - ничё не соображает, рабочий день приходится сокращать до 14:00-15:00. КАК ДОЗВОНИТЬСЯ ДО ВАХИТОВСКОГО ГИБДД?? -у них все 4-е номера молчат ужо неделю!! Мож кто по близости будет (с Вах.ГИБДД), узнайте номер тел.админ.практики у дежурного в окне(сразу скажу, те номера которые на сайте ГАЙцов и те которые справка 09 дает не отвечают). Не дайте умереть молодым и красивым :D :D

Farid

Цитата: $$$ от июня 24, 2009, 10:31:16
Реальность слишком сурова. Надо срочно выдергивать номера, а то спиваться начинаю, а может совпало так - за неделю без машины КАЖДЫЙ ВЕЧЕР попадаю на Д/Р, домой в 3:00, с утра на работу! А головой можно бетонные блоки колотить :D - ничё не соображает, рабочий день приходится сокращать до 14:00-15:00. КАК ДОЗВОНИТЬСЯ ДО ВАХИТОВСКОГО ГИБДД?? -у них все 4-е номера молчат ужо неделю!! Мож кто по близости будет (с Вах.ГИБДД), узнайте номер тел.админ.практики у дежурного в окне(сразу скажу, те номера которые на сайте ГАЙцов и те которые справка 09 дает не отвечают). Не дайте умереть молодым и красивым :D :D
А тебе гайцы вобще протокол выписывали??? Если нет, пиши в прокуратуру о хищении номеров, техпаспорта и прав!!!  ;)

$$$

Седня ГАЙЦОВ много по городу? Кто нидь внимание обращал?

d

Я часто езжу по Южной, далее по Арбузова. Так вот, я не менее чем часто вижу там с обеих сторон дороги около моста (На пересечении с космонавтов) две "триножки". Вот у меня спонтанно возникла вот какая идея - взять эти агрегаты в багажник и выбросить в мусорный контейнер поблизости. А вы скажете - за это последует статья в УК. Извините, где все это регламентировано, т.е. где сказано, что эти "триножки" трогать нельзя. Они стоят около дороги как безхозные вещи, неизвестно какого содержания. В принципе любой гражданин может их снять и распоряжаться по своему усмотрению, к примеру, сдать в металлолом. :-\ :-X 

Farid

Цитата: d от июня 25, 2009, 09:31:26
Я часто езжу по Южной, далее по Арбузова. Так вот, я не менее чем часто вижу там с обеих сторон дороги около моста (На пересечении с космонавтов) две "триножки". Вот у меня спонтанно возникла вот какая идея - взять эти агрегаты в багажник и выбросить в мусорный контейнер поблизости. А вы скажете - за это последует статья в УК. Извините, где все это регламентировано, т.е. где сказано, что эти "триножки" трогать нельзя. Они стоят около дороги как безхозные вещи, неизвестно какого содержания. В принципе любой гражданин может их снять и распоряжаться по своему усмотрению, к примеру, сдать в металлолом. :-\ :-X 
НЕНЕНЕНЕ. Не надо их в мусор. Давай свисним их (у меня давно такая мысль) Потом поставим их под решоткой авто и будем снимать нарушения гайцев и кидать в прокуратуру!!! Реальная будет тема!!!! В последнее время за ними вобще не слидят, а на счет какой нибуть системы слежения на них, это наврятли.

Kazanner

Да, последить за гаишниками тоже не помешает.
Ехала как-то передо мной ГАИ-шная машина, так вот, то время пока я за ними ехал, они 2 раза поворачивали, при это ни разу не включили поворотники.
Конечно, а зачем включать, никто же не оштрафует :)