• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

ira

Вовочка, увидев у школы недавно установленную вывеску: "СБАВЬ СКОРОСТЬ, ВПЕРЕДИ ШКОЛА! " - говорит сам себе:
- Дураки, что ли? Можно подумать, туда кто-то бегом бежит!

;D ;D ;D

d

Цитата: ira от июня 01, 2009, 15:59:21
Вовочка, увидев у школы недавно установленную вывеску: "СБАВЬ СКОРОСТЬ, ВПЕРЕДИ ШКОЛА! " - говорит сам себе:

;D ;D ;D
так вот на эту же тему. Правда, дословно я не запомнил тот анекдот.
Отец провожает Вовочку до школы. Отец говорит - в этой школе я учился лет пятнадцать тому назад. Вовка говорит - а мне учительница сказала, что такого идиота как я, она уже не видела лет пятнадцать. ;D

Урфин

Цитата: Farid от июня 01, 2009, 13:23:41
За 2500, ощущения такие: Хочется побольше надовить на газ  ;D
Фарид, я слышал умные слова от одного старого водилы "дорожные правила кровью написаны...И рано или поздно за их нарушения кровью платят. Хорошо, если только своей"
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Kazanner

Цитата: Урфин от июня 01, 2009, 23:27:24
дорожные правила кровью написаны...
Эти слова нам еще в автошколе говорили. Еще говорили что дорожные знаки тоже кровью написаны, что ни один знак 40 просто так не ставят, а ставят после того, как одного или несколько человек собьют насмерть.
Сам много раз замечал, не было знака 40, потом какой-нибудь страшный случай в Перехвате покажут, после чего на этой улице появляется знак 40.

Simsim

Из роддома за руль?

"Казанские Ведомости" 02.06.2009 Выпуск № 101

Сотрудники ГИБДД Казани в День защиты детей сделали подарки новорожденным, которые вчера выписывались из роддомов столицы Татарстана: специальные люльки для авто инспектора подарили молодым родителям.

А когда малыш подрастет, папа и мама приобретут ему детское кресло. Всего 16 семей получили такие люльки, приобретенные спонсорами.

http://www.kazved.ru/article/25100.aspx

Simsim

Цитата: ira от июня 01, 2009, 15:59:21

;D ;D ;D

В Казани проверят безопасность автодорог вблизи школ

Мэр Казани Ильсур Метшин распорядился обеспечить безопасность пешеходных переходов вблизи школ.

«Мы должны максимально обеспечить безопасность детей в летнее время. Необходимо внимательно посмотреть все подходы к школам, куда дети ежедневно ходят в пришкольные лагеря», - заявил Ильсур Метшин сегодня на «деловом понедельнике» в Мэрии Казани.

Он поручил профильным структурам исполкома провести мониторинг автодорог и перекрестков вблизи школ и установить в опасных местах предупреждающие знаки для автомобилистов.

При этом, по его словам, должны учитываться все обращения граждан по этому вопросу, поступающие в интернет-приемную Мэрии. В частности, Ильсур Метшин распорядился обязательно принять меры по обращению родителей учеников школы №22 на улице Халезова (Дербышки).

Как указано в обращении, рядом со школой находится автомобильная дорога, на которой нет ни знака "Осторожно, дети!", ни пешеходного перехода. Ученики школы с окончанием учебного года уже начали ходить в пришкольный лагерь. Два года назад здесь установили "лежачих полицейских", но вскоре их убрали. Директор школы собрала все документы на установку предупреждающих знаков, но самостоятельно не смогла добиться разрешения на их установку, говорится в обращении.

http://www.kzn.ru/news/show/7248

Farid

Цитата: Kazanner от июня 02, 2009, 09:05:02
Эти слова нам еще в автошколе говорили. Еще говорили что дорожные знаки тоже кровью написаны, что ни один знак 40 просто так не ставят, а ставят после того, как одного или несколько человек собьют насмерть.
Сам много раз замечал, не было знака 40, потом какой-нибудь страшный случай в Перехвате покажут, после чего на этой улице появляется знак 40.

Это только в России везде ставят знак 40.  >:( Потому что проще и дешевле поставить знак 40, чем построить над/подземный переход!!! Если везде где есть пешеходные переходы построить над/подземные переходы, а дорожныю часть оградить двухметровым забором (для баранов) и вместо знака 40 поставить знак 80, то аварийность значительно снизится!!!!  :)

$$$

Цитата: Farid от июня 02, 2009, 12:10:36
Это только в России везде ставят знак 40.  >:( Потому что проще и дешевле поставить знак 40, чем построить над/подземный переход!!! Если везде где есть пешеходные переходы построить над/подземные переходы, а дорожныю часть оградить двухметровым забором (для баранов) и вместо знака 40 поставить знак 80, то аварийность значительно снизится!!!!  :)
и продолжу, а за переход в неположенном месте, собсно как и за непропускание пешеходов поднять штрафы до 3 рублей. А тех пешеходов у кого нет с собой документов закрывать суток на 3-ое в СИ. И су-а, штрафовать ВСЕХ ПОДРЯД!! Ну в смысле кто нарушил!!!

Kazanner

Это только в России везде ставят знак 40.  >:( Потому что проще и дешевле поставить знак 40, чем построить над/подземный переход!!! Если везде где есть пешеходные переходы построить над/подземные переходы, а дорожныю часть оградить двухметровым забором (для баранов) и вместо знака 40 поставить знак 80, то аварийность значительно снизится!!!!  :)
Согласен, что это было бы замечательно. Еще надо не забыть про велосипедистов. В Европе есть специальные дорожки для велосипедистов, а у нас велосипедисты ездят по дорогам общего пользования, как японские камикадзе над Перлхарбором.

Другое дело, что это практически не реально. Даже если сейчас начать в лучшем случае лет через 10 можно будет получить какие-нибудь результаты в области безопасности движения. Но пока об этом мало задумываются.

d

Цитата: $$$ от июня 02, 2009, 13:09:18
и продолжу, а за переход в неположенном месте, собсно как и за непропускание пешеходов поднять штрафы до 3 рублей. А тех пешеходов у кого нет с собой документов закрывать суток на 3-ое в СИ. И су-а, штрафовать ВСЕХ ПОДРЯД!! Ну в смысле кто нарушил!!!
Да, поможет только тотальное штрафование всех, кто нарушает - и пеших и водил. Вы наверное помните время, когда платить за проезд в общ. транспорте было дурным тоном. А что сейчас? Приучили всех платить за проезд. И также можно приучить соблюдать ПДД, как со строны пеших, так и со строны водил. Тотальные штрафы - и все будет ОК.  

d

Да, к тому же, что нужно тотально штрафовать за нарушение каких-либо правил (не только ПДД). А вот оштрафовали небезызвестного Гуса за курение не на том месте на ...50 тысяч фунтов. Я не сомневаюсь, что он эти деньги заплатит (говорят, что Гус приучился не соблюдать законы именно в России - разве это нас удивит). http://www.sovsport.ru/news/text-item/333089 Вот этот вот пример лишний раз показывает, в какой стране мы живем, причем сами же эту страну и построили для себя же, не для англичан. голландцев и т.д, правда же.

margo

Уважаемый Фарид! Ваше возмущение тем, что пешеходы переходят в неположенном месте, конечно вполне резонно, но в остальном Ваша позиция эгоистична, а потому не могу с Вами согласиться. Спуститесь с небес на землю: ну не везде, где существуют "зебры", возможно построить над- или подземные переходы - порой просто место не позволяет, это во-первых. Во-вторых, как быть людям с ограниченной мобильностью, то бишь инвалидам-колясочникам или детям в детских колясках, а вернее их мамам? Вы сами пробовали, например, зимой коляску спустить в поземный переход, а потом вытащить её оттуда? Или в надземный? Нет, ну у Вас-то это наверное получится, а у молодой мамочки, у которой ребенок весит килограмм пять, и коляска еще 10-13, а сама при этом от силы 50? Я пробовала, застряла посередине подъема и чуть обратно вместе с ребенком и коляской не скатилась кубарем, хорошо, добрый человек помог, не дал упасть!
Знаете, дороги строят конечно для автомобилей, но они пересекают пути пеших людей, так что давайте все же думать и о тех, и о других
У нас двушка на Чапаева 14/7

$$$

Когда учился на права, то там вроде чё-то про велосипедистов было. Навроде как 1-ин метр от бордюра по правой полосе, хотя тогда и другое правило было - получил права и в течении какого-то времени(какого не помню хоть расстрелом пугайте), если тебя ГАЙЦЫ ловят более 70км/ч(даже за городом!!) пару раз то даже прав могли лишить ;). Я чё - такой старый :o? Во блин времечко летит ;)

$$$

Марго, возможность построить есть всегда, и раньше(я не в курсе как счаз) поверх ступеней в подземку спускались два запаралеленных железных уголка со ступеньками посерёдке, спец. для мол.мам и инвалидов. Чесслово так было!!!

margo

Цитата: $$$ от июня 02, 2009, 14:56:19
Марго, возможность построить есть всегда, и раньше(я не в курсе как счаз) поверх ступеней в подземку спускались два запаралеленных железных уголка со ступеньками посерёдке, спец. для мол.мам и инвалидов. Чесслово так было!!!
Вот я о таком подъеме и написала! А конкретно о переходе под перекрестком Восстания-Декабристов. Там все как положено - и уголки эти есть, и перила, но для меня и ребенка этот подъем чуть было переломами не закончился! Я еще раз обращаю внимание, что подниматься и спускаться по ним ОЧЕНЬ трудно с коляской! Если такие переходы будут везде - это трындец! Я понимаю еще, на таких оживленных перекрестках, но только не везде! Нет уж!
У нас двушка на Чапаева 14/7

Марат

Цитата: margo от июня 02, 2009, 15:02:40
Вот я о таком подъеме и написала! А конкретно о переходе под перекрестком Восстания-Декабристов. Там все как положено - и уголки эти есть, и перила, но для меня и ребенка этот подъем чуть было переломами не закончился! Я еще раз обращаю внимание, что подниматься и спускаться по ним ОЧЕНЬ трудно с коляской! Если такие переходы будут везде - это трындец! Я понимаю еще, на таких оживленных перекрестках, но только не везде! Нет уж!
Да уж, там спуск-подъем тот еще, мы для того, чтобы не проходить этот переход с коляской проезжаем одну остановку мимо, чтобы на светофоре поверху пройти :-\
Надо наоборот делать подземные проезды для машин, а пешеходов сверху пускать  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

$$$

Цитата: Марат от июня 02, 2009, 15:08:36
Надо наоборот делать подземные проезды для машин, а пешеходов сверху пускать  :D

Эт конечно тоже вариант, но тока более дорогостоящий :)

Farid

Цитата: $$$ от июня 02, 2009, 15:11:39
Эт конечно тоже вариант, но тока более дорогостоящий :)

Я со всеми Вами согласен, особенно с Маратом  :D, но что-то с этим надо делать!!!  ;)

Simsim

Цитата: Farid от июня 02, 2009, 15:17:30
Я со всеми Вами согласен, особенно с Маратом  :D, но что-то с этим надо делать!!!  ;)

соблюдать ПДД...

Nиколай

Да хоть бы дороги более-менее приличные сделали, а то ямы сплошные как-будто во Папуа-Новой Гвинее живём, а не в центре России. Разметка до сих пор не везде нанесена  >:( к зиме нанесут  ;D

p.s. У меня история одна есть про дороги. Вот значит получилось так, что я почти все тёплые дни в детстве проводил в одной деревне в Верхеуслонском районе и дорога там (от основной трассы километра три) во время дождей превращалась в месиво, проехать можно было только на тррракторе или на УЗАике, зимой и того хуже - заносило всё снегом, на автотранспорте не проехать. Даже бывали пожары зимой, но пожарники прорваться не могли, так дома и сгорали до тла. Местному же главе района было всё до одного места и ничего он не делал в плане сделать хорошую дорогу к посёлку. Но однажды приболела мама у одного хорошего человека по фамилии Амиров, так вот они поехали и застряли там в сугробах. После этого случая главе вставили по первое число и в скором времени появилась там хорошая дорога и всё стало хорошо!  :)
А в добавок к дороге ещё и электричество везде СИПом сделали, новые столбы электропередачи установили и счётчики электроэнергии в каждый дом бесплатно поставили! Вот такая вот история.
i want to believe

Simsim

Цитата: ПИОНЕР от июня 02, 2009, 15:35:47
Но однажды приболела мама у одного хорошего человека по фамилии Амиров, так вот они поехали и застряли там в сугробах. После этого случая главе вставили по первое число и в скором времени появилась там хорошая дорога и всё стало хорошо!  :)
А в добавок к дороге ещё и электричество везде СИПом сделали, новые столбы электропередачи установили и счётчики электроэнергии в каждый дом бесплатно поставили! Вот такая вот история.

Расселить бы мам и других близких родственников хороших людей по всей столице Татарстана, да и по всей республике...  ;)

Simsim

За ДПС установят слежку

Водители отомщены! МВД России восстанавливает справедливость: теперь и за сотрудниками ГИБДД будут беспристрастно следить видеокамеры. Технику установят в патрульные автомобили ДПС. По замыслу министерства, в поле зрения объективов сотруднику ГИБДД не удастся выманить у водителя взятку, а автомобилист уже не сможет предъявить инспектору ложные обвинения.

В патрульных машинах ДПС будут установлены две видеокамеры. Одна – направлена на дорогу, для записи происходящего перед автомобилем. А вторая – в салон для фиксации работы инспекторов и поведения водителя. Предполагается, что видеокартинка будет записываться на носитель, к которому экипаж не сможет подобраться. Воображение рисует опечатанный «черный ящик» наподобие тех, что находятся в кабине пилотов самолета. Как на самом деле будет организована видеозапись в патрульной машине ДПС, пока не известно.

Как заявил первый заместитель начальника департамента тыла МВД России Станислав Трушин, экспериментальная работа новых патрульных машин в нескольких регионах страны позволит проверить надежность устройств видеозаписи, все недостатки спецавтомобилей будут проанализированы и устранены. При получении положительных результатов эксперимента патрульные машины с видеокамерами появятся во всех регионах страны.

МВД сообщает, что в самое ближайшее время будут закуплены несколько сотен оснащенных камерами автомобилей Renault и Fiat. Стоимость патрульного Renault – 700 тысяч рублей, а FIAT еще дороже – 900 тысяч рублей. Эти цифры, откровенно говоря, вызывают недоумение. Автомобили ДПС, пусть даже с видеонаблюдением, стоимостью почти миллион рублей в сложившихся экономических условиях кажутся откровенной роскошью, а не средством передвижения. Но министерство внутренних дел, видимо, решило не скупиться на чистке своих рядов.................http://116auto.ru/news/214734.html

Simsim

Заправщики обещают новое повышение цен на бензин

"Вечерняя Казань" № 89 (3863) 5 июня 2009, пятница

Июнь неожиданно актуализировал "горючую тему". Он начался с заметного - сразу примерно на 12 процентов - повышения розничной цены на бензин, которая с начала прошлой осени только снижалась. А к концу первой декады июня нужно ждать нового подорожания. Литр самого популярного АИ-92 на АЗС Татарстана еще раз вырастет в цене на 1 - 2 рубля и преодолеет планку в 20 рублей. Таким образом, всего за полмесяца бензин подорожает практически на четверть...........http://www.evening-kazan.ru/article.asp?from=number&num_dt=05.06.2009&id=32234

d

Так вот, только что с улицы. Вот такой вот эпизод произошел на улице. Нерегулируемый перекресток, со всех сторон висят знаки "ПЕШЕХОД", я половину дороги перешел, но вдруг летит 14-ый, делает правый поворот, я ему пальцем показываю на знак, а этот водила лет 18-20, крикнул "Да пошел ты на х" газанул и скрылся. К чему все это я говорю?. Его, гон...на, видимо, еще не штрафанули на 1 штуку за игнорирование пешехода. Но, вот когда шел к себе на работу, у меня много чего возникало в голове. Самое главное из них - какое все-таки общество мы построили за 70 лет так называемой "СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ". Этот строй с легкой  руки Леонида Ильича назвали "развитой социализм", но вот вопрос - хоть кто-либо видел ли как живут при социализме, не говоря уже "коммунизм". Может ли кто-либо назвать тот строй, откуда мы все родом, где мы все побывали - что за строй же он был. Этот строй весь пропитан ложью и кровью ни в чем не повинных. Возможно, найдется форумчанин и скажет - в каком же строе мы жили и живем.
С другой стороны, надо дать должное Горбачеву, хотя он действовал по Наполеону - ввязаться в бой и потом посмотрим, что из этого вышло и выйдет. А ведь могло произойти худшее - могли подняться снизу, т.е. ничем не контролируемые народные массы, а это уже мало кому показалось бы. Так вот действия того самого молокососа за рулем меня толкнули на такого вот размышления по пути на работу.    

Farid

Наше общество будет зависеть от того, как мы сами воспитаем своих детей.  ;) Я имею ввиду культуру водителей и пешеходов. Один день стоял на перекрестке на красный свет, одна женщина не успела перейти всю проезжую часть и стояла на трамвайных рельсах и ждала когда загорится для нее зеленый свет. Светофор для нее горел красным светом около минуты, и за это время, на красный свет пробежала через дорогу бабулька, потом мамаша с двумя детьми, одного за руку тащила, второй на руках. Как после этого ее дети будут переходить дорогу только на зеленый свет???  :-[